Меню
StopGame  AppZor Лучшие мобильные порты с ПК

Самое актуальное

  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • «Инфакт» от 19.11.2019 — Half-Life: Alyx, Path of Exile 2 и Diablo IV, геймплей Project Resistance, Чернобыль в Spintires…
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор

Лучшие мобильные порты с ПК



Современные смартфоны стали настолько мощными устройствами, что уже совершенно спокойно запускают игры из серии Grand Theft Auto и PUBG. Но так ли хорошо всё работает и управляется с сенсорного экрана? И вообще, не взорвётся ли телефон из-за неправильной оптимизации? Ответы на эти вопросы — в новом выпуске мобильного дайджеста.

Бесплатно качай C&C Rivals и вступай в клан SG_Mobile!

PUBG Mobile (Android, iOS);
Life is Strange: Before the Storm (Android, iOS);
Valiant Hearts: The Great War (Android, iOS);
The Wolf Among Us (Android, iOS);
Fahrenheit (Android, iOS);
Titan Quest (Android, iOS);
Max Payne (Android, iOS);
Bully: Anniversary Edition (Android, iOS).
Комментарии (61 шт.)
GRID Autosport на IOS
Весьма внезапный ролик. Попытка реанимации Appzor'a?
Это ведь уже третий!
Тогда прошу прощения, ибо забылось :( А так ролик годный.
Рад что рубрика жива. За что забанили запись стрима по MK?
Они сказали слово, которое нельзя называть.
В заблуждение не вводи, забанили за ролик «Adema» который включили на стриме.
It's Alive! и это хорошо :)
Это НЕ ФЕН, Флинн.

Интересно как играется Baldur's Gate на телефоне.
Там скорее планшет нужен — в таком случае вполне ничего. С телефона же такое себе удовольствие.
ХСОМ?
По поводу фортнайта, то он не будет вроде выходить через плэй маркет. Эпики планируют свой магазин дял андроида делать :)

Очень сомнительный выбор музыки для ролика, но это вкусовщина конечно же.

C&C Rivals та еще дрочильня конечно, но реклама штука полезная, жить на что то нужно.
Я бы уже играл в Форточку, будь у меня телефон помощнее. Пока, точно знаю, можно в бетку напроситься, если повезет.

А музыка сильно зацепила, простите: с Постараюсь лайтовее что-нибудь подобрать.
Недавно заметил что есть порт «как достать соседа». Причём обе части
В видосе упоминались официальные порты, а это — копирки(если не ошибаюсь), пиратских портов — хоть опой кунгура (прости меня всевышний, Кунгур-Фтагн!), есть даже порт Half-Life 2.
Официальный порт neighbor from hell
От них еще вышел порт This Is the Police :)
Неудобно вышло, больше года назад проходил первый сезон «Соседа» в пиратском виде с кривыми вставками на новогоднюю тематику(т.к. именно эта версия висла в топе маркета), а о оффе не слышал ни слова.Спасибо за инфу :3
Порт хл1 не пиратский, а андроид-порт опенсорсного движка Xash3D.
Порт хл2 и Портал официальные порты от Нвидии (шылд-онли, но есть нюанс), продаются в гуглоплее за денежку.
Касательно 1-го знал, а вот об HL2 на Shield не имел инфы т.к. «щит» не юзаю(для игры с телефона в «большие» игры есть много более удобных шняг на подобии недавнего ремоута от steam, который даже общего wifi не требует и работает как team viewer), видел только чистый apk «халвы» на пиратских сайтах
(Заранее — не все игры из списка есть на андроиде, а касательно некоторых игр прийдётся делать ремарку «On Shield», а что это такое — гуглится за 5 секунд) Из портов в которые можно пройти вечерком на телефоне (С удовольствием) вспомню лишь Beholder, который (как по мне) достоин упоминания.Из менее удобных сразу вспоминается HOMM III (Heroes of Might and Magic 3, если кому-то удобнее так), портирована далеко не вся игра, да и имеет те же косяки, что и «HD-шная» Steam версия(а оригинал с дополнениями в нём не продаётся, так что поднимаем паруса): текстурки местами «расплываются» да и прокликать мышью их тяжеловато(Каждый 3-ий клик — мимо), не говоря уж о сенсоре телефона(На планшете этот процесс вполне реален).Более-менее реальной в управлении вижу старую-добрую «карму» (Carmageddon), которая в представлении не нуждается.Раз в видео было упомянут Valiant Hearts, почему бы не вспомнить про более сложные головоломки(местами без гайдов не обойтись) — Машинариум и Ботаникулу (Machinarium и Botanicula соответственно), можно вспомнить и скандально известного (из-за «блэкфейса) CHUCHEL от тех же разработчиков, но я в него не играл, потому и посоветовать не могу, сорян.Касательно „физических“ головоломок сразу в голове возникает образ нефтяных шариков из World of Goo.»На старичка" можно вспомнить золотые времена Dungeon Keeper, (Или, тем кто не застал этого как и я)просто окунуться в один из первых(и самых необычных по сеттингу) Tower Defence.Можно рассказать про интереснейшую(И простейшую в управлении, лол) Kingdom: New Lands.Скучнейшую геймплейно(для игры на пк), но содержащую в себе крайне интригующую сюжетную линию Final Station На Shield :( Но особняком, горой, пожирающей время не хлеще вышеупомянутых «героев» (офк пк-шных, ахах, на планшете карты закончились быстрее чем я успел чихнуть, а «рандомайзера» там нету) ака «ещё ход и выключаю», стоит Stardew Valley ака «ещё пару кустиков, ещё пару рыбок, ещё пару камней».Долина Стардью — максимально не сессионная игра из которой можно выйти в любой момент, за один день (в 15 минут) вы не сделаете абсолютно ничего, но наберёте задач на ближайшие пару месяцев (а может даже и не игровых, а вполне реальных) и сразу появится мысль «сделаю-ка я что нибудь по фасту, пока не забыл», а в итоге набираешь ещё больше задач, уследить за всем-нереально сложно: либо чей-то день рождения пропустите, либо забудешь что-то полить, либо забудешь к празднику подготовиться(я ради этой темы даже календарь распечатал), иногда забудешь про сезон рыбалки или не успеешь посадить/собрать что-то для мешочков в клубе и т.п. Всем рекомендую эти игры к ознакомлению (хотя бы на пк), спасибо за внимание и потраченное на этот коммент время, очень надеюсь, что помог кому-нибудь в выборе игры на вечер и был бы рад увидеть что-то из этого списка в будущих статьях/видосах :3
Спасибо!
а оригинал с дополнениями в нём не продаётся, так что поднимаем паруса

