9 апреля 2019 9.04.19 38 23K

10 безумных фактов о Final Fantasy I

 

Уже очень много всего сказано о первой Final Fantasy в дебютном выпуске истории серии. Однако есть некоторые любопытные, забавные и просто сумасшедшие события, которые происходили с первой «Финалкой», но так и не смогли найти себе место в полуторачасовом выпуске.


Даур Авидзба

Материал по игре

8.4
Рейтинг пользователей
Final Fantasy
Дата выхода 17 декабря 1987 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

ShaMarinka 9 апреля 2019, 20:34
Прикрытие сисек у восьмибитной Горгоны восхитило. Все-таки старые игры нефигово развивали воображение — это ж надо было разглядеть.
realggw 9 апреля 2019, 18:50
Воу-воу, сэр, полегче, я первую серию не всю посмотрел.
Хотя, супер, всё сразу посмотрюΨ( ̄▽ ̄)Ψ
RooDAY 10 апреля 2019, 6:39
Т. е. хочешь сказать, что из полноценного законченного продукта выдрал некоторые части и теперь подаёшь их в качестве DLC? Хм, где-то я это уже видел :)
LordArioh 10 апреля 2019, 15:25
Я где-то уже читал или смотрел про этот кончик полуострова, дело там было так: уровень появляющихся монстров задаются специальной зоной и этот кусочек карты слегка заходит в зону респауна, относящуюся к более поздним этапам игры. Вышло это случайно, но после релиза, когда игроки обнаружили этот баг, разработчики сказали что-то вроде «мы этого не планировали, но если игроки готовы рисковать, выходя на бой со сложным противником, пускай у них будет эта возможность» и оставили баг нетронутым. Впоследствии же маленькие зоны с очень сильными врагами, стали и вовсе фишкой серии.
TechnoTurian 9 апреля 2019, 19:38
История серии от Даура сподвигла отыскать на просторах Play Market первую финалку и поставить на свой смартфон.
solbadguy891 9 апреля 2019, 20:01
Хммм. Все шикарно, но могу придраться к 5тому факту. Либо все сказанное подводит к будущим частям либо был акцент только на первой. Ибо точки со спауном монстров за которых дают горы экспы есть в каждой части. Незнаю как в этой но в дальнейшем это точно стало фишкой для ускорения прокачки которую надо найти. В 9той части это правая часть островка на севере с баранами(му вроде зовут). В 7мой это magic pot мобы.ну да и ладно это просто придирка. Даур молодец! Ждем января для следующей части)))
Double_Agent 10 апреля 2019, 8:41
Компания Square имела логотип в виде треугольника, у пятнадцатой части Final Fantasy в названии также есть символ, похожий на треугольник (V).
maliz_muene 10 апреля 2019, 11:07
После закрытия AG нужно чем-то заниматься ведь…
Кунгуру надо поучиться у Даура как надо делать закрытия. Пришел, стал галавредом, закрыл AGru!

Ну, а вообще, крайне круто, что ИС финалки всё же увидела свет!

Спасибо за такой качественный долгострой, Даур!(если ты это читаешь, знай ты великолепен) Будем ждать вторую часть!
GennaAXO 10 апреля 2019, 3:30
Я хочу просто написать спасибо Дауру за то что начал делать эту Историю Серий.Хотя я сам не являюсь не то что фанатом серий, даже не любителем (к серий я отношусь нейтрально), и то поиграл только в 3-ью часть (на смартфоне) и 12-ую (на PlayStation 2), а впервые узнал про эту серию с 8-ой части (и то только из-за одной известной теорий про главного героя).И меня забавлял тот факт, что 1-ая и 8-ая часть соответствуют названию серий (1-ая из-за история разработки, а 8-ая из-за известной теорий).И Даур удачи тебе с будущими выпусками, тебе предстоит сделать многое!
Читайте также