Меню
StopGame  Обзоры игр Artifact Видеообзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.11.2019 — Alien: Isolation, Remote Play Together в Steam, настольная Sniper Elite, геймплей Broken Lines…
  • Sparklite: Обзор
  • Вся суть Death Stranding [Уэс и Флинн]
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Чекаем мультиплеер
  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор

Artifact: Видеообзор

Artifact
Игра: Artifact
Платформа: Android, iOS, Linux, Mac, PC
Жанр: cards
Дата выхода: 28 ноября 2018 г.
Разработчик: Valve
Издатель: Valve


Актуально для платформы: PC

Пришло время Dota 2 ступить на карточную дорожку к величию, где давно уже соревнуются Warсraft, The Elder Scrolls и The Witcher. В случае Valve дорожка оказалась довольно… скользкой.
Комментарии (77 шт.)
Видно у Габена слишком зудело, что в дотку играют на халяву и решил он оторваться на Артифакте)
Как-будто в доте никто деньги не тратит на скины))
Ну конечно тратят, иначе игры бы не было. Но тебя никто не заставляет тратить деньги и тратящих нет над тобой преимущества в плане игры, так что это большая разница с другими ММО)
Видно у Габена слишком зудело, что в дотку играют на халяву
и сделал бесплатной еще и контру
Всё чётко кратко и по делу. Пойду руки помою. А то Денис на столько сладкий что я даже руки испачкал пока видео смотрел.)))
P.S. Гвинт тащит!
Отличный обзор.
В последнее время явно не хватает средней оценки между «Проходняк» и «Похвально» вроде «На любителя». Куда можно смело отнести Just Cause 3, Darksiders 3, Hitman 2, CoD:BO4 и Artifart.

По поводу обмена карт и «пыли»(обрывков), то для меня основное преимущество этой системы, не в том что «пыль» замучаешься гриндить, а во том, что если никто карту не продает, то колоду ты свою не соберешь — иди открывай бустеры или жди когда она появиться на рынке. =)
Hitman 2, CoD:BO4

А с этими двумя что не так? Заслуженное похвально.
За что им похвально?
Хитман 2 — считай новый сезон перезапуска.
Колда вообще конвейер с выпиленным синглом. За которую лично я серию и любил.
Хитман 2 — считай новый сезон перезапуска

И за что здесь надо снижать оценку?
выпиленным синглом

Учитывая какой хренью он был в последних частях, то не вижу в этом ничего плохого. Мультиплеер же играется вполне себе хорошо, исключая разве что иногда лютый дизбаланс (тому, кто подумал, что оглушающие на целую вечность абилки Prophet-а отличная идея для быстрого шутера надо поставить пятилитровую клизму. С шокером)
(тому, кто подумал, что оглушающие на целую вечность абилки Prophet-а отличная идея для быстрого шутера надо поставить пятилитровую клизму. С шокером)

Вот тут в основном бесполезная тактическая маска начинает играть новыми красками (ищейка вообще хорошо если решит застанить юзера прямо перед ней, а не врага на другом конце карты). Хотя запас выстрелов Буре я бы уменьшил так до 8.
ищейка вообще хорошо если решит застанить юзера прямо перед ней

Ищейка вообще странное создание, способное потерять путь до своей цели, развернуться, а потом еще раз, и еще раз. Ее в этот момент из жалости хочется застрелить
Переведу сей ^ коммент для остальных:

«Сам я в эти игры не играю, поэтому оцениваю как мусор».
Я тебе больше скажу. Я поклонник Близов и если следующая номерная часть похожа на предыдущую, то выше «Проходняка», для меня, не заслуживает. А у Артефакта много необычных механик.
Необычные механики — не равно хорошая игра.
«Хитман 2 — считай новый сезон перезапуска.»
Одного этого уже достаточно для «Изумительно». Hitman в своей основе — головоломка, и все что ей нужно — новые уровни раз в год.
Так и назвали бы Хитман: Сезон 23. Я бы назвал это честностью по отношению к игроку. Вот те же авторы Томб Райдер не скрывают, что после перезапуска делают Одну и туже игру меняя только сюжет.
Возможно к Хитману действительно зря претензии предъявил если учитывать стоимость. Но не совсем честно занижать оценку с изюма до проходняка за одну только цену тебе так не кажется? Да и вообще предъявлять претензии к цене в обзоре сомнительное дело — обзор все-таки не «Рефанд». А других минусов я в обзоре не заметил.

