Следить за игрой
На сайте: с 23.02.2010
Сообщений: 1750
25 июня 2020г.
25K

Самая большая проблема в ожидании Cyberpunk 2077 — а неясно, чего именно мы ожидаем? Это GTA? Это Far Cry? Даже если это «Ведьмак в Киберпанке», то как там работает открытый мир? Мы наконец-то поиграли своими руками, и поняли, чем игра является на самом деле. Вот только тем ли, чего от неё все ждут?
Скриншоты из игры
Трейлеры
Не забудьте посмотреть
+14.1
Возраст: 20
На сайте: с 09.06.2014
Сообщений: 108
Кунгур в видео говорит, что открытый мир в Киберпанке — огромная декорация для сюжетных заданий, в котором просто так нечего делать, потому что нет систем для взаимодействия, и раскрываются они только в квестах. Я говорю о том, что в Ведьмаке по сути было так же, ибо в открытом мире ты просто бегал по знакам вопроса, где в большинстве случаев был сундук, окруженный врагами.
+14.1
Возраст: 20
На сайте: с 09.06.2014
Сообщений: 108
Ну как бы в ГТА многие же просто бесятся в открытом мире, и в нем достаточно всего, чтобы просто веселиться. В Скайрме в принципе тоже — можно просто пойти в (почти) любую локацию и просто так пройти ее (и даже прямо в ней найти квест).
+4.3
Возраст: 24
На сайте: с 31.10.2015
Сообщений: 189
В итоге игра выходит для меня ровно такой, какой я ее себе и представлял. Единственное, что серьезно напрягает — боевка. Прям смотреть больно на эти игрушечные стволы и никакущий импакт, рукопашный бой тоже выглядит откровенно слабо. И вот учитывая, что это экшен-рпг становится немного боязно.
Сообщений: 7038
Ну я бы стрельбу со счетов не списывал, все не перестану напоминать релиз геймплея Дума 2016 который показали на геймпаде… да очевидно что «Думчика» в итоге тут не будет по многим причинам, но мимокрокодилом пролетала инфа что некоторые счастливчики умудрились пару секунд с «благословением свыше» пошмалять с мышки, и на самом деле импакт от стрельбы гитгуд уровня(без звезд с неба) стандартного шутера, а не упоси боже «обливион с пушками» как может показатся, хотя конечно судить по чужим ощущениям не благодарное дело…в любом случае практика показывать шутерную часть на геймпаде уже вызывает раздражение самим фактом события(учитывая неудачные примеры в прошлом), а я еще при просмотре таких эпизодов начинаю чувствовать боль физически :(
Отредактировано: 25 июня 2020г., 23:05, ListeRStorM
Сообщений: 395
студия специализируется на рпг. Они у них получаются огненными. Так что ждать необходимо именно крутую РПГ.
нет. нет. нет.
В их играх от РПГ лишь зачатки.
По большей части это просто сюжетка. Геймплей в виде экшена на троечку.
но никак не чистое рпг. И уж тем паче не отменное.
И уж ждать крутую рпг от них стоит в последнюю очередь.
Сообщений: 395
там есть выбор и прокачка, чем не рпг
всем. Ибо выбор и прокачка не являются признаком рпг.
Ведьмак 3 но на новых более прокачанных рельсах
Ведьмак 3 так же не является полноценной рпг. А экшен с элементами (притом обрезанными) рпг.
На сайте: с 22.04.2010
Сообщений: 2499
выбор и прокачка не являются признаком рпг
почему? Если сами авторы говорят что это рпг. Значит у них в голове это именно что рпг с различными элементами
Ведьмак 3 так же не является полноценной рпг
а зачем ты это делаешь? докапываешься какая тру рпг, а какая не тру. Какой смысл? Вот масс еффект, например, тоже полна экшена, но не скажешь ведь что это не рпг
Сообщений: 395
Вот масс еффект, например, тоже полна экшена, но не скажешь ведь что это не рпг
Потому что масс эффект это именно рпг с элементами шутера. Во всяком случае первая, дальше уже все меньше и меньше рпг.
Затем же, зачем ты приклеиваешь играм жанры, которых у них нет.
Если сами авторы говорят что это рпг.
То есть, если авторы назовут свою игру «лучшей в мире стратегией» — ты начнешь повторять эту чушь?
Жанр, к счастью, определяется устоявшейся терминологией, а не тем, что где-то кто-то крикнул.
На сайте: с 22.04.2010
Сообщений: 2499
Они не выставляют любую «чушь» в графе «жанр». Если у них есть видение что это рпг, то и инвесторам они честно говорят что это рпг.
Отредактировано: 28 июня 2020г., 11:22, PowerCinema
Нет.
Для тебя, походу, детройт — это лучшее рпг.
Отредактировано: 28 июня 2020г., 11:52, hodreroydo
Сообщений: 703
Дима — тот ещё интриган, конечно. Такую бурю эмоций вызвал!
Чёрт, сказанное в видео звучит как реальная запара для разрабов. Не тупо дженерик квесты и вопросы как в последних играх Юбиков. А если и основной сюжет на высоком уровне и ручные квесты да заготовленные сценки в сотнях мест — все интересные, атмосферные, которые ещё и самостоятельно нужно искать, то это должно быть невероятно сложно всё учесть и грамотно забалансить, возможные переплетения и нестыковки. Вот эти вариации дают простор для огромного числа ошибок, так что да, допиливание и многочисленные тесты жизненно необходимы.
Если всё это работает, если восторги не просто от самого факта разнообразия, но ещё от уместности, правильности, красоты и глубины, от истинных сведённых олдскул и пресловутых ощущений, то это и впрямь игра мечты.
Да, не без огрехов, не идеальная во всём, НО… Вот здесь это самое НО становится решающим при оценивании проекта. Как и в случае с Ведьмаком.
И, если упоминание Фоллаута не случайно, похоже, у Киберпанка таки есть все шансы для того чтобы остаться в душе фанатов на долгие годы.
Иными словами, CDPR остаются верны себе, и это не может не радовать.
Спасибо за превью, от души. Действительно, недурён подарочек;)
Иными словами, CDPR остаются верны себе, и это не может не радовать.
