8 января 8 янв. 30 8798

Первый сезон League of Legends получил красочный трейлер от авторов «Аркейн»

 

Уже завтра, 9 января в 23:00 по Москве  League of Legends перейдёт на систему сезонов, в честь чего разработчики из Riot Games опубликовали кинематографический трейлер. Зрелищный ролик «Добро пожаловать в Ноксус» был создан в сотрудничестве с авторами «Аркейн» из Fortiche Productions, и спустя почти сутки он набрал более 27 миллионов просмотров на YouTube.

Сюжетно трейлер стартует уже после финала второго сезона «Аркейн», о чём свидетельствует облик Мэл. Ролик в основном предназначен для демонстрации Ноксуса — места действия первого сезона League of Legends. Тем не менее благодаря знакомым персонажам и качеству анимации многие зрители начали предполагать, что он одновременно является тизером следующего анимационного сериала. Напомним, Riot планирует ещё три экранизации, события которых развернутся в Ноксусе, Ионии и Демасии. Первая из них как раз находится в производстве около года.

Вернёмся к игре — по новой системе в год Riot будет проводить по три сезона с разнообразной тематикой, затрагивающей аспекты вроде баланса, режимов, чемпионов, регионов Рунтерры и так далее. Сезоны связаны друг с другом сюжетно, и каждый из них разбит на два акта. Отдельные события и облики для чемпионов всё ещё будут выходить, однако их количество сократится. Переработка коснулась и системы боевых пропусков — отныне они будут длиться по восемь недель вместо четырёх, что даёт геймерам больше времени на открытие желаемых наград.

В преддверии запуска первого сезона League of Legends получила обновление 25.S1.1. Дебютный патч 2025 года предлагает изменения карты Ноксуса, ребаланс, переработку Телепорта и миньонов, новую систему «Триумф силы», а также нового эпического монстра Атахана. Подробности всех нововведений игроки могут найти на официальном сайте «Лиги».


Поддержи Стопгейм!
1K
3.7
851 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Гарена тут нет.

в ролике Ката, Элиза, Дариус, Трандл, Лебланк и Владимир. ну и Мел

раньше были соревновательные сезоны, которые длились 1 год, сейчас решили перейти на систему сезонов по 3 месяца с БП, как в Апексе, Овере, Марвеле, Фортнайте и т.д.

Я не хочу очередную историю про добрых и плохих.

Там же каждый персонаж олицетворение словосочетания «серая мораль»:
Силко боролся за свой народ, Но грязными методами; Джинкс свихнулась и ее грехи мало что могло оправдать, Но бэкграунд как бы добавляет этому психозу резон, хотя ни в коем случае не оправдывает ее; Вандер добряк и воплощение отцовства, Но тоже не без грешка — хотел убить своего некровного брата…

Это всего лишь один аспект из множество деталей этого чумачечего пазла. Так-то в Аркейне по-настоящему Взрослая история (по крайней мере для первого сезона это безоговорочный факт, постулат, аксиома и т.д. ).

Если нужны еще примеры могу дальше расписать, хотя в интернете столько слов на эту тему, что жалко тратить время; тем более, что поменять чью-то точку зрения очень сложно, да и зачем оно мне.

Вчера наткнулся на этот ролик. Реально подумал, что это анонс сериала «Добро пожаловать в Ноксус» по LoL.

А мне всегда была интересна судьба Ясуо. Про него я бы глянул очередной сезон. И про ионитов других тоже. Чуть-чуть про них поведали в Ruined King, но этого недостаточно)

Ролик красив, но после второго сезона Аркейна от авторов я ничего не жду. Не сомневаюсь в том, что их следующий проект будет хорошего качества, но по ощущениям сюжетно лучше первого сезона Фортиш ничего не сделает, а это самый важный и обожаемый мною аспект сериала

Вдогонку скажу только одно. Если всё максимально упростить, то возрастное произведение с тем самым ассортиментом оттенков серого оно в чём и о чём? Вы не поверите, но… В принятии зла.

