Меню
StopGame  Обзоры игр Space Hulk: Tactics Видеообзор

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Spyro Reignited Trilogy
  • «Ведьмак» на калькуляторе? Пробуем облачный гейминг
  • Видеообзор игры Fallout 76
  • «Инфакт» от 20.11.2018 — Дикий донат в Artifact, сериал по DMC, Black Mesa: Xen, Wind Bastion для Siege, Frostpunk…
  • Skyhill. Через тернии к ресепшену
  • Игрочтиво. Lucy. Чего хотят роботы?
  • Resident Evil 2. Подготовка к ремейку
  • HITMAN 2. Бесшумная пятница
  • Spyro Reignited Trilogy. Сжечь всё!
  • Видеообзор игры Battlefield V
  • BlizzCon 2018: мобильное исчадие ада вместо Diablo 4
  • Обзор игры Steel Rats
  • Обзор игры Kursk
  • Видеообзор игры The Quiet Man
  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon

Space Hulk: Tactics: Видеообзор

Space Hulk: Tactics
Игра: Space Hulk: Tactics
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: strategy
Дата выхода: 9 октября 2018 г.
Разработчик: Cyanide Studio
Издатель: Focus Home Interactive


Актуально для платформы: PC

В одну воду дважды не войти — это всем известно. А вот выпустить уже третью игру по настольной Space Hulk за последние пять лет игровая индустрия умудрилась! Зачем? Попытаемся выяснить в обзоре.
Комментарии (20 шт.)
Иван, а вот в конце «берегите свои гены и мемы» это отсылка к книге Ричарда Докинза «Эгоистичный ген»?
между тем ККП планируется?
Это отсылка к генокрадам. Отсылка всегда должна иметь связь с тем, что сказано ранее или будет сказано, иначе это плохая отсылка. Эгоистичный ген тут бы был совсем не в тему.
Во-первых, это отсылка к генокрадам. А во-вторых, дополнение про мемы — в моей голове сработала связка МГС1 — МГС2 (первая про гены, вторая про мемы), но насколько я знаю, на вторую часть оказала большое влияние как раз-таки упомянутая книга, так что можно и так сказать.
Эх, а ведь можно же сделать замечательные шутеры, экшены, RTS в этой стратегии. Но имеем, что имеем.
Я в лоре не шарю, но всегда удивлялся, почему в Space Hulk всегда посылают неповоротливых и неуклюжих терминаторов. Броня их все равно не спасёт, так не лучше было бы послать тактические отряды, они более мобильные и гибкие в плане тактики ведения боя, или вообще скаутов?
Оружие. Для борьбы с генокрадами нужны суровые мужЫцкие (по меркам ВХ40К) пушки. Их таскают на себе только терминаторы, а простые космопехи с болтерами будут с одним генокрадом слишком долго воевать. По крайней мере, я себе эту ситуацию так трактую.
А я где-то читал что терминаторская броня лучше защищает от агрессивной среды космического скитальца, поэтому и посылают терминаторов.
Не, ну в том числе и это, естественно. Я с чисто игровой механики рассуждаю, а по механике игры там ничего не действует (

Плюс тут ещё можно вспомнить, что терминаторы умеют телепортироваться, а простые космопехи (насколько я помню) — нет. А ещё терминаторам на порядок проще разгребать всякие завалы, потому что у них механические-то мышцы побаще будут, чем у простой десантуры. И так далее )
Если хочется пошаговой тактики, то есть игры гораздо лучше, а если хочется сполна хлебнуть ваховской эстетики, то лучше поиграть в Space hulk deathwing или Battlefleet gothic armada
Вполне себе понятно, что ждать тем, кто в прошлые уже играл части. Новичкам стоит. Спасибо.
Очень жаль, что разработчики продолжают загонять себя в рамки, ограничиваясь лишь космическими скитальцами с генокрадами и терминатарами.
Я бы с большим удовольствием поиграл в этакую Warhammer 40.000 версию XCOM, где бы было большое разнообразие врагов и типов миссий, например:
— В одном задании нужно помочь имперской гвардии, отразить нападение тиранидов.
— Во втором — убить вождя орков.
— В третьем — силой забрать у эльдар имперские реликвии.
А потом можно было бы выпустить дополнение Chaos Within про хаоситов и трёх их чемпионов.
Я бы с большим удовольствием поиграл в этакую Warhammer 40.000 версию XCOM,