Спасибо за превью, от души. Действительно, недурён подарочек;)
Возраст: 5
На сайте: с 14.07.2012
Сообщений: 738
Что-то Шепарду из МЭ такая вариация ролёвки ни чуть не помешала стать значимой трилогией за всю историю игростроя. Да и ориентация на ведьмака — это не самая плохая идея. И не по теме. Как прекрасно поднывать с демки Кибера, и восхищаться сюжетным трэшем от Naughty Dog. СГ — эталон непредвзятости.
Сообщений: 7038
Короче, у нас тут не опенворлд в котором игрок развлекает себя сам защитой поселений, рандомайзером копи-паст квестов, шуршанием по мусоркам, и строительством домика в деревне, а опенворлд в которой игра развлекает игрока -> продано, хотя как показывает статистика продаж некоторых игр -> людям до сих пор нравятся безпонтовые дрочильни… но походу тут вам делать будет нечего.
Единственное что разочеровывает это уровни… не ну вот серьезно, я бы даже в классических РПГ вырезал сей момент, почему нельзя например ХПшки привязать к начально выбраным статам и на этом остановится? — а дальше пусть решает шмот/импланты/перки, тобишь бомж хуже махается потому что он бомж, а не потому что он ваншотится ибо первого уровня, а мы получает 1ну еденицу демаги потому что «100500»(и на оборот), не хочу стрелять в губки для маслин… если они реально это оставят, о святые модеры, да хромируют вам руки ради дел чудесных!, кстати тот-же Ведьмак 3 с модом отвязкой от уровней играется гораздо бодрее, и органичней, но там ладно фентези, но вот в шутере имхо подобные архаичные механики уже по умолчанию смотрятся не уместно.
З.Ы. Любопытный глаз отметил в трейлере сцену в подворотне на 14 секунде… и начиная с 26 секунды во втором видео… блин да я точно помешаный на робокопе :D

скрытый текст

+164.1
На сайте: с 10.12.2017
Сообщений: 273
Я сначала аж распереживался от этого какого-то негатива, ведь это был мой первый предзаказ.
Но когда понял что это описание кибер ведьмака, от сердца аж отлегло.
По сути нет игр со сверх интерактивным миром, а мне предлагают сотни проработанных с душой историй в одной игре.
Да и мне не 10 лет чтобы на машинке гонять и пиу-пиу делать по прохожим, я взрослый мужик что взойдет на вершину кибер мира в 2077 году!!!
Но когда понял что это описание кибер ведьмака, от сердца аж отлегло.
Сообщений: 7038
Да кстати, помню в детстве с удовольствием давил шлюх, и собирал конвой из полицаев(а Mafia 1 как раз таки не нравилась отсутствием такой свободы геноцида местного населения), но в GTA5 таким заниматся уже стало не комельфо, и просто проходил сюжет, имхо если это у нас эмерсив сим, то как бы логично что мы не должны быть в нем сровни полу-богу который по велению позыва скосит пол города, и скроется от «5 звезд» в «покрасочной», имхо это лишь повредит правдоподобности игрового мира, вероятно в этом и цель унять возможность безумствовать, ведь IRL безумцы довольно быстро заканчивают в крематории, именно поэтому никто из нас не выбрасывает по 15 водителей из машин за день...:D
+164.1
На сайте: с 10.12.2017
Сообщений: 273
Вот именно, чем ты взрослее, тем больше хочешь получить качественный контент, а не дёшево развлечься пару раз за счёт чего-то однотипного, чего на пару раз хватит
(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
Думаю если бы мир был реально интерактивен то мы бы его могли получить уже только на технике что работает не на транзисторах, а на мозгах в банке)
И такая игра бы уже сама придумывала себе квесты)
(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
И такая игра бы уже сама придумывала себе квесты)
+1.3
На сайте: с 05.07.2019
Сообщений: 52
-13
В общем ничего нового, такой я её и представлял, походу отличная игра будет, действительно на 9-10 балов. Отсосины, тлоу у вас изумительные и вот из всего выше сказаного, не вижу ничего такого чтобы не поставить изумительно и этой).
+65.4
На сайте: с 02.10.2011
Сообщений: 588
Самое главное из этого видео — это задуматься о том, что же за игра это будет. Потому что я реально ожидал сильного отыгрыша, ведь зачем тогда это создавать персонажа в начале игры все эти «вы можете пройти игру разными способами». Я ожидал Нью Вегаса только от Редов, а видимо будет ведьмак.
Хз, хорошо это или нет.
В любом случае — спасибо, ибо это моё «ожидание», явно бы породило «разочарование».
Хз, хорошо это или нет.
+36.4
На сайте: с 30.09.2013
Сообщений: 511
Спасибо, я больше всего боялся, что мир в киберпанке будет как в ГТА и скайриме, когда играть в сюжеты не хочется, а хочется просто ходить и заниматься всякой фигнёй. В итоге для меня это каждый раз заканчивается одинаково — я просто бросаю игру на первой трети, т.к. надоедает.
Но теперь я спокоен — судя по описанию, мир построен как в ведьмаке, а значит это то, что нужно именно мне.
+38.5
На сайте: с 14.10.2011
Сообщений: 166
От проджектов все ждут очередной планки качества, какую они задрали Ведьмаком 3. Так почему бы им не попытаться сдвинуть монополиста опенворлдов Рокстар, зайдя на их территорию, открыв дверь с ноги)?
Основание так считать, мне дает, то что каждая игра от редов была определенно лучше прежней, причем заметно.
Все эти смотрисобаки, мафии3, одиссеи, по проработке открытого мира, даже не далеко позади, а за горизонтом рокстаров, имхо канеш.
Сообщений: 7038
А зачем им кого-то сдвигать?, это как желать что бы Роки сделали свою РПГ с блекджеком и кубиками дабы зачем?, да и CDPR в таком положении что их так-кто уже проявлять желания «сдвигать» должны, они в своем деле лучшие, и продолжают совершенствоватся в нем дальше, так-же как Роки продолжают делать то что делали 20+ лет.