ЗЫ Стоит уточнить, что я смотрел стрим где Денис говорил, что ему не нравятся сбор своей деки. Из чего можно заключить, что ему также не нравиться Драфт и Коллекционные Карточные Игры в целом. Так, что автору обзора мне предъявить нечего.

ЗЫЫ «Слушайте текст, а не смотрите на оценку». =)
Хитман 2 — считай новый сезон перезапуска.

Дык, так и есть… Студию купили не так давно, изначально игра и должна быть вторым сезоном.
Хитман 2 — считай новый сезон перезапуска.

И это делает игру хоть сколько-то хуже? Это вообще одна из лучших частей в серии считай.
Для меня Проходняк= На любителя
Отличная, но нишевая игра, на мой взгляд. К ней большое внимание из-за имени издателя, но на массового потребителя она не рассчитана, а студия другого масштаба подобное реализовать бы не смогла — с рынком, обменами и прочим.

Ну и если брать физические TCG вроде Мотыги и Покемона, здесь в «цифре» возможностей больше с неограниченным фантомным драфтом (в котором я в основном и сижу), всякими ивентами с готовыми колодами и прочим. По большому счету собирать колоду нужно лишь для констрактеда, а без рейтингового режима он пока совсем не интересен.
Это заявка на текстовый обзор с альтернативным мнением, но той же оценкой? =)
Не, не смогу, щас другими текстами занят) но за обновлениями и дополнениями следить буду, может им что-то посвящу потом
Для любителей ККИ существует МТГ с ее разнообразием. А это не пойми для чего сделано.
Дениска, ты решил настолько закрыть ТП, что даже не упомянул в обзоре насколько русский перевод говно?
Меня коробило разве что от полной локализации терминов и имён, которые в Дотане не переводились вообще.

В остальном — от отвращения не умер, но у меня к локализации ККИ вообще требования нулевые. Я в них без звука играю обычно, параллельно сериальчик смотря xD
Классный обзор, всегда наслаждаюсь монтажом от Дениса. Но к чему эта неуместная шутка про Баттлфронт? Там не нужно выбивать карточки из сундуков еще с марта.
Эх, вот игра уже давно похорошела и наконец-то развивается, а люди до сих пор не в курсе об этом. Вот бы на нее Протокол Досмотра…
Шутка уместна до тех пор, пока попаболь не пройдёт окончательно. НЕ ПРОШЛА ЕЩЁ :)

А как нынче картонки в Батлфронт 2 добываются?
Да как в обычных шутанах — задротишь на одном классе, получаешь уровни, открываешь карточки и получаешь очки прокачки для них. От лутбоксов осталась только менюшка, где выдают 500 кредитов каждый день и можно купить скины на клонов паками, а не по отдельности. Т.е. вообще никакого рандома на этот счет нет.
Ниеплоха.
Зачем мне ПОКУПАТЬ эту игру если есть БЕСПЛАТНЫЙ Hearthstone или Гвинет?
Потому, что здесь 3 Hearthstone сразу! )
Потому что здесь есть свои прикольные механики. Геймплейно-то игра на уровне.
Но как я и сказал, 10-20 часов — маловато для ККИ, так что к покупке никого не призываю. Нет никакого желания агитировать к поддержке рублём платных карточных игр.
В бесплатном Хартстоуне, чтобы тащить, нужно собирать колоды, которые находятся в данный момент в мете. Мета меняется постоянно, легендарку получаешь раз в 10 комплектов в лучшем случае. 4 раза в год выходят дополнения, выкатывающие по 15-20 новых лег, играются из которых штук 6 в лучшем случае.
Хартстоун — это либо очень дорого (по 4200 за 50 паков и 1-5 лег), либо очень гриндово, когда играть нужно по 2-3 часа в день как минимум.

