Меню
StopGame  История серии Готовимся к Bloodlines 2

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Lost Ember: Обзор
  • «Инфакт» от 06.12.2019 — Фил Спенсер уже играет на новой Xbox, The Division 2 становится сложнее, а «Ведьмак» покоряет мир.
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор
  • The Touryst: Обзор
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Японская тема
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Колдуем и доминируем
  • Black Future '88: Обзор
  • Рефанд?! — The Legend of Bum-Bo, Valfaris, BDSM, Lonely Mountains: Downhill, Autonauts…
  • Самое быстрое прохождение Need For Speed: Most Wanted [Спидран в деталях]

Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Игра: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: adventure, action, rpg
Дата выхода: 2020 г.
Разработчик: Hardsuit Labs
Издатель: Paradox Interactive


Всё, что можно и нельзя, нужно и не нужно знать о вампирах — в одном нашем экспериментальном видеоматериале, приуроченном к пятнадцатилетию Vampire: The Masquerade.
Комментарии (57 шт.)
Ух ты, это новый автор, или он уже светился где-то?
Тремеры мои любимые, потом разумеется Малкавине!
Кому-как, сам первое прохождение играл за Носферату, которые по сей день остаются любимым кланом (два полных прохождения за них было). За Малка и Тореадора игру так и не допрошёл, зато Тремер зашли на ура — тащит Трауматургия :)
Крутость игры за Малкавиан в первой Bloodlines сильно переоценена, как по мне.

Клан намного глубже и неоднозначней, чем показан в игре. Там они показаны просто как отбитые фрики, чьё поведение скатывается порой в лютый кринж.
Это делает прохождение за них выделяющимся, но быстро надоедающим.
Плюс, с таким подходом, совершенно не понятно, почему клан Малкавиан боятся и уважают остальные сородичи.

Остаётся надеяться, что в сиквеле Митцода копнёт поглубже.
Ну в основном за малков играют лулзов ради — полностью переписанные реплики (спойлеры в которых доставляют при повторном прохождении), дисциплина Помешательство и использование её в диалогах, забавные ситуации (вроде диалогов с телевизором и столбом), да и банально экзотический внешний вид (чего только стоит тяжёлая броня малка, она же «какая-то сутенёрская шуба») являются благодатной почвой для этого. Хотя носферату тоже крут в этом плане — забавно было наблюдать за реакцией окружающих нпс на его внешность и альтернативные пути выполнения квестов (вроде квеста с ресторанным критиком в Голливуде).
«Крутость игры за Малкавиан в первой Bloodlines сильно переоценена, как по мне.
Клан намного глубже и неоднозначней, чем показан в игре. Там они показаны просто как отбитые фрики, чьё поведение скатывается порой в лютый кринж.» — Тут дело скорее всего в том, что знакомство большей части людей со вселенной Мира Тьмы ограничено Маскарадом и Редемпшеном — как у меня, например. Так что сравнивать игровой образ малков банально не с чем. Хотел как-нибудь потом книжек по этой вселенной почитать, но пока что эти планы пылятся на полке вместе с аналогичными по Вахе 40К :(
Жалко что в новой части за Носферату или каких-нибудь Ласомбра нельзя поиграть будет. Надеюсь, что фишки Слабокровных-Туманников смогут быть хотя бы на уровне моего любимого Затемнения. С теплотой вспоминаю смертельную игру в кошки-мышки с охраной музея, эээх.
Да блин, накосячил в одном предложении, а изменять сообщение нема. Обидно…
Не может быть! Batman это ты?
Пссст, не пали контору. Еще Джокер прослышит… погодите, ты же и есть местный Джокер. Иван, тикай с городу.
Поздно тикать, ибо это была...

Ухххх, уважуха Бэтмену! Люблю новых авторов на СГ, вы клёвые!
Классный ролик про классную вселенную. Это замечательно, что на SG начали лезть в дебри настолок.
Ролик хороший, информативный. Но, на мой взляд и слух, автору надо поработать над записью голоса.
автору надо поработать над записью голоса.

Что есть, то есть.
СВЕЖАЯ КРОВЬ — ЭТО ВСЕГДА ХОРОШО! ))
Стоило все-таки побольше упомянуть про разные редакции. Вот совсем базовые вещи минут на 5 максимум. Перечислить их, рассказать немного как они друг к другу относятся и какие из них в каких играх используются. Хотя последнее можно упомянуть уже в отдельном видео по каждой игре если таковые будут (было бы очень круто если это выльется в своего рода «историю серии»).
А так хорошее видео с базовой информацией получилось. Свои задачи выполняет исправно. Поздравляю с дебютом в качестве автора на СГ, Бэтс. Ждем новых роликов от тебя.

З.Ы. Для тех кто хочет совсем глубоко нырнуть во вселенную советую вот этот канал. Очень детальные объяснения с постоянными ссылками на источники.
Стоило все-таки побольше упомянуть про разные редакции.