Сообщений: 703
CDPR в таком положении что их так-кто уже проявлять желания «сдвигать» должны
так-кто уже проявлять желания
Прости, ты не мог бы пояснить что хотел сказать? Я пытаюсь понимать что пишут комментаторы, иногда любопытные мысли проскакивают, но вот твои тексты зачастую слишком тяжело даются. Пожалуйста, не торопись, формулируй мысли грамотнее.
Сообщений: 703
Да ты, по-моему, не только в одной букве опечатался. Сама фраза сформулирована как-то криво. То ли слово пропущено, то ли местами перепутаны, как у Йоды. И со знаками препинания беда.
Вместо того чтоб в обратку кидаться, лучше бы просто пояснил что сказать хотел, вежливо же попросил.
Сообщений: 7038
Не ну если ты любитель «пытатся» понимать что пишут комментаторы, то хоть бы спасибо сказал за такой «ребус» :), и да я хз что тут не понятного, могу даже всю суть скомпилировать в минимум символов:«не они, а их», и вот тебе еще знаков,,,, можешь поставить в любые понравившиеся места.
А сюда скинуть те что не нравятся
Дерзай шерлок!
А сюда скинуть те что не нравятся
Дерзай шерлок!
Отредактировано: 26 июня 2020г., 13:39, ListeRStorM
Сообщений: 7038
А, так ты просто чудак на букву М.
Сообщений: 7038
В момент который он выделил -> я ответил, и таки не смотря на «Йодлерский» -> смысл данный отрезок заиметь должен был xD, но ему этого мало, и человек решил еще немного дое с предьявами, а в конце так «заувалировано» оскорбил, было все еще «нипонятно?», ну мне не интересно адаптировать для самых «нипонятлевых любителей понять», а так дааа -> честь и слава данному господину! за столько хорошее дело, и да прекращайте курить, это вредно для здоровья.
+110.0
Возраст: 28
На сайте: с 11.10.2011
Сообщений: 2902
Если коротка — Киберпанк игра не из разряда развлеки себя сам. Ну и ладно. Хорошо что разработчики не захотели сделать свою ГТА, а пошли своим путём. Потому что когда кто-то пытается сделать свою ГТА, в лучшем случае получается Слипен Догс, в худшем Мафия 3 (хотя она больше Вач Догс, но не суть).
+26.6
На сайте: с 23.06.2020
Сообщений: 52
Если я правильно понял, то это не игра где придумали сделать открытый мир, а потом его заполнять, а сначала придумали что нужна куча квестов с кучей вариаций и потом оказалось, что для этого нужно сваять большой мир вокруг. Отлично, то что мне нужно, собственно и не хотел от этой игры ни ГТА, ни Скайрим.
Сообщений: 426
Да уж, судя по всему пацифик рана персонажем с навыками технаря не выйдет. Ассоциировать себя с глав героем лично мне навряд ли получится. Все же по итогу это прежде всего жанр 3d action с продвинутой системой развития персонажа и сайд квестами. Видео немного поумерило мой пыл и ожидания, спасибо за инфу. Но думаю ради визуала и, надеюсь, хорошего сюжета — играть однозначно стоит.
Отредактировано: 26 июня 2020г., 00:31, Leones4Kennedi
Сообщений: 7038
Да уж, судя по всему пацифик рана персонажем с навыками технаря не выйдет.
Если я правильно тебя понял, то таки упоминалось что игру можно пройти без смерто-убийства.
Отредактировано: 26 июня 2020г., 01:00, ListeRStorM
Сообщений: 426
Я такого упоминания от разработчиков не помню. Но все же все презентации игры подавали надежды, что это прежде всего рпг. А по итогу получается сюжетная игра с пусть и вариативным, но все же фиксированным прохождением.
Сообщений: 7038
Такое ощущение что каждый знает те обещания которые они бы сами хотели видеть :D, лично я не знаю такую настолку «Cyberpunk 2077», а вы?, а вот то что будет герой «V» я с самого начала помню, нету сюжетных РПГ где мы никто, везде ты давакин/избранный/безымяный итд, границы были всегда, разница лишь в уровне их прописанности, ибо это не настолка где все генерируют нейросети в мозгу, так или иначе отыграть «пацифиста» за счет прокачки вам дадут, вам же этого хотелось в первом посту?
Ну а «отыгрыш» очевидно будет в MMO части игры, где нету сценарных границ, именно для этого делают редактор с выбором размера пинуса дабы создать свое альтер-эго во всех подробностях, а не что бы в сингле разглядывать свои причендалы в зеркале раз 3 часа, очевидно хотят сделать РП основу с самого начала, а не как в том-же GTA5 -> таким занимаются фанаты создавая РП сервера, которые держутся на костылях.
Отредактировано: 26 июня 2020г., 16:12, ListeRStorM
Сообщений: 426
Есть настолка Cyberpunk 2020, которой вдохновлялись. А цифра — уже попросту не актуальна. На счет отыгрывать пацифиста — у меня на этот счет возникли сомнения после данного видео. В общем будем посмотреть после того как выйдет игра.
+23.6
На сайте: с 23.07.2013
Сообщений: 191
Хоть Cdpr и говорили, что они не собираются делать свою grand theft auto, я всё же переживал. Слава Богу, мои опасения не подтвердились и это будет такое же сюжетное приключение, каким является и Ведьмак. Песочницы есть кому создавать, а от Рэдов я хочу того, что у них получается лучше всего — это рассказывать истории.
Возраст: 0
На сайте: с 01.05.2020
Сообщений: 7
Отличное превью! Самое интересное из трех, что успел посмотреть. По-моему, в этом и проблема опенворлдов от Юбисофт. Ивенты типа: «Рандомный медведь навешивает тумаков глупым бандюганам» — довольно быстро перестают восхищать, а предложить сюжета соразмерно количеству необходимого гринда игра не может. Честно говоря, ни один фар край не смог пройти до конца. Даже совершенно потрясающую трешку, где после смерти Вааса стало, ну совсем скучно, и нарративной инерции не хватило, что бы завлечь доиграть до финала.
