10 апреля 2020 10.04.20 131 19K

Final Fantasy VII Remake Intergrade: Видеообзор

Катерина Краснопольская Играла на Sony PlayStation 4

Апрель 2020-го мог бы войти в историю как месяц дорогих и долгожданных японских ремейков. Причём довольно спорных ремейков, ведь их не назовёшь дословными. Тут мы, скорее, имеем дело с творческим переосмыслением классики первой PlayStation. Сначала Resident Evil 3, теперь вот седьмая Final Fantasy. Казалось бы, «финалку» графоном не испортишь, да и бодрые бои вполне неплохо себя показали в Final Fantasy XV, что вообще могло пойти не так? А вот, оказалось, могло.

Оценка игры

Материал по игре

8.1
Рейтинг пользователей
Final Fantasy VII Remake Intergrade
Дата выхода 10 апреля 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

keksuk 10 апреля 2020, 19:24
Тут скорее не вопрос симуляции или интеракции, сколько создания атмосферы. Одно дело когда деревянные неписи у какой-нибудь нишевой и не особо дорогой игры, а другое, когда в такой дорогущей игре, неписи стоят как болванчики, не реагируя вообще ни на что и никак. Никто и не требует проработки а-ля Rockstar, но хоть чуть оживить мир базовыми вещами тоже не помешает.
shiniez 10 апреля 2020, 18:23
Меня больше беспокоит то, что нам дали четверть ремейка, а все остальное будет перезапуском и новой интерпретацией истории седьмой части. Учитывая умение господина Номуры и его команды выстраивать метанарратив в видеоиграх (наглядный пример — Kingdom Hearts) не хотелось бы, чтобы сюжет одной из лучших Финалок превратился в ребус с параллельными реальностями и заигрываниями с временными линиями.
Double_Agent 10 апреля 2020, 18:49
Смотрится странно? Што? В 2020 году делать НПС в виде мебели в стиле ММО это нифига не норма. Раз уж взялись делать приводить игру к современным реалиям, то надо делать это во всех аспектах.
keksuk 10 апреля 2020, 18:05
Я пока не так далеко прошел оригинал и ремейк естественно не щупал, но мне кажется наполнить игру дополнительными сценами это как раз хороший ход. Может это уже сейчас, спустя кучу увиденных игр, но мне кажется, что оригинал наоборот какой-то слишком обрубленный. Мне вот например было бы интересно побродить по 7 сектору, пообщаться с местными, да и по тому же офису Шинры было бы интересно побегать. Но нет, вот тебе сегмент на 15 минут, реактор взорвали, 5 минут передышки с перебрасыванием парой фраз между героями, все поехали дальше. Все было как-то слишком быстро и ты банально не успеваешь осознать события. Именно поэтому когда я увидел как всех из Avalanche перестреляли или Сефирот поехал кукухой в деревне Клауда, мне это было абсолютно по барабану. Я этих персонажей толком и не знаю, с какого черта я должен им сопереживать спустя 4 строчки диалогов.
Квесты в стиле «убей крыс» эт конечно перебор, но в общем и целом, я думаю что игру не зря расширили. Будет хоть время проникнуться атмосферой города и общим положением дел.
keksuk 10 апреля 2020, 20:52
Ну, можно например взять пример с той же Yakuza. Да, там интерактив с толпой тоже очень ограниченный, но она выглядит куда живее чем в обычных jrpg. Побольше диалогов с рандомными неписями, большее разнообразие в анимациях и прочее. Опять же, нет необходимости создавать полную симуляцию жизни, но и застревать в 90-х с такими бюджетами тоже не есть хорошо.
makodeep89 11 апреля 2020, 9:28
Ну не знаю. Как по мне, то ремейк вполне себе удался. И я рад посмотреть на любимых героев в новой обертке. Седьмая вообще была самой любимой частью. В общем, моя доволен!:)
shiniez 10 апреля 2020, 18:44
Не вся игра. Ремейк охватывает четверть первого диска оригинальной игры образца 1997 г. с Playstation 1. Всего дисков было 3.
Askael 11 апреля 2020, 19:20
Я бы накинул баллов за отсутствие рандомных боев. Недавно перепроходил оригинал и меня просто душили эти рандомные стычки.

Буду проходить игру, когда выйдут все эпизоды.
Ingvarr Artorias 11 апреля 2020, 8:21
ну наверное, потому что Лара продастся и окупится в России, а Финалка нет. 15 полный дубляж делали, и видимо, не окупились затраты.

Читайте также