Не зла в абсолютном смысле, а меньшего зла. А в чём оно меньшее зло — вот это и есть вопрос, самый главный вопрос, который автор может задать читателю, зрителю и игроку.

Если быть точнее 14-18, причем преимущественно 16… Так как в разных странах и регионах рейтинг колеблется.

по 4 месяца, по пол сезона на каждые 2

Согласен, было бы интересно глянуть этот «Клинок Рассекающий Ветер» :D

Баланс: вышел из чата.
Ноксианская мета: зашла в чат.

Ну да, раньше то сезонов в лиге не было

судя по всему, теперь сезоном назвается «патч + БП»

Хорошо, кто тогда в этой истории добрый, а кто злой?

Легко! Смотрите, что происходит. Сначала нам дают стандартную основу обычного, банального конфликта народ и элит. Пролог, например, дают в сочетании чёрного и красного. Зло, мрак, жуть, кровь и всё такое. Несчастный Заун стонет под пятой алчного, злого Пилтовера.

Что потом? Резкий разворот. Злом становится вовсе не Пилтовер, а фанатичное, агрессивное сопротивление властям. Добро же это персонажи, которые хотят договориться, найти общий язык и помириться, чтобы вместе, плечом к плечу и так далее.

И вроде ничего такого тут нет, но чем дальше, тем больше любая изнанка власти вообще ничто, потому что сериал категорически против агрессии Зауна. В сюжетах для более возрастной аудитории порочность власти показана практически открыто, с ней никто не спорит. Тут даже слово против нельзя сказать, потому что затыкают рот, потому что критика власти неприемлема. Потому что, если будет критика, будет невозможен посыл о том, что агрессия Зауна — это плохо.

Понимаете, в более возрастных сюжетах в таких случаях встаёт вопрос об изнанке лидеров восстаний. Возможно, они врут, используют других ради каких-то иных амбиций? Потому что в реальности многие, почти что все, кто к чему-либо призывают, врут, а на самом деле хотят иного. И, наконец, в более возрастных сюжетах встаёт вопрос о том, что даже порочная власть порой нужна, потому что в силу ситуации она — меньшее зло! В Аркейне такого даже близко нет.

Силко не лжёт, но он назначен плохим, потому что злой, потому что убивает. Заун похож на рудник, куда в былые века сгоняли узников в один конец. Поэтому смертность там должна быть весьма нехилой. То есть, Пилтовер своей политикой убивает больше чем Силко и не за идею, а ради прибыли. То есть, Пилтовер преступен, но дальше быстрой, именно быстрой и мимолётной констатации факта дело не идёт. Финал первого сезона вообще кончается буквальной демонстрацией того, что вот, Джейс сказал возвышенную речь, он тронул сердца, как патетично, Пилтовер согласен дать независимость Зауну, их тронули слова, они хорошие, но ракета...

Это художественный прием, который потом авторы же и обходят, показывая многогранность персонажа.

Я бы сказал, что многогранность здесь скорее маркетинг, чтобы привлечь новую аудиторию. На костяк и на основу сюжета многогранность не влияет никак.

Также они обходят троп с Мудрым наставником (Йода, дядя Айро, Мастер Шифу): сначала нам кажется, что Хеймердингер — мудрый наставник

Хеймердингер — это добрый волшебник, а не наставник. Власть отвергает его, но он уходит творить добро.

Разве? По моему персонажа задумывали мерзким и двуличным, а дочь была единственной причиной жить.

Вообще ни разу. Сначала он кажется злобным, подлым, готовым на всё ради карьеры, а потом быстро пугается и в дальнейшем живёт под прессом своей ошибки. Он хочет взорвать гранату в кабинете Силко, он называет погибшего шерифа героем, он мечется в ужасе, съедаемый раскаянием и погибает несчастным на руках у Кейтлин.

Есть произведения без архетипов? Он прописан живо — этого более чем достаточно для второстепенного персонажа.

