Assassin's Creed: Valhalla
Assassin's Creed: Valhalla: Видеообзор

Выход новой части Assassin’s Creed случается почти каждый год, и постоянно это событие порождает споры о конвейерном производстве, гринде и микротранзакциях. Насколько Valhalla подвержена всем пагубным привычкам серии, и может ли она чем-то удивить придирчивого пользователя, который уже наигрался в RDR 2 и The Witcher 3? Обо всем этом вы сможете узнать из нашего обзора.

Ведьмак — святая вещь? Только через мой труп. А вообще интересно, серия умрет только когда не останется ни одной не украденной фишки из других игр или когда людям наконец поймут, что им уже лет 10 как продают одну и ту же унылоту?
а че ей умирать? качественные игры, в которые весело играть.
Разве не этого требуется от ИГРЫ?
Уже давно сомнений нет, а недавний Legion только подтверждает.
Подпись: фанат Serious Sam
Не фанат, играл только в первый энкаунтер, но боль разделяю.)
Тут люди в комментариях довольно часто спрашивали о том, почему не сделали обзор той или иной игры. Ответом, если он был, служила простая истина, что нормальный и честный обзор без заинтересованности в игре не напишешь. И раз интереса никто не проявляет, то лучше даже и не трогать, чтобы народ понапрасну не волновать и не злить в случае «неправильной оценки».
И фиг его знает, почему в случае с Serious Sam 4 отошли от этого принципа...
Кривой, косой и забагованный шутер от первого лица с толпами монстров. Вот какую объективную оценку ей можно ставить? И оценку не для фанатов серии, а для среднестатистического игрока.
Вот какую объективную оценку ей можно ставить?
Проходняк. Я уже писал это под обзором Сэма, но повторюсь. «Если основная механика в игре работает и она проходима, то игра не может быть мусором» — это сказал сам Вася в стриме по Far Cry New Dawn. К тому же, если вы посмотрите обзор 5-го фар края, то увидите, что в нём он оправдывает отсутствие изменений в Фар Крае, а Сэма за это же опускает. Как по мне это просто не очень честно.
Только вот Вы упускаете момент про «Кривой, косой и забагованный».
Если бы игра была средней, но хорошо скроенной игрой с разнообразными локациями (какие были в первых играл) — тогда это был бы проходняк. Или даже похвально, если действительно хорошо сделана.
Но мы имеем безликие улочки, огромные пустые поля, кучу багов, кривые анимации, кривые скрипты, криво сделанные локации, криво работающие механики… Ну вот честно говоря за подобное техническое воплощение можно лепить исключительно мусор. И еще туда же можно влепить за абсолютно неработающую механику Легиона, на которой строилась в начале рекламная кампания.
Есть множество примеров, когда «кривая, косая, забагованная» игра была как минимум неплоха, как максимум — становилась культовой благодаря кор механикам и другим элементам.
Самый яркий пример — Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Еще можно выделить Knights of the Old Republic II (из которой вдобавок была вырезана добрая половина контента), Мор утопию, Mount&blade. При желании в этот список можно добавить еще множество игр, но суть, я думаю, ясна.
Только вот во всех играх были огромные плюсы, которые перевешивают минусы.
Вампиры — сеттинг и рпг составляющая с прокачкой и диалогами.
КоТОР2 — хороший базис КоТОР 1 с хорошим сюжетом и персонажами.
Мор утопия — выживание доктора в чумном городе (но это не точно — не играл).
МнБ — симулятор средневекового воина.
Добавлю Альфа Протокол, который тоже кривой, но брал именно рпг системой с вариативностью событий.
А вот Сэм 4 — шутер. В котором можно стрелять. Сюжета нет. Сеттинга нет.
И вот на моей оценочной шкале Сэм 4 ближе к Ride to Hell или Deadly Premonition 2.
Тут чистая субъективщина уже пошла. Сэм тоже имеет свои плюсы, которые неплохо раскрыл в своем обзоре Булджать, и для многих игроков они таки перевесили минусы (оценки в стиме говорят сами за себя — 83%).
Не субъективщина. Просто при разговоре обо всех перечисленных выше играх всегда всплывает НО. Вампиры кривые и косые, НО зато вампирский сеттинг (с тех пор только Вампыр и стал полноценной игрой о кровосисях). МнБ кривой и косой, НО зато уникальная механика.
