16 июня 16 июн. 17 13K

Стартовала Fallen Aces — нуарный комиксный иммёрсив-шутер с высочайшими оценками

 

 Fallen Aces привлекала к себе внимание на выставках и фестивалях демоверсий, а теперь наконец добралась до коммерческого релиза. И сразу залетела в топы самых высокооценённых проектов последнего времени в Steam.

Игра совмещает сразу несколько стилей: сеттинг гангстерского нуара первой половины XX века, комиксный визуальный вид и геймплей, похожий на бумер-шутеры. Но только похожий: на деле Fallen Aces позволяет не только стрелять, но и прыгать между открытым боем и стелсом, а также имеет элементы иммёрсив-симов.

Пока что пользователям доступен первый эпизод из трёх запланированных. В нём есть пять очень больших уровней с простором для реиграбельности, вручную нарисованные кат-сцены с полноценной озвучкой и куча оружия — кулаки, ножи, трубы, биты, мусорные баки, сковородки, пистолеты, дробовики, гвоздемёты, Томми-ганы и не только. По словам авторов, первый эпизод отполирован так хорошо, словно это релиз, а не ранний доступ.

В ближайшее время разработчики планируют добавить редактор уровней и «Мастерскую Steam», а затем сосредоточатся на двух следующих эпизодах и неких дополнительных особенностях. Предполагается, что ранний доступ продлится один-два года.

Уже сейчас у Fallen Aces крайне положительные отзывы в Steam — 98 %, благодаря чему игра моментально попала в список скрытых бриллиантов сервиса Steam250 (и если всё продолжится такими темпами, то доберётся топ-250 за всё время).

Пользователи хвалят и отполированность, и высокое качество исполнения для такой цены, и визуальный стиль, и убедительные элементы иммёрсив-симов. Ярко выраженных недостатков в популярных обзорах не называют — лишь мелочи и шутки вроде «нельзя смывать крыс в унитаз».

До 21 июня Fallen Aces отдают со скидкой 24% за 372 рубля. С запуском каждого эпизода цену планируют повышать. Демо из Steam убрали — авторы убеждены, что она слишком устарела и не отражает качества текущей версии.


Поддержи Стопгейм!

Fallen Aces

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
14 июня 2024
161
4.6
19 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Жанр стабильно не окупает затраты — больших игр становится всё меньше, а среди инди ещё откопать надо.

Вот подборка неплохая (хотя там в основном игры, которые и так при гуглении находятся)

Можно зарыться в глубины Steam. Так например на текущем фестивале демок я наткнулся на ZERO PROTOCOL — инди иммёрсив сим с густой хоррор-атмосферой от нашего разработчика-одиночки. Игра ещё не вышла, но от демки я в восторге

Важный момент — на стимдеке игра работать отказывается — намертво (до резета) вешает стимдек после вступительного ролика и первой загрузки =(

А кстати, хочется больше иммерсив-симов, куда смотреть? Сейчас прохожу Weird West и она очень занятная.

Демо мне очень понравилось, надеюсь они новое сделают чтоб люди могли пробовать. Добивание ногой с вертухи от первого лица ощущалось просто мегакруто) 

пошел смотреть, это буквально тот ролик, из которого я про Fallen Aces узнал :D

Забавно, я только вчера её увидел… Надо будет попробовать, люблю иммерсив-симы

Увы, как показывает практика, именно у таких игр хоть и высокие оценки, но охват аудитории маленький.

Целевая аудитория знает о игре, ждет ее и ставит лайк. Не более. Люди хотят конкретно новую фогив ми фазе и они ее получают (вплоть до концепции эпизодов).

Рандомным залетным такое не вкатывает.

о, выглядит занятно, спасибо!

Гляньте Луцая, в одном из последних видео у него неплохая подборка. А вообще надо смотреть сейчас в инди-сектор.

Иммерсив сим это громко сказано. Скорее метроидвания а-ля Resident Evil. Хотя сама игра знатная, соглашусь.

Ещё и остроумным показался. Молодец. Только нахрена?

Никуда не смотри. Играй во что-то другое. А инди, которые собираются выходить в этом жанре в ближайшее время, нихрена нового в жанр не привносят, и всё с ностальгическими слёзками смотрят на Деус Экс, Дисонорд, Прей и Вора и у себя в арсенале не имеют даже того, что было в геймплее 20 лет назад в этом жанре. Иммерсив сим сейчас на этапе «поиграл в один = поиграл во все». Можешь попытаться поиграть в E.Y.E Divine Cybermancy но все возможности придётся долго и тяжело откапывать.

Читай также