Проблема в том, что архетип здесь доминирует, а в новом сезоне становится непререкаемым. Сериал старается мне показать человека, который рвал и метал, и жаждал борьбы, но понял, что война — это ужасно и поэтому за мир и за любовь. Сериал старается мне показать доброго отца, который исключителен нежен с приёмными детьми и защищает их всегда и что бы ни было, любой ценой.

А я вижу человека, которого загнали в угол, буквально жертву рекетиров, который готов на всё, лишь бы кошмар, который ему вогнали в сознании, не повторился. Он не лидер, потому что не в состоянии им быть и он не отец, потому что не контролирует семью. Естественно, такого человека убрали. Мне его жаль, но он же мне противен.

Да, а потом это будет гложеть Вайолет очень долго, да и приятно видеть проработанные связи, когда все работает вместе, как часы.

Оно не гложет. Доброе сердце во главе угла, как своеобразный стяг героя. Гложет гибель Вандера, потому что до того он их всех так любил, что залюбил. Здравствуй, характерный штрих возрастного рейтинга. В реальности и в более взрослых историях в таких условиях детей, а таких, как Вайолет, тем более воспитывают на самостоятельность и автономность.

Особенно мне смешно в новом сезоне, когда Вайолет выдаёт про то, как отец, то бишь Вандер учил её быть честной и доверять. Доверять? В нищей и криминальной среде, где друг не друг и брат не брат? Потому что история не об этом. У нас сказка про благородного доброго вора, который не хотел быть вором вообще, а хотел просто жить, любить и быть любимым, чтоб дети были счастливы и поэтому он за добро и мир во всём мире.

В моем понимании она отражает взгляд Пилтовера на Заун и дальше она раскрывается. Да и во втором сезоне с ней поигрались: ей как раз «только помогли» и мы все увидели во что это вылилось.

Где она раскрывается? И главное в чём? По сути, именно Кейтлин — главный герой, потому что сёстры и Вандер с Силко по отношению к ней функции. Вайолет несёт к ней свет своего наставника, чтобы добрая принцесса спасла Заун и принесла свет нищим. Джинкс, Силко и Амбесса — стандартное испытание злом, которое принцесса должна пройти, чтобы стать мудрой.

Что она говорит младшей в тюрьме? Она устала от ненависти. То есть, сама суть сказочной принцессы буквально недоступна злу! Поэтому речь не о реформах, не об амнистии для заключённых или младшей, речь о прощении, потому что младшая… изменилась. Сказочнее некуда.

А как себя должна вести знать?)))) Верхушка всегда одевалась красиво и обладала манерностью.

Если посмотреть в историю и в более возрастные сюжеты, там и красота будет, и манерность, и изнанка безжалостной борьбы за власть, вонючего грязного белья в комплекте со скелетами в шкафах.

Может расскажите об этом властям всех государств в мире? XD
*Я к тому, что так оно работает в жизни, так оно работает и здесь, никто не говорит, что так надо (по моему, когда не тычут носом, то тебя считают достаточно Взрослым, чтобы осознать и переварить это самому).

Не работает оно тут. Потому что все установки про преступность власть идут и работают ровно до тех пор, пока власть не становится жертвой агрессии низов. Тогда сразу включается основная установка о том, что агрессия неприемлема.

При этом никто не проводит связи между причиной и следствием. Агрессор априори виновен, агрессор должен просить прощение и искупить свой грех. А перед кем? Перед тем, кто никогда не попросит прощения и никогда не признает своих ошибок?

То есть, Мэл, погибшая Кассандра Кираман и остальные — это по сути мафия.
#КаквЖизни. Вам же не нравилась сказочность.

Ага, именно, как в жизни, только дальше быстрого штриха дело не идёт. Я об этом всю дорогу и говорю.

Такое ощущение, что по Вашей версии персонажи должны быть однобокие

Ага, значит, в тех более возрастных сюжетах, в том числе, которые я тут упомянул, как раз про доброе добро против коварных коварнусов, а вот Аркейн — шедевр?

