25 июня 2020 25.06.20 154 30K

Cyberpunk 2077: Видеопревью

Самая большая проблема в ожидании Cyberpunk 2077 — а неясно, чего именно мы ожидаем? Это GTA? Это Far Cry? Даже если это «Ведьмак в Киберпанке», то как там работает открытый мир? Мы наконец-то поиграли своими руками, и поняли, чем игра является на самом деле. Вот только тем ли, чего от неё все ждут?

Материал по игре

8.3
Рейтинг пользователей
Cyberpunk 2077
Дата выхода 10 декабря 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

rehbi 25 июня 2020, 22:10
Ну так в третьем Ведьмаке открытый мир был по сути мешком со знаками вопроса, многие сюжетные локации были не доступны при обычной игре, а просто так заняться можно было разве что Гвинтом
Sytrash 25 июня 2020, 22:41
Деус Экс в открытом мире это именно то что нужно. Хорошо, что не «скайрим-стайл».
FreeFinder999 25 июня 2020, 23:22
Спасибо полякам уже за то, что в игре мы увидим красивых женских персонажей! :)

А открытый мир аля Юбисофт? А он нам на… не нужон такой открытый мир.
Mr-Fuckoff 25 июня 2020, 22:20
В итоге игра выходит для меня ровно такой, какой я ее себе и представлял. Единственное, что серьезно напрягает — боевка. Прям смотреть больно на эти игрушечные стволы и никакущий импакт, рукопашный бой тоже выглядит откровенно слабо. И вот учитывая, что это экшен-рпг становится немного боязно.
ZFT2 25 июня 2020, 22:43
Что-то Шепарду из МЭ такая вариация ролёвки ни чуть не помешала стать значимой трилогией за всю историю игростроя. Да и ориентация на ведьмака — это не самая плохая идея. И не по теме. Как прекрасно поднывать с демки Кибера, и восхищаться сюжетным трэшем от Naughty Dog. СГ — эталон непредвзятости.
ArchiDeer 25 июня 2020, 23:09
Я сначала аж распереживался от этого какого-то негатива, ведь это был мой первый предзаказ.
Но когда понял что это описание кибер ведьмака, от сердца аж отлегло.
По сути нет игр со сверх интерактивным миром, а мне предлагают сотни проработанных с душой историй в одной игре.
Да и мне не 10 лет чтобы на машинке гонять и пиу-пиу делать по прохожим, я взрослый мужик что взойдет на вершину кибер мира в 2077 году!!!
Tatshik 25 июня 2020, 23:45
Самое главное из этого видео — это задуматься о том, что же за игра это будет. Потому что я реально ожидал сильного отыгрыша, ведь зачем тогда это создавать персонажа в начале игры все эти «вы можете пройти игру разными способами». Я ожидал Нью Вегаса только от Редов, а видимо будет ведьмак.
Хз, хорошо это или нет.
В любом случае — спасибо, ибо это моё «ожидание», явно бы породило «разочарование».
yomvol 26 июня 2020, 7:30
На РПГ специализируются Larian, а у поляков это всегда больше экшены с вкраплениями.
ListeRStorM 25 июня 2020, 22:49
Короче, у нас тут не опенворлд в котором игрок развлекает себя сам защитой поселений, рандомайзером копи-паст квестов, шуршанием по мусоркам, и строительством домика в деревне, а опенворлд в которой игра развлекает игрока -> продано, хотя как показывает статистика продаж некоторых игр -> людям до сих пор нравятся безпонтовые дрочильни… но походу тут вам делать будет нечего.

Единственное что разочеровывает это уровни… не ну вот серьезно, я бы даже в классических РПГ вырезал сей момент, почему нельзя например ХПшки привязать к начально выбраным статам и на этом остановится? — а дальше пусть решает шмот/импланты/перки, тобишь бомж хуже махается потому что он бомж, а не потому что он ваншотится ибо первого уровня, а мы получает 1ну еденицу демаги потому что «100500»(и на оборот), не хочу стрелять в губки для маслин… если они реально это оставят, о святые модеры, да хромируют вам руки ради дел чудесных!, кстати тот-же Ведьмак 3 с модом отвязкой от уровней играется гораздо бодрее, и органичней, но там ладно фентези, но вот в шутере имхо подобные архаичные механики уже по умолчанию смотрятся не уместно.

З.Ы. Любопытный глаз отметил в трейлере сцену в подворотне на 14 секунде… и начиная с 26 секунды во втором видео… блин да я точно помешаный на робокопе :D

ListeRStorM 25 июня 2020, 23:02
Ну я бы стрельбу со счетов не списывал, все не перестану напоминать релиз геймплея Дума 2016 который показали на геймпаде… да очевидно что «Думчика» в итоге тут не будет по многим причинам, но мимокрокодилом пролетала инфа что некоторые счастливчики умудрились пару секунд с «благословением свыше» пошмалять с мышки, и на самом деле импакт от стрельбы гитгуд уровня(без звезд с неба) стандартного шутера, а не упоси боже «обливион с пушками» как может показатся, хотя конечно судить по чужим ощущениям не благодарное дело…в любом случае практика показывать шутерную часть на геймпаде уже вызывает раздражение самим фактом события(учитывая неудачные примеры в прошлом), а я еще при просмотре таких эпизодов начинаю чувствовать боль физически :(
Arton 26 июня 2020, 2:49
Слушаю про отсуствие выбора в диалогах и… вспоминаю Готику.
Хм, там тоже не было особых вариантов отыгрыша типо трусливый/грубый/добрый и т. д.
У Безымянного уже прописанный характер, но это не мешало игре быть ролевой.
Короче говоря я не понял в чём проблема.
Дима ждал «ролевую песочницу»?

А, ну собственно далее он это и сказал — «Не Скайрим». Это очень хорошо, потому что Skyrim весьма однообразен.

«И примите что V, это V...» да без проблем! =)

Хорошо, я понял. Главное беспокойство в том, смогут ли разработчики поработать разные сюжетные ветки, т. п. Так как наполнению нужно уделять внимания больше, чем если бы игра была пресловутой RPG-песочницей.

Так, я запутался, то «мир пустой», то заполнен кучей «вопросиков» >_<

Кажется кто-то зациклился на том что вообразил себе, и теперь тяжело принять что всё не совсем так.
Да-да, об этом всём в итоге сказано в видео, я просто писал одновременно с просмотром.

В итоге, после всего описанного, у меня только возрос интерес к игре.
Рад слышать, что там и не пахнет GTA или Far Cry, или TES.

Спасибо за превью.

P. S. Ну и как мне вам «понравилось» поставить если кнопки нет?!
Arton 26 июня 2020, 2:53
Но не ГТА-Ведьмак-Дум, фантастики не бывает) звёздный гражданин подтвердит :D

Я вообще не понимаю почему некоторые ждут ГТА-Ведьмак-Скайрим =/\
Starche 25 июня 2020, 23:46
Спасибо, я больше всего боялся, что мир в киберпанке будет как в ГТА и скайриме, когда играть в сюжеты не хочется, а хочется просто ходить и заниматься всякой фигнёй. В итоге для меня это каждый раз заканчивается одинаково — я просто бросаю игру на первой трети, т.к. надоедает.
Но теперь я спокоен — судя по описанию, мир построен как в ведьмаке, а значит это то, что нужно именно мне.

Читайте также