Сэм 4 кривой и косой, НО что? Из обзора Булджатя и других я уловил только то, что в игре можно словить «флоу» при расстреливании монстров, но такое же можно словить в ладно сделанном Думе.
Ну а с оценкой все сложно. Кому не понравилось — тот и не играл — оценку не ставил. Кто поиграл и смог получить удовольствие — поставили лайк, но это всего 5,806 человек.
Сэм 4 кривой и косой НО играть в него тупо весело. Именно это и было в обзоре. Именно про это и пишут в стиме.
И почему те, кому не понравилось, не играл? Человек мог купить, поиграть и написать отрицательный отзыв. Причем в этом случае люди охотней пишут, чем когда игра им понравиась.
Вампиры — сеттинг и рпг составляющая с прокачкой и диалогами
Только вот игра, на релизе, была непроходимой.
КоТОР2 — хороший базис КоТОР 1 с хорошим сюжетом и персонажами
Немногим лучше чем вампиры
Мор утопия — выживание доктора в чумном городе (но это не точно — не играл)
В чём здесь плюс? Это краткое описание.
МнБ — симулятор средневекового воина
Тот же вопрос. К тому же про это есть не одна игра про это.
Опять обсидиан, опять баги
А вот Сэм 4 — шутер. В котором можно стрелять. Сюжета нет. Сеттинга нет.
И стрельба там такая же как в предыдущих частях.
Вы пытаетесь приподнять оценку Сэму, занижая ценность других игр?
Повторюсь. Все эти игры стали (в какой-то степени) культовыми благодаря уникальным механикам или сеттингу и вопреки технической реализации.
Пришествия Сэма были хороши на момент своего выхода, так как проходили не в узких коридорах (Дум, квейк), а на огромных красивых локациях. Но вот Сэм 4 предлагает геймплей 20-летней давности, помноженный на отвратительную техническую часть и за вычетом всего хорошего из первых игр. Почему на смену подземельям ацтеков и египетских пирамид пришли узкие улочки современного Рима и огромные пустые поля Франции? Где дух серии? Или он заключается исключительно в отступлении от орд противников?
Вы пытаетесь приподнять оценку Сэму, занижая ценность других игр?
Я говорю о техническом качестве в этих играх на релизе. Некоторые же из них вовсе были непроходимы. Сэм несмотря на отвратительную техническую реализацию был проходим.
Или он заключается исключительно в отступлении от орд противников?
Вы вообще играли хоть в одну часть? Я когда играл, бегал в разные стороны, а не только «отступал от орд противников». То, что о таком геймплее было сказано в обзоре, не значит, что так и есть.
Но вот Сэм 4 предлагает геймплей 20-летней давности
Все шутеры предлагаю тебе носиться по арене и стрелять во врагов. Много вы можете вспомнить шутеров где этого делать не надо? Или стрельба то же устаревшая механика?
Я говорю о техническом качестве в этих играх на релизе.
И я раз за разом пытаюсь донести, что в этих играх было ради чего играть. Как можно было страдать в Deadly Premonition 1 ради интригующего сюжета, но в Deadly Premonition 2 и играть больно, и сюжета нет. Улавливаете связь?
И я раз за разом пытаюсь донести, что в этих играх было ради чего играть.
Вампир на релизе (пример) был непроходим, так что играть хоть ради чего-то в ней физически было невозможно. Видимо я пишу на китайском, либо вы вообще никоим образом не хотите воспринимать то, что я говорю (пишу).
Как можно было страдать в Deadly Premonition 1 ради интригующего сюжета
Страдать ради одного (я смотрел Твин Пикс и мне сюжет интересным не кажется) интересного элемента — это уже мазохизм какой-то.
Мне кажется, объективную оценку нужно ставить исходя от того, что это за игра, от кого и для кого.
Это «олдовый шутан» от Croteam (инди-разработчика на момент выхода игры) для людей, желающих пострелять по толпам монстров на протяжении 15-20 часов, а не ААА-проект от крупного издательства с десятком студий по всему миру и с бюджетом в сотню миллионов долларов, чтобы предъявлять к нему [Сэму] аналогичные же требования.
И, кстати, «геймплей 20-летней давности» идет даже в плюс к игре, а не в минус.
Тогда зачем вообще нужен обзор для узкого круга фанатов серии, которые уже купили и поиграли сами?
предъявлять к нему [Сэму] аналогичные же требования.