Персонажи CD Project в моём сердце, персонажи «Дюны» в моём сердце. Тот же Пол Атрейдес и Бене Гессерит для меня шикарны. Они однобоки?

Все еще жду анализа существующей нашей реальности

Канон имел возможность повзрослеть. Первый сезон имел потенциал. Немного, но имел. Тема гражданской войны — очень жестокая, неоднозначная и многогранная тема, которую решили максимально топорно и приторно.

Думаю Аркейн это новая искренность и для подрастающего поколения это может стать новым Аватаром

Вот новый сезон как раз на уровне «Легенды об Аанге». А там самая что ни на есть детская сказка. При этом в Легенде об Аанге" нет потенциала, который был в «Аркейне».

Я правильно понял, что эстетичная, интересно придуманная сцена соития

Соития там нет, потому что на экране ж+ж. Сами Fortiche уже сказали о том, что был другой вариант, но его забраковали не из любви к искусству, а именно из-за рейтинга.

перекликаюего забраковали не из любви к искусству, а именно из-за рейтинга.щаяся с Познанием аркейна Виктором

Я думал речь про первый сезон, сорян.

его забраковали не из любви к искусству, а именно из-за рейтинга.

Жалко, что так сложилось. (((

Сдаюсь, хотя все еще не согласен; но писать еще большую простыню нет желания. Все таки каждый имеет право на мнение. Но чтобы произведение понять, надо его принять.

Пис

Не удержался и все таки перечитал уже вовлечено комментарий, поэтому решил коротенечко высказаться:

А и еще, прежде чем читать, если будете все же, дайте ответ на один вопрос: Что для Вас взрослое произведение?

Первые абзацы не буду даже цитировать, там просто глупости.

многогранность здесь скорее маркетинг

То есть положительные черты сериала, которые даже Вы признаете, — это маркетинг??? Чудное искусство превращать достоинства в недостатки и порочить достижения в угоду своей точки зрения.)

Вообще ни разу. Сначала он кажется злобным, подлым, готовым на всё ради карьеры, а потом быстро пугается и в дальнейшем живёт под прессом своей ошибки. Он хочет взорвать гранату в кабинете Силко, он называет погибшего шерифа героем, он мечется в ужасе, съедаемый раскаянием и погибает несчастным на руках у Кейтлин.

Он не кажется, он и есть))) Да он не выдающийся персонаж, но отлично отыгрывает свою роль. (как раз персонаж функция, еще вернемся к этому)

А я вижу человека, которого загнали в угол, буквально жертву рекетиров, который готов на всё, лишь бы кошмар, который ему вогнали в сознании, не повторился. Он не лидер, потому что не в состоянии им быть и он не отец, потому что не контролирует семью. Естественно, такого человека убрали. Мне его жаль, но он же мне противен.

Ох, кажется у Вас большие проблемы или недостаток любви/ не способность к эмпатии, не могу советовать, но кажется следует обратиться за помощью. «Он не лидер, потому что не в состоянии им быть и он не отец,» — буквально слова Сейвики, он поэтому и умирает, или Вы решил освежить мне память ?

тем более воспитывают на самостоятельность и автономность.

Он и была самостоятельной, в чем претензия то? Она вполне хорошо жила в тюрьме, не думаю, что несамостоятельный человек способен на такое. У нее несгибаемый стержень, который достался от отца.

Доверять?

Родным и близким, представьте себе, можно доверять. Она же не была дурочкой и, например опять же, в детсве смогла распознать, что их добычу хотят присвоить. Да и той же Кейтлин она по-началу не доверяла, так что да, доверять нужным людям нужно уметь. Опять не пойму в чем претензия, да они росли в «гетто» и, если Вы не в курсе, самые крепкие связи формируются в детсве, а еще, чтобы выжить в такой среде неплохо бы иметь верных друзей.

благородного доброго вора, который не хотел быть вором вообще, а хотел просто жить, любить и быть любимым, чтоб дети были счастливы и поэтому он за добро и мир во всём мире.