Увы, но всё в один ролик впихнуть не удалось, как не старались.
Кстати, не забудь в следующий раз сделать, как это не печально, особый акцент на пятерке (может отдельный ролик на эту тему?). Ведь новая Bloodlines именно по ней будет, а важных лорных отличий от классических редакций, про которые ты рассказал в ролике очень много (типа отмены конца света, выпила Шабаша, доминации анархов, слома тремеровской пирамиды и т.п.).

З.Ы. И да, думаю, что все-таки следует более четко обозначить (если будет новый ролик на эту тему, конечно), что так-то по лору и по настольным правилам представители любых кланов могут состоять в любой из сект, даже в Шабаше были вентру, а в Камарилью влилось много ласомбр.
История с «пятёркой» и «двадцаткой» слишком интересна, чтобы её просто поверхностно упомянуть.
Будет возможность продолжить — отдельно разложу всё по полочкам.
Круто! (И да, не забудь тогда у Кунгура выбить рекламную интеграцию со 101, по случаю выхода локализаций 20к и 5ки из под их пера).
О! Бэтс, с премьерой!
Господа, при всем уважении, стыдно сажать неофита за такую сложную вселенную В ролике тонна ошибок, неточностей и искажений, уже начиная с истории. У вас даже в пересказе корбука Книги Нод пара ошибок.
И то, данную «историю» знает игрок, но сами вампиры о своей истории не знают практически ничего, и историки типа небезызвестного Беккета, Анатоля и/или Люситты, часто являются главными действующими лицами каноничных событий. (И я привела в пример только историков-Нодистов)

Джихад — не сколько междоусобная война, сколько охота именно на патриархов, организованная Черной рукой (прародители Шабаша, а демонопоклонниками их объявила камарильская пропаганда))).

Горгульи в КЛАНАХ, вы серьезно? Это бладлайн. А вот Баали, Дети Осириса, Нагараджа и Самеди все же кланы. Но про них ни слова)
(И это я еще не лезу в восточные кланы Квей-Джин, там тот еще ад и Израиль))

На узы крови своих птенцов подсаживают большинство вампиров, не только тремеры. У Шабаша даже ритуал Братания есть, что бы ослабить узы крови птенец/мастер и усилить связь с членами своей Стаи.

У Ассамитов есть три отдельных бладлайна, которые сильно отличаются между собой: Чародеи, войны и визири.

Поколения — важная информация для игрока, но не для героя. Зачастую, вампиры сами не знают, какого они поколения. На этом тоже может строиться сюжетная линия.

Хорошо хоть сказали, что есть несколько редакций, которые противоречат друг другу, и в последней, пятой, клановые дисциплины практически перестали быть уникальными, и превратили настолку из мрачной мафии с клыками в идиотский толлерантный цирк с конями. Маску и Личину убрали. Шабаш выкинули из канона, отправив на Ближний восток.

В общем, есть где работать над ошибками)
При всём уважении, задача ролика — дать зрителям базовый набор информации по вселенной.

Все разночтения уровня «сколько же на самом деле кланов, 13, 30, 50 или бесконечно много?», «считать ли бладлайны кланами и, если считать, то какие?» и прочая информация, относительно которой до сих пор нет единого мнения внутри самого настольного комьюнити, пошла под нож.
Если бы я тоже начал без какой либо структуры вываливать на зрителей всю информацию, которой владею об этой вселенной, то этот ролик бы никогда не увидел свет.

В любом случае, спасибо что поделились: любое мнение — бесценно!
Да как ты смел не упомянуть десятое исправление, тринадцатого комментария, к шестому вопросу??? Зачем вообще ролик было делать????? :)
Я поняла, но разницу между редакциями все же стоило упомянуть, на мой взгляд это самая важная информация и для атмосферы игры и для правил, и для кланов и их особенностей.
Зачем разъяснять то, чего не будет в игре?
Рулбук девяносто девятого напрямую говорит, что джихад организован конкретно патриархами. Тот же рулбук в кланы вписывает только перечисленные в ролике минус горгульи. Но да, редакции любят противоречия )))
P.S. Цимисх Лёша неканоничный. Эти граждане всегда описываются тореадорами нездорового вампира. С шипами, клыками, наростами и прочим непотребством, которое выглядит пугающе и красиво одновремнно
P.P.S. А так — неплохо
Джихад это шутка Малкава.
Я же говорю, что редакции противоречат друг-другу) В тройке Джихад начали участники одной из сект Черной руки, которые переросли в Шабаш.
В начале в перечислении можно было и Soul Reaver упомянуть, одна из лучших вампирских саг на мой взгляд.
В целом материал по вселенной выдан на пятёрку, вот только чуваку надо немного потренироваться с дикцией, не торопиться выговаривать предложения, и уметь регулировать звук, чтобы звуковые эффекты не смешивались с голосом)
Как говорится, не плохо для начала ;)
P.S. Есть конечно несколько замечании на счёт кланов, ведь не было упомянуто, что не всегда Бруха были бунторями и анархистами, а Циммисхи чудовищами во плоти. Старые Бруха были некогда учёными и профессорами, пока внутри клана не начались свои конфликты. Да и старые Циммисхи не извращались над своим телом, применяя лепку плоти. Да на счёт Узов крови, там тоже есть свои нюансы, кто это практикует, как часто, и всё в этом духе.
Но это так, мелочи)
Просто представь себе, какой бы вышел хронометраж, если бы в ролик попала вся инфа с подробными объяснениями?))))
Знаю, пришлось бы разбить на части) а чего не сделаешь, чтобы внедрить в ряды неонатов))
Даже после сокращения, там ещё минимум на один такой же осталось.
Вот поэтому жду от вас продолжения банкета ;)
Это уже не от меня зависит.
Сама понимаешь.
Всё равно буду ждать)
Видео понравилось, надеюсь будут еще видео материалы по настолкам.
Мир Тьмы безусловно очень крутой. Но по мне, Wraith: The Oblivion много более притягательный, какой-то настолько необычный что другие настольки просто не дотягивают до его уровня. Именно из-за знакомства с Wraith я когда-то мечтал делать компьютерные игры чтоьы сделать The Oblivion но не сложилось :(
Я вообще не представляю, что кроме ВН можно сделать по призракам.

