Тизер Hopetown от авторов Disco Elysium. 17 марта начнётся Kickstarter-кампания
Помните, когда разбежавшиеся по разным студиям разработчики Disco Elysium друг за другом начали представлять свои новые игры? Одной из них была cRPG Hopetown от свежесобранной Longdue. Девелоперы готовятся к запуску кампании по сбору средств, поэтому опубликовали тизер-трейлер и кипу изображений.
В ролике звучит знакомый фанатам Disco Elysium голос — Ленвал Браун (Lenval Brown) озвучивал закадрового рассказчика в RPG от ZA/UM. В Longdue сообщили, что тесно сотрудничают с актёром и выдали ему роль важного персонажа в Hopetown.
К разработке присоединился и редактор Disco Elysium Мартин Луига (Martin Luiga), создавший семь персонажей для «Диско». В пресс-релизе он заявил, что рад поделиться опытом с Longdue и помочь команде выстроить нарратив и необходимые системы.
Я уверен, что коллектив способен выпустить достойное дополнение к стану западных RPG. Призываю фанатов ролевого и приключенческого жанров поддержать Hopetown на Kickstarter, чтобы мы сумели сделать игру.Мартин Луига
Кампания по сбору средств стартует 17 марта, но уже сейчас пользователи могут подписаться на обновления и ознакомиться с набором наград для первых «донатеров». Больше информации об игре опубликуют одновременно с началом мероприятия на Kickstarter. Пока же со страницы можно почерпнуть следующее:
- Hopetown — изометрическая RPG. Её действие происходит в шахтёрском городке на севере Англии, балансирующем на грани коллапса и перемен. В центре сюжета журналистка-бунтарь со склонностью к саморазрушению, которая вынюхивает скрытую правду и обличает хрупкие системы.
- В игре слова являются оружием и каждое решение имеет последствия. Своими трудами можно спровоцировать хаос, искажать события в роли конспиролога или же докопаться до жестокой правды, отыгрывая непреклонного расследователя.
- После того, как солнечная вспышка привела к геомагнитной буре небывалой мощи, человечество осталось без электроприборов и глобальных коммуникаций. Всё это привело к новому буму добычи полезных ископаемых. Однако все месторождения имеют свойство истощаться, поэтому и шахта в упомянутом месте действия начала потихоньку загибаться. Городок мог опустеть, но однажды неподалёку нашли ртуть, и депрессивная картина чуть ли не за один вечер сменилась на противоположную.
- Из-за нового всплеска добычи на предприятии начали возникать трения, а незадолго до начала Hopetown происходит инцидент. В результате кто-то погиб, кто-то пропал, а производство остановилось. Именно главной героине предстоит разобраться в произошедшем — её на место событий отправила собственная семья после очередного скандала.
- Hopetown стоит на двух основных столпах — журналистской работе и «психогеографии», где традиционные механики вроде ключей и рычагов заменяются эмоциями, воспоминаниями и беседами.
Даты релиза и платформ у Hopetown пока нет.
Лучшие комментарии
Ага, компания принадлежащая Амазону и стремящаяся засудить Арго Туулика прям таки побирается на кикстартере. Надеюсь они загнутся
Как же бездушно смотрятся все эти клоны дискло элизиума, конечно. У этого есть интересные задумки, но чувство такое, что все эти бывшие разработчики в первую очередь хотят сделать «новый диско», а не свою необыкновенную игру, как оригинальные творцы.
Нужна отдельная статья, где соберут все студии и игры бывших разработчиков Disco Elysium, а еще просто названых (да и не названых) наследников Disco Elysium. А то их слишком много, я в них путаюсь кто там что делает.
А казалось бы, ZA/UM была маленькой инди-студией, когда выпустила DE, а разработчиков игры хватило ещё на кучу отдельных студий. Видать даже уборщица пошла в геймдев
Сто тысяч диско-лайков готовы и ещё миллион на подходе. Прекрасно)
Хах… Актёра из DE наняли, трейлер вышел близко к тизеру ZA/UM'овского C4… Маловато конечно, но такое чувство, что слова Арго про то, что мол Longdue на короткой ноге с начальством ZA/UM, и что они решили собрать всё наследие Диско в кучу и сделать из этого будто намеренную акцию, начинают походить на правду.