И плывём в GOG
Недавно мне подарили геймпад для андроида, и достав свой полуживой Nexsus 7 2012-го года, решил глянуть а во что же можно поиграт. Поставил эмуляторы nes snes megadrive ps1 это окей никого не удивишь, но также я обнаружил вагон и маленькую тележку портов с PC, многие из которых не были указаны в данном материале, а точнее 58 штук

так что вот ссылка
Царский подгон!
а ещё для планшетов есть порты CIVILIZATION 5 и Frozen Synapse.
я в них активно залипаю. но с телефона в такое уже неудобно играть…
Max Payne проходил раза три на андройде. Два раза на слаеньком планшете (1 гиг оперативы и слабый 4x-ядерный проц на 1.2мгц) и на более новом смарте. Играется отлично, но есть моменты, где надо перебраться по балкам, уступам… и управление тут чуть-чуть корявое и неотзывчивое. Часто срывался и приходилось перезагружать один и тот же момент. А так, всё в игре круто реализовано!
Хотел пройти LiS на смарте, но он не хочет запускать игру. И это печалит(
Как насчет игр в жанре roguelike, но с некоторыми интересными механиками.
В игру «Caves (Roguelike)» я залипал знатненько, и еще позже вышла «Dead Shell: подземелья мертвых» от небезызвестной HeroCraft, тоже порадовала. До остальных руки так и не дошли, может что-то новое есть.
Если хочешь сделать подборку портов более-менее оригинальной(т.к. большая часть этих игр тот еще баян и только ленивый ее не пихнул в свой топ), то вот тебе, по моему мнению, самый жир: TES 3: Morrowind(гуглится по OpenMW), doom 3(есть шилдовский порт, а есть фанатский(его запустить будет проще)), half life/cs 1.6 (гуглить по Xash3D, в принципе запускает любую игру на движке goldsource, причем у кски даже серверов есть штук 15 со стабильным онлайном и хорошим пингом), the bard's tale довольно часто встречается в других подборках, но в твоей не было и игра хороша, порты квейков(quake «номер части» touch), return to castle wolfenstein, soulcalibur. Ну можно еще бесконечное лето, хотя мне не сильно зашло. Это были игры, которые сравнительно легко запустить. Есть еще игры с nvidia'вского шилда, но чтобы их запустить нужен root(стоит сказать, что все эти порты на андроид, насчет IOS уверен, что многих там не будет). И так к шилдовским: Half-Life 2, Portal, Mount & Blade. Здесь можно найти больший список, но его уже не обновляют некоторое время:
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=753092
Музыкальные вставки отвратительны, бьют по ушам и выбивают из и без того быстрого ритма видео.
Из хороших портов — серия классических шутеров от Beloko. Дум (порт GZDoom на OpenGL, поддерживает все моды, включая этот ваш BRUTAL DOOM), Вульф 3Д, RTCW, первые три Кваки, Jedi Knight и так далее. Качественные, стабильные, с настройками экрана и управления.
OpenXcom — порт первых двух Уфошек. Удобное управление, молы и в целом очень удобный формат для карманной стратегии.
ExaGear — эмуляторы винды с адаптацией управления для тачскрина. Два варианта, Strategy и RPG — лучший способ запустить третьих Героев или Фоллаут. Нужны файлы игры.