Чем эта мотивация плоха? xD То есть человек, у которого направлен моральный компас на что-то хорошее и она недовольна своим положением (хотя такого в сериале и не было, это ваша версия с потолка) — это грех сценария?? Ладно бы там все персонажи были с одинаковыми ценностями и всем-всем доверяли и вообще за добро, но нет же...

По сути, именно Кейтлин — главный герой,

Какой к черту главный герой! (в «Войне и Мире» главный герой Пьер? Или Болконский?)

потому что сёстры и Вандер с Силко по отношению к ней функции.

Да, также как и Кейт выполняет функцию для Вай, также как Джинкс выполняет функцию для Силко, как Вандер для Вайолет — это называется взаимодействие! «Персонаж-функция — это герой, чья основная задача состоит в том, чтобы служить определённой цели в повествовании и продвигать его вперёд. При этом изначально он не несёт никакого смысла, кроме своей функции.»

Что она говорит младшей в тюрьме? Она устала от ненависти. То есть, сама суть сказочной принцессы буквально недоступна злу!

Она из-за ненависти чуть не убила этого человека и чуть не убила маленькую девочку, отдала власть ради мести иностранному генералу; претензия к изменению персонажа — что за бред? Она что ли должна была просто все время ходить и творить правосудие без эмоций?

Поэтому речь не о реформах, не об амнистии для заключённых или младшей, речь о прощении, потому что младшая… изменилась. Сказочнее некуда.

1. Аркейн позиционировал себя хоть раз как политически-направленное произведение? По моему это как минимум наполовину (если не на 80%) произведение о людях 2. Каким образом прощение — сказочная черта? Обратитесь к Достоевскому, Толстому.

Если посмотреть в историю и в более возрастные сюжеты, там и красота будет, и манерность, и изнанка безжалостной борьбы за власть, вонючего грязного белья в комплекте со скелетами в шкафах.

В Аркейне это есть, если не заметили вот примеры: Мэл манипулирует советом, Джейс в театре в 1 сезоне...

Не работает оно тут. Потому что все установки про преступность власть идут и работают ровно до тех пор, пока власть не становится жертвой агрессии низов. Тогда сразу включается основная установка о том, что агрессия неприемлема.
При этом никто не проводит связи между причиной и следствием. Агрессор априори виновен, агрессор должен просить прощение и искупить свой грех. А перед кем? Перед тем, кто никогда не попросит прощения и никогда не признает своих ошибок?

xD

По-моему Вы додумываете не там где надо.

Ага, значит, в тех более возрастных сюжетах, в том числе, которые я тут упомянул, как раз про доброе добро против коварных коварнусов, а вот Аркейн — шедевр?
Персонажи CD Project в моём сердце, персонажи «Дюны» в моём сердце. Тот же Пол Атрейдес и Бене Гессерит для меня шикарны. Они однобоки?

Опять же «По-моему Вы додумываете не там где надо. ». Где я это утверждаю, где такое можно было углядеть… Если не сложно, дайте цитату, интересно даже.

Канон имел возможность повзрослеть. Первый сезон имел потенциал. Немного, но имел. Тема гражданской войны — очень жестокая, неоднозначная и многогранная тема, которую решили максимально топорно и приторно.

Если про второй сезон, хроно не хватило, чтобы осветить революцию и другие события с этим смежные, но сериал же не про это, во всяком случае не только.

Вот новый сезон как раз на уровне «Легенды об Аанге». А там самая что ни на есть детская сказка. При этом в Легенде об Аанге" нет потенциала, который был в «Аркейне».

Да, хорошо прописанная сказка, с живыми интересными персонажами. Я не имел ввиду, что Аркейн поднимает только те же темы, что и Аватар, но у них есть схожесть в том, что они про людей, ну и душевность произведений тоже, как критерий.

И мне кажется Вы не умеете видеть между строк. Когда Вы пишите, что чего-то в сериале нет, то просто хочется показать рукой и сказать: «Вот же оно!».

Энивей, спасибо за упражнение в полемике

Читай также