Следить за игрой
Сообщений: 881
10 апреля 2020г.
16K

Актуально для платформы: PS4
Апрель 2020-го мог бы войти в историю как месяц дорогих и долгожданных японских ремейков. Причём довольно спорных ремейков, ведь их не назовёшь дословными. Тут мы, скорее, имеем дело с творческим переосмыслением классики первой PlayStation. Сначала Resident Evil 3, теперь вот седьмая Final Fantasy. Казалось бы, «финалку» графоном не испортишь, да и бодрые бои вполне неплохо себя показали в Final Fantasy XV, что вообще могло пойти не так? А вот, оказалось, могло.

Не забудьте посмотреть
Я пока не так далеко прошел оригинал и ремейк естественно не щупал, но мне кажется наполнить игру дополнительными сценами это как раз хороший ход. Может это уже сейчас, спустя кучу увиденных игр, но мне кажется, что оригинал наоборот какой-то слишком обрубленный. Мне вот например было бы интересно побродить по 7 сектору, пообщаться с местными, да и по тому же офису Шинры было бы интересно побегать. Но нет, вот тебе сегмент на 15 минут, реактор взорвали, 5 минут передышки с перебрасыванием парой фраз между героями, все поехали дальше. Все было как-то слишком быстро и ты банально не успеваешь осознать события. Именно поэтому когда я увидел как всех из Avalanche перестреляли или Сефирот поехал кукухой в деревне Клауда, мне это было абсолютно по барабану. Я этих персонажей толком и не знаю, с какого черта я должен им сопереживать спустя 4 строчки диалогов.
Квесты в стиле «убей крыс» эт конечно перебор, но в общем и целом, я думаю что игру не зря расширили. Будет хоть время проникнуться атмосферой города и общим положением дел.
Если в игре ПОЯВЛЯЮТСЯ такие квесты, то уже значит что зря. ЗРЯ!
Квесты в стиле «убей крыс», почему-то вспомнился ведьмак) Там кстати органично смотрелся квест с Трисс) с другой стороны, крыс можно уже рассматривать как дань жанру.
в RDR2 был квест на убийство крыс))) Еще, насколько я помню, Катя ругала боевку в FFXV.
Меня больше беспокоит то, что нам дали четверть ремейка, а все остальное будет перезапуском и новой интерпретацией истории седьмой части. Учитывая умение господина Номуры и его команды выстраивать метанарратив в видеоиграх (наглядный пример — Kingdom Hearts) не хотелось бы, чтобы сюжет одной из лучших Финалок превратился в ребус с параллельными реальностями и заигрываниями с временными линиями.
Сомневаюсь, что он зайдёт настолько далеко, всё же это не его авторский проект. К тому же скверы наверняка будут мониторить реакцию аудитории на те или иные изменения, и уже из них делать выводы. Вряд ли они позволят Номуре сильно разгуляться, тем более, что у него не только Kingdom Hearts в планах висит, но и вполне возможна отдельная игра про Язору. Вот где он точно оторвётся))
У меня есть три возможных варианта развития событий.
1. Команда Номуры оценивающим взглядом определила, какой объем работы им предстоит над ремейком. Если в первую часть они сумели запихнуть только четверть первого диска с PS1, то путем несложных математических вычислений можно прийти к выводу, что таких дисков с ремейком Final Fantasy VII им предстоит сделать 6-7 штук, в лучшем случае. Для Square Enix это золотая жила — продавать ремейк по частям и за фул прайс, но для разработчика — это проклятие, потому что придется заниматься созданием ремейка одной игры порядка 20 лет, если не больше. Очевидно, поэтому Номура и ко приняли следующее решение — первая часть ремейка следует канону, а далее делаем полный перезапуск вселенной седьмой части. Таким образом мы снимаем с себя обязательство следовать букве первоисточника и можем воротить, что вздумается. Даже если это будет полный бред. Зато историю можно значительно укоротить, сжать и она уместиться, ну скажем, на 2 дисках с ремейками, вместо 6-7 или более. Гениальный план и наиболее вероятный из всех.