А как же эта игра? И другие на подобии этой, про которые я не знаю
Да всего-то три(+С4 от самой ZA/UM) проекта. Не больше, чем GTA-клонов было в своё время(Вроде бы), а там тоже надо было изловчиться, чтоб сделать на уровне.
Туше :/
Действительно, вылетают из головы. Ждём, когда Волошин переиграет во всё аниме в мире.
Правильно, хватит уже сраться — пора игры делать. Мне все понравилось — голос, арт, концепция. Возьмите мои деньги!
Посмотрим, кто из всех них хотя бы приблизится по уровню к диско. Очень надеюсь, что хоть у кого-то получится
Ну стиль артов мне нравиться, хотя и в тизере С4 тоже неплохо. А вот что получиться мы еще поглядим. В обоих случаях лучше ничего не загадывать и поумерить ожидания.
Тем временем в Longdue:
Ещё Red Emrace 3 делают в стиле Дискача, Red Embrace это здоровая версия визуалок по Вампирскому маскараду со спиленными серийниками. И если первая часть скучный и банальный яой, то вторая очень интересная и по атмосфере буквально Блудлайн. В третей части мы играем за вампира из Голготы, это аналог Малкавианов. Пока игра делалась Ониксы быстро сообразили и за пару месяцев сделали Vampire: The Masquerade — Heartless Lullaby, тоже самое, но в вампирском маскараде. Игра, как и все игры по Маскараду проклята, и как все визуалки является полным провалом.
Sovereign Syndicate, стимпанк фентази и недавно выпустили русский язык. Минус игры в том, что она непостоянная. То резко нелинейная, то вдруг всё спускается на рельсы, и куда не пойти всё одно и тоже, то вдруг опять совершенно нелинейная. С сюжетом тоже самое, то интересно, то настолько банально, что хоть плачь, то опять интересно и нестандартно, то опять полная банальщина.
Провальный Gamedec от наших, где несмотря на кучу вариантов развития, всё совершенно линейно и банально, а сюжет скучнейший. Ещё провальная игра от наших сделанная в ИИ, про попаданца во временную петлю, название забыл.
Glasshouse инди игра в стиле ДИ, про неё мало что известно. Paradigm Island, тоже инди делается. Esoteric Ebb в стиле настольных фентази рпг с кубиками, тоже в разработке.
The Stone of Madness, игра про психов в психушке. Не играл, не могу сказать что там.
Ещё какие-то, не помню названий. Ещё встречал настолку в стиле Диско, полнейшая муть.
Тоже об этом говорю. На реддите тоже давно заметили странный феномен ДЕ. Но там это объясняют тем, что игра попала в целевую аудиторию маргиналов и снежинок. В обществе очень много наркоманов, алкоголиков, людей с псих расстройствами и зависимостями, а игра сконструирована так, что она романтизирует их. Поэтому они видят там себя. А учитывая то, что даже среди плохих людей есть хорошие художники и писатели, то создание клонов такого жанра совсем не удивительно. Недавно я даже нашел настольную игру, в которой были механики из ДЕ и арты с очень схожей стилистикой. Название не запомнил и сразу удалил рулбук. Ещё знаю настолку про супергероев, которая сделана очень в высоком качестве, с очень грамотным тексом и таким визуалом, что многие комиксы могут только мечтать. Но есть нюанс, игру делала команда белых альтернативно правых троллей, и все их убеждения есть в этой игре, из-за чего у меня были очень противоречивые чувства. Книга большой, очень дорогая, сделана высококачественно, но она полна чуши про доминацию белой расы над всеми, остальными жалкими народами и женщинами, которых можно только пожалеть. Так что, таланты найдутся везде, а если тема изгоев романтизируется, то это сразу выходит в топы.
Это не сложно. Делаешь пятистраничные описания каждой бумажки на улице, делаешь атмосферыне локации с потрясающими звуками, делаешь кучу разнообразных статов с голосами. Всё. В Диско нет хорошего сюжета, абсолютно нет детектива, нелинейности и иммерсивности тоже нет. Если клон Диско будет всё это иметь, это действительно будет потрясающей игрой. А пока что, все диско клоны были провальными. И весьма иронично, что три из них сделаны в РФ, как всегда в общем. Что Фоллаут вечно пробуют изобрести, теперь новая икона.