Очень переживаю за ассасинов, когда остатки магии Ашрафа Исмаила и господина Дезиле через пару частей иссякнут. Глупый индеец, глюченный француз и скучные англичане — нууу, не лучшее, что было в серии на мой взгляд.
«Ведьмак+ДеусЭкс+Фоллаут» хорошее комбо. Кажется, равнозначным: «Ведьмак+ГТА/Скайрим». В любом случае, судя по видео, наши шансы получить отличную игру — крайне высоки. Теперь любопытно, каким Деусом поляки вдохновлялись больше, старым или новым?
Сообщений: 426
Как правильно подметил Кунгуров, Фоллаут 2, так как с 3-ей части уже было более-менее иммерсивное окружение, что мне, как ньюфажику, вполне нравилось в отличии от сюжета, который лично я воспринимал второстепенным поводом для прохождения.
Сообщений: 7658
Слушаю про отсуствие выбора в диалогах и… вспоминаю Готику.
Хм, там тоже не было особых вариантов отыгрыша типо трусливый/грубый/добрый и т. д.
У Безымянного уже прописанный характер, но это не мешало игре быть ролевой.
Короче говоря я не понял в чём проблема.
Дима ждал «ролевую песочницу»?
…
А, ну собственно далее он это и сказал — «Не Скайрим». Это очень хорошо, потому что Skyrim весьма однообразен.
«И примите что V, это V...» да без проблем! =)
Хорошо, я понял. Главное беспокойство в том, смогут ли разработчики поработать разные сюжетные ветки, т. п. Так как наполнению нужно уделять внимания больше, чем если бы игра была пресловутой RPG-песочницей.
Так, я запутался, то «мир пустой», то заполнен кучей «вопросиков» >_<
Кажется кто-то зациклился на том что вообразил себе, и теперь тяжело принять что всё не совсем так.
Да-да, об этом всём в итоге сказано в видео, я просто писал одновременно с просмотром.
В итоге, после всего описанного, у меня только возрос интерес к игре.
Рад слышать, что там и не пахнет GTA или Far Cry, или TES.
Спасибо за превью.
P. S. Ну и как мне вам «понравилось» поставить если кнопки нет?!
У Безымянного уже прописанный характер, но это не мешало игре быть ролевой.
Короче говоря я не понял в чём проблема.
Дима ждал «ролевую песочницу»?
…
Так, я запутался, то «мир пустой», то заполнен кучей «вопросиков» >_<
В итоге, после всего описанного, у меня только возрос интерес к игре.
Рад слышать, что там и не пахнет GTA или Far Cry, или TES.
Спасибо за превью.
P. S. Ну и как мне вам «понравилось» поставить если кнопки нет?!
Отредактировано: 26 июня 2020г., 02:51, Arton
+19.7
На сайте: с 15.04.2016
Сообщений: 36
Так, я запутался, то «мир пустой», то заполнен кучей «вопросиков» >_<
Это как в ведьмаке, куча вопросиков на карте, но мир не особо живет без игрока и нельзя нарваться на условный случайный караван, который подвергся нападению случайных врагов.
Насколько я помню все встречи в открытом мире в ведьмаке, прописаны и закреплены на своих местах.
+45.9
Возраст: 3
На сайте: с 11.08.2011
Сообщений: 772
Судя по словам про то, что за всеми этими вопросиками скрываются какие-то квесты с прописаным сюжетом/диалогами — это совсем не Ведьмак. Скеллиге с его бесконечными вопросиками, где ты просто приходишь и выпиливаешь гнездо нечести/открываешь сундуки — мне до сих пор в кошмарах снится. Я очень надеюсь, что этого дерьма в Киберпанке не будет, и даже за полицейскими контрактами, которые выглядят как простые заказы на убийство, будет стоять какая-то предистория, мини-биография персонажа, которого нужно убить и т.д.
Сообщений: 7038
Да уж, Скеллиге это конечно отдельный случай, и дело тут даже не в вопросиках как таковых, а в том что бы до них добратся — приходится «весело» «веслами» махать, я так и не смог одолеть данный «контент».
Отредактировано: 26 июня 2020г., 13:54, ListeRStorM
Сообщений: 7038
Да так и есть в Ведьмаке(хотя и это не совсем так, вроде селюки ходили на роботу итп), но думаю в CP2077 как минимум можно ожидать рандомные разборки банд, ментовский «беспредел», и все в этом духе зависимо от уровня «дорого-богато» раена города, все же симуляцию жизни граждан по расписанию обещали(но упоминали что в демке ее отрубили так как не готова), так-что как минимум «мир не живет без игрока» не совсем тот случай, что бы понять что я имею введу -> достаточно посмотреть как НПС «живут» в том-же Mass Effect(и еще в сотнях игр) ака просто бесконечно ничего не делают.
Отредактировано: 26 июня 2020г., 13:52, ListeRStorM
На сайте: с 10.08.2016
Сообщений: 97
хоть убейте меня, а я терпеть не могу «Живой мир, который живет и движется без игрока», по типа скайрима, где происходят так называемые рандомные «живые встречи» с безымянными нпс-холдерами… По мне заскриптованные, четко прописанные и привязанные к конкретному месту события выглядят в разы живее и органичнее, чем этот рандомно-генерируемый халтурный бред.
«И примите что V, это V...» да без проблем! =)
Да кстати порофлил с этого ака:«примите что давокин это давокин!» итд xD
Как и вечно упоминаемом автором Скайриме, где мы не могли вербально отыгрывать от слова совсем, так как даже диалогов нету по факту, весь отыгрыш был на уровне воин-маг-лучник...CP2077 в этом плане точно не проигрывает)
Отредактировано: 26 июня 2020г., 13:07, ListeRStorM
+143.0
На сайте: с 18.12.2012
Сообщений: 2677
Ну наверное странные люди ждут от CDPR игру не похожую на игру от CDPR. В Ведьмаке 3 был точно такой же открытый мир, где есть лишь квесты и знаки вопроса, но я прошел игру 3 раза, больше чем любой из открытых миров Юбисофт, потому что CDPR умеет делать контент, от которого не хочется засыпать.