2. Следующий ремейк продолжит историю оригинала, но в сценарий будут добавлены развилки. Таким образом история будет развиваться либо, как в оригинальной игре, либо по-новому. Поступки персонажей будут влиять на их судьбу и на то, в каком направлении история двинется дальше. К сожалению, наименее возможный вариант. Во-первых, до этого не было ни одной номерной части Final Fantasy с абсолютно нелинейным сюжетом (Final Fantasy X-2 не берем в расчет, потому что по сути там менялись только концовки). Square Enix — это не CD Project RED и взять на себя такую сложную и ответственную работу над игрой они точно не отважатся. Во-вторых, на это ушло бы гораздо больше времени, потому что нужно перекладывать на Unreal Engine старое повествование, а затем придумывать новое. Да ещё и обдумывать точки соприкосновения, которые будут запускать механизм развилок в том или ином направлении.
3. Последний, но тоже наименее возможный вариант. Авторы ремейка оставили в конце некий намек, однозначно намекающий на перезапуск, но с целью проверить реакцию аудитории, чтобы в дальнейшим определить, какой путь избрать лучше. Пойти на эксперименты и предложить игрокам новую историю с любимыми героями или оставить все, как есть и продолжать придерживаться оригинала. Однако, тут есть проблема с тем, чтобы обыграть те события, которые мы видим в финале первого ремейка. Ибо сослаться на то, что у героев одновременно возникли глюки и все, что они видели не является истиной будет весьма сложно, а потому все же велика вероятность, что перезапуск неизбежен.
Всмысле нет пошаговости, а режим Classic для кого сделан там разве не пошаговые бои?
Претензия Кати по поводу «неживых» НПС смотрится странно, лично я ни разу не видел чтобы в JRPG была нормальная симуляция жизни, уровня GTA скажем. Но вопрос в том, а надо ли это? Это всё таки не GTA или Sims так что не вижу смысла делать настолько подробную симуляцию, мы же не собираемся следить за каждым НПС чтобы знать что он делает, то что они куда-то идут и что-то делают, я считаю, вполне достаточно. Конечно можно и лучше, да и НПС раздающие квесты 24/7 удручают, но это не так критично и лично меня устраивает.
Тут скорее не вопрос симуляции или интеракции, сколько создания атмосферы. Одно дело когда деревянные неписи у какой-нибудь нишевой и не особо дорогой игры, а другое, когда в такой дорогущей игре, неписи стоят как болванчики, не реагируя вообще ни на что и никак. Никто и не требует проработки а-ля Rockstar, но хоть чуть оживить мир базовыми вещами тоже не помешает.
Вот у меня в этом и вопрос, что это за базовые вещи? Возможность оталкивать НПС? Возможность убить каждого? Мне кажется что создание атмосферы в JPRG достигается за счёт возможности поговорить с каждым НПС, но поскольку это JRPG как правило сюжетные, возможность влиять на взаимодействие с НПС другими методами помимо разговора, сильно осложняет задачу погружения
Ну, можно например взять пример с той же Yakuza. Да, там интерактив с толпой тоже очень ограниченный, но она выглядит куда живее чем в обычных jrpg. Побольше диалогов с рандомными неписями, большее разнообразие в анимациях и прочее. Опять же, нет необходимости создавать полную симуляцию жизни, но и застревать в 90-х с такими бюджетами тоже не есть хорошо.
Блин, «неживые нпс», это значит они не говорят что боятся, у них нет анимации что они боятся, у вас же там всё нахрен разрушилось, а не СИМУЛЯЦИЯ жизни, неужели такие вещи надо объяснять? Очевидно же. А ещё если ты не видел это не во дной ЖРПГ, это не значит что это теперь можно забыть, НАДО ВВОДИТЬ ВСЁ. Игры должны хотя бы пытаться становиться идеальными. Раз уж мощности техники повышаются.
Но они говорят, что они боятся. У них есть анимации, что они боятся.
Вокзал в трущобах сильно отличается сразу после взрыва и дальше по сюжету.
Да, НИПы сами не ходят и к ним нельзя подойти и нажать кнопку «поговорить», но их разговоры сами запускаются при приближении Клауда и это выглядит более естественно, когда девушка рассказывает о переживаниях своему парню, а не какому-то мимокрокодилу с полутораметровым мечем за спиной. =D
Вокзал в трущобах сильно отличается сразу после взрыва и дальше по сюжету.
Тогда почему на том же кадре в обзоре они просто стоят? Мне казалось именно это и есть отражение претензии.