В Артефакте ты собираешь топовую деку за 1000 и спокойно играешь не для гринда, а для удовольствия. Я, если честно, просто устала от хитрожопных ходов Близзард, которые манят бесплатным сыром, но на практике оказывается, что игра требует тучу вложений времени или денег. Играла с начала 2015, если что.
Если не ошибаюсь, в хартстоуне легендарка раз в 20-25 паков. По крайней мере так называемый pity timer в районе 25.
Пити таймер в 40 паков. Но в среднем выходит 20-25, но, это если в среднем по больнице, вполне возможно, что будет регулярно падать в 30+ паках лега.
1. Пититаймер на легу 20 паков (в 20-ом 100% лега)
2. Выходит 3 дополнения в год
3. В артефакте топовая дека с нуля стоит 40$ (это 2500, а не 1000)

Вроде все ошибки.
Нет, ты не прав. Пити таймер 40. Первая лега каждого дополнения 10. Почему многие думают что 20? Так как всегда рандом рассчитывается в среднем. Ну и там не совсем равнораспределённый рандом. До 20 пити таймера нет вообще (ладно, врать не буду, это очень сложный тест на 14000 паках был, ещё во времена тёмных богов да и до этого был, так что погрешность существует) Что известно 100% — начиная с 30го пака пити таймер очень резко подскакивает, с каждым открытым паком после 30 шанс на выпадение легендарки очень сильно растёт и на 40ом он гарантирован. Люди даже конкурс объявляли, что если вы откроете 40 паков одного дополнения и не будет легендарки, они 500 баксов дадут, нашёлся 1, но он использовал абуз в правилах, заходил на разные серверы что-то там шаманил, но суть не в этом.
Пити таймер равен 40, вот истина.
Я почти на 100% уверен, что где-то в районе анонса Растахановых была Q&A с разработчиками и они ответили что сейчас пити таймер стоит на 20.

Может я ошибаюсь и увидел это в комментах, а не в самих ответах. Спорить не буду, но точно скажу что тесты времен ПТБ уже точно не актуальны.
Я уверен, ничего такого не было. Тестов новых я не видел, тут врать не стану. Но могу личный пример сказать, хочешь верь мне на слово или нет. Мне выпала первая лега (вторая технически, но после той, что с первых 10 паков) на 30ом паке, так что, всё работает как раньше.
А Дениса и Акинатор знает
В Лоле нету настолько огромного выдрачивания чемпионов. Сейчас дают за каждый чих эссенции или осколки и плюс ротации чемпионов каждую неделю меняются. Новички хотя бы поймут чем играть интересно и будут мейнить персонажа. И хоть на чём то нормально играть, а ни на всех и никак
А в том же HotS есть постоянная ротация бесплатных персонажей каждую неделю. То есть ты как новичок можешь одну неделю поучиться играть на одних персах, потом на других. Несколько дней игры с выполнением дейликов, и ты уже можешь взять дешёвого перса на постоянку.
Но тут, конечно, ещё и большой вопрос, не является ли настолько широкий выбор даже отталкивающим для кого-то? Что ты буквально не понимаешь, что ты вообще можешь делать.
Подождите, то есть в игре, продающейся почти за цену какой-нибудь полноценной ААА-игры, ты никак не можешь получать новые карты, а должен покупать их только за реал? Причем можешь сразу же накупить себе самых топовых карт и идти разносить бомжей со стандартной колодой? Что это за пздц? Даже в каких-нибудь фритупей дрочильнях для мобилок с самым анальным донатом у тебя есть какой-никакой мизерный шанс качаться своими силами без вливания денег. У Вольво чот совсем крыша съехала.
Нет. Они просто взяли ИРЛ МТГ и перенесли в цифру. Отчасти это даже выгодней чем бесконечные бустеры.
К слову, в MtG есть аналог дейликов — койны. За выигранную партию на (официальном) драфте/турнире/командире дают 10 койнов, а за 120 дают пак.
В артефакте есть бесплатный(без покупки карт) режим. Даже в обзоре про это сказали. И я не понимаю всех воющих про донат, учитывая наличие этого режима.
Я к тому, что Artifact это не «ИРЛ МТГ перенесли в цифру», а совершенно другая игра с собственным способом монетизации. Если даже у Wizard-ов с их неутолимыми аппетитами нашлось место уступкам для f2p игроков (бесплатная стартовая дека; новичковый стандарт(Бесплатное участие +в случае победы пак, в ином же — коины, за каждую победу + Ограниченный допуск дек только из новичковых наборов); OpenHouse и тд), то Artifact выглядит как грабёж.
Еще раз, в игре есть режим без доната. Какой это грабеж?
Купи игру за 1300 и получи режим без доната. Вау, вот это технологии.
Купи игру, т.е. 10 паков, которые можно продать и режим без доната.
В любой, даже пропитанной насквозь донатом мобилке, есть режим без доната.
Вот только перспектив он не даёт никаких.
Какие перспективы? Или ты про «систему прогрессии»? Бля, а как люди играют в обычные шахматы без системы прогрессии? Не в роли ослов, которым нужна морковка, а в роли игроков, играющих ради игры и ради победы?
Я тебе говорю, про разницу между донатным и недонатным геймплеем.
Ты в качестве ответного аргумента приводишь игру, где донат отсутствует в принципе.