А как быть, если у нас есть студия с 20-летним стажем в разработке игр, но которая в 2020 году выпускает продукт, который по качеству не дотягивает до многих инди проектов? Зачем генерировать поля, если можно сделать линейные уровни как это было раньше? Зачем прокачка? Зачем техника? Зачем сюжет? Зачем делать катсцены, если видно, что не получается? Сэм 4 выглядит как поделка, которую кое-как собрали из остатков от 3 части, нарисовали пару новых моделек, наснимали катсцен и выкинули в продажу. Уж простите, но для меня Сэм 4 выглядит как треш-поделки со дна стима за 30 рублей.
А зачем тогда вообще нужны обзоры нишевых игр, раз большинству они будут не интересны?
У независимых студий, какой была Croteam, нет возможности несколько лет заниматься одним лишь прототипированием игровых механик. Они не могут позволить себе по десять раз начинать разработку с чистого листа. Времени на эксперименты и обкатку довольно мало и в какой-то момент приходится начинать работу с тем, что есть, внося изменения уже по ходу дела. И откладывать релиз не все могут себе позволить, так как может просто не оказаться средств на дополнительное время разработки.
Уход из команды главного специалиста по движку и различного рода сложности, вызванные коронавирусом, тоже стоит принять во внимание. Игра хоть и не потрясает взор «ультраграфонием», но все-таки довольно технологична, а не является, например, пиксельным двухмерным платформером (заранее прошу прощения у всех любителей подобных игр), как у многих инди-разработчиков.
Я понимаю, что не все у хорватов получилось хорошо. Хромает и техническая часть, и местами геймплей. Но для тупого смешивания их игры с грязью просто не вижу объективных причин.
И в конце просто никому не интересный факт: Сэма я два раза с удовольствием прошел в течение короткого времени после релиза (несмотря на кривые анимации и вылеты, которые у меня исчезли со вторым патчем), а вот заставить себя пройти последний Дум до сих пор не могу...
То есть Watch Dogs без главного героя, Asassin Creed без сюжета...
Следующим будет Far Cry без геймплея.
Я одного не понимаю. Зачем юбисофт решили выпустить сразу три своих игры подряд?
Когда Вася в обзору сказал про квест с убийством монарха, то в голове всплыл этот диалог из одного культового фильма.
— Где?
— В Лондоне.
— В Лондоне?
— В Лондоне!
— В Лондоне?!
— ДА!!! В Лондоне! Ну, это, где рыба, чипсы, чай, дрянная еда, погода еще хуже, Мэри Поппинс. Лондон!
У меня вопрос: мне понравился Ориджин и не понравилась Одиссея (как по мне, все хорошие миханики Ориджина в ней упростили, а те новые что добавили — не дожали, ещё и багов завезли сверху), так на что больше похожа Вальхалла?
Кстати, абсолютно такое же у меня: насколько понравилась Ориджин, настолько не понравилась Одиссея — не зря их разные студии делали. Судя по видео, это больше Одиссея, что, конечно, разочаровывает. Думаю, через годик на распродаже за 1-1,5к можно будет взять ультимейт эдишн
я не играл, но Вальгаллу сделала то же подразделение, что и Ориджинс. Вообще слышал мнение что это близкие во многом игры
Есть нюанс. Емнип, сценариста оригина в вальгалле поменяли, но моя память может врать...
Я вот тоже с удовольствием прошел Ориджин и трижды пытался пройти Одисею. но так и не смог, сейчас играю в Вальхаллу и она мне кажется по духу ближе к Ориджин, меньше пустых пространств затыканых аванпостами, персонажи вроде интереснее, ну и Валхаллу делала та же команда, что сделала Ориджин.
Сложную задачку ты задаешь)
Вальгалла точно больше похожа на Ориджин, чем на Одиссею. Здесь просто меньше всего, и от этого нет такого ощущения, как в Одиссее, что всё сгенерировано каким-то алгоритмом. Но юби не были бы собой, если бы не добавили опять ненужной хрени — а именно поселения и гринда ресурсов набегами.
Негативная аура вокруг проектов Юбисофт не из ниоткуда взялась, к тому же «даже если игра сделана качественно». Последний раз такое было в Origins, после неё серия не просто потеряла себя, как было раньше, а даже перестала понимать чем она хочет быть. И это я говорю как фанат серии, не по одному разу проходивший практически каждую часть. Тем более «постараюсь не поддаваться этому общему мнению», а когда такое было? Последний раз, из игр Ubisoft, Василий плохо оценил только Синдикат. И как фанат я не понимаю — о каких инновациях в Одиссее и Вальгале идёт речь? Которые с лупой искать надо? Или те, которые просто взяты из других игр Юбиков?