потому что кадры в обзоре это другая локация где люди спокойно и беззаботно живут
после взрыва в начале люди в городе обсуждают события, вокруг полицейские и пожарные, зеваки смотрят на обломки зданий, парень успокаивает свою плачущую девушку и т.д
я не могу сказать что это как-то круто или т.п. НО если принципиально не стоять возле людей и на записывать зацикленную анимацию а проходить игру, то это в глаза в принципе не бросается.
ну, зато глядя на задники, качество моделей и освещения видно куда ушли годы разработки
Согласен, модель Айрис просто моё почтение. И сделано в классическом японском стиле подчёркивания красоты, без всякого «приземления»(не знаю как обьяснить. в западных играх в основном персонажи либо реалистичные, либо игрушечные, а тут как бы «эльфийский» вариант). Я когда увидел в первый раз ролик, просто рот раскрыл.
Я короче ставлю всю свою зарплату на 10 лет вперёд что FF VII закончится раньше, ИСка от Даура
Не могу согласиться с оценкой, по мне так проходняк это всё. Игра очень красива, все главные персонажи проработаны и общий вид города, все это для кучи красивых скриншотов. Как только пойти в сюжет и все идет по рельсам как оригинал, вторичный квесты типичны до нельзя, бои с боссами по мне так ооооочень утомительны. Если бы эта игра вышла через год анонса она была бы изюмом, даже в том виде как сейчас. Но что мы имеем сейчас? Раздутую первую треть игры и ощущение в конце что подсунули тебе расширенную демку, и почему эту ПЕРВУЮ часть продают по фуллпрайзу. (Единственное что оставило приятные впечатления Honey Bee)
Вообщето наоборот, за это их можно гнобить без остановки. Это будет плевок в лицо всем фанатам, оригиналу и сюжету в целом. Это основная фишка поворотная была вся история была построенна на этой смерти) Даже аниме идёт дальше учитывая что она мертва. Что за бред будет есле она жива? тогда это будет сооовсем другая игра и другая история и отношения к ФФ7 она мало будет иметь.
Это не тот поворот который красит игру.
Умирать должны неписи а не команда игрока.
Имхо но это дёшево. Впрочем, слепым фанатам мне обьяснять ли?
В этом плане мне преподал хороший урок Лунар для ПСП.
Канон — не конституция и не святыня, если части произведения улучшить, переписать и от этого произведение станет лучше — то я всеми руками за.
Нужно только чтобы с душой и пониманием.
Умирать должны неписи а не команда игрока.
Имхо но это дёшево. Впрочем, слепым фанатам мне обьяснять ли?
В этом плане мне преподал хороший урок Лунар для ПСП.
Нужно только чтобы с душой и пониманием.
Полностью согласен. Для меня ее смерть выглядела, как дешевая попытка нагнать драму в сюжет, но эта попытка терялась на общем фоне повального бреда. Вспомнить только одну битву с Сефиротом, который два раза за бой солнечную систему уничтожал, а персонажам хоть бы хны:)
Не, тут главное, что бы саму Аерис раскрыли нормально, а не как в оригинале. Как же я удивлялся, когда Аерис просто грохнули и всем персонажам резко пофиг на нее и про нее вспомнили только в конце. Да и саму Аерис мало раскрыли, ее потом в Кризис Кор прописывали.
Скажем так, в оригинале тебе дают выбор, кому уделять внимание, а кому нет, и в оригинале я спецом относился к Айрис спокойно, не выбирал её и так далее, зная что её потом просто не будет. Персонаж был крутой, но такие сюжетные ходы, да ещё и связанные с сиюминутными хотелками директора по разработке, я не то что не одобряю, я ненавижу и стараюсь в такие игры не играть, или не идти в сторону этого персонажа если сюжет позволяет. Даже смерть ГГ в спиноффе кризис кор куда лучше вписана в мир игры.
Возможно, стоило бы сделать как это делают actually понимающие японские разработчики и некотороые СНГшные.
Ну то есть типа, тру-концовка — канон, а вот вам если хотите, выбор.
Можете перепройти на не-тру гуд концовку.
Порой даже три концовки делают — нормал на первое прохождение, а потом можно выполнить гуд концовку или тру концовку, которая не обязательно хорошая, но обычно самая впечатляющая.
Собственно, смысл тут в том что каждый будет верить в то во что захочет и удовлетворится той концовкой которую нашёл. А если не удовлетворится, то сможет перепройти.
