Меню
StopGame  Обзоры игр DayZ Видеообзор

Самое актуальное

  • Обзор игры Vane
  • «Инфакт» от 21.01.2019 — Коллекционка Dark Souls Trilogy, игры в России дорожают, FIFA 19 круче Red Dead Redemption 2…
  • Обзор игры Tales of Vesperia: Definitive Edition
  • Видеообзор игры Ace Combat 7: Skies Unknown
  • Итоги 2018-го игрового года
  • Превью по пресс-версии к игре Mortal Kombat 11
  • Ace Combat 7: Skies Unknown. Танцы с ангелами
  • Counter-Strike: Global Offensive. DangerZone (экспресс-запись)
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…

DayZ: Видеообзор

DayZ
Игра: DayZ
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 13 декабря 2018 г.
Разработчик: Bohemia Interactive
Издатель: Bohemia Interactive


Актуально для платформы: PC

Спустя пять мучительно долгих лет, переполненных шутками о том, что DayZ никогда не выйдет, а разработчики спускают заработанные деньги на что угодно, кроме своего проекта, игра всё-таки смогла сорвать оковы раннего доступа! Что ж, давайте поговорим о том, в каком состоянии DayZ подошла к релизу, и что её теперь ждёт.
Комментарии (32 шт.)
Отлично, спасибо!
Давненько Ивана не было, соскучился по размеренному и интересному рассказу
Аж с рефанда вчерашнего, ага.
Вот я олень, проморгал рефанд,
Спасибо, наверстаю
Очень много не точности в обзоре. Но суть верна, это не релиз. Совсем.
В обзоре есть ошибка, которая касается выхода DayZ из раннего доступа. А именно выхода нового движка (Enfusion Engine) игры, который довольно сильно отличается от старого (Real Virtuality) «двигла». Фактически большая часть сил разработчиков была положена на его разработку, а игра тестировали его функции и возможности в течении 5 лет. Итог: наконец стабильный FPS в городах, и довольно приятная картинка. А ещё с выхода беты добавили возможность ставить моды на игру. Уже анонсировали карту Namalsk создатели оригинального мода на Arma 2. Подождём ещё 2-3 года, и перед нами тот самый DayZ, который должен был стать ещё лет 5 назад.
Новый редактор сообщений я жду больше, чем второго пришествия.

Фактически большая часть сил разработчиков была положена на его разработку, а уже игроки тестировали функции и возможности в течении 5 лет.
>Стабильный фпс в городах

20-30 прыгающих кадров на 1070ti, Risen 1600x и 16 гигах оперативы.

Стабильно-низкий, я бы сказал.
Это у тебя процессор просто боттлнечит=)))))))))) А если серьезно, то чего ты ждал? Они устроили ещё один бета-тест, обновив движок и теперь будут ещё 5 лет устранять баги/лаги/просадки и прочее, связанные с ним. Прямо массивный онлайн во всей красе.
Это у тебя процессор просто боттлнечит

А может быть это просто двиган — дерьмо, которое не умеет в многопоточность? Никогда такого не было, и вот опять, как в старые добрые времена первой/второй/третьей армы и оригинального мода.
А если серьезно, то чего ты ждал?

Мужик, ты серьёзно? Может быть законченной игры? Они вышли из раннего доступа в релиз, как-никак.
Подождём ещё 2-3 года

Если это так, все равно вопрос: думаешь будет актуально? В нее много кто уже наигрался а из новеньких вряд ли пойдет, одно управление чего стоит)
Насколько я могу судить: Большинство игр от Bohemia заточены под небольшое число фанатов, которые у того же DayZ есть (В свое время себя к ним относил). Актуальность игры прошла уже через три месяца после выхода. Но фанаты до сей пор есть, и для них открылся новый простор для фантазии. А управление меня лично напрягало первые часа два — три, потом становиться.

И если говорить откровенно, ДейЗ — эта игра, про которую порой интересней смотреть ролики, чем играть самому. Но это ИМХО! И карта TAVIANA из мода The Origins мне нравится гораздо больше Черноруси. Но это тоже ИМХО!!!
Веселая ферма с зомби. Хотя есть бюджет был небольшой и я полностью согласен, что ждать от этой игры чего-то особенного не стоит. Да, проходняк…
Ой, кто бы мог подумать, что продукт всё ещё сырой?
DayZ спрыгнула с хайп трейна и разбила себе голову.
Нишевый продукт развлеки себя сам, но не слишком актуален как по мне. Хотя комьюнити может вдохнуть немного жизни в продукт, как в ARMA 2(3) + WOG или Тушино.
Это однозначный мусор. Вот ну ни на йоту игра оценки выше не заслуживает. Потому что отвратительная техническая реализация, отвратительные анимации, отвратительная реализация работы геймплейных механик, абсолютно пустой мир, наполненный багами, отвратительный неткод, ряд непродуманных решений (один только «общий персонаж на все сервера» чего стоит), одна из самых затяжных альфа-дупа-пупа-лупа-клосед-бэта-гамма версий проекта, которая на релизе от своего «тест-состояния» отличается едва ли.

