12 июня 2020 12.06.20 40 30K

Подкаст о The Last of Us 2

Мы смиренно ждали The Last of Us 2, и вот, наконец, прошли. И вот, наконец, можем поделиться впечатлениями. Она порвала редакцию на части, мы не смогли сходу договориться об оценке, и мы ненавидели эту игру так сильно, как могли. Поверьте, интернет после релиза погрузится в хаос. Помните, никаких спойлеров, и приятного прослушивания!

Поддержи Стопгейм!

The Last of Us: Part II

Платформы
PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
19 июня 2020
2.3K
3.9
2 342 оценки
Моя оценка

на пробел можно поставить на паузу, а мышкой можно быстро перематывать
Читаю комменты на ютубах и понимаю, почему М.Кулаков, будучи главредом, всячески избигал термин игрожур, предпочитая термин «творческий коллектив». У людей идея, что критики в восторге от игры, а народ не будет — вызывает негодования и избитые разговоры о чемоданах
Кажеться кто-то немного не понимает как работает маркетинг и почему ААА тайтлы продаются миллионными тиражами, а о 99% мелких «ЭТО ШЕДЕВР!!»-инди никто даже не слышал)
Хотя зачем приводить в примеры инди, о которых никто не слышал, когда можно вспомнить Titanfall 2 или Prey, продажи которых, издатели убили почти нулевой медийностью.
Под «чемоданами» многие подразумевают, то как компании оплачивают журналистам путевки и билеты на выставки и на закрытые показы с кучей выпивкы и подарков (хоть вспомни как Bethesda говорила, что не может сделать обещанные холщевые сумки, раздавая их «инфлюенсерам»), коллекционки, которые издатели «дарят» (с обязательными подписями кучи контрактов о неразглашении) да и просто — плату за публикацию пресс-релизов, которые повышают медийность (хотя если посмотреть, на замемевшиеся статьи PC Gamer-а, <spoiler title=«моя любимая>Я НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ ПОКУПАТЬ ЭТИ СКИНЫ В ФОРТНАЙТЕ!!!
ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ ОНИ ШИКАРНЫЕ!!!
КАК МОЖНО СМОТРЕТЬ НА НИХ И НЕ ПОКУПАТЬ?!?!?!?
ЭХХХ,… КАК ЖЕ БЫЛО БЫ ОХ**ННО, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ПОКУПАЛИ СКИНЫ И РОЛПЕЙЛИ СКИН КОТОРЫЙ ОНИ ТОЛЬКО КУПИЛИ!!!
ТОЛЬКО ПРЕДСТАВТЕ, ВСТРЕТИТЬ В ФОРТНАЙТЕ ТОЛПУ НИДЗЯ, КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ СТЕЛСИТЬ!!!
КАКИЕ ЖЕ ЭТО ОХ**ННЫЕ СКИНЫ И КАК ЖЕ МНЕ ХОЧЕТЬСЯ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ИХ ПОКУПАЛО!
(не реклама)
понимаешь, что издатели не брезгуют и не-метафорическими чемоданами).

В случае с TLOU 2 понятно, что игра выйдет с абсурдно уровнем дерзкости дерзкости „я художник — я так вижу“, что многим может оказаться не по душе (и спасибо SG, что предупреждают об этом)

Но глядя на обзоры с первых строк гугла, типа IGN, где нам обещают „идеальный сиквел, который улучшает каждую деталь оригинала и вообще 10/10“ (и даже ни намека на спорные моменты) понимаешь что не все из этих критиков оценивали игру без влияния чемоданов
Дисклемйер: я не хочу обсуждать спойлеры к игре, благо я почти сумел избежать их все кроме одного.

Разве киноделы/писатели/разработчики игр каждый раз должны писать сценарии для сиквелов с оглядкой на уже имеющуюся аудиторию, чтобы эта самая аудитория не начинала вопить «ах уж эти негодяи, как они посмели так поступить с моим любимым персонажушкой, ай-ай-ай»?
Разве это проблема киноделов/писателей/разработчиков игр, что их аудитория уже нафантазировала себе, каким должно быть продолжение, и не может осознать и принять видение авторов?

В чем тут «несправедливость» в отношении игроков? В чем «обесценивание» первой части?
В том, что продолжение истории и судеб персонажей не оправдало личных ожиданий каждого из игроков? Невозможно ведь угодить всем подряд.
А учитывая, что средняя оценка критиков по всему миру — 9,6, Сони занесла чемоданы ВСЕМ.
Не логика, а железо.
Только опытным путём. Купи Скайрим вторую часть
Ну и, блин, человек выше расписывает, что чемоданы чемоданам — рознь, а тут снова подаются чемоданы именно как чемоданы. Куча «критиков» из тех, что поменьше, получают свои ранние копии на определенных условиях. Будут излишне критиковать там, где не надо, будут в дальнейшем самостоятельно покупать базовые версии после релиза. И для них даже выбора не стоит.
Я думаю это исключительно из-за Ласт оф Ас. Обзор и Трудности сделать и обратно в свободное
Никто толком не ответит на этот вопрос, только ты сам.
Так а почему нет?
нет, они не должны. но как показывает история, намного меньше примеров, когда такой вот подход себя оправдывал и не выходил боком.
Так. Я смотрю геймплей и у меня встал вопрос. Сколько анимаций стелс убийства перочинным ножиком? Я пока вижу только одну, когда перерезает горло, поворачивая противника в камеру, и втыкает ножик в живот. Раз за разом. Других вообще нет?
Ну, если тебе не понравился геймплей, то тут тоже скорее всего не понравился, потому что, как я понял, он очень похож на первую часть.
Сначала не понял какой Денис, но посмотрел подкаст и понял, что он обратно вернулся. Я удивлен! Прям как Костян и Максим))
объясните мне, в чем прикол с подмышками?
Игра еще не вышла а пользователи уже ставят оценки. Это как?
Вот вы говорите, что если первая игра понравилась, то от второй может сильно пригореть. А вот если мне не понравилась первая The Last of Us, может ли понравиться вторая?