16 сентября 2023 16.09.23 40 10K

Глоток свежего воздуха для всей серии — обзоры Mortal Kombat 1

 

Перезапуск культовой серии файтингов Mortal Kombat 1 получит полноценный релиз уже на следующей неделе. Тем временем в Сети уже появилось достаточно обзоров от критиков и они хвалят игру — 85/100 на Metacritic (PlayStation 5 версия) и 86/100 на OpenCritic (рекомендуют 100 % авторов).

Во всех текстах журналисты подмечают, что новая механика камео-бойцов хорошо освежает игровой процесс. Многим также по вкусу пришёлся сюжетный режим, в котором история продолжает события Mortal Kombat 11. Но нашлись и аспекты, в которых игра уступает конкурентам. Например, обучающий режим не даёт глубокого понимания возможностей каждого бойца.

Ниже — выводы из трёх рецензий с разными оценками.

 

Press Start — 9,5/10

Mortal Kombat 1 — это радостное переосмысление серии, которая постоянно набирает обороты. Сильный и разнообразный ростер бойцов подкрепляется изобретательной системой камео, которая предлагает игрокам большую гибкость, в отличие от чего-либо еще. Отсутствие кросс-плея на запуске — немного странный выбор, а новый подход к экипировке неизбежно вызовет разногласия, Mortal Kombat 1 кажется наиболее насыщенным опытом во франшизе на данный момент. И, возможно, этот проект — один из лучших файтингов, в которые я когда-либо играл.

Джеймс Митчелл (James Mitchel)

TheGamer — 4/5

Обидно, что режим «Вторжения» и медленный темп развития бойцов немного затягивают Mortal Kombat 1, потому что, если бы не эти аспекты, это легко могла бы быть лучшая Mortal Kombat на сегодняшний день. Даже несмотря на эти проблемы, превосходный игровой процесс и сюжетный режим MK1 делают его столь необходимым глотком свежего воздуха для серии и отличным первым шагом в захватывающий новый таймлайн.

Джордж Фостер (George Foster)  

 

Push Square — 7/10

Mortal Kombat 1 — лучшая и самая освежающая игра в серии со времен Mortal Kombat (2011), но она попадает в те же ловушки, что и предыдущие части. Бои — великолепны благодаря превосходной системе камео-бойцов, увеличенному темпу схватки, а также отказу от стилей и приемов, зависящих от экипировки. Возвращение персонажей эпохи PlayStation 2 — просто фантастика. Но, к сожалению, выбор режимов и вариантов обучения для конкретных персонажей кажется крайне устаревшим — особенно по сравнению со  Street Fighter 6.

Скотт Маккрей (Scott McCrae)  

Ранний доступ к Mortal Kombat 1 игроки получили уже 14 сентября. Полноценный релиз файтинга состоится 19 сентября на ПК (Steam, EGS), PlayStation 5, Xbox Series и Nintendo Switch. Есть текстовый перевод на русский язык.


Поддержи Стопгейм!

Mortal Kombat 1

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
19 сентября 2023
607
3.7
177 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Все бы ничего, но этот блок российских и белорусских айпишников печалит, аж зубы скрипят(

файтинги ОЧЕНЬ чувствительны к пингу, даже с роллбэк-неткодом. так что любой впн и или прокси тебе просто накидывают пару десятков милисекунд, если не больше и пару фреймов роллбэка и ты сосешь бибу просто из-за коннекта

Все блогеры Ютуба будут отыгрываться на нём, ведь зелёная кровь — для Ютуба не кровь, можно и в рекомендации пульнуть

Ждëм Tekken и продолжаем играть в Street Fighter.

первые 10 глав прям хорошие. есть какая-то интрига, раскрытие персонажей, построение конфликтов и т.д… 1-13 главы уже что-то странное творится. 14-15 полнейшая дичь начинает происходить. а финальный босс вообще какое-то разочаровение:

самый обычный Шан Тсун с которым по ходу игры уже несколько раз дрались. не усиленный, не обладающий новыми способностями… просто обычный Шан. и бой с ним длится ОДИН РАУНД! да на протяжение всего сюжета всегда было по 2 раунда, а тут финальный босс и 1 раунд… ЧЗХ?!
Идея мультивселенной… где-то я это недавно видел. В человеке пауке мультике и фильме? Ну ок, пусть будет модная игра у нас, хорошо.