Ну то есть типа, тру-концовка — канон, а вот вам если хотите, выбор.
Можете перепройти на не-тру гуд концовку.
О том, насколько удалась игра, можно будет судить через месяц — в зависимости от того, сколь много хентайных додзи выйдет на тематических сайтах.
Когда-то приобщался к оригиналу уже зная глобальный сюжет. Спустя короткое время забросил, так как понял, что не могу сочувствовать уж больно кубическим персонажам. Теперь глянув обзор ремейка, от госпожи Краснопольской, подумываю попробовать ещё раз версию 1997 года.
Согласен, что сценарий там не шикарный, но приобщиться не помешало бы. Вот мне кстати сценарий в 8-ой части понравился и графика там сделала уверенный шаг вперед.
Приобщится всегда стоит. На самом деле можно приобщится ко всем частям ради интереса:) Я пока осилил 7ю, 8ю, 13, 13-2, 15. В процессе 12я. 9ю проходил до половины, но терял сейвы.
Мимокрокодилом скажу, что 6, 9 и 10 — лучшие в серии игры. После 6 недоумеваешь, почему всем так понравилась 7 (ну, не считая графики).
Девятую прохожу черепашьими шагами в виду некоторых обстоятельств. Как сказка хорошо, хотя сценарий тоже не вершина искусства. Короче не для всех. Слышал, что 4-ую нахваливают, может приобщусь когда-то. Вообще мелькала мысль поиграть во все, и попробовать о них рассказать, но некий Даур сделает это лучше и быстрее меня.
Да почему бы и нет. Проблема в том, когда узнаёшь что есть другие ЖРПГ которые лучше играются чем ФФ. (И да, мне нравится ФФ, но я не считаю её супертопом именно из за реализации)
У меня до сих пор наворачиваются на глазах слёзы, когда слышу To Zanarkand и Stand By Me и другие JRPG даже не приблизились к этому.
У каждой серии свои сильные и слабые стороны. Линейный сюжет в FF — это её сильная сторона, именно благодаря нему серия вызывает столько эмоций и остаётся в моём сердце.
Я сейчас с ходу могу вспомнить только VN и интерактивное кино, где несколько вариантов финала действительно эмоционально стоили того.
Сюжет в ФФ это чистая вкусовщина, вдобавок убитая кривым переводом, вплоть до того что ФФ10 считают не очень хорошей игрой, принимая во внимание только ужасную английскую версию с озвучкой уровня Г.
Моё знакомство с жрпг началось не с финалки, поэтому она для меня и не на первом месте, ведь восприятие игр той эпохи зависит от того, во что ты играл в каком возрасте, и играл ли вообще.
Я 10ку не проходил, но кусочек хайпа с тех времён захватил, через трейлеры.
Многие считают ту же Грандию 2 слабоватой игрой, но какие там персонажи, какие истории!
Я 10ку не проходил, но кусочек хайпа с тех времён захватил, через трейлеры.
Сквар эникс не заинтересована в российском рынке? То есть, «Томб Райдер» они на русском выпускают, а «ФФ» — нет?
ну наверное, потому что Лара продастся и окупится в России, а Финалка нет. 15 полный дубляж делали, и видимо, не окупились затраты.
Обожаю такую логику «Мы сделали полную локализацию провальной игры, она провалилась, больше не будем делать полную локализацию, ибо она всегда проваливается» Примерно как «Мы сделали хреновый фильм про супергероиню, он провалился, значит не будем делать фильмы про супергероинь, ибо они проваливаются».
именно русские субтитры обязаны быть так как они игру всё таки в стране Русский издают, не будут ведь например японцы издавать в Америке игры чисто на японском, они всегда делают перевод для Америке и у нас должно быть так, я не намерен 4000 кусков отдавать за игру которая не переведена
Да кому нужен дубляж, когда есть японская озвучка? Я и с англ. сабами могу, просто забавно, что у них на сабы денег не хватило.
Играть в ЖРПГ с любым дубляжом — извращение. Наши в озвучку не могут (только Близзард и Бунги), западные почти все неподходят голоса к персонажам. На моей памяти удачный дубляж запомнился только один — Grandia 2.
