18 сентября 2023 18.09.23 15 6317

Mortal Kombat 1: критика Switch-версии и намёки на DLC-героев в файлах игры

 

Видеосравнение MK1 на Switch, Steam Deck, Xbox Series S и PS5.

Несколько дней назад открылся ранний доступ к «первой» Mortal Kombat на ПК и консолях, поэтому Сеть заполонили ролики с демонстрацией игры. Хватает видео и с показом порта для Nintendo Switch — его состояние вызывает у публики целый спектр эмоций.

Как можно понять из видео выше, на гибридной консоли представлена самая настоящая «картофельная» версия MK1. В ней не хватает анимаций, модели выглядят дёшево, а детализация практически отсутствует. И всё это приправлено глитчами и заиканиями во время кат-сцен.

Геймеры возмутились, что NetherRealm просит за такую поделку те же 70 долларов, что и за версии на других консолях и ПК. Некоторые называют такой поступок грабежом, а другие не стесняются окрестить MK1 на Switch «самым мусорным портом в истории». «Если бы я играл в Mortal Kombat 1 на Switch, я бы оформил возврат средств уже через секунду», — написал пользователь OleManLogan. Другие же не упустили возможность поехидничать. «Фанаты Nintendo говорят, что графика неважна. Mortal Kombat услышала вас чётко и ясно. И за это 70 долларов берут», — гласит пост от HlNOMARUSUMO.

Двинемся к более приятным вещам. Датамайнеры утверждают, что сумели раскопать намёки на будущих DLC-персонажей файтинга в файлах игры. Также возможно, что реплики принадлежат вырезанным героям. Так или иначе, в фразах из вступительных сцен пользователи нашли следы таких бойцов:

  • Джейд,
  • Нуб Сайбот,
  • Сайракс (играбельная версия),
  • Коталь Кан,
  • Кэсси Кейдж,
  • Кун Цзин,
  • Призрачное лицо (серия ужастиков «Крик»),
  • T-1000 («Терминатор 2: Судный день»),
  • Конан-варвар.

К примеру, на убийцу из «Крика» указывают фразы про плащ и маску, которые не пугают оппонента, а также про то, что у персонажа есть только нож. Кроме того, датамайнеры обнаружили тему следующего сезона режима «Вторжение» — его посвятят Хэллоуину.

Официальный релиз Mortal Kombat 1 на ПК (Steam, EGS), PlayStation 5, Xbox Series и Nintendo Switch состоится 19 сентября. Файтинг оснастили текстовым переводом на русский язык.


Поддержи Стопгейм!

Mortal Kombat 1

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
19 сентября 2023
618
3.7
185 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

и откуда такие уверенности в том что нинка в течении года выкатит устройство новое если даже предварительного анонса официального от самой нинки еще не было?

Ну, да, а на что надеялись игроки с PS4, когда покупали Cyberpunk 2077? Наверное, на качественный продукт, раз его продают на этой платформе за фуллпрайс. Ситуация схожая. Вопрос не к консоли, а к издателю. Если ваши разрабы не могут выпустить качественный продукт на этой платформе, то почему бы не отменить выпуск? Или им плевать на репутацию, лишь бы с игроков быстренько собрать денег, а потом забить на улучшение порта? А, точно, о чëм я, они даже не соизволили показать сычовский порт до релиза, предзаказы же оформлены.

отличный комментарий. Когда на релизе купил cp2077 на пс4 я очень удивлялся комментариям людей в духе «это ваши проблемы, чего вы ожидали от пс4?» Наверно я ожидал игру, трейлеры которой показывали перед релизом, а от пс4 ожидал если не рдр2 и ластофас2, то уж точно что-то адекватное по графике, потому что — почему бы нет, это консоль с вполне классной графикой в играх (вот в предыдущих упомянутых например)

именно, дело не в консоли дело в кривых разработчиках. потому что буквально рядышком в соседней вкладке лежит дум этернал который работает на свиче без особых проблем. какие мы выводы из этого делаем?

И зачем вообще это было делать?

Бабла побырику срубить здесь, а на новую консоль выкатить свою собственную версию, и так срубить ещё больше бабла!

И зачем вообще это было делать? Нинка в течение года планирует выкатить новое, более мощное устройство. Неужели нельзя было подождать и дополнительно срубить бабла с аудитории новой системы? Они там настолько не верят в продажи на ПК, плойке и боксе, что без нинтендо сейчас вот прям никак? Просто, как обладатель МК11 на свиче, могу смело заявить — учитывая качество того порта, никто бы не стал плакать, если бы МК1 обошел бы свич стороной.

Взял на скидках MK11U для Сыча. Под пиво с друзьями в принципе норм, там вырвиглазные только кат.сцены. Сами драки играются лучше, чем ожидал. Но вот MK1… Даже для адепта секты Нинтендо — это перебор.

Эду Буну не впервой урезать графон своей игры до настолько низкого уровня, насколько это возможно, чтобы в 60 ФПС работало, достаточно вспомнить MK4(И то тогда он этого не добился). И это явно не самый худший порт в истории, сразу вспоминается Mortal Kombat Advance.

если бы))) там такие фризы порой возникают что пи… ц просто!
сыч версия МК11 уже была так себе. МК1 просто ад и погибель!

Так это, а на что надеялись владельцы Нинки. Там же железо слабое по нынешним меркам.

Логично, что жадины из Ворнер бразерс любой кал прикажут делать, лишь бы денежки занесли.

а где версия для плойки первой?

Читай также