Ghost of Tsushima — игра, которая сейчас является больше ассасином, чем сам асасин. И как она может быть хуже чем Одиссея я не понимаю.
«В Вальгалу вложено огромное количество сил и таланта» — что?
В общем, критерии Василия к оценке уже давно стали опираться на положение Марса относительно Земли. Так что призываю не слушать этот обзор, а посмотреть какой нибудь другой (если ещё не), а лучше несколько (или стримы посмотреть). Хотя бы потому, что если Василий говорит что Одиссея после Истоков многое довела до ума, то это либо открытая ложь, либо некомпетентность автора. Многие вещи в ней были ухудшены (тех что действительно улучшили значительно меньше) и любой, кто как и я провёл много часов в Origins и Odyssey, играя при этом внимательно, это знает.
«Внедрить рисковую механику в серию» (Watch Dogs) но если она при этом не работает, то ничего? В том же Мордоре, хоть и для врагов, но она работала великолепно (в отличии от жалкой пародии на неё в той же Одессе). Да и забавно, что Василию в последнее время приходиться чаще, чем обычно, пояснять свои оценки.
P.S. За анимации до сих пор больно. А ведь когда-то серия славилась ими.
+ за анимацию. Игра досталась бесплатно по промо от AMD, думал, ну ок, побегаю пару часов, пусть и дрочильня, т.к. фанатею от Рагнара Лодброка. Открыл стрим, увидел эти анимации и боевку, ну уж нет, пойду продам акк лучше и перепройду ветку Скеллиге в Ведьмаке.
Он серьезно оценил синдикат хуже чем юнити? Потому что я потихоньку прохожу все серии и вот добрался до синдиката, а месяца три назад прошел юнити. И господи какая же плохая игра. В ней плохо реально все, убили боевку и паркур и герой невнятный и злодеи, вот реально каждый аспект раздражал, проходил реально через силу. И вот думаю что синдикат еще хуже, начал играть и как по мне синдикат на голову выше того что ьыло в юнити, причем практически по всем аспектам и да это не лучший ассасин, но я не понимаю как его было ниже юнити оценить.
Только вот обзор Юнити (проходняк) ставил Кулаков, а вот Синдикат (проходняк) уже Василий. Или я пропустил другие обзоры?
Последний раз, из игр Ubisoft, Василий плохо оценил только Синдикат.
Слабые аргументы насчет того почему оценка ниже чем у Одесси.
К слову один большой плюс Вальхаллы который почему то не упоминается практически нигде, оружие больше не светится всеми цветами радуги как в Ориджин и Одисеи, или я за 7 часов игры ещё не дошел до этого?
Совсем не согласен с тезисом, что Одиссея — это допиленные Истоки. Больше всего у меня претензий в Одиссеи к совершенно ублюдскому ТТК (я реально считал, даже некоторые рядовые противники убиваются только после 30-40 ударов, Карл! Это охренеть как много), что превращает типа улучшенную боевку с активными навыками — в идиотское закликивание, и совершенно невнятной главной истории, в которой хоть и появились варианты ответов в диалогах, но зато совершенно убился нарратив, контекст и постановка (вспомним убийства ключевый культистов в Истоках — каждое сопровождалось почти театральной сценкой). Герой из Одиссии уйму раз вписывается в самые невнятные истории с сомнительной наградой (что очень странно для наёмника), в отличии от Байека, который исправно оправдывает свой титул меджая. Если в глобальном плане говорить — то Одиссея просто куда менее цельная игра, нежели Истоки, у которой действительно много параллелей с ранними играми серии и даже, о боже, самими ассассинами.
Вот всё смотрю различные обзоры и пытаюсь понять одно: удалось ли Ubisoft наконец-то избавится от мободроча и сделать интересную сюжетную нить, как в том же The Witcher 3. Просто судя по боёвке, где реализовали только одно добивание, уже начинают появляться сомнения, раз даже в таком маленьком аспекте, опять напортачили. Да, сами локации довольно интересно проработаны, больше нет больших пустых мест, вроде и активности стали поинтереснее...
Если ты сравниваешь с Ведьмаком, то нет. До конца пока не прошел, но все эти викинги на одно лицо, ни одного имени не запомнил, и все их проблемы престолонаследия и междоусобиц воспринимаются как оправдание для мободрочи и возня, которую хочется проскипать.