Противоречий не находишь?

Я говорю лишь про сомнительность твоего довода.
Вдумайся — ты в плюс Артефакту ставишь то, что (внимание!) в игре, которая стоит полтора куска, есть бесплатный режим.
Что, прости?
А, уже пошла какая-та эфемерная разница. А то, что весь контент игры доступен в не-донатном режиме — ну, ето мелочи
Собрать топовую деку в Артифакте явно дешевле, чем покупать 4 дополнения в год в Хартстоуне, или тратить тучу часов на гринд голды.
Артефакте, конечно
Это заявление запросто может потерять силу после выхода дополнения к Артерфакту, которое поменяет мету на корню.
В Hearthstone хотя бы есть возможность покупать кампании за золото, и тут уж каждый сам решит, фармить ли дейлики или играть в удовольствие, потратить золото на приключения или на другие нужды, вкладывать реальные деньги или нет.

Но Artifact на корню лишена подобных альтернатив. Хочешь новый контент — плати и точка!
Уже нельзя :) С каждым дополнением дают бесплатный режим с которого получаешь обложку для карт, и всё!
Сразу детектишь людей, которые не играли. В игре режим без доната есть.
Наличие этого режима как-то противоречит написанному выше?
>Но Artifact на корню лишена подобных альтернатив. Хочешь новый контент — плати и точка!
И как же этот режим позволяет получать новый контент? Который донатеры получают за реал.
Наверное так, что там о доступен без реала
Dezintegration, он не слышит, что ему говорят. Брось попытки — это бессмысленно :)
Ах, это я не слышу, а тупые хейтеры, которые напрочь игнорируют мааааленькую деталь, уничтожающую причину их хейтерства. Удивлен, что ты такой тупой.
VoxMare, все глупые, один ты умный — мы поняли.
Час, полтора в день достаточно чтобы в ХС собрать всё что у угодно. Ничего покупать не надо. (При условии что ты не головожоп) Поэтому утверждение более чем спорное.
Игра 100% заточена на перенос на бесплатную закачку. Иначе банально не объяснить что из бустерпаков валятся карты, входящие в «базовые» колоды, выдаваемые за покупку. Прецедент уже есть — Дота 2 в своё время в бете тоже была платной. Но в остальном соглашусь.