Да уже по MK11 было понятно, что Бун, раз нет авторских прав, решил из Мортача сделать свой Мурвел с перемещением во времени, мультивселенными и пр. Чисто Мстители: Финал. Похоже, Injustice ему мало.

купить можно))) играть не сможешь. ну точнее сможешь но только в стори мод, тренинг, башни и версус мод

Я включил стрим и честно говоря посмотрел с удовольствием на игру как знатное кино. Хорошая картинка, интересный сюжет, добротные персонажи.

Боюсь, в ближайшие дни, а то и недели МК1 будут окружать обсуждения в основном не самой игры. Что, конечно же, весьма печально.

да вроде МК блогеры уже давно на момент анимации Фаталити и/или Х-рей/ФталБлоу тупо цветофильтр ставят чтобы все цвет поменяло и все
еще с МК11 такое наблюдаю, если не раньше

Там фансервис сплошной, но ради финальной главы стоило. Уже жду ролик на ютубе «Шао бежит. 10 часов»

Камео сделали для прикрытия слабых сторон бойцов — нечем противостоять зоне, бери с телепортом. Нет контроля? Вот тебе стан.

По режимам, вкусовщина. Мне тоже не особенно зашло на стриме, сам не играл.

Босс тот же что и в 1 оригинальной части. Колесо Сансары.

Фаталити развлекают не долго, главное что оставили бруталити. Быстро и с особым условием, это здорово.

Прыжки медленнее, так как вернули воздушные комбо, заодно на прыжки стало проще парировать. В Мк 11 от них отбиваться было трудно. В принципе хиттаргет идëт с большей паузой, чтобы было легче комбо выдавать.

Всё мы меняемся, в этом и прекрасны эксперименты в геймплее. Лучше чем наяривает одной и той же механики.

Максимально скотская сиутация, даже оверпрайснутый ключ купить нельзя.

Как играть в мультиплеер Mortal Kombat 1 на территории России и Беларуси на PS5

• Перейдите в «Настройки»;
• Выберите пункт «Сеть»;
• Войдите в раздел «Установить соединение с интернетом»;
• Выберите ваш Wi-Fi;
• Нажмите кнопку «Опции» и откройте подменю «Дополнительные настройки»;
• Пролистайте до раздела «Настройки DNS» и смените с «Автоматически» на «Вручную»;

Вручную пропишите параметры DNS
Основной сервер: 176.99.11.77
Дополнительный сервер: 80.78.247.254

У меня все заработало, НО, пробуйте на свой страх и риск! Вдруг лучшая контора в мире бан пришлет на аккаунт))

так и есть. привязать карточку и купить какую-нибудь игру, и ни в коем случае ее не рефандить иначе повесят красную карточку на аккаунт по сути забанив его

но даже если так сделаешь то онлайн функции все равно не будет доступны. а это 2/3 игры буквально. т.к для подключения к серверам нужен либо ВПН либо прокси
ключи от Буки, судя по описанию на сайте подходят для Ру-аккаунтов, но при этом там тоже написано что онлайн работать не будет. 10к за сюжетку на 4 часа, тренинг и башни с оффлайн версусом)

Можете закидать меня камнями, но сюжет в игре лютая дичь, благо МК любят не за историю только лишь.

Не оправдываю, но обойти это не так сложно даже на консолях, через прокси. Но да, плати за игру, плати за прокси=/

Игра огонь. Вчера прошел сюжет. Местами странно, но захватывающе. Финал — мое почтение. Проблемы с доступом в сеть решил подменой днс-адресов на своей консоли. Так что в целом годно. Но сами wb не очень хорошие люди

ну это не то чтобы усиление)) скорее ослабление игрока т.к подефолту у всех персов 1000хп. но энивей это ощущается примерно никак

Прям как Моцарт, сочинявший саундтрек к «Реквиему по Мечте»… (серьезно, мля, есть люди, которые думают, что так и было).

Читай также