+ миллиард

Я вообще не врубаюсь, откуда такой дефицит идей для Вахоигр, учитывая, что там можно СТОЛЬКО всяких идей реализовать (
Есть такая игра, их даже три! Хоть и не пошаговые но достаточно легкие для освоения и прохождения: Down of Wa: winter assault, dark crusade, soulstorm.
В идеале их надо проходить со своим балансом(повторюсь с тем балансом урона, жизней, ветки построек на момент выхода), а не с соулстормовским.
Но, всё таки — это RTS. Нехватка именно нормальной пошаговой тактики. Лучше бы Firaxis'ам дали лицензию на производство игр по мотивам, думаю имея скелет XCOM'а, можно было сделать что-нибудь занимательное, тем более на нехватку врагов и уникальных видов вооружения/способностей можно не жаловаться, как пример, дать оркам спел на сборку рандомного(или почти) оружия прямо во время боя (было унылое подобие болтера, стало унылое подобие кластерного гранатомета, хоть и собрано из мусора, но оно работает). Конечно в идеале, чтобы дали поиграть за несколько сторон.
Имея скелет X-COM:enemy unknown мы получили shadowrun и wasteland 2, про halfway вспоминать нет желания ибо реализация подобной механики там плохая.
Главный критерий хорошей пошаговой тактики
Главный критерий хорошей пошаговой тактики в том что она должна быть динамична, к примеру как в героях 5 или disciples 2, космических рейнджерах.
Идеал пошаговой тактики показан в Эадоре: Сотворение (ты не ждешь пока долетит стрела до противника как в переиздании от 1с) где твой ход не прерывается тыканьем тебе в лицо фактом того, что ты играешь в пошаговую стратегию.
Хороший выход нашли в компании Фераксис — добавить элемент кинематографичности в бои: где почти каждый выстрел показан с ракурса из-за спины стрелка. (Спалагиачен кстати он с «героев 5» — тот редкий момент полета камеры за снарядом поражающим вражеский строй)

И про скелет Х-СОМа — про досовскую версию слышали не все, еще меньше играли.
Нехватка именно нормальной пошаговой тактики. Лучше бы Firaxis'ам дали лицензию на производство игр по мотивам, думаю имея скелет XCOM'а, можно было сделать что-нибудь занимательное, тем более на нехватку врагов и уникальных видов вооружения/способностей

Есть такая игра! Chaos Gate. Лол. Это Икском, но про ультрамаринов. Давно это было, и это было довольно неплохо.
Вот смотрю на игровой процесс и вспоминаю такую игру как Incubation (1997 года выхода) Даже цветовая гамма схожа: на нашей стороне большие красные, идущие по серому окружению, а противник зелено-коричневый.
Показать картинку

Те же вечные коридоры

Те же быстрые и опасные в близи мутанты(генокрады)

Тактическая сложность во многом обеспечивается вот этими «крабами» неуязвимыми с фронта

Есть даже битва титанов

Есть предложение для следующего ЧГК: заставить провести стрим по Incubation. И послать пробираться сквозь толпы мутантов именно Лоева, для сравнения. Сложность у нее не высокая графика трехмерная-глазовырывательная. Получиться что-то между ретро-обзором и разбором полетов.
С оценкой согласен. Купил предзаказом из любви к серии — пожалел уже не раз. Рандом в кубиках — дичайший — 6 промахов в упор из 7. Сюжета нет. И, даже, прости Бог-Император, пафоса, нет — ПАФОСА нету. Куда катится ваха?
все потомучто Ваня — орк
Ваня не орк он просто маскируется
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