В одну воду дважды не войти — это всем известно. А вот выпустить уже третью игру по настольной Space Hulk за последние пять лет игровая индустрия умудрилась! Зачем? Попытаемся выяснить в обзоре.
Скриншоты игры
+ миллиард
Я вообще не врубаюсь, откуда такой дефицит идей для Вахоигр, учитывая, что там можно СТОЛЬКО всяких идей реализовать (
Я бы с большим удовольствием поиграл в этакую Warhammer 40.000 версию XCOM, где бы было большое разнообразие врагов и типов миссий, например:
— В одном задании нужно помочь имперской гвардии, отразить нападение тиранидов.
— Во втором — убить вождя орков.
— В третьем — силой забрать у эльдар имперские реликвии.
А потом можно было бы выпустить дополнение Chaos Within про хаоситов и трёх их чемпионов.
Плюс тут ещё можно вспомнить, что терминаторы умеют телепортироваться, а простые космопехи (насколько я помню) — нет. А ещё терминаторам на порядок проще разгребать всякие завалы, потому что у них механические-то мышцы побаще будут, чем у простой десантуры. И так далее )
Есть такая игра! Chaos Gate. Лол. Это Икском, но про ультрамаринов. Давно это было, и это было довольно неплохо.
В идеале их надо проходить со своим балансом(повторюсь с тем балансом урона, жизней, ветки построек на момент выхода), а не с соулстормовским.
Те же вечные коридоры
Те же быстрые и опасные в близи мутанты(генокрады)
Тактическая сложность во многом обеспечивается вот этими «крабами» неуязвимыми с фронта
Есть даже битва титанов
Есть предложение для следующего ЧГК: заставить провести стрим по Incubation. И послать пробираться сквозь толпы мутантов именно Лоева, для сравнения. Сложность у нее не высокая графика трехмерная-глазовырывательная. Получиться что-то между ретро-обзором и разбором полетов.
Идеал пошаговой тактики показан в Эадоре: Сотворение (
ты не ждешь пока долетит стрела до противника как в переиздании от 1с) где твой ход не прерывается тыканьем тебе в лицо фактом того, что ты играешь в пошаговую стратегию.Хороший выход нашли в компании Фераксис — добавить элемент кинематографичности в бои: где почти каждый выстрел показан с ракурса из-за спины стрелка. (Спалагиачен кстати он с «героев 5» — тот редкий момент полета камеры за снарядом поражающим вражеский строй)
И про скелет Х-СОМа — про досовскую версию слышали не все, еще меньше играли.
между тем ККП планируется?