28 июня 2019 28.06.19 39 16K

Bloodstained: Ritual of the Night: Видеообзор

 

До самого последнего момента Bloodstained: Ritual of the Night выглядела так, будто готова разочаровать всех нас. Даже в своей обновленной версии игра словно пришла прямиком с PS3. Многие даже не сомневались, что новая метроидвания от Кодзи Игараси будет провалом. Но были и те, кто продолжал верить, что Bloodstained ещё заслужит громкое звание преемницы Castlevania: Symphony of the Night. Cамое время узнать, кто же оказался прав?

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Bloodstained: Ritual of the Night

Платформы
PC | PS4 | PS5 | PSV | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android | Stadia
Жанр
Дата выхода
18 июня 2019
487
3.9
226 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Леонтьев, хм… Катя всё больше приближается к Глебу
Привет!

Сами разработчики на странице игры на Кикстартере говорят, что их игра сделана в 2.5D
Why 2.5D?
Because this is an Igavania game, the gameplay and feel of traditional 2D games is non-negotiable. Even so, IGA decided to go with 2.5D for this project for both financial and artistic reasons. A 2.5D world built on Unreal Engine 4 was the right choice to balance development time, graphical fidelity, budget, and scope.

Насколько я понимаю, термин 2.5D активно используют применимо к разного рода проектам. Взять, к примеру, серию Trine, которая внешне очень похожа на Bloodstained. Заходим на страничку четвёртой части в стиме и тоже читаем в описании
The best-selling Trine series returns to the magic of 2.5D!
Нуууу черт его знает. Нет однозначного мнения(статью на вики даже не предоставляй как пруф), многие геймдизайнеры и критики называют 3D платформеры с видом с боку 2.5D играми.
Минусы тоже не аргумент.
как-то не объективно — другим играм и за меньшие огрехи ставят похвально.
«Поток» мне упорно не выпадал, но я тогда и не ставила цель убить всех врагов в локациях, бегала в поисках если не босса, то какого-то снаряжения особого, как это обычно бывало.

А вот с кровью вообще проблем не было, я только увидела босса, сразу подумала — ну, наконец-то я фонтан осушу! Так оно и вышло :)
В упор не могу вспомнить, почему бросил прохождение Ori. Надеюсь, тут мне забыть не дадут. Катя меня убедила. Беру!
Да, но Bloodstained-то 3D целиком и полностью.
Это дух кошки, потерявшейся и погибшей в замке. Это можно рассматривать как освобождение.)
Да, он самый. Единственный момент за все мои исследованные 99,8% открытия замка, когда я перематерился, узнав, где достать абилку. Остальное было логично и понятно, если просто внимательно играть
Боевая система ощущается немного недоработанной, нет ощущения плавности управления. А самая большая проблема- это псевдотрёхмерность, я больше предан 2D. Но то просто придирки, в целом я доволен игрой и никак не хочу оспаривать её «изюмность».
Не могу вспомнить момент, когда способность, получаемая от рядового моба, была бы критична для прохождения
Вспомнил, наверное имелся ввиду «поток воды»
Bloodstained натуральное 3D с видом сбоку, а 2.5D это псевдотрёхмерность

Вроде, щас так называют оба варианта. Хотя тоже всегда думал, что 2.5D — это именно графический стиль, а не сочетание 3D и камеры.
Спасибо, Катя! Возьму на заметку
Ну раз инфа от разработчиков взята, тогда претензий нет.

Но впервые замечаю что бы так называли. Всё таки игра целиком трёхмерная, а 2.5D до сих пор слышал применительно именно к псевдотрёхмерности.
это псевдотрёхмерность

Скорее наоборот, пвсевдодвухмерность.
Игра в 2.5D — это псевдотрёхмерность.
Читай также