западные почти все неподходят голоса к персонажамНу это чисто особенности японской речи, а не актерское мастерство. Переиграл кучу jrpg с оригинальной озвучкой и по ощущениям у них всего по 5 голосов на все игры по одному на каждый типаж. Актерской игры уровня якудзы там обычно не наблюдается. Это не считая еще того факта что обычно 60-70% текста там вообще не озвучена.
Второсортные американские актёры, озвучивающие ЖРПГ на английском, почти всегда недоигрывают, фальшивят, не попадают в голос, из-за чего их голоса просто противно слушать. Если озвучат хорошо — я ничуть не против, но пока что почти все озвучки — кандидаты в «Трудности перевода».
Не знаю, как там в играх, но в аниме уже качественная озвучка появилась. Однако в сравнении с японской он все равно не очень. Так что думаю в дубляже нам играть не придется.
Качественная это фансаб в два-три голоса и шуточки? Или в смысле официал релизи типа Реанимедии? Если второе, то объём выпускаемого несоразмерен с объёмами того что выходит и переводится сабами/фанатами, а ждать, пока там переведут год-полгода не каждый будет.
ЗЫ я не принижаю качество работы фанатов, есть реально крутые команды перевода и озвучки, но из-за упора на качество продвигается очень небыстро.
Например, я считаю классной озвучку «Ангелов Ада» от Анилибрии.
Например, я считаю классной озвучку «Ангелов Ада» от Анилибрии.
Да я и не об этом вообще. Есть качественная и есть, мне плевать как часто она выходит, я сказал, о том, что она просто существует. Лично я смотрю с сабами и буду всегда смотреть только так.
Может, я так и не понял как играть, но меня несколько смутил баланс в некоторых боях. Очень много урона, которого просто нельзя избежать. Практически любое действие игрока может спокойно сбиться врагом, при этом, ресурсы на его применение у игрока всё же отнимут (например, 11 очков маны на заклинание второго уровня, что очень немало даже по 15 часов в игре). Многие эффекты снимать нет смысла, ведь они сразу же накладутся обратно (например, яд накидывается любой атакой определенных врагов, а замедление накладывается попаданием на паутину, которой обычно заплевана половина поля боя). В итоге, проведя в игре 15 часов и дойдя до маркета у стены, я вернулся в Рояль.
Касательно сюжета тоже куча вопросов (досмотрел игру на стримах).
Понятно, что авторы хотят получить полный карт-бланш на изменения событий оригинала путем «противостояния судьбе», но уже то, что показали в концовке, вызывает кучу вопросов. Понятно, что происходящее уже находится в параллельной временной линии, иначе я не вижу объяснений, почему Клауд видит то, чего еще не случилось (во время разговора о материи), и события уже расходятся (например, выживают персонажи, которые в оригинале погибли). Но если вы сделали так, что Зак выжил и добрался до Мидгарда, то это противоречит одной и основных тем игры — конфликту личности Клауда, который сам по себе завязан на гибели Зака. Или это уже третья временная линия?
Касательно сюжета тоже куча вопросов (досмотрел игру на стримах).
С боевкой осваиваешься в тот момент, когда понимаешь, что основа её в ATB, а не в спец. действиях персонажа. Да, можно эффективно блокировать, атаковать и применять способности, но больше всего пользы приносит грамотное использование магии и способностей.
А чтобы не сбивали у персонажей есть бафы.
А чтобы не сбивали у персонажей есть бафы.
Ну вот например в гребанном бою на кладбище ты всегда в паутине, которая замедляет накопление АТБ. Я три раза переигрывал этот бой до победы, потому что первых два боя зарядов АТБ едва хватало чтобы выживать (да и не хватало в общем-то, с учетом того, что эти бои я проиграл). Тратить заряды на заклинания и способности было непозволительной роскошью. Не говоря уже о десятисекундном сне по кулдауну и яде. И вот я постоянно обнаруживаю себя вот в таких боях, которые куда больше раздражают, чем раззадоривают челенджом.