Доводилось видеть, что это, мол, виденье основного дизайнера — бустерпаки должны приносить боль, чтобы на них не подсаживались, плюс здесь они куда честнее чем в других играх (это действительно правда: каждый пак гарантирует как минимум одну карту максимальной редкости). Проблемы, естественно, начинаются когда денег у человека хватает чтобы на них всё таки подсесть…
Практически во всём согласен с Денисом. Для меня, игра на 6 часов, в ней попросту нечего делать. В ней нет прогресса, а сами игры надоедают, как раз за 6 часов. И это без учёта монетизации, которая тоже крайне сомнительна.
Игра похожа на ёрли аксес с двумя режимами, ну 2.5 (фантомный драфт и кипер драфт сильно отличаются, так как в кипер драфте люди берут иногда карты подороже для коллекции или продажи), из-за чего она быстро выходит в свой максимум, и ты или дальше делаешь одно и тоже, или уходишь из игры. Скажем так, то, почему в колде или каком-нибудь хотсе существуют прокачка уровней, временные эвенты — это не только дрочильня ради открытия контента — это ещё и стимул играть в одно и тоже. Продление цикла жизни игры тоже весьма важная черта для игры-сервиса. То, чем является артефакт — это онлайн игра, которая умирает спустя месяц-два после своего выхода и оживает на ещё месяц во время выхода дополнения через полгода.
Ради смеха зашёл в статистику стима по онлайну в игре, уже средний онлайн в районе 15-20к игроков. Игра теряет игровую базу и дело не только в монетизации, как я писал выше — там нечего делать.
Из первой проблемы вытекает вторая — геймплей Артефакта не держит игроков также, как держит геймплей Доты. Доте было достаточно олл пика, сингл драфта, капитанского мода, чтобы без ладдера и всяких батлкапов продержаться 2-3 года. Артефакту уже на первой неделе не хватает его геймплея, чтобы удержать половину своей игровой базы.
Короче говоря, Денис абсолютно прав, нишевая игра для узкого круга фанатов, которым не жалко потратить денег, чтобы поиграть 6-20 часов, плюс ещё денег в зависимости от своего кошелька.
PS все думали, что Вэлв выпускает игру-сервис убийцу ХСа, а Вэлв выпустила мультиплеерную игру с жизненным циклом на 1-2 месяца.
Спасибо Денис. Отличный обзор, хоть более-менее понял, что это за зверь такой. Аж захотелось вернуться в ККИ по Покемонам.
Спасибо за отличный обзор. Приятно стало, когда увидел старый интерфейс TES: Legends. От себя разрешите порекомендовать Faeria — самая красивая игра карточная игра, взял недавно по скидке за 200 грн и почти со стартового екрана игра себя окупила, донат отсуствует, колекционирование карт существует но без доната, сундуки даются почти за все что можно, а пыль для создании новых карт накапливается автоматически.
В ККИ играю не ради колекционирования большего набора, поэтому Artifact планирую купить, потому что вы подтвердили, что игра постоянно создает фановые головоломки и является больше шахматами чем пошаговой MOBA.
Специально зашел чтобы написать комментарий о существовании Faeria. Но раз уж упомянули, то остается только присоединится к рекомендации.
Даже казино Вулкан, судя по рекламе, даёт фриспины для первых траев. А тут чёт слишком котомешочный порог вхождения. Вот наиграть овер 300 часов в любимой ККИ, а уже потом оставить в ней овер 1500 инфляционных деревянных — это правильная экономика. Но не в другом порядке и, разумеется, не с двузначным количеством часов, проведённых в игре.
Лучше отнести эту сумму в пятёрочку и выдать кассиру потом коронное «ну что, сыграем в Гвинт?».
Думаю. эта игра расположится там же, где и Близовский Хотс. Имею в виду, что игра сделана «дорого» и в знакомом сеттинге, но останется продуктом для преданных фанатов исключительно.
Артефакт еще более нишевая. Очень сомневаюсь, что любители Доты 2 в Артефакт будут рубиться из-за знакомых героев.
Выпуск сейчас Артефакта вообще странная идея — первая игра после затишья, почти без рекламы,
жанр противоположный для фанбазы и наконец стоимость.
На счет реальных карточек и красивые глазки. Разве МТГ не дает начальные наборы бесплатно? В которых могут даже довольно редкие карточки попадаться.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