30 октября 2023 30.10.23 14 3318

Xbox сократит число поддерживаемых неофициальных аксессуаров

Окно с ошибкой.
Окно с ошибкой.

Обновление от 18:36 МСК. Представитель Microsoft официально подтвердил порталу GamesIndustry.biz, что выдаваемые ошибки — это не сбой и не случайность. В компании считают, что периферийные устройства лишь от самой Microsoft и её лицензированных партнёров спроектированы и собраны по высоким стандартам качества, чтобы обеспечить наилучшую производительность и безопасность. Поддержка несертифицированных аксессуаров для Xbox должна полностью прекратиться 17 ноября. Заголовок новости скорректирован.

Оригинальна новость. Одна из полезных особенностей консолей Xbox — совместимость с обширной линейкой аксессуаров от сторонних производителей. Но, кажется, уже с 12 ноября Microsoft пересмотрит эту политику.

Владельцы некоторых неофициальных гарнитур, контроллеров и прочего начали получать следующее сообщение с ошибкой 0×82d60002:

Подсоединённое устройство не поддерживается. Использование неподдерживаемых аксессуаров негативно влияет на ваши впечатления от игр. По этой причине использование нелицензированных устройств будет заблокировано с 12 ноября 2023-го. Чтобы вернуть аксессуар, обратитесь за помощью к магазину, где вы приобрели девайс, или свяжитесь с производителем.
Например, проблемы уже возникли с переходником-конвертером от Brook.
Например, проблемы уже возникли с переходником-конвертером от Brook.

Как пишут очевидцы, данное уведомление появляется на консолях с последней версией прошивки. При этом часть аксессуаров перестала работать ещё до обозначенной даты. После волны жалоб некоторые производители заявили, что пытаются найти решение для возникшей проблемы. Среди таких компаний оказалась Brook, которая продаёт аксессуары для ПК, Xbox, PlayStation, Switch и ретроконсолей. «Команда специалистов полностью вовлечена в процесс поиска решения для поддержания качества и функциональности продуктов», — гласит послание от фирмы.

Как пишет Windows Central со ссылкой на собственные источники, данный шаг со стороны Microsoft связан с намерением снять ограничения на выпуск беспроводных контроллеров для Xbox Series от сторонних производителей. Раньше «майки» выдавали лицензии и оснащали только гарнитуры специальным чипом, чтобы разрешить связь по воздуху. Кажется, нечто подобное отныне распространяется и на беспроводные геймпады. Теперь для последних Microsoft организовала новую процедуру сертификации, чтобы оставить за бортом девайсы для нечестной игры и тому подобное.

Однако обновлённая политика затронула в том числе и «честные девайсы», которые сертификацию не прошли, но всё равно продаются под видом совместимых с Xbox. Например, аркадные геймпады для файтингов. В тыкву не превратятся устройства от тех компаний, которые купили специальную лицензию. К таким относятся Turtle Beach, Razer и ряд других.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

«Подделка» в данном контексте — это все девайсы от фирм не купивших лицензию от Майков… Но это ничего не говорит о качестве исполнения и удобстве таких геймпадов...

«Пиратские» аксессуары мешают продаже «официальных» аксессуаров… Ничего личного, просто бизнес...

Правильно, ибо нефиг покупать китайские реплики за 2-3к. Покупайте оригинал за 7к. Да, Майкрософт.

Странное решение. Кому мешают «пиратские» аксессуары, если я играю в оффлайне?

Можно было придумать более элегантное решение. Например проверять православность контроллера при проверке подписки Gold или что-то типа того.

Уйти в полный оффлайн на series s такая себе идея)))

Жаль конечно, что они так. Ведь выбирая подделку — делаешь осознанный выбор. Хотя это применимо лишь после того, как опробуешь оригинал, а потом подделку. Или же наоборот. По раздельности это правило не работает. Вот я когда то покупал много китайских ноунейм геймпадов для пк, чуть ли не каждые три месяца. Но купив 1 раз оригинал Xbox контроллер, больше покупать по крайней мере за пару лет не пришлось. Лишь докупал еще геймпады, что бы играть вдвоем, втроем, потом вчетвером) Теперь я не ногой обратно. Хотя у одного геймпада подтерлись резиночки на стике за каждодневную игру. Ну и небольшой «люфт», который виден лишь в 20-30% играх, где о мертвой зоне не позаботились разработчики.

Такая же история с падом. Потёртости на левом стике и едва заметный дрифт правого.

Не в том направлении мыслишь.

Эта кампания нацелена не на продажу лицензионных девайсов, а на продажу лицензий для девайсов.

Короче доят сторонних производителей, у которых по сути бизнесс завязан на продукции.

Ну што, файтинги на коробке официально мертвы, получается. Кроме НРС, так как там большинство на падах

Вроде как в оффлайне(полном) этой ошибки нет и можно дальше пользоваться нелицензированными девайсами. По-крайней мере кто-то на реддите писал это.

Ксимы и читы на флешке — всё?

Один фиг картина будет та же самая. 3к за геймпад и 4к за лицензию. А все, что дешевле походу априори будет кирпич. Сам недавно за 3к взял реплику Боксовского геймпада на Озоне. Толком ещё не пользовался. И тут на тебе такая «замечательная» новость.

Читай также