12 января 2020 12.01.20 26 12K

Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame + Яндекс.Плюс

В 2015 году люди были полны оптимизма: они верили Тодду Говарду, они наконец-то получили проекты, достойные называться играми следующего поколения, и даже Windows 10 не подвела. Что ж, давайте ненадолго окунёмся в этот омут оптимистической ностальгии!

Лучшие комментарии

Иван Лоев 12 января 2020, 22:37
Есть такие люди, которым сеттинг Ведьмака не очень нравится, поэтому они не «ещё» не играли, а не особо-то и планируют )
CuntMuscle 12 января 2020, 15:04
Ай да Иван. Ай да молодец. Спасибо большое за воспоминания и материал в целом. Особенно за эмоциональную часть. С одной стороны это было забавно и весело. С другой стороны мне самому хотелось восклицать «Ого!», и сосцы вставали так сильно, что ими можно было стекло резать. Сильвупле, Стопгейм, присмотритесь к этому видео и не повторяйте, пожалуйста, ошибок предыдущих двух роликов в рамках этой партнёрской программы.
Иван Лоев 12 января 2020, 18:32
Я хотел свести упоминания Геральта к минимуму, потому что НУ СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ С:
Но музон в Ведьмаке 3 даже мне нраица (хоть и не играл)
Iozeph_Kneht 13 января 2020, 0:46
Так, стоп, оказывается можно было сделать видео, в котором НЕ будут обсасывать со всех сторон заслуги любимой всеми игры и люди при этом будут довольны? То есть всё-таки дело не только в том, что «просто твоя любимая игра не попала в топ, вот ты и бесишься»? И такое видео всё-таки может быть плюс-минус объективным и не сухим и скучным? Это как вообще?
Zeron 13 января 2020, 1:41
В этом и проблема — по итогу мы смотрим не интересную игру, а ту, которая больше запала в сердца голосовавшим (что, учитывая специфику самих стримов — весьма сомнительное зрелище. По крайней мере в рамках двухчасового стрима). Да еще и выбираем из немногочисленных, порой не самых удачных претендентов — как-то не вяжется с понятием «хороших, но забытых».

На самом деле, учитывая коллаб с яндексом, могли бы поступить умнее — само обсуждение года вынести из рамок стрима в чисто голосовой подкаст, разместив его в яндекс.музыке (чем подняли бы и активации своего промокода, заодно задав обсуждению более четкую структуру), а сам стрим полностью сосредоточить на победившей игре (как было с Death Standing). А еще лучше — сделать сразу две голосовалки (на лучшую игру и игру для стрима). Но, все, как обычно, сделали слишком торопливо — придется теперь нормальной реализации ждать до 2030 года.
Iozeph_Kneht 13 января 2020, 0:53
Присоединюсь к товарищу swadow. Я стримы не смотрю вообще никакие, а вот видосы стопгеймовские люблю. И мне кажется очень удачной идеей голосование за игру, которая выдержала испытание временем, т.к. часто было такое, что в конце года все от игры были без ума, а потом и не вспоминали практически никогда. И мне очень обидно, что свежую и классную задумку запороли и свели всё к «просто выбираем игру для стрима» и «всё очень субъективно». Как по мне, голосовалку просто нужно было дополнить отдельно выбором игры для стрима
VincentRogue 12 января 2020, 15:25
Вступление самое лучшее из всего ностальгично-партнёрского материала. Ну и конечно же эмоциональная озвучка — приятно удивляет.
coercitio 13 января 2020, 10:03
DLC там «Каменные Сердца» и «Кровь и Вино», при этом у обоих квесты с 33-35 уровня, так что пройти их можно только в районе конца основного сюжета или через меню новой игры, выбрав «только HoS» или «только BaW».
N0S3D 12 января 2020, 13:50
«Ведь рок стар геймс...» только с 3 раза услышал нормально, сначала слышалось как «ветерок стар геймс». Не мог понять втф
Zeron 12 января 2020, 18:35
Эхх, с этим путанным голосованием и результаты огорчают — ну серьезно, ребят, больше 50 процентов за ведьмака? За игру, которая генерирует интересные события раз в 10 минут беготни по карте (в рамках двухчасового стрима, который, скорее всего, будет с начала игры)? И это при наличии в голосовалке Бладборна (ладно, тоже не лучший стримовый вариант) и Сиджа? Неужели все так серьезно отнеслись к «игре года»?
Jakub 13 января 2020, 1:31
Конечно, есть. С 2009-го по 2018-й не играл в игры, многое упустил. Первой игрой в которой завис надолго (ок. 300 часов) стал Скайрим, в который я поиграл первый раз в 2018-м.
До Ведьмака так ещё пока и не добрался, да много до чего ещё :)
Кстати, первый раз лучше играть без аддонов Дикая охота/Кровь и вино, либо уж сразу гулять на полную катушку?
Anoname 13 января 2020, 9:36
Ваня не перестает удивлять. Не ожидал, что мастер ИС-ок и обстоятельных разборов сможет так же легко сделать годнейшую нарезку всех важных событий года, ничего не забыв, вкратце охарактеризовав каждое из них, да еще и с такой динамикой, что она смотрится на одном дыхании. С музлом, динамичным монтажом, уместными мемесами и всем таким, но при этом сохранив некую «ламповость» и не скатившись в очередное обсасывание успехов или провалов каких-то конкретных игр. Уже третий раз пересматриваю.
MaxPodar 12 января 2020, 16:54
Когда началась рекламная интеграция и ты начал вспоминать игры с красными соундтреками я думал ты и 3 ведьмака вспомнишь, ведь там по моему скромному мнению все треки офигенные
N0S3D 13 января 2020, 21:53
Не принижаю качество шестерки, но, все же, по факту, какой хайп вокруг сиджа сейчас и какой вокруг ведьмака?

Сидж:
до сих пор актуальна
различные чемпы в разных дисциплинах
новые события

Ведьмак:
отличная история (тут и серия игр и сериал и книги, конечно)
постоянно новые моды на игру
высочайшие оценки со всех сторон
ну и, чего уж там, если бы не ведьмак, разве развился бы такой хайп вокруг еще не вышедшего киберпанка…

Есть сомнения по игре года? Ребят, очевидно.

Читайте также