Меню
StopGame  Первая полоса Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.06.2019 — Project Borealis, подробности об Outriders, Baldur’s Gate III и Final Fantasy VII Remake…
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2

Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»

После посредственного фильма «Супербратья Марио» компания Nintendo на долгие годы оставила попытки выйти на территорию большого игрового кино и не горела желанием давать Голливуду право экранизировать свои франшизы. Да, по тем же «Покемонам» были анимационные фильмы: полнометражки и сериал, так любимый в нашей стране в начале нулевых, но сейчас я говорю именно о крупнобюджетных проектах с реальными актёрами. Спустя 26 лет после выхода экранизации платформера про усатого водопроводчика Nintendo таки отважилась выпустить на большие экраны художественный фильм по мотивам одной из своих игр.
Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
Этот жёлтый покемон своим обаянием растопит любое сердце. Нельзя быть таким милым!

Детектив! Я выбираю тебя!

«Детектив Пикачу» снят на основе одноимённой игры, которая вышла на 3DS в Японии в начале 2016-го, а спустя два года и во всём остальном мире. Геймплейно она не имеет ничего общего с другими играми про покемонов: Detective Pikachu — это спин-офф основной серии, в котором вместо тренировок обаятельных карманных монстров требуется искать улики и опрашивать свидетелей, чтобы раскрывать преступления.

По сюжету игры главный герой по имени Тим Гудман приехал в Райм-Сити в поисках своего отца-детектива, пропавшего после автомобильной аварии. На улице мальчик сталкивается с Пикачу, речь которого он почему-то понимает. Выясняется, что жёлтый зверёк был напарником отца Тима и вместе с ним расследовал случаи неожиданной агрессии покемонов. Само собой, героям по ходу приключения придётся найти причину неадекватного поведения монстров и довести дело пропавшего родителя до конца.

Экранизация в общих чертах повторяет этот сюжет, но со многими вещами обращается достаточно вольно. Так, главный герой стал немного старше: в фильме ему 21 год, а не 18, как в игре. Знакомство Тима и Пикачу происходит при других обстоятельствах, но надо признать, что в экранизации этот момент был подан куда интереснее.

У оригинала и киноадаптации, в принципе, есть много общих деталей: например, причина, почему покемоны неожиданно начали вести себя как дикие, одна и та же, а финальная часть тесно связана с одним и тем же городским мероприятием. При этом важно отметить, что концовка была достаточно сильно изменена и лишилась недосказанности, так что игравшие в Detective Pikachu наверняка будут удивлены.
Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
Тим из игры и Тим из фильма не очень похожи друг на друга. Здесь должен быть язвительный комментарий, но в наше время я, честно говоря, боюсь их давать.

Элементарно, Псайдак!

Краснощёкий Пикачу давно уже стал символом серии. Мы привыкли к тому, что лексикон этого зверька состоит из одного только милого «Пика-пика!», но игра вместе с фильмом с треском рвут этот шаблон. В «Детективе Пикачу» жёлтый электрический покемон говорит грубым голосом Райана Рейнольдса (Ryan Reynolds). Актёр, хорошо знакомый нам по роли Дэдпула, добавил образу Пикачу харизмы и обаяния. Хвостатый детектив — основной источник шуток в фильме, и шутки эти порой бьют ниже пояса.

Однако в первую очередь заглавный покемон всё же призван умилять зрителя. Другие покемоны в большинстве своём тоже сделаны и анимированы достойно, а их небольшие камео вызывают чуть ли не детский восторг. Карманные монстрики органично смотрятся в мире реальных людей и выглядят вполне себе настоящими — ну, насколько могут быть настоящими фантастические создания.