Это банальное паразитирование на некогда выстрелившей модификации к и без того корявой в ряде аспектов Arma 2. Никакой души и идейности тут нет. Они выпустили просто неготовый продукт. Они 5 лет делали вид, что что-то делают. На релизе мы получаем всё ещё сырую парашу, которой просто нечем похвастать. Какая атмосфера? Атмосфера чего? Пустого и безлюдного мира? Серьёзно? А что на неё работает? Что она дополняет? Перед нами симулятор бега какой-то, в котором ничего нет. Битвы с зомби — это просто смешно, ужасно и нелепо — настолько кривая регистрация ударов, настолько хреновый пинг, ужасная, лагающая, топорная анимация, которой как будто бы просто существовать тяжко и больно. Хотя смотреть на это, конечно, больнее.

«А чего вы ждали?» КАЧЕСТВЕННОЙ, работоспособной игры в рамках собственной задумки. Я думаю, мало найдётся надмозгов, которые от Day Z Анчартеда ждут. Однако ожидать и требовать качества исполнения заявленного в игре масштабы и бюджеты студии разработчика никак не мешают. Люди весьма негативно к игре относятся не потому, что в ней, условно, нельзя грабить караваны, а потому, что то, что в ней можно, работает отвратно!

Я всё понимаю, у каждого своё мнение, своё отношение и свой взгляд. Ивану, например, игра понравилась тем, что у костра с друзьями можно посидеть лампово. Немного не понятно только, зачем для этого дела нужна сама игра — вроде как, ничего экстремально сложного и опасного в том, шоб собраться с друзьями у костра ИРЛ, нет, но это ладно. Это слишком эфемерные и субъективные моменты. Тут спора просто не выйдет. Но вот попытки Вани выдать разработчиков, за идейных людей, которым не насрать на качество и собственную аудиторию — это выглядело странно. Я далеко не сторонник каких-то теорий заговоров, но действительно складывается ощущение, что Лоев будто бы чуть ли не оправдывает местами игру.
Ты все ещё в 2018 году обращаешь внимание на дерьмовую анимацию в ПК играх? Она везде дерганная и ужасная, даже в ААА проектах, ориентированных на сингл.
В общем, проехали, посаны — ждём теперь SCUM )
я в dayz играл где то в районе версии 0.40 и наиграл тогда 20 часов, потом перестал потому что после очередного патча у меня сильно просел фпс
больше я к игре не возвращался, но вот о тех 20 часах нисколько не жалею, я понимал на что иду и получил удовольствие от процесса, может быть если бы у меня было куча свободного времени я бы и сейчас в нее играл
Эх помню как они ввели возможность барикадироваться, но зомби было пофиг
Услышал музыку из Lost'a, чуть не прослезился ;(
Ваня спасибо, ты как всегда красавчик.
Господи, Лоев! Ты офигенный чел! Пили больше обзоров, у тебя мега атмосферный голос.
Даешь каждый обзор на СГ от Ивана!!!
А может всё-таки пятибальную систему? Типа проходняковое похвально с заделом на будущее.Имхо, дотошной симуляцией игра заслуживает этого.
Ох, ты сюда заходил? Считай это и есть пятибальная система.
То что ты предлагаешь только усложнит систему оценок и ещё больше недовольных комментариев будет.
Заходил.«Наш выбор» — это оценка одного-двух проектов в год, не более.А для таких обзоров, как этот, промежуточная вполне не помешала бы.С чего же будет больше недовольных?
С чего же будет больше недовольных?

С того что сейчас есть. Они предложат ввести промежуточные оценки промежуточных оценок.
Короче, нефиг делить сущие! Серьёзной необходимости в этом нет, об оценках ноют который год уже.
Стрима не будет?
А чо там стримить? Два часа бега, к тому же не факт, что в процессе не «прибегут» зрители и не навтыкают )
Ну так весело же ) А главное, еще больше твоего голоса на СтопГейме.
Эх, помню времена, когда в dayz надо было перезаряжать топор…
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Vane: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 17:49
Наверх ↑