13 лет ожиданий — и Valve наконец-то сподобилась на новую игру во вселенной Half-Life. Только уже во многом другая Valve; только игра является спин-оффом, а не продолжением; только почему-то это эксклюзив для VR. Удалось ли компании сотворить очередную революцию, но уже на платформе виртуальной реальности? Даём однозначные ответы в обзоре. И одновременно спрашиваем с Valve по полной программе.
Скриншоты игры
1.2K
Но Джимен — изначально существо вне пространства и времени, о чём было известно ещё в первой HL, когда в финале Джимен показывал Фриману потенциальное будущее Земли. А в начале HL2 он просто взял и переместил Фримана из прошлого в будущее. То есть такие трюки ему под силу, поэтому ничего удивительного в его предложении для Аликс нет.
Ну и то, как тебе намекают на Джимена в ходе событий Alyx, тоже не позволяет говорить про рояль в кустах. Альянс подпитывал бункер именно вортигонтами, что тебе проговаривают множеством способов. В эпизодах HL2 показали, что вортигонты способны останавливать Джимена, поэтому в Аликс можно заранее догадаться, кто в бункере на самом деле.
И большой арсенал оружия с платформингом я тоже никогда не воспринимал как вот прям невероятно важную часть Half-Life. Вон, Portal, та же вселенная, а оружие там только одно С:
По большому счёту в остальном с Уэсом и Флинном согласен. Просто для них это оказалось дилбрейкером и поводом снизить оценку, а я такие недостатки воспринял спокойнее. Всё-таки сделать хорошо много вещей сразу в рамках одной игры — это несравнимо сложнее, чем отточить до идеала только одну-две механики и забыть про всё остальное.
В Alyx реиграбельность точно такая же, как у предыдущих HL. В предыдущих HL мне безумно нравился весь этот аттракцион, поэтому я ходил в него снова и снова, и с Alyx, скорее всего, будет также — мне уже хочется второй забег на харде и с Чомпски устроить.
— Это мы еще посмотрим!
В последнее время зачастили, в общем.
P.S Однако всё же, ведь Аликс проигрывает Boneworks только в интерактивности, да и то не очень сильно. По всему остальному она Boneworks явно выигрывает. Да и вообще: это первая игра в Виар с такой детализацией и размахом, почему же ей поставили оценку ниже, чем Ходячим мервтецам в виар, которые по интерактивности гораздо хуже?