Хотя я готова принять реальность такого рода существ, во время просмотра у меня возникло много вопросов по поводу устройства Райм-Сити — города, где покемоны и люди живут сообща. «Никаких покеболов», — заявляют нам с порога, но при этом к монстрам всё равно относятся как к зверушкам. Они вроде как выполняют работу вместе с людьми: например, сквиртлы тушат пожары. В то же время у каждого городского жителя имеется свой покемон-питомец, который всегда держится рядом с хозяином.
Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
Есть ли в Райм-Сити «свободные» покемоны? Где они живут? Бомжуют на улицах? Или им платят за участие в важных городских делах?
Вероятно, я слишком серьёзно подхожу к вопросу устройства утопического города, так что оставим эти придирки и перейдём к проблемам посерьёзнее. Сценарий у фильма очень слабый — весь сеанс я разбивала себе лицо ладонью. Сказывается, видимо, то, что первоисточник — это игра, ориентированная в первую очередь на детей. В погоне за неожиданными сюжетными поворотами создатели фильма так увлекались, что забывали давать хоть какое-нибудь правдоподобное объяснение происходящему на экране. Вот герои оставили свою машину и отправились изучать незнакомую территорию. В этом исследовании их нещадно потрепало и закинуло к чёрту на кулички, и они вынуждены разделиться. «Окей, встретимся у машины», — говорит один персонаж другому. И встречаются же.

Нельзя не пожурить фильм и за то, как в нём разрешаются последствия финального столкновения со злом. Всё исправляется по щелчку — Танос бы оценил. Подобный хеппи-энд ещё раз доказывает, что основная аудитория фильма — это всё-таки дети.
Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
Фильму удались ночные сцены. Умышленно или нет, но неоновый город своей нуар-атмосферой отсылает к «Бегущему по лезвию».
***
«Покемон. Детектив Пикачу» — это фильм, в котором ставка сделана на визуальный ряд и фансервис. Покемоны чертовски милы, а в диалогах то и дело проскальзывают отсылки «для своих»: то округ Канто вспомнят, то названия боевых приёмов, то Пикачу вдруг главную тему из аниме-сериала запоёт. Если этого вы и ждали от экранизации игры про карманных монстров, то фильм вас точно не разочарует. Но если вы надеялись увидеть за фансервисом хороший сюжет, то тут, увы, ловить нечего. Фильм явно рассчитан на детей — собственно, как и игра, по которой он снят.

Nintendo, кажется, довольна результатом, и уже известно, что производство других фильмов про покемонов не заставит себя долго ждать. Остаётся только надеяться, что в следующий раз история будет более проработанной и логичной.
Комментарии (46 шт.)
Тим из игры и Тим из фильма не очень похожи друг на друга. Здесь должен быть язвительный комментарий...
Просто тюрьма покебол меняет людей LUL
Как будто цвет кожи хоть что-нибудь меняет в этом случае. Может, пора судить актёров по актёрским способностям, а не по расе?
А я вот согласен. Это что, культовый персонаж с устоявшимся образом или действие происходит в Европе XIII века? Какая вообще разница?
Чем младше аудитория, тем больше расизма. Не понимают они, что в тех же США к русским относятся так же, как здесь к неграм.
Меня не коробит цвет кожи актёра, меня коробит тенденция менять расу персонажам, только чтобы не обидеть толерантных любителей оскорбляться.
С чего вы взяли, что его выбрали именно для того, чтобы кого-то не обидеть? Что если он лучше всех сыграл роль на пробах. Только из-за того, что у него непривычный для вас цвет кожи, вы решили, что его выбрали на роль именно из-за цвета кожи.
Лол, нет, я такого не говорила :3 Я исключительно подмечаю, что в современном кинематографе есть определенная тенденция изменения цвета кожи персонажа в угоду политкорректности, и она проявляется не только в экранизациях с живыми актерами, но и анимационных адаптациях (кто там лучше сыграл, интересно?). И всё.

Ну и если Джастис Смит по-вашему сыграл лучше всех, боюсь представить, как тогда играли другие :D
С текущими тенденциями в любой утке видишь коммуниста замене цвета кожи видит инклюзивность и обратный расизм.
вот ты сейчас на полном серьезе предполагаешь что его выбрали именно за талант а не его расу?
В 2019? серьезно?
Джастис Смит неплохой актер, херли нет?
если судить по его фильмографии то есть сомнения. Но признаю, не смотрел ни один проект. Сомнительные слишком.
Ну может среди остальных черных он на кастинге и был самым талантливым)
Если честно, актер достаточно стерилен в плане актерской игры.
Только вот в обзоре об этом ни слова, а вот намёк на расу есть.
Он неплохо играет в начале, но в конце — прямо Вито Скалетто, Мистер Котлетта.
Прикольно было бы взглянуть экранизацию зельды, да хотя бы анимационную
Детектив Линк)
Так как бы вроде есть мультсериал.
Он создавался на основе 2 первых игр, где сюжета почти не было. По итогу получился типичный детский мультик того времени, просто с персонажами зельды. Их можно заменить кем угодно, и никто не заметит, что изначально это была зельда.
Серия же успела обрасти лором, а Хайрул обзавелся историей, и тот мультфильм имеет мало общего с серией в её нынешнем виде. Так что увидеть современную экранизацию зельды было бы очень приятно, особенно если они не будут привязывать фильм к какой-либо части.
Ну там лор довольно специфический. Не то чтоб я большой фанат, но во время прохождения botw пытался разобраться и в общем и целом могу сказать что не разобрался) Как минимум не понял связана ли вообще botw со всеми другими играми например.