А еще то что персонаж +- прописан заранее по-моему было понятно давным-давно, короче Дима просто себе что-то придумал, чего быть тупо не могло и удивился, что это оказывается игра от CDPR. В любом случае спасибо за материал — было интересно послушать. А хочется узнать вот что(может мне ответят, буду рад) — игру играли в 60 фпс или 30 и лучше ли была графика на ПК, чем в нынешних трейлерах?
+30.8
Возраст: 32
На сайте: с 06.04.2016
Сообщений: 2120
Проблема в том, что многие, в том числе и Кунгуров, от неё ждут чего-то, что и сами внятно объяснить не могут. Я жду более прокаченный Deus Ex, поэтому и проблем у меня никаких нет, т.к. она выглядит ровно такой. Насчет импакта, оружия и боевки в целом. Это было больно и в Deus Ex, поэтому я никогда и не играл в ту же Mankind Divided с точки зрения силы. Стелс и взлом моё всё. Открытый мир в DE тоже был скорее песочницей. Короче говоря, если это похоже на Deus Ex, а то что я вижу просто неимоверно на неё похоже, то я в игре.
+3.4
На сайте: с 08.10.2019
Сообщений: 58
Не знаю, первый Деус (2000-го года который) нормально с позиции силы игрался. Ну как силовой, старался играть стелсом, а если провалил стелс — тогда устраивал бойню. Активируешь усиление ног, броню и вперёд, снимать солдафонов в прыжке со снайперской винтовки и рубить супостатов энергомечом :)
Надо будет потом перепройти, давно уже было. Динамика там классная была — если в новых частях бой привязан к укрытиям, то в старой части как-то упор больше на подвижность был.
+41.7
На сайте: с 30.04.2020
Сообщений: 65
Классное превью. Спасибо. Игра пока более, чем соответствует ожиданиям. Прописанный персонаж тоже радует, значит не будет казаться картонным болванчиком, а вполне себе цепляющим и живым ГГ. Интересная история с кучей вариантов прохождения, масса вручную слепленных квестов, да еще с юмором и сарказмом? Заверните.
+41.7
На сайте: с 30.04.2020
Сообщений: 65
А вот те, кто ждал шутер в открытом мире, с возможностью делать все, что угодно, но при этом крутым сюжетом похоже останутся недовольны. Игра больше для любителей олдскульных рпг с элементами экшена и стелса, чем для любителей шутеров.
Возраст: 21
На сайте: с 15.12.2018
Сообщений: 41
Короче (нет) говоря:
1. Наличие определённого паттерна поведения для меня скорее плюс. В играх где ролевая составляющая (отыгрыш) гипертрофирована — можно быть королём воинов, но буквально через пару метров отъехать за кражу помидора, просто потому-что. А в CP 2077, судя по всему, система репутации, далеко идущих последствий и прочего будет отлажена лучше. Несомненно радость.
Отредактировано: 26 июня 2020г., 15:32, Daniel_Ocean_
Возраст: 21
На сайте: с 15.12.2018
Сообщений: 41
2. По поводу схожести различных путей. Особо судить не могу, не видел, но аналогия с первым Dishonored — напрашивается. В целом, миссию пройти можно очень по-разному, но генерально ты Корво Аттано, Лорд-защитник с конкретной задачей.
3. Стрельба. Ничего не скажу, пока не сам не попробую. У меня создалось впечатление, что это внебрачный ребёнок Deus Ex с Prey, воспитанный последней KillZone.
4. Редактор персонажа. Сделаю футанари.
5. Сюжет и персонажи. Я после обзора TLOU part 2 Кунгурову вообще не доверяю (как и Дену, впрочем).
6. Уровень персонажей. Это тупость, а не баланс. Ты Геральт, ведьмак 10/10, 7 уровня, стоишь у тупишь, глядя на меч 10 уровня. Хотя разветвлённая система прокачки с гибким развитием — это радость, вне всяких сомнений.
7. С позиционированием проекта — согласен на 100%. Все красиво, больше проработанных квестов!
Подводя итоги, пусть у поляков все выйдет и игра будет реально хорошей. И тогда может и остальные компании напрягутся, сделав свои игры, как надо(Deus Ex 3).
4. Редактор персонажа. Сделаю футанари.
Отредактировано: 26 июня 2020г., 15:57, Daniel_Ocean_
+112.1
Возраст: 33
На сайте: с 05.07.2014
Сообщений: 3088
Пофиг, конечно, но есть в этом что то не правильное до выхода игры в релиз. Как можно голосовать на основании 15-ти минутного прохождения журналистами, ведь надо сперва самому поиграть, почувствовать, проникнуться атмосферой, геймплеем и т.д.
+53.8
На сайте: с 01.02.2014
Сообщений: 843
Угу. Т.е. эта игра этакий Deus Ex: Human Revolution/Mankind Divided или Mass Effect 1/2/3, но на стероидах? Ок, меня это даже радует. А открытый мир по шаблону Ubisoft пусть горит в Аду будет только в играх Ubisoft.
Сообщений: 2807
По обещаниям разработчиков я решил, что можно будет отыграть корпоративную мразь и ее поведение и диалоги будут отличаться от бунтаря из трущоб. Этого не будет, характер персонажа один. И это было бы плохо, если бы я до этого не играл в Дикую охоту, где завязанные на личность Геральта мелочи и детали так круты, что абсолютно компенсировали то, что варианты обычных реплик ни на что не влияют.
И по этому аспекту, и по остальному озвученному Кунгуровым, можно даже справедливо решить, что поляки нам нагло врали. Но. И по этому аспекту, и по остальному озвученному Кунгуровым, игра будет как минимум так же крута как Дикая охота.
То есть для не игравших в Ведьмака, кого зацепили промки Киберпанка, это конечно может стать разочарованием. А для игравших, увы это будет не тот шедевр, что расписывали радработчики, но ура, это еще один шедевр уровня Ведьмака 3.
Главное перестроить к премьере свои хотелки и ожидания.
Главное перестроить к премьере свои хотелки и ожидания.