если ты о бое который в 5 секторе(там где живет айрис) с 3 похожими на скорпионов тварями. то я хз какие у тебя там ложности возникли
1 — у них слабость ко льду, который по умолчанию есть у Айрис
2 — на этот момент ты должен был найти материю которая обеспечивает элементальный урон, и поставив материю элементального урона и материю льда в двойной слот оружия ты начинаешь дамажить льдом, т.е той стихией к которой у них слабость
3 — айрис обладает охрененными статами магии и даже обычной Cure хилит по 700хп, нужно просто дать ей материю. и так же она магией сильно дамажит
4 — из паутины можно просто выпрыгнуть кувырками
5 — яд дамажит ровно нихрена и вообще не представляет угрозы в коротких боях(а в этой игре все бои кроме боссов довольно короткие)
6 — в игре есть предметы на резисы или полному иммунитету к различным статусам, включая ботинки от замедления, тряпку на голову от сна и т.д.
если бой не задался, нажимаешь паузу, выбираешь «повторить последний бой», тебя кидает к началу боя, меняешь материю, одежду, аксессуары на те что нужно и вступаешь в бой подготовленным.
не хватает маны(МР) — поставь материю на МР и прокачивай ее. или прокачай оружие чтобы оно больше МР давало. нет слотов для материи — пересмотри материю которая уже стоит и поменяй то что не используешь или считаешь бесполезным. или прокачай оружие на доп слот для материи(в идеале эти доп слоты вообще надо качать сразу как получаешь оружие)
провел в игре 13 часов, проигрывал только в бою с Шивой, остальные проходил с 1 раза. и то я ее проходил в соло одним Клаудом, если бы чуть подождал по сюжету когда у меня хотя бы Айрис в пати будет, то было бы изи
1 — у них слабость ко льду, который по умолчанию есть у Айрис
4 — из паутины можно просто выпрыгнуть кувырками
Плохо игра на консоли работает. Часть текстур просто не грузится и в итоге кругом сплошное мыло. Грустно, что такую игру эксклюзивом сделали и приходится страдать от плохой картинки:(
А за что минус. Я пишу о проблеме из собственного опыта. У кого слимка не покупайте игру иначе будете встречать мыльные текстуры. Не знаю, как ситуация на прошке.
добавлю таки что доп квесты влияют на будещее!
и выбор фраз влияет!
в зависимости от того какие фразы выбирать в разные периоды игры в 9 главе будут РАЗНЫЕ сайд квесты, в зависимости от того все сайды выполняешь еще нет у Айрис будет другое платье в 9 главе, в зависимости от того какие сайды будут в 9 главе будет зависеть платье Клауда, платье Тифы опять таки зависит от того что выбрать в 3главе при завершении всех сайдов(вроде бы 3 глава, когда в 7 секторе бегаешь выполняешь первые сайд-квесты в игре). если не пройдешь все сайды то не будет диалога, как следствие не будет выбора, который в последствии даст о себе знать
да, это мелочь! но приятная мелочь т.к твои дейтвия все-таки хоть както-то да ВЛИЯЮТ на контент игры, вплоть до различных квестов!
и выбор фраз влияет!
Для меня игра конечно изумительна, я прошел все финалки почти. Меня вот только напрягли некоторые мелочи в бою, самый из которых — это «какого вашу мать хрена, лимит брейки можно прервать и промазать ими???» Но и очень обидно конечно, что минимум два года ждать теперь продолжения(((((
Скажу прямо. Это скорее не обзор, а набор придирок чес.слово. Уж простите. Но по поводу затянутости ее чушь какая-то. Нормальная там продолжительность. То что разделили ее — решение спорное согласен, а сюжет достойный, но механика вышла такой какой и должна была быть — превосходной.
Кто-то скажет фанат слепой, а я отвечу: что вы люди недообзорщики зажрались.
Игра заслуживает оценки изумительно — за то сколько лет усилий было потрачено на этот ремейк было не зря, а разработчикам хочется сказать спасибо за такую игру. Ведь сейчас и так мало подобных хороших игр выходит. Да че уж говорить незаслуженно даже засрали тот же Resident Evil 3, зато весьма спорной Sekiro Shadows Die Twice дадим оценку Изумительно. И задаешься вопросом — да что с вами не так люди?
Скажете не прав? А вы попробуйте сами.
А FF 7 Remake это прекрасная игра, которую НЕ стыдно пройти.
Кто-то скажет фанат слепой, а я отвечу: что вы люди недообзорщики зажрались.
Скажете не прав? А вы попробуйте сами.
А FF 7 Remake это прекрасная игра, которую НЕ стыдно пройти.
Отредактировано: 31 мая 2020, 15:07,
Frank0047