Да и в плане сюжета в том же самом botw — давайте будем честными — это не самая сильная сторона игры. Хотя в других частях есть интересные замуты.
В разборе по botw Вася упоминал, как она связана с остальными частями серии. А насчет экранизации… сколько же срачей будет по поводу женоподобности Линка и его соответствия канону?
В разборе по botw Вася упоминал, как она связана с остальными частями серии.


Если ты про соответствующий разбор полетов — то я его не смотрел, хз что там говорят, но вроде как официальная версия такая что он особо то никак и не связан, типо происходит хрен пойми когда это все и вообще никак не связано ни с чем особо, это малек в ступор и ввело и забил разбираться во всех этих хитросплетениях. Хотя про остальные игры вроде как знаю но вроде как там тоже хрен ногу сломит. Да и там много чего завязано на вариативности, которую сложно в фильмах обыграть, да и не стоит наверное.

колько же срачей будет по поводу женоподобности Линка

Ага, будет

На самом деле они могут просто обычное годное и ламповое фентези сделать, не залазя в глубокие дебри лора, про борьбу бобра с ослом и так далее. Главное чтоб сценарий не был идиотским сам по себе, чем грешил и варкрафт и недавняя концовка ип и вообще в фентези грустно со сценариями обычно почему-то
официальная версия такая что он особо то никак и не связан, типо происходит хрен пойми когда

Не совсем. Оказывается все события игр серии, с определенной части, развиваются в трех отдельных временных линиях, в зависимости от сделанного Линком выбора. События botw — вариант развития той ветки, в которой Линк, внезапно, не справился со своей задачей и был убит в одной из частей, что и привело к событиям игры. Если интересно, вроде бы есть оф. хронология серии, там подробнее.

На самом деле они могут просто обычное годное и ламповое фентези

Не могут, раз у них есть такой-то конкретный пул персонажей. Студия, которой это доверят, все равно будет метить на целую франшизу, а не на единый фильм, поэтому сделать законченный, целостный фильм авторам не позволят. К тому же в любом случае будет бугурт фанатов: сделаешь предельно простую и понятную историю — засрут, попытаешься вплести туда лор вселенной (гиблое дело для кино, лучше его переписывать под него самого) — половина останется довольна, а вторая бросится бомбить по поводу того, что мало раскрыли. Лучше уж никакой фильм тогда.
Не совсем. Оказывается все события игр серии, с определенной части, развиваются в трех отдельных временных линиях, в зависимости от сделанного Линком выбора. События botw — вариант развития той ветки, в которой Линк, внезапно, не справился со своей задачей и был убит в одной из частей, что и привело к событиям игры. Если интересно, вроде бы есть оф. хронология серии, там подробнее.