И ещё кое что другое — отечественная Day R. Очень интересный и медитативный «симулятор карты», где нужно выживать в пост-ядерном СССР. Хотя последние версии — не фонтан. 10 банок сгухи из десяти. Бесплатная, но рекомендуеься взять «премиум» с нормальной системой сохранений
Final Fantasy Brave Exvius
Honkai Impact 3rd
Azur Lane
Хоть и дрочильни, но интересные. Первая понравится фанатам (и не только) финалки. Вторая — для любителей слешеров и не плохой истории. Третья для тех, кто всегда хотел иметь свой личный флот в виде няшных девочек
Fahrenheit на IOS давно нет. Частенько разработчики забивают на поддержку новых версий IOS и вообще саму игру. А возможно какие-то юридические проволочки. Так у самого много игр EA пропало, Prince of Persia, Wolf3D и ещё много чего. Был вполне играбельный Duke Nukem даже. Ещё был, но благо не покупал, порт Bioshock и Heroes of might and magic 3 HD. Они тоже пропали из магазина.
Не нравится в этом плане поддержка игр — можно купить и через некоторое время или лишится физически игры или ее перестанут поддерживать и она банально не будет запускаться. Не знаю как на Android но думаю ещё хуже. На Fahrenheit там все ругаются в отзывах, что не запускается
P.s. Что имею на данный момент на IPad.
Показать картинку
Показать картинку
Не знаю как на Android но думаю ещё хуже.

Для андроид есть пиратские сайты, с которых можно без проблем скачать apk и так же без проблем установить. Причем не только последнюю версию, но и более ранние и даже модифицированные. Так что даже если из Google Play игру удаляют, какой-никакой выход все же есть. С IOS в этом плане все намного сложнее. Пускай пиратский контент для нее существует, но установка, в отличие от андроида, представляет собой форменный гемор.
Don't Starve и This War of Mine
Уважаемый Шурикен ;) спасибо за видео. Про Titan Quest вот лично я не знал, пошпилим

Хоть и запоздало, но спасибо за наводку на South Park PD — очень прикольный таймкиллер.
Надеюсь, Александр, что вы не ставили на компьютер PUBG через официальный лаунчер Tencent Gaming Buddy, иначе вас ждёт пара увлекательных часов чистки китайского мусора, на который антвивирусы могут и не среагировать (по крайней мере Avast молчал), но если всё-же ставили через него и увидите мой коммент, отпишитесь, и я напишу в каком направлении копать (насколько позволяет память)
Нет, я использовал вариант попроще.
Bluestacks?
Йеп.
Morrowind, neverwinter nights, doom 3, half-life 1,2, Heroes 3, Star Wars KOTOR, return to castle wolfenstein, The Bard’s Tale, Syberia 1,2
Уэсааап! Порты и ещё раз порты. Это всё хорошо, но где же джава игрушки?) Мобильный ретрореквест давай. Всё круто, давай ещё =].
Думаю над этим!
Дорого. Никак не могу привыкнуть к тому, что портированные на android игры стоят столько же или даже больше, по сравнению с их ПК-версиями. Fahrenheit за 749 рублей? Bully за 528? Вы там чего, с дуба рухнули?..
Ага, ценник ближе к консольному выходит. Но при этом часто скидки хорошие в мобильном магазине есть. Я так Макса Пэйна рублей за 90 брал. А вот «Ходячих мертвецов» прям фулл первый сезон купил и вообще ни разу не пожалел.
Про Морровинд забыли на смарте.
Вполне себе удобно играется (но требователен к устройству, так как подлагивает на моем А3), хоть и неофициальный перенос.
Даггерфолл тоже перенесли, хотя его я не тестил…
Спасибо за выпуск, Уэс, макса пэйна пожалуй прикуплю, а то в силу возраста пропустил в своё время, давно хочу наверстать, но что-то постоянно мешает
О, как раз себе новое ведро купил, так что стоит посмотреть.
Спасибо, Уэс, очень интересный ролик. Но что ты можешь рассказать о nutaku?
#УЭСПОКАЖИСИСЬКАФЕРМЫ
#УЭСПОКАЖИСИСЬКАФЕРМЫ, пожалуйста.
#УЭСПОКАЖИСИСЬКАФЕРМЫ
#УЭСПОКАЖИСИСЬКАФЕРМЫ будет давольно таки интнрнсно посмотреть
#УЭСПОКАЖИСИСЬКАФЕРМЫ как завещал Антон
#УЭСПОКАЖИСИСЬКАФЕРМЫ
#УЭСПОКАЖИСИСЬКАФЕРМЫ…
#УЕСПОКАЖИСИСЬКАФЕРМЫ.
#УЭСПОКАЖИСИСЬКАФЕРМЫ
#УЕСПОКАЖИСИСЬКАФЕРМЫ
#УЕСПОКАЖИСИСЬКАФЕРМЫ
#УЕСПОКАЖИСИСЬКАФЕРМЫ
#УЭСПОКАЖИСИСЬКАФЕРМЫ.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