10 апреля 2020 10.04.20 131 20K

Final Fantasy VII Remake Intergrade: Видеообзор

Играла на Sony PlayStation 4
 

Апрель 2020-го мог бы войти в историю как месяц дорогих и долгожданных японских ремейков. Причём довольно спорных ремейков, ведь их не назовёшь дословными. Тут мы, скорее, имеем дело с творческим переосмыслением классики первой PlayStation. Сначала Resident Evil 3, теперь вот седьмая Final Fantasy. Казалось бы, «финалку» графоном не испортишь, да и бодрые бои вполне неплохо себя показали в Final Fantasy XV, что вообще могло пойти не так? А вот, оказалось, могло.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Final Fantasy VII Remake Intergrade

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
10 апреля 2020
992
4.3
463 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Меня больше беспокоит то, что нам дали четверть ремейка, а все остальное будет перезапуском и новой интерпретацией истории седьмой части. Учитывая умение господина Номуры и его команды выстраивать метанарратив в видеоиграх (наглядный пример — Kingdom Hearts) не хотелось бы, чтобы сюжет одной из лучших Финалок превратился в ребус с параллельными реальностями и заигрываниями с временными линиями.
Смотрится странно? Што? В 2020 году делать НПС в виде мебели в стиле ММО это нифига не норма. Раз уж взялись делать приводить игру к современным реалиям, то надо делать это во всех аспектах.
Вполне возможно, что Даур закончится раньше, чем его ИСка ))
Я короче ставлю всю свою зарплату на 10 лет вперёд что FF VII закончится раньше, ИСка от Даура
Настолько глубокая, что ее пытались заткнуть несколькими спинофами.
Квесты на убийство крыс это вообще стебная традиция
Не вся игра. Ремейк охватывает четверть первого диска оригинальной игры образца 1997 г. с Playstation 1. Всего дисков было 3.
В фф12 тоже есть квест на убийство крыс, чуть ли не самый первый
Я бы накинул баллов за отсутствие рандомных боев. Недавно перепроходил оригинал и меня просто душили эти рандомные стычки.

Буду проходить игру, когда выйдут все эпизоды.
Так никто и не просит полную локализацию, люди субтитры хотят хотя бы.
Псс… она там уже давно есть ;)
Сквар эникс не заинтересована в российском рынке? То есть, «Томб Райдер» они на русском выпускают, а «ФФ» — нет?
ну наверное, потому что Лара продастся и окупится в России, а Финалка нет. 15 полный дубляж делали, и видимо, не окупились затраты.
Мимокрокодилом скажу, что 6, 9 и 10 — лучшие в серии игры. После 6 недоумеваешь, почему всем так понравилась 7 (ну, не считая графики).
в RDR2 был квест на убийство крыс))) Еще, насколько я помню, Катя ругала боевку в FFXV.
Брал предзаказом, потихоньку прохожу. Пока кайф. Спасибо за обзор!
О том, насколько удалась игра, можно будет судить через месяц — в зависимости от того, сколь много хентайных додзи выйдет на тематических сайтах.
Я думаю, много. Персонажи то культовые, а графика и няшность — отпадные.
Хм. Ну я помню что в оригинале неписи для разнообразия в спокойных локациях могли ходить туда-сюда или заниматься ерундой для вида. Очень оживляло сцену на тот момент.
Нуу тут в случае с Айрис скорее beauty чем hotness. А Тифа всегда была с фигурой с достоинствами.
Читай также