11 ноября 2020 11.11.20 105 27K

Assassin's Creed: Valhalla: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

Выход новой части Assassin’s Creed случается почти каждый год, и постоянно это событие порождает споры о конвейерном производстве, гринде и микротранзакциях. Насколько Valhalla подвержена всем пагубным привычкам серии, и может ли она чем-то удивить придирчивого пользователя, который уже наигрался в RDR 2 и The Witcher 3? Обо всем этом вы сможете узнать из нашего обзора.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Assassin's Creed: Valhalla

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанр
Дата выхода
10 ноября 2020
1.9K
3.4
1 021 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

«Похвально». Кто бы сомневался...

Подпись: фанат Serious Sam.

Негативная аура вокруг проектов Юбисофт не из ниоткуда взялась, к тому же «даже если игра сделана качественно». Последний раз такое было в Origins, после неё серия не просто потеряла себя, как было раньше, а даже перестала понимать чем она хочет быть. И это я говорю как фанат серии, не по одному разу проходивший практически каждую часть. Тем более «постараюсь не поддаваться этому общему мнению», а когда такое было? Последний раз, из игр Ubisoft, Василий плохо оценил только Синдикат.  И как фанат я не понимаю — о каких инновациях в Одиссее и Вальгале идёт речь? Которые с лупой искать надо? Или те, которые просто взяты из других игр Юбиков? 

Ghost of Tsushima — игра, которая сейчас является больше ассасином, чем сам асасин. И как она может быть хуже чем Одиссея я не понимаю. 

«В Вальгалу вложено огромное количество сил и таланта» — что?

В общем, критерии Василия к оценке уже давно стали опираться на положение Марса относительно Земли. Так что призываю не слушать этот обзор, а посмотреть какой нибудь другой (если ещё не), а лучше несколько (или стримы посмотреть). Хотя бы потому, что если Василий говорит что Одиссея после Истоков многое довела до ума, то это либо открытая ложь, либо некомпетентность автора. Многие вещи в ней были ухудшены (тех что действительно улучшили значительно меньше) и любой, кто как и я провёл много часов в Origins и Odyssey, играя при этом внимательно, это знает.

«Внедрить рисковую механику в серию» (Watch Dogs) но если она при этом не работает, то ничего? В том же Мордоре, хоть и для врагов, но она работала великолепно (в отличии от жалкой пародии на неё в той же Одессе). Да и забавно, что Василию в последнее время приходиться чаще, чем обычно, пояснять свои оценки.

P.S. За анимации до сих пор больно. А ведь когда-то серия славилась ими.

То есть Watch Dogs без главного героя, Asassin Creed без сюжета...

Следующим будет Far Cry без геймплея.

Совсем не согласен с тезисом, что Одиссея — это допиленные Истоки. Больше всего у меня претензий в Одиссеи к совершенно ублюдскому ТТК (я реально считал, даже некоторые рядовые противники убиваются только после 30-40 ударов, Карл! Это охренеть как много), что превращает типа улучшенную боевку с активными навыками — в идиотское закликивание, и совершенно невнятной главной истории, в которой хоть и появились варианты ответов в диалогах, но зато совершенно убился нарратив, контекст и постановка (вспомним убийства ключевый культистов в Истоках — каждое сопровождалось почти театральной сценкой). Герой из Одиссии уйму раз вписывается в самые невнятные истории с сомнительной наградой (что очень странно для наёмника), в отличии от Байека, который исправно оправдывает свой титул меджая. Если в глобальном плане говорить — то Одиссея просто куда менее цельная игра, нежели Истоки, у которой действительно много параллелей с ранними играми серии и даже, о боже, самими ассассинами.

Гост оф Тсусима уже давно вышла, братан

а че ей умирать? качественные игры, в которые весело играть.
Разве не этого требуется от  ИГРЫ? 

Протоассассины и тамплиеропитеки — это было от души)))

Согласен, после Ориджина Одиссея разочаровала. Разве только морские бои были прикольными. Убрали почти всё, чем запомнилась Ориджин: интересный сюжет, колоритных героев, постановку, атмосферу. Оставили только дрочильню.  

Это тот который из высшего интернета? который поражался квесту про чувака с топором в голове??? который рассказывал про то, как классно развивать свою деревню, хотя пофигу, что мы это делали еще во втором ассассине и это ни фига не интересно.  И весь обзор такой, поросячья радость от того, что мы уже видел, наверное, в десятках других игр, как будто первый раз сел в компьютерную игру поиграть. 