Отредактировано: 26 июня 2020г., 20:54, voviliamus
Сообщений: 2807
А что реально радует в обзоре, что Кунгур и, исходя из его должности, весь SG, не боится идти наперекор своей аудитории. Ведь мы все онанировали и истекали слюной на сабж. И тут ведро холодной воды прилетело нам в морду. И пофиг, что утвердившиеся в своем мнении о игре посетители могут психануть, своя субьективная истина авторам дороже.
Ведь нет пути хуже для создателя творческого контента, чем идти на поводу у своих фанатов.
Сообщений: 2807
Я не про то. А про то, что твои реплики не меняются если ты выбрал разное происхождение, или всю игру всех предавал или всех спасал. НПС могут это запомнить, но ты говорить со всеми людьми как с говном не станешь, если ты хочешь отыгрывать корпоративную мразь. Типа того.
+126.7
На сайте: с 27.06.2012
Сообщений: 2977
я правильно понял, ты ожидал три абсолютно разных линии диалогов на всю игру в зависимости от происхождения? в игре с озвучкой? если так, то это нереально на данный момент, это невероятное количество человекочасов нужно затратить, даже в РПГ уровня Original Sin такого нету, хотя там нереальная разветвленность.
Сообщений: 7038
Ну я кстати почему-то уверен что происхождение будет иметь далекоидущие последствия, по факту журналюги успели зацепить лишь начало игры, поэтому есть мнение что если ты был «карпоратом», то вполне герой «V» может иметь уникальные возможности в некоторых ситуациях, так-же предпологаю навыки/импланты могут местами ролять, даже в Ведьмаке на примитивном уровне этот момент реализован ака «Джедай», но там ясень пень ролевая система была вся сосредоточена на боевке так как «Вазьмак есть Вазьмак», в CP же очевидно система прокачки сосредоточена на противоположних стилях ака классические для РПГ «3У»(Убей-Укради-Уговори), но конечно такого масштаба как ты описал очевидно не будет по чисто финансо-человеко-часов причинам.
Отредактировано: 27 июня 2020г., 10:27, ListeRStorM
Сообщений: 23
Насколько я понимаю, данная игра есть не партия в ДнД, а скорее импровизационная театральная постановка, где, например есть персонаж, допустим граф V-ский, который в ходе сцены должен пройти из двери слева к столу справа и опрокинуть вазу, сказав при этом: «Простите, Сударыня, устал с дороги, неуклюж стал». Какой походкой и каким маршрутом он пройдет, куда сбросит вазу и что при этом ещё будет делать, с какой интонацией прозвучит фраза — зависит только от актёра. Но основной путь «вход->стол->ваза->извинение» он должен пройти. И такой ситуации, что граф начинает орать что он — орк-волшебник 7 уровня, хотя в сценарии указано другое, быть не может
Сообщений: 7658
Это и в упомянутой D&D быть не может если ситуация не располагает к этому.
В противном случае никто не примет сломанную логику.
Сообщений: 23
Как ни странно, может, так как никто не отменял «Бомжей-убийц» и отсутствие линейного сценария действий Игроков как такового. Присутствуют только дискретные точки сюжета, где Игрокам выдаётся какая-либо информация или с ними происходит какое-то событие. Дальнейшие же действия, которые приведут их от точки «а» в какую-либо из точек множества «В» зависят только от Игроков.
В D&D, как правило, нет понятия «прописанный характер персонажа Игрока в контексте истории». Игрок сам определяет роль персонажа и его черты личности. Задача Мастера же — вписать данного персонажа в сюжет истории. Грубо говоря, возникает вопрос: «что ты, Игрок, сделаешь в этой ситуации?»
В Cyberpunk 2077 же Игроку даётся заранее подготовленный и вписанный в сюжет персонаж со своим определённым характером, и Мастер (в данном случае — разработчики) предлагает Игроку сыграть в угадайку: «Как, по твоему мнению, ОН поступит в данной ситуации»
Сообщений: 23
Я в общем про внедрение персонажа в сюжет
Если так рассматривать, то Скайрим какой-нибудь — это чистая настольная ролёвка со свободой делать что хочешь и как хочешь а на фоне происходит какой-то сюжет.
А Киберпанк с Ведьмаком — это скорее книги-игры, где Автор этой книги уже все возможные ходы написал, а игрок просто выбирает действия, и, соответственно, открывает ту или иную страницу. И «угадайка» сводится к тому, чтобы выбрать тот вариант, который ведёт к хорошей концовке.
Сообщений: 7658
Твой комментарий напомнил одного парня в школе, который однажды удивил подобными умозаключениями, только у него сводилось всё к тому, что любая видеоигра — ролевая, потому что там отыгрываешь роль.
Тогда уж, блин, интерактивное кино. А не книга, где всё вообще через текст.
Угадайка, это в L. A. Noir, где постоянно пытаешься угадать, что на этот раз подразумеваться под этой гипертрофированной рожей персонажа.
При выборе вариантов в диалоге, или совершаемых действий для продвижения по сюжету, игрок использует логику, полученные знания о мире игры, и просто свои желания. А не как не «угадайку».
Тогда уж, блин, интерактивное кино. А не книга, где всё вообще через текст.
Сообщений: 23
Тогда твой пример с L.A. Noire тоже не подходит, так как основаниями выбора вопросов подозреваемому служат улики, специально вынесенные в отдельную графу блокнота, а так же то что и как говорит допрашиваемый. Всё это как раз подпадает под тезис
А «угадайка» исходя из твоей логики — это как раз то самое интерактивное кино с «пойти налево или направо?» «где Шон, а где капюшон?» и т. д.
В установленной же мной терминологии «угадайка» сводится к тому, правильно ли игрок понял характер персонажа за которого он играет и то, как этот самый персонаж реализует выбор игрока, а следовательно, предпочтительное направление развития событий, или же он накосячил и должен выпутываться из сложившейся ситуации
В общем и целом возникает вопрос: является и протагонист отдельным звеном цепи воздействия на мир игры (игрок-персонаж-окружение) или он — всего лишь инструмент взаимодействия игрока с этим самым миром (игрок -окружение)
полученные знания о мире игры
Сообщений: 7658
Тогда твой пример с L.A. Noire тоже не подходит, так как основаниями выбора вопросов подозреваемому служат улики, специально вынесенные в отдельную графу блокнота,а так же то что и как говорит допрашиваемый.