А учитывая их отсутствие в «пятёрке», по которой Парадоксы сейчас производство игр запустили, думаю, что официально мы их в играх вряд ли увидим.
на СТОЛЬКО интересно наблюдать мне было уже очень давно!!! первую минуту к голосу привыкал а дальше как по натоптаной тропе пошлоЯ! аж захотелось и bloodlines установить так и настолку купить! шикардос, спасибо, смотрел в захлеб!!! тореодоры рулят
аж захотелось и bloodlines

Так начни сразу с Redemption.
Там тоже хватает годноты, плюс с экзотическими кланами (Каппадокийцами, Ласомбра, Сеттитами, Тремерами-ещё-пока-магами, Джованни) познакомишься.
Я в Redemption оставил пару часов еще лет в 14
-16 + — но до конца не прошел, хотя слышал что она кончается в современном времени а не во времена крестоносцев как я помню! мне понравилось, надо купить и взбудоражить память, даже не помню там есть выбор кланов или нет
Там по сюжету
где-то в середине игры персонаж впадает в торпор и его общество Леопольда откапывает уже в современности.

Выбора клана нет. Персонаж в любом случае Бруха, но можно изучать дисциплины других кланов.
Для полного профана в данном вопросе было информативно и понятно, спасибо за введение, хочу ещё и побольше.
Под профаном имею в виду себя конечно же)
Поздравляю с заслуженным пополнением сайта, друже!

После просмотра ролика уже понял, что в общем-то и наигрался в Vampires, даже не разу не запуская их :D
Разбавишь нам комменты чем-нибудь тематическим из своего творчества? ;)
Я могу, всё-таки в честь твоего ролика делалось :D

А мне банхаммером не прилетит за это, даже если я зацензурю oppai?)
Под спойлером не прилетит наверное.
Вон у расписания стримов все комментарии в не сильно одетых косплеершах.
Смотрю значит, кайфую от видео, а потом внезапно ЗАЧЕМ ТАК ОРАТЬ?!
Чтобы разбудить тех, кто заснул на первых 15-ти минутах.)))
Спасибо Иван за видео! Рассказал все подробно, смотрел с удовольствием, что сказать молодец земляк. Творческих успехов в дальнейшем.
подробно это еще мягко сказанно! работа проделанна колосальная, особенно понравился про Каина расказ, жаль маловато про него было но до попы интересно было!!!
Все же первое знакомство российской аудитории с «маскарадом» началось не с игр, а с сериала 1996 года — Kindred: The Embraced (показанный у нас по НТВ в 1997 под названием «Объятые ужасом», причем и перевод был весьма толковый). После него появилось непреодолимое желание продолжения знакомства с этим миром. Но сериал, к сожалению, закрыли из-за смерти одного из главных актеров. Поэтому как глоток крови для изголодавшегося вампира был выход игры Legacy of Kain: Soul Reaver, о которой, как писали выше, даже не упомянули в начале. А затем на Е3 1999 показали футажи Vampire: The Masquerade — Redemption, и она стала самой ожидаемой игрой 2000 года. Просто минутка ностальгии на stopgame.ru.
Малкавиан? Ганграл? Треми? Носферату? Да это же названия вампирских кланов из цикла «Тайный город» Вадима Панова))) Только маскарад у них назывался «режимом секретности», а секта отступников — «саббат». Правда на этом сходства заканчиваются. Хочется надеется, что это отсылка, а не наглое заимствование)
Кажется я догадываюсь кто будет делать историю серии Vampire: The Masquerade.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