После таких обзоров наоборот нужно сто раз все обдумать, прежде чем брать игру. Хер знает, но когда в каждом обзоре выделяют квест про чувака с топором в голове… ну не знаю, неужели ничего интереснее нет?

+ за анимацию. Игра досталась бесплатно по промо от AMD, думал, ну ок, побегаю пару часов, пусть и дрочильня, т.к. фанатею от Рагнара Лодброка. Открыл стрим, увидел эти анимации и боевку, ну уж нет, пойду продам акк лучше и перепройду ветку Скеллиге в Ведьмаке.

К слову один большой плюс Вальхаллы который почему то не упоминается практически нигде, оружие больше не светится всеми цветами радуги как в Ориджин и Одисеи, или я за 7 часов игры ещё не дошел до этого?

Здесь Вася про прохождение им Одиссеи

Были там и недостатки, например система уровней, из-за которой в какой то момент, чтобы идти дальше по сюжету, требовалось подкачаться. Чего правда я в свое время не испытал, потому как всегда в такие игры играю СПЕРВА ЗАЧИЩАЯ ВСЕ, А ПОТОМ УЖЕ БЕРЯСЬ ЗА ОСНОВНУЮ ИСТОРИЮ.

Вася про прохождение им Одиссеи в обзоре Одиссеи

У нас было два стула. Либо мы зачищаем и исследуем все в игре, и тогда обзор выходит когда на нее уже скидки везде будут, либо СПРИНТЕРСКИМ ЗАБЕГОМ ПРОНОСИМСЯ ПО ВСЕМ АКТИВНОСТЯМ, рассказываем вам про то, как тут все хорошо или плохо, отдавая детали, мелочи и побочные развлечения вам для личного ознакомления. Я выбрал второй стул.

Так пылесосил Вася Одиссею или нет?

Тут люди в комментариях довольно часто спрашивали о том, почему не сделали обзор той или иной игры. Ответом, если он был, служила простая истина, что нормальный и честный обзор без заинтересованности в игре не напишешь. И раз интереса никто не проявляет, то лучше даже и не трогать, чтобы народ понапрасну не волновать и не злить в случае «неправильной оценки».
И фиг его знает, почему в случае с Serious Sam 4 отошли от этого принципа...

Я вот тоже с удовольствием прошел Ориджин и трижды пытался пройти Одисею. но так и не смог, сейчас играю в Вальхаллу  и она мне кажется по духу ближе к Ориджин, меньше пустых пространств затыканых аванпостами, персонажи вроде интереснее, ну и Валхаллу делала та же команда, что сделала Ориджин.

Дык, в стриме по Demon's Souls он сказал, что Влагаллу до конца не прошёл. ¯\_(ツ)_/¯

А вот я бы его за изюм Одиссее заставил бы её пройти на 100%, а потом нажать на кнопку «Новая игра». Вот и посмотрели бы, насколько она была изумительна. :))

Про смену пола еще в Одиссеи воды пролили. Емнип, в реальности установили что ДНК таки гниет, и постепенно ее не будет. То есть воскрешать динозавров будет проблематично...

Это подвязали в Анимус. Поскольку то у нас ДНК аж из Др.Греции, то из Др. Скандинавии, то днк не полное и Анимус тупо клинит. Почему из всех важных фокусов его клинит ток на поле персонажа уже второй вопрос. Соотсветственно в Вальгалле анимус глючит так, что он видит две ДНК, и периодически одна из них меньше багует как бы, и она соответственно и эмулируется.

В целом, объяснение такое себе, но хотя бы с намеками на научность...

Только вот во всех играх были огромные плюсы, которые перевешивают минусы.
Вампиры — сеттинг и рпг составляющая с прокачкой и диалогами.
КоТОР2 — хороший базис КоТОР 1 с хорошим сюжетом и персонажами.
Мор утопия — выживание доктора в чумном городе (но это не точно — не играл).
МнБ — симулятор средневекового воина.
Добавлю Альфа Протокол, который тоже кривой, но брал именно рпг системой с вариативностью событий.
А вот Сэм 4 — шутер. В котором можно стрелять. Сюжета нет. Сеттинга нет. 
И вот на моей оценочной шкале Сэм 4 ближе к Ride to Hell или Deadly Premonition 2.

Читай также