Не, официальная версия она как раз вне этой всей замуты с разными линиями. Она «просто» спустя даже не 10к лет а побольше происходит. А самая официальная версия состоит в том что
«В интервью одном автор говорил что они когда botw делали — вообще не запаривались, это же все равно неважно, каждая новая игра в зельде покрывает совсем другую историю, просто с теми же самыми персонажами по большей части.
На самом деле так даже лучше, просто то что отдельная история это отдельная история без масштабного таймлайна вообще, чем когда они пытаются это увязать, хотя понятно что оригинально так не задумывалась. Типа как в одной из частей объяснили почему все принцессы зельды — »потому что однажды принцессу заколдовали и ее брать издал указ всех принцесс зельдами называть"… Не будем говорить о том что это попахивает идиотизмом или о том что все принцессы зельдами были и до этого указа. Просто оставим все как есть)
Была уже великая экранизация
Внимание! Это самый высокооцененный фильм по игре в историй!
По версии IMDB.
Я как огромный фанат этой франшизы, согласен с вышесказанным мнением.
Как они могут сосуществовать? Довольно просто, так же как и в нашем мире есть бродячие коты, их так же подкармливают. А еда может запросто сойти за определенную плату.
Фансервиса было крайне мало. Около 60 покемонов из которых на экране были толпы чармандеров и гроулитов, единственное что действительно впало в душу, это секунда с показанной картой региона, именно эту карту показали нам в трейлере sword and shield.
Довольно просто, так же как и в нашем мире есть бродячие коты
Лучше вам не знать как некоторые из этих бродячих котов добывают себе пропитание. У нас судмедэксперты и криминалисты этих усатых тварей просто ненавидят. Ну и бродячие животные таки часто больны и представляют собой угрозу здоровью граждан. Получается покемонов так же вылавливают специальные службы и отправляют в животную вальхаллу дабы заразу не разносили? Да и по габаритам многие покемоны заметно так превышают размеры не то что котов, но и даже людей. Не говоря уже про то, что в городских условиях, например, травоядные покемоны долго не проживут.
Если ты увидел лишь 60 покемонов и тебе мало фансервиса — дождись какого-нибудь разбора на ютюбе или выхода на DVD: там и покемонов куда как больше, и в целом отсылок к играм, начиная от арен и заканчивая музыкальными темами.
Пасхалка «Ангелов с грязными душами» приятно удивила.
Умышленно или нет, но неоновый город своей нуар-атмосферой отсылает к «Бегущему по лезвию».

Да это просто у японцев уже давно киберпанк наступил. Так что любой город, если он похож на современный Токио будет «Бегущего» напоминать.
Мб потому что я сюжеты и детективы от фильма не ждал, мне на сеансе было хорошо, вышел с улыбой на все лицо.
Приятно видеть текстовые обзоры в эпоху видеоконтента. А Пикачу миленький, душевный, но слишком простой и прямолинейный.
А я чёт не вдуплил, в чем проблема про «встретимся у машины»?
Их мьюту на чаризарде должен был отправить чтоль по домам
Вот герои оставили свою машину и отправились изучать незнакомую территорию. В этом исследовании их нещадно потрепало и закинуло к чёрту на кулички
*fix К ЧЁРТУ НА КУЛИЧКИ
Иииииииии? Ещё раз. Обратно они как должны добираться? Пешком?
Претензия ради претензии, тупо телепортировать героев в город было бы конечно лучше, да.
Их отнесло от машины за тридевять земель, напомню, что под героями буквально разверзлась земля, они куда-то падали, бежали, спасались как могли. А потом: ок, да без проблем вернемся к машине. Я просто представила себя на их месте: я бы даже не знала, где машина, а где мы.
В этом мире, согласно покедексу, есть покемоны способные разогреваться до температуры в 1,5 выше, чем поверхность солнца, вызывать извержение вулканов лаем и проникать в дома сквозь стены, чтобы похищать детей. Думаю, для них это был обычный вторник.
У нас похоже новый «Кинолог». Давно пора было разбаваить эту сосисочную вечеринку+Кунгуров!
На удивление даволен обзором, вполне адекватно все разложенно и ражеванно
У нас в городе его не показывают, существуют онлайн кинотеатры лицензионные?? Джона Уика 3 тоже нет у нас в прокате((((
Тим из игры и Тим из фильма не очень похожи друг на друга. Здесь должен быть язвительный комментарий, но в наше время я, честно говоря, боюсь их давать.


BLAAAAAAAAAAAAAAACK FAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACEEEEEEEEEEEEEEE XP
Эх, куда ушли те времена, когда Кунгуров утверждал, что путь Канобу с мультимедийностью — неверен, а Кинологи — исключение?
Впрочем, я и тогда с ним был несогласен…
Эх, фильм красивый.

Но глупый…
Наверное первый раз, когда глупость происходящего не дала в полной мере насладиться фильмом.

А ещё очень не понравилось то, что Пикачу, напевая ту песенку, пел прямой перевод английской версии.
Неужели русскую адаптацию не смогли уложить?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