Я вообще не верю, что интересную в плане сюжетки игру на 80+ часов можно сделать без магии, монстров, мутантов или какой-нибудь другой чертовщины. Ну просто не высосать столько истории из пальца.
При этом мир, как обычно, очень красивый, и его реально хочется изучать.
У Антохи обзор конечно куда привлекательней вышел, после его слов мне захотелось купить и эту часть, хотя не кажется что он там что-то приукрасил, а тут одна вредность выпирает.
Это тот который из высшего интернета? который поражался квесту про чувака с топором в голове??? который рассказывал про то, как классно развивать свою деревню, хотя пофигу, что мы это делали еще во втором ассассине и это ни фига не интересно. И весь обзор такой, поросячья радость от того, что мы уже видел, наверное, в десятках других игр, как будто первый раз сел в компьютерную игру поиграть.
После таких обзоров наоборот нужно сто раз все обдумать, прежде чем брать игру. Хер знает, но когда в каждом обзоре выделяют квест про чувака с топором в голове… ну не знаю, неужели ничего интереснее нет?
Забавно, я про этот квест не сказал ни слова, а ты сделал акцент и поставил на этом 30 секундном упоминании весь свой ответ 35 минутному обзору (к слову Вася на нём акцент сделал такой же). Только там ещё было уместно подмечены приятные изменения в боёвке при всей, на первый взгляд, схожести с прошлой частью, в постановке игровых сцен, отсутствии переизбытка зачистки фортпостов как было в одиссеи и куча всяких мелочей которыми насыщен мир. И о как же так ему понравилось и он рассказывал это на положительных эмоциях и не гнусявым голосом как здесь, а значит можно сразу не верить в обоснованность выше сказанного? А Гальперов ничего это не заметил, он подчеркнул только юмор, который подаётся повествовательно, «в лоб», а более мелкие вещи за неимением понимания на что надо обращать внимание показались ровно такими же.
Конечно он будет рассказывать на положительных эмоциях, ведь пару новых чемоданов под рукой, как следует поднимают настроение.
Понятное дело, что это мои домыслы, но вот об РДР я у него обзора не увидел, почему? предполагаю, что чемоданы не подъехали, пресс-релиз вроде тоже, а ведь эта игра штучный продукт. Да и в РДР столько мелочей, что можно днями про них говорить, но он почему то пропустил. Можешь тоже сделать вывод, но его обзор мне точно никогда не продаст игру, как бы он интересно не рассказывал, ибо уже несколько раз позволил навешать лапшу на уши.
Таки и про фифу можно круто и интересно рассказывать, хотя по факту там изменений по сравнению со старой частью минимум.
Ну обвинения про «чемоданы» я просто пропускаю мимо ушей, все обвиняют всех кому не лень. Я не то что говорю что толстый бог обзорщиков, просто его обзор в данном случае оказался более информативным, а не как говна пожравши. А про рдр не знаю, не слежу за каждыми роликами, честно говоря вообще не знаю к чему это, я тут в Everspace играть начал и тоже обнаружил что на СГ нету обзора, тоже чемоданы? Или игра не от тех ребят чтобы про чемоданы говорить?
Может быть, потому что РДР это знаковая и популярная игра от известного разработчика и крупного издателя, которую обозревали практически все, а Everspace — это довольно нишевый продукт от не слишком известных и популярных разрабов?
В тезисе 8-й минуты обзора, о том что Assassin's Creed — игра не про Хашишинов — есть некоторое лукавство, господина игрожура. Геймплейно — то да, но сюжетно — разработчики в конце жирно так, с налетом самоиронии, про это напоминают. Мол, да, бред, понимаем, но от названия все равно избавиться не можем, сорян. Хотя учитывая сюжетный пасьянс на 100 часов, это больше на пасхалку похоже.
В этом году рекорд по чемоданам, наконец-то, забирает 3dnews. Тамошний обзорщик употребил столько грибов, что хвалил норвежскую одиссею в режиме берсерка.
Учитывая, что Юбисофт хронически не может избавиться от опенворлдов и ассасинов в названии, стремление к переосмыслению дрочильни раз за разом выглядит действительно похвально.
Ожидаемое «Похвально», даже с претензией на Изюм. Как и предполагалось.
Тенденция «хороших» оценок для крупной игры от крупного издателя — продолжается.
