26 декабря 2018 26.12.18 33 20K

DayZ: Видеообзор

Иван Лоев Играл на PC
 

Спустя пять мучительно долгих лет, переполненных шутками о том, что DayZ никогда не выйдет, а разработчики спускают заработанные деньги на что угодно, кроме своего проекта, игра всё-таки смогла сорвать оковы раннего доступа! Что ж, давайте поговорим о том, в каком состоянии DayZ подошла к релизу, и что её теперь ждёт.

Оценка игры

Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

DayZ

Платформы
PC | PS4 | XONE
Дата выхода
13 декабря 2018 г.
+438
3.3
152 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

kruzovckiy 26 декабря 2018, 22:31
Это однозначный мусор. Вот ну ни на йоту игра оценки выше не заслуживает. Потому что отвратительная техническая реализация, отвратительные анимации, отвратительная реализация работы геймплейных механик, абсолютно пустой мир, наполненный багами, отвратительный неткод, ряд непродуманных решений (один только «общий персонаж на все сервера» чего стоит), одна из самых затяжных альфа-дупа-пупа-лупа-клосед-бэта-гамма версий проекта, которая на релизе от своего «тест-состояния» отличается едва ли.

Это банальное паразитирование на некогда выстрелившей модификации к и без того корявой в ряде аспектов Arma 2. Никакой души и идейности тут нет. Они выпустили просто неготовый продукт. Они 5 лет делали вид, что что-то делают. На релизе мы получаем всё ещё сырую парашу, которой просто нечем похвастать. Какая атмосфера? Атмосфера чего? Пустого и безлюдного мира? Серьёзно? А что на неё работает? Что она дополняет? Перед нами симулятор бега какой-то, в котором ничего нет. Битвы с зомби — это просто смешно, ужасно и нелепо — настолько кривая регистрация ударов, настолько хреновый пинг, ужасная, лагающая, топорная анимация, которой как будто бы просто существовать тяжко и больно. Хотя смотреть на это, конечно, больнее.

«А чего вы ждали?» КАЧЕСТВЕННОЙ, работоспособной игры в рамках собственной задумки. Я думаю, мало найдётся надмозгов, которые от Day Z Анчартеда ждут. Однако ожидать и требовать качества исполнения заявленного в игре масштабы и бюджеты студии разработчика никак не мешают. Люди весьма негативно к игре относятся не потому, что в ней, условно, нельзя грабить караваны, а потому, что то, что в ней можно, работает отвратно!

Я всё понимаю, у каждого своё мнение, своё отношение и свой взгляд. Ивану, например, игра понравилась тем, что у костра с друзьями можно посидеть лампово. Немного не понятно только, зачем для этого дела нужна сама игра — вроде как, ничего экстремально сложного и опасного в том, шоб собраться с друзьями у костра ИРЛ, нет, но это ладно. Это слишком эфемерные и субъективные моменты. Тут спора просто не выйдет. Но вот попытки Вани выдать разработчиков, за идейных людей, которым не насрать на качество и собственную аудиторию — это выглядело странно. Я далеко не сторонник каких-то теорий заговоров, но действительно складывается ощущение, что Лоев будто бы чуть ли не оправдывает местами игру.
Lunatic_Asylum 27 декабря 2018, 8:57
Это у тебя процессор просто боттлнечит=)))))))))) А если серьезно, то чего ты ждал? Они устроили ещё один бета-тест, обновив движок и теперь будут ещё 5 лет устранять баги/лаги/просадки и прочее, связанные с ним. Прямо массивный онлайн во всей красе.
Daniil Kortez 27 декабря 2018, 0:33
>Стабильный фпс в городах

20-30 прыгающих кадров на 1070ti, Risen 1600x и 16 гигах оперативы.

Стабильно-низкий, я бы сказал.
nicobelic92 27 декабря 2018, 9:59
я в dayz играл где то в районе версии 0.40 и наиграл тогда 20 часов, потом перестал потому что после очередного патча у меня сильно просел фпс
больше я к игре не возвращался, но вот о тех 20 часах нисколько не жалею, я понимал на что иду и получил удовольствие от процесса, может быть если бы у меня было куча свободного времени я бы и сейчас в нее играл
MackGines 13 января 2019, 19:13
Насколько я могу судить: Большинство игр от Bohemia заточены под небольшое число фанатов, которые у того же DayZ есть (В свое время себя к ним относил). Актуальность игры прошла уже через три месяца после выхода. Но фанаты до сей пор есть, и для них открылся новый простор для фантазии. А управление меня лично напрягало первые часа два — три, потом становиться.

И если говорить откровенно, ДейЗ — эта игра, про которую порой интересней смотреть ролики, чем играть самому. Но это ИМХО! И карта TAVIANA из мода The Origins мне нравится гораздо больше Черноруси. Но это тоже ИМХО!!!
iSpartak 27 декабря 2018, 22:33
Господи, Лоев! Ты офигенный чел! Пили больше обзоров, у тебя мега атмосферный голос.
Даешь каждый обзор на СГ от Ивана!!!
MackGines 26 декабря 2018, 21:25
В обзоре есть ошибка, которая касается выхода DayZ из раннего доступа. А именно выхода нового движка (Enfusion Engine) игры, который довольно сильно отличается от старого (Real Virtuality) «двигла». Фактически большая часть сил разработчиков была положена на его разработку, а игра тестировали его функции и возможности в течении 5 лет. Итог: наконец стабильный FPS в городах, и довольно приятная картинка. А ещё с выхода беты добавили возможность ставить моды на игру. Уже анонсировали карту Namalsk создатели оригинального мода на Arma 2. Подождём ещё 2-3 года, и перед нами тот самый DayZ, который должен был стать ещё лет 5 назад.
MackGines 26 декабря 2018, 21:29
Новый редактор сообщений я жду больше, чем второго пришествия.

Фактически большая часть сил разработчиков была положена на его разработку, а уже игроки тестировали функции и возможности в течении 5 лет.
Читай также