30 сентября 2019 30.09.19 56 18K

The Surge 2: Видеообзор

 

Если перенести Dark Souls в футуристические декорации, добавить красочных добиваний и немного карательной хирургии — может получиться весьма увлекательно. Это показала The Surge в 2017 году. Смогли ли её создатели развить успех во второй части игры? Ответ не так прост, как может показаться.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!
380
3.4
154 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Спасибо за обзор.
Почему голос такой ровный?
Хорошо если пару минут слушать. а так тяжело. Хочется чуть больше эмоций.
[специально зарегался, чтобы оставить отзыв]
А текст обзора вообще кто-то проверяет?
Разве журналист не должен раскрывать полную картину, а не высказывать субъективное мнение. В описании видео написано “обзор”, а не мнение парня, который не играет в соулс игры.
А то что он не играет слышно сразу. Фразы типа: “В итоге быстрые когти лучшее оружие для прохождения всей игры...” Это как понимать? Не буду вдаваться в полемику, но все фанаты соул игр знают, что каждое оружие для своего стиля игры. Плюс разных врагов легко убивать определенным типом оружия. А то, что в THE SURGE 2 есть возможность, не только быстро переключать оружие, а еще и быстро переключать полностью весь комплект брони и имплантов (и это супер удобно), об этом никто не говорит… потому что не понимает! И это всё не прозвучало в обзоре. А прозвучало: “много разных доспехов, но самые лучшие продаются в начале. И больше ничего не нужно...”. И это очень печально. То, что в соулс играх есть билды, видимо, автор никогда не слышал. А возможность сделать несколько интересных билдов в THE SURGE 2 есть.
Вывод: это не обзор, это взгляд на игру не фаната соул серии. Возможно остальным не фанатам было интересно такое слушать. Мне нет.
P.S. Вася, вернись! Сделай свой обзор! Я не хочу слышать, что для того, чтобы убить первого босса нужно подфармить… [накатывается слеза] Да я бы за такую возможность в секиро руку отдал.
Смотрю на футажи и понимаю, что автор застрял на Копателе))) потому что когти- не лучшее оружие в игре, а хлам))
Если серьезно, то сразу чувствуется «не любитель жанра». Потому что целенаправленный фарм в этой игре не нужен даже в начале; выбирать броню по показателям защиты, а потом не стоять в блоке, а скакать в голиафе- это такое себе удовольствие; парирование- это просто имба против некоторых противников(к примеру против тех же статуй на скале Гиде она). Уверен, что Френк ругал бы игру за чрезмерную простоту.
Кстати- почти уже прошел игру и бегаю до сих пор в сете мусорщика, собранным в самом начале, так же как и первую игру прошел оба раза в сете рыси, собранным в прологе. Так что лучший сет- зависит от стиля прохождения.
Нет тут никакой кучи лута. Оружия и доспехов даже меньше, чем в первом Дарк Соулс (по 1-2 комплекта на локацию), дубликаты не падают, отличия между комплектами максимально заметны — как визуально, так и геймплейно. И уж точно ты сидишь в меню, составляя себе билд примерно столько же, сколько и в Дарк Соулс. Тут даже проще, потому что не надо особо парится с прокачкой самого персонажа, нужно только оружие прокачивать.
Строго говоря, точных определений жанра вообще нет.

Если считать Dark Souls Action/RPG, то возникает вопрос — вот «Готику» тоже так называют, а общего у игр почти ничего. Поэтому если сказать, что The Surge 2 — Action/RPG, возникнут вопросы.
А если сразу обозначить сходство с Dark Souls, то всё, плюс-минус, понятно.
Souls-like — это уже вполне сформировавшийся жанр. Но он не используется официально. Некоторые также называют «Souls-borne». Т.к. «Bloodborne» был игрой от создателя первых souls-игр и данного жанра в целом; но также игра и отличается от оригинальных Dark Souls. DS3, например, позаимствовал некоторые вещи из Bloodborne, и играется намного быстрее предшественников.
Игр в жанре, как таковых, не так уж и много. Вот, из вышеназванного как-раз таки «Nioh» причисляют к souls-like. А «Darksiders 3» и «Remnant», скорее заимствуют. Хотя на счёт последнего можно посомневаться. Игра более-менее новая.
Кстати, называть всё это открытым миром, я считаю, не совсем корректно. Да, мы можем пойти в разные стороны, а в мире игры может что-то меняться. Но всё же это не открытый мир в том виде, для которого обычно используют это определение.
Action/RPG — это уже проблема людей, которые путают, что такое action и RPG. Например, Ведьмака можно назвать рпг не потому, что там есть прокачка и вещи, а потому, что в квестах и диалогах нам дают отыгрывать роль ведьмака. Darksiders — экшн, т.к. слэшер.
Нормально всё с голосом, я пришёл послушать аргументированную критику игры, а не театральную постановку одного бездарного актёра.
Игроки неофициально причислили Souls-like к поджанру Action RPG от 3-го лица. Но на «официальном» уровне такого жанра нет. Если игру рекламируют, то просто говорят «О смотрите, мы как Dark Souls». Короче, сложная там тема.
тяжело не задуматься о том, насколько деградировала игровая индустрия, пытаясь развиться