Вот это и есть «угадайка».
Сообщений: 7038
Да ладно?, как ты пришел к такому выводу?, из за того что это не ДнД?, или потому что она партийной никогда и не собиралась быть? :D
З.Ы. хотя чисто технически интересно что будет в ММО части игры, ибо пока некоторые моменты выглядят так -> что прямо таки готовят платформу для РП, где все еще не будет ДнД(потому что это не ДнД), но уже вполне партийной при желании, и игрок волен орать на всю ивановскую -> все что ему в голову придет, ведь денег за озвучку ему таки не «плотят» :D
Сообщений: 23
Да, это не ДнД. И не Cyberpunk 2020. Это законченная история, которая имеет небольшую зону корректировки повествования, а не песочница с видимостью сюжета.
В данном конкретном случае термин ДнД используется для описания современного подхода к построению приключений НРИ в целом, а не отдельная система бросков кубиков.
P. s. А с чего это ДнД обязательно партийная?
P. s. А с чего это ДнД обязательно партийная?
Сообщений: 7038
Я просто не совсем понимаю ваш отзыв на обзор, вас удивляет что это не настольная ролевая игра, или что?, вы куда по вашему попали? :D
Ну и сверху вы Скайрим вспомнили… ну да плохо прописаное повествование определенно делает ее «настольной», как и не возможность нарушить цепочку например банальный убийством важных НПС -> потому что они бессмертны, ну не предусмотрели они нехрена, забросили в мир с болванчиками у которых вечно триггеры ломаются… и развлекайся, ну все, свобода попугаям!, бегай себе травку щипай, открывай копи-паст «справочник» клацая «Е» на местных гуманоидов, «ролиплей» в полу-мертвом мире которому плевать на твое существование, и да для местных «Нордов» вы не «MisterWestern — добряк-простак-лжец-злодей-лицедей», а гребаный Довакин, и только ОН, причем точной такой-же безхарактерный болванчик как обычный НПС, ибо вербально ГГ просто мертв, и заявить миру действием или словом кто ты такой по жизни -> не способен, так-как не прописана такая возможность, да хоть попробуй вырязать поселение(кого получится) — всем в остальном мире будет плевать, упоси боже если CDPR до такого опустятся, и начнут клепать «generic» песочницы где игроку дали на откуп ММОдрочильные механики дабы время убивать, вы типа такое ожидали?, неужели в настолках все так пичяльно?, ну наверно тогда вы точно промазали с текущей игрой, и можно проходить мимо.
З.Ы. «наверно» потому что мы все еще не можем знать что за «активности» будут в игре помимо квестов, журналюг то в свободное плаванье не отпускали, или вы думаете нас будут за ручку по сюжетке вести?, да вроде бы Ведьмаке можно было спокойно забить на сюжетку… и пойти травку щипать, или что вам там надо…
Сообщений: 23
Меня удивляет то, что вы перекладываете на меня свои ожидания. Я жду сюжетную игру про V с возможностью менять детали повествования, я её и получу. И создание бесхребетного болванчика «Выбирайте Мудро» здесь абсолютно ни к чему. Хотите отыгрывать своего персонажа — милости просим в Baldur's Gate 3, там что хотите — то и воротите, можете даже
пойти травку щипать
+158.7
Возраст: 26
На сайте: с 04.04.2014
Сообщений: 1068
Размышления на тему ролевого отыгрыша всё же странноватые. Нередко встречаются дискуссии про этот мифический отыгрыш, который должен быть в «тру» ролевой игре, но зачастую всё сводится к примерам в духе тупого персонажа в Fallout 2, который скорее мем, чем интересная роль. На мой взгляд, в крупных RPG отыгрыш всегда ведётся от выбора способа прохождения и собираемого билда, в том числе это может быть и отказ от определённых заданий, которые не подходят персонажу, а отдельные опции и предыстории скорее приятное обрамление. Например, даже в самых гибких на диалоги с убеждением играх тебя по сюжету всё равно ждут конфронтации, от которых не получится отболтаться и почти всегда так или иначе тебе нужно обладать боевыми навыками. Честно говоря, с учётом всего описанного, я не вижу тут проблемы со свободой отыгрыша, да и как отметил сам Дмитрий, мир/вселенная игры диктует свои правила и какой-то нерешительный хрупкий герой, к примеру, просто не вписывается.
+3.4
На сайте: с 08.10.2019
Сообщений: 58
Если отталкиваться только от выбора способа прохождения и собираемого билда, то и какую-нибудь Дьябло к рпг приписать можно. Помимо способа прохождения и навыков/характеристик персонажа (билда, если уж на то пошло), в нормальной ролевой игре должна быть возможность раскрыть через диалоги и действия характер персонажа. Т.е. игроку должна предоставляться возможность как отыграть характер в диалоге — быть грубым и/или саркастичным, блистать интеллектом или же не мочь связать пару слов, трусливо отдавать всё своё золота первой же попавшейся шайке оборванцев и всячески избегать конфилктов, быть молчаливым/лаконичным или же наоборот — звиздеть без умолку; вон, в Плэйнскейпе даже можно задавать тон своей фразе — лгать или говорить праду, клясться и т.д. Ролевая игра должна давать простор в решении проблем и задач, стоящих перед игроком — насилие (разными методами и в зависимости от билда), скрытность, убеждение/провокация/устрашение/соблазнение/блеф и т.д.; использование разнообразных навыков и знаний — медицина, инженерия, хакерство, взлом замков, да хоть сраное садоводство. Вот отыгрыш через действия в Киберпанк вроде как завезут, и то ограниченный, т.е., если банально, нельзя будет пустить пулю в голову важному нпс в произвольный момент времени ( естественно, у такого поступка должны быть последствия, навроде открытой варжды с фракцией убиенного и корректировки основного сюжета с учётом… внесённых игроком изменений).