Ждём овер забагованный ГиперБанк на перехайпе, который проваливается и вытаскивает ели ели 80 баллов из 100 на метакритике, но обзор Делает Вася и с щедрым чемоданом заливает Изюм для Поляков.
Ну дык. игру ж надо продавать.
Вася, чо там по Сэму?
Сегодня в маршрутке девчушка лет 4х спросила маму: «А если всем попросить Гальперова, он поставит Сэму «проходняк»?»… С мамой плакала половина Стопгейма...
До сих пор кровавыми слезами с этого обзора рыдаю.
Читаю комментарии что здесь, что на Ютубе. Немного не по себе от того, что люди плюются желчью на новых ассасинов.
Из каких-то реальных минусов я для себя смог отметить только ужасную анимацию и такую себе боёвку.
Но в целом, посмотрев стрим от Васи, у меня всё же появилось желание поиграть в Вальгалу. Выглядит всё симпатично, а обилие интересных историй вызывает восторг.
Да, кстати, сюжетно всё же объяснили почему ГГ меняет пол? Про это ни намёка в обзоре.
Ага, а ещё внутриигровой магазин, плоский сюжет, обязательная прокачка и всё прочее что любит Юбисофт, но как всегда, за фулпрайс, или даже за 2 фулпрайса если бичсвэгэдишн.
Про смену пола еще в Одиссеи воды пролили. Емнип, в реальности установили что ДНК таки гниет, и постепенно ее не будет. То есть воскрешать динозавров будет проблематично...
Это подвязали в Анимус. Поскольку то у нас ДНК аж из Др.Греции, то из Др. Скандинавии, то днк не полное и Анимус тупо клинит. Почему из всех важных фокусов его клинит ток на поле персонажа уже второй вопрос. Соотсветственно в Вальгалле анимус глючит так, что он видит две ДНК, и периодически одна из них меньше багует как бы, и она соответственно и эмулируется.
В целом, объяснение такое себе, но хотя бы с намеками на научность...
Не совсем понял про корабль в Одиссеи. Наиграл в игру больше 200 часов и за все это время корабль был исключительно маршруткой для перемещения моей спартанской задницы с острова А на остров В. Плюс из-за огромного количества соседних маршруток постоянно приходилось отвлекаться на такие себе маршруточные сражения. Расстрелял стрелы, закидал копьями — взял на таран, потому что ну его еще на абордаж время тратить.
Почему так много сравнений с Ghost of Tsushima, с God of War? Многие вообще в эти игры не играли и не могут поиграть, так как это эксклюзивы Сони, а серия Assassin’s Creed — это мультиплатформа. И большая часть в конце ролика посвящена не разбору игры, а оправданиям ее оценки. Еще и дурацкая шутка в конце. Похоже на обзор школьника, а не Василия Гальперова.
Ну насчет претензий к оценке поддержу, а сравнения идут с GoT и GOW, потому что первая — пример того как сделать обычную игру, чтобы она игралась хорошо, удобно и стильно. А второй все-таки задрал планку качества продукта для всех — и история хорошая, и коллекционки пособирать, и DS устроить для казуала и т.п. И плюс, ну явно Вальгалла позиционируется еще как и «вам не хватило викинговости в GoW, идите к нам».
А насчет многие могут / не могут, ютуб открыт всем. Если совсем финансы жмут — это манна небесная.
Похоже на обзор школьника, а не Василия Гальперова.
Такое уже давно.)
В последнее время Василий часто так делает. Пытаться в объективность он уже давно перестал.
Здесь Вася про прохождение им Одиссеи
Были там и недостатки, например система уровней, из-за которой в какой то момент, чтобы идти дальше по сюжету, требовалось подкачаться. Чего правда я в свое время не испытал, потому как всегда в такие игры играю СПЕРВА ЗАЧИЩАЯ ВСЕ, А ПОТОМ УЖЕ БЕРЯСЬ ЗА ОСНОВНУЮ ИСТОРИЮ.
Вася про прохождение им Одиссеи в обзоре Одиссеи
У нас было два стула. Либо мы зачищаем и исследуем все в игре, и тогда обзор выходит когда на нее уже скидки везде будут, либо СПРИНТЕРСКИМ ЗАБЕГОМ ПРОНОСИМСЯ ПО ВСЕМ АКТИВНОСТЯМ, рассказываем вам про то, как тут все хорошо или плохо, отдавая детали, мелочи и побочные развлечения вам для личного ознакомления. Я выбрал второй стул.
Так пылесосил Вася Одиссею или нет?