Да, а ещё трава была зеленее.Ну серьёзно — десять лет назад все клепали сингловые шутаны от первого лица и все тоже жаловались на одинаковость игр и говорили о деградации чего-то. И посмотри теперь, сколько выходит одиночных чистокровных шутеров? Вот именно. А всё почему? Потому что спрос на них поугас, а вот спрос на лутовые движухи наоборот сильно вырос. Нет в этом ничего такого, лут люди любят, потому что это несложный способ получить свою дозу дофамина при виде пушки нужного цвета. Вот и формируется спрос, а соответственно — тонны желающих его удовлетворить. У кого-то получается лучше, а у кого-то хуже. Это и не важно, потому что мы запомним только самых выдающихся, а тренды пойдут дальше. И люди будут просить ещё что-то новое. Вроде все эти штук понятны как пять копеек, а люди всё равно что-то о деградации говорят
Как кто-то из авторов на SG сказал «приоткрытый мир»)
Прямо сейчас завершаю прохождение первой части. Нет там самого мощного оружия. Император PAX, если Вы о нём, медленный, есть клинок быстрее. Я вот на оружие серии «Кодовое название:» подсел. Проблемой первой части было скорее то, что отличия у пушек минимальны, а действительно уникальные образцы сложны в применении.
Если следовать твоей логике, то и Dark Souls 1, Dark Souls 3, Bloodborn и Sekiro тоже нельзя причислить к одному жанру.

Честно! Ни могу придумать ни одной причины почему Nioh и Darksiders 3 это не соулс.
Ну, насколько я знаю (возможно это не так), но обзоры на СГ и есть что-то типо «мнение парня», но со всем вышеперечисленным согласен) Я, допустим, вполне комфортно прохожу игру с помощью пэрри и уворотами пользуюсь довольно редко. Ну и фармить пока ни разу не приходилось (за исключением собственного любопытства дособрать какой-нибудь комплектик).
агась, при просмотре возникло чувство, будто автор в игру не играл, а прочитал обзор на иностранном ресурсе и сделал нарезку из роликов на ютубе) только не надо меня минусить)
А Souls — это жанр? Давно? Или Souls это все же action/RPG с открытым миром?
А вот мне показалось, что эмоции и игра голосом на месте, но вот с балансом звука есть некоторые неровности — все слова были разборчивым, но порой фоновая музыка не позволяла их комфортно впитывать и неудивительно что при таком раскладе, некоторые интонации могли и не дойти без привередливого прислушивания.
*музыка из «Секретных материалов»*
Наверное, поэтому Souls-like — это поджанр, а не полноценный жанр. Блин, надо, чтобы кто-то адекватное название придумал для всего этого.
А разве нельзя Souls-like игры причислить к тросянке из Метроидвании/action/RPG?
Наличие открытого мира и прохода «куда угодно», как это было у серии DS?
«Исправлены проблемы первой части» — слишком громкое заявление. Скорее уж половина проблем, к которой не относится баланс. В первой части такая же фигня — два самых мощных оружия (не считая последнего пятого акта) находятся в прологе. А половина сильнейших аугментаций — берётся из дополнения-вестерна, доступ к которому даётся в начале второго акта. Не говоря уже о том, что половина экзоскелетов в момент появления уступают уже имеющимся по всем параметрам.
Читай также