Да, кстати — «Например, даже в самых гибких на диалоги с убеждением играх тебя по сюжету всё равно ждут конфронтации, от которых не получится отболтаться и почти всегда так или иначе тебе нужно обладать боевыми навыками.» — фне совсем правда. В том же Плэйнскейпе или Фоллычах можно было пройти игру, не вступая в открытую конфронтацию — помимо убалтывания, врагов можно было ещё обойти или банально от них удрать.
По поводу отыгрыша характера — в нормальной ролёвке игрок может как банально взять себе какое-нибудь мировоззрение (добрый/злой, хаотичный/законопослушный; если это ДнД какое-нибудь) и стереотипно его отыграть, так и ручками прописать своему персонажу подробный бэкграунд, с жизненной позицией и принципами (можно сделать изменяющимися по ходу истории).
Если в каком-нибудь Фоллыче, Аркануме или Дивинити я могу отыграть большое количество личностей разных взглядов на жизнь и со своими тараканами в голове (разве что только пацифистов никогда практически не отыгрываю, в уныние быстро впадаю), то в каком-нибудь Ведьмаке отыгрыш ограничивается Геральтом, с небольшими отклонениями. Можешь убить какое-либо чудовище или же пощадить, тоже самое повторить с какой-нибудь шайкой бандитов, а к Якову из Альдесберга присоединиться или метнуться к Скоэтаэлям, чтобы грабить грязных Дхойнэ — низзя, потому-что Геральт так бы не поступил!
В Фоллыче свою первую партию играл за крайне не харизматичного, но довольно прошаренного в техническом плане радикального коммуниста с аллергией на классовое неравенство и бооольшим зубом на «жирных капиталистических свиней» и «религиозных фанатиков». Одни поселения я избавлял от рейдеров, работорговцев, бандитов, прослыл там героем; а в каком-нибудь Хабе резал разжиревших богачей и разорял церкви местных культов. В Divinity OS я в первый раз отыгрывал фанатичного инквизитора и с упоением вырезал всех, кто хоть как-то связан с культом Непорочных, включая мирное население шахтёрского городка. При этом сам без зазрения совести «обращал оружие врага против него самого», отыскивая и используя Кровавики — магические камни, создаваемые культом Непорочных в ходе человеческих жертвоприношений, и усиливающие способности тех, кто их применяет. Мой Инквизитор слишком увлёкся сими демоническими артефактами, из-за чегоскорраптился и попал под влияние Варпа окончательное поехал кукухой и помешался на получении этих самых камней, бегая голышом по округе и крича «Где моя прелееесть!» гхм гхм, продолжая свою работу по уничтожению членов культа и параллельно выпытывая у них секреты изготовления запретных артефактов.
Отредактировано: 28 июня 2020г., 21:21, Agressor
+158.7
Возраст: 26
На сайте: с 04.04.2014
Сообщений: 1068
Давно уже известно, что в Cyberpunk 2077 будут опции в диалогах, зависящие от биографии героя, которые могут открывать альтернативные пути в заданиях. Если честно, лично мне этого достаточно с учётом способов прохождения так или иначе от навыков. Мне вообще кажется неправдоподобным, когда пытаются угодить всем и из-за условной харизмы персонажу всё время удаётся выходить сухим из воды. На мой взгляд, куда лучше, когда подобное к месту и учитывается контекст. Может и цинично, но для меня опять же куда важнее способ прохождения, в том числе может и редкие, но интересные последствия «ролевых» опций в диалогах, а не их косметический характер.
Сообщений: 7038
который скорее мем, чем интересная роль.
Категорично не согласен, это изюминка на торте, и думаю вот просто каждый фанат игры не без удовольствия отыграл данный вариант, ибо мемы умирают, а int<3 forever
скрытый текст
еще интересный вариант был Olympus 2207 -> насколько помню там можно было отыграть «форрест гампа», короче суть в том что персонаж как обычно туповат с лоу интой, но ему просто нереально везет по жизни, ака нормальным гером что бы взломать сейф -> нужно или взломщика качать, или там украсть «ключ» итд, но у этого чудака так получается что при попытке посмотреть на сейф -> не ну просто забыли закрыть дверцу..., и все в таком стиле, вечно в сложных ситуация какой-то рояль из кустов выскочет, то «кирпич» на голову врагу упадет, то от «постукать» сломаная ПКарня заработает как новенькая :D (ситуации выдуманые, главное суть)
Отредактировано: 29 июня 2020г., 09:25, ListeRStorM
+0.1
На сайте: с 28.06.2020
Сообщений: 1
Хороший материал, трудно не согласиться. Спасибо! Но CyberPunk это все таки настолка и тут важный момент, что само понятие «Cyber Punk» — это не мир вокруг, а сам герой. Отсюда и «невариативность» ролёки, выделять это как минус или плюс — будет уже вкусовщиной, а не объективной оценкой. ИМХО олдскульная открытость мира и квест присеты — шикарно. Опять же спасибо за метериал — вовремя охладить ожидания, но всё равно подогреть интерес к игре — мастерство обзора.
Отредактировано: 28 июня 2020г., 17:37, PaleBorey
+3.2
На сайте: с 03.04.2019
Сообщений: 19
Эм, а что, кто-то реально ждал, что киберпанк будет классической РПГ? Зная, что за плечами CD Projekt RED только очень условно-рпгшный «Ведьмак» и его игры-спутники? Да и среди сценаристов и разработчиков, насколько помню, вообще не светились ребята, которые умеют делать «классику».
+22.9
На сайте: с 05.05.2012
Сообщений: 1232
Понятно, получается та же DE: MD, только на локациях побольше. Там тоже, забираешься в какую-то труднодоступную область, обнаруживаешь там богато обустроенные интерьеры, россыпь полезных (или не очень) предметов и… больше ничего интересного. С недоумением «неужели это место было создано только для того, чтобы подобрать там 200 кредитов и 5 патронов к револьверу?» покидаешь область и забываешь о ней. А через пару часов получаешь квест, который в том самом месте и начинается. Ну, или заканчивается. Что ж, меня устраивает такой вариант. Главное, чтобы сюжет, квесты и вариативность прохождения не подкачали.
Для комментирования необходима регистрация.