15 августа 2023 15.08.23 34 6564

От высадки на Марс до Колониальной войны — хронология Starfield

Недавно разработчики Starfield опубликовали на сайте проекта официальную хронологию событий. Местный лор прописан от 2050-го года до 2330-го, когда начинается сюжет игры.

Напомним, несколько ключевых организаций, о которых уже рассказывали разработчики. Созвездие — объединение учёных и разношёрстных специалистов, занимающееся изучением космоса и таинственных артефактов. Игрок в Starfield по умолчанию становится членом Созвездия в начале сюжета.

Объединённые Колонии и Содружество Свободных Звёзд — два государства, влияние которых распространяется сразу на несколько звёздных систем. Отношения между ними всегда напряжены. Летоисчисление в Starfield ведётся также, как и в реальном мире — от Рождества Христова.

 

Хронология

  • 2050 год. Первая высадка людей на Марсе. К 2100 году человечество обживается в космосе.
  • 2156 год. Люди прибывают в систему Альфа Центавра (4,37 световых лет от Земли).
  • 2159 год. Люди основывают государство Объединённые Колонии.
  • 2160 год. Основание города Новая Атлантида. Город становится официальной столицей Объединённых Колоний в 2161 году.
  • 2167 год. Соломон Коу колонизирует систему Шайенн и открывает там первое поселение — Акила-Сити.
  • 2188 год. Коу предлагает системе Волия заключить новый союз с Шайенн — Содружество Свободных Звёзд. Содружество официально формируется в 2189 году.
  • 2194 год. Объединённые Колонии размещают на орбите планеты Дерпала в системе Нарион звёздную станцию «Клиника». Независимые жители Нариона расценивают эти действия Объединённых Колоний как попытку расширить свои границы и требуют убрать «Клинику». Получив отказ, жители Нариона проводят референдум и присоединяются к Содружеству Свободных Звёзд, которое в 2195 году объявляет мобилизацию для обороны системы.
  • 2196 год. В ответ на объявленную Содружеством мобилизацию Объединённые Колонии вводят в систему Нарион свой флот. Содружество отвечает тем же. Начинается Нарионская война.
  • 2216 год. Затянувшаяся Нарионская война вызывает всё большее неодобрение населения. Наконец, в 2216 году Объединённые Колонии и Содружество Свободных Звёзд подписывают Нарионский договор, призванный поставить точку в конфликте. В нём закреплён термин «Освоенные системы».
  • 2221 год. Основана элитная служба правопорядка «Рейнджеры Свободных Звёзд», работающая на благо всех граждан Содружества Свободных Звёзд.
Новая Атлантида.
Новая Атлантида.
  • 2275 год. Себастиан Бэнкс основывает Созвездие. Первыми в его ряды вступают: Хлоя Бао, авторитетный учёный-физик, Эйжа Мамаса, протеже Себастиана и самая молодая участница группы, Дарий Андрис, ботаник, специализирующийся на инопланетной флоре, Бернадетт Лоран, богатая наследница и авантюристка, Эверадо Гил, бывший контрабандист, и Кадри Тома, биолог и врач. В Новой Атлантиде построена Ложа, которая будет служить штабом Созвездия на протяжении многих поколений.
  • 2305 год. Барретт вступает в Созвездие.
  • 2307 год. Содружество Свободных Звёзд начинает заниматься сельским хозяйством на планете Веста в системе Лунара. В 2308 году Объединённые Колонии заявляют, что, основав колонию в четвёртой звёздной системе, Содружество нарушило условия Нарионского договора. Дипломатические переговоры срываются, и Объединённые Колонии начинают осаду Весты, уничтожая всех оставшихся (и вновь прибывших) защитников планеты. Это событие становится официальным началом Колониальной войны.
  • 2310 год. Созвездие получает в своё распоряжение первый артефакт и отправляет его на хранение в архив.
  • 2311 год. После нескольких лет сражений Колониальная война завершается битвой за Шайенн: используя тактику быстрых ударов, флотилия гражданских и военных судов Содружества Свободных Звёзд уничтожает основные корабли Колониального флота.
  • 2315 год. В ответ на использование Содружеством в Колониальной войне гражданских кораблей появляется Авангард Объединённых Колоний. Это собственный гражданский флот Объединённых Колоний, в рядах которого состоят граждане и их личные корабли; эти люди дают клятву защищать Объединённые Колонии и их интересы. Высшей наградой за эту службу является гражданство Объединённых Колоний.
Сара Морган.
Сара Морган.
  • 2319 год. Сара Морган становится самым молодым руководителем Корпуса навигаторов Объединённых Колоний, но ненадолго — уже в 2320 году это подразделение закрывается. Потеряв работу, но не утратив желание использовать полученные знания на практике, Морган вступает в Созвездие.
  • 2321 год. Уолтер Страуд, совладелец корпорации Stroud-Eklund, одного из крупнейших производителей кораблей в Освоенных системах, вступает в Созвездие и становится его основным спонсором.
  • 2322 год. Владимир Салль, бывший пират Багровой флотилии, вступает в Созвездие.
  • 2325 год. Сара Морган становится исполняющей обязанности председателя Созвездия.
  • 2325 год. В Созвездие вступает теолог Маттео Хатри.
  • 2326 год. Барретт находит самый первый артефакт в архиве Созвездия и осознаёт его важность.
  • 2326 год. После нескольких месяцев переписки с Сарой Морган приглашение вступить в Созвездие получает талантливый молодой учёный Ноэль.
  • 2327 год. В Созвездие вступают рейнджер Свободных Звёзд Сэм Коу и его дочь Кора.
  • 2328 год. В Созвездие вступает Андреа.
  • 2328 год. Барретт убеждает коллег по Созвездию купить звёздную станцию L-868 и переоборудовать её в сканер дальнего космоса, получивший название «Око».
  • 2330 год. Начало событий Starfield.

Больше о Starfield фанаты смогут узнать во время грядущей выставки gamescom 2023. Релиз игры запланирован на 6 сентября. Платформы — ПК (Steam, Microsoft Store) и Xbox Series. Поддержки русского языка в проекте нет.


Поддержи Стопгейм!

Starfield

Платформы
Жанр
Дата выхода
6 сентября 2023
1.6K
2.5
715 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Это пипец товарищи. Это кто блин писал? Я до сих пор помню предысторию человечества которая была в глоссарии масс эфекта: маштабно, кратко, лаконично. Тут пришлось дважды прочитать. Нафига мне даты вступления нонеймов? У беседки не хватило денег на небольшой комикс? Если это написано теми же людьми, что и ответственны за сюжет в самой игре- то это просто катастрофа. И что вообще с солнечной системой- ее в мире игры больше нет? Оххх, как же небомбит у меня

Что-то не очень выглядит. Начало абсолютно стандартное, без важнейших подробностей, типа с помощью чего и как долетели первый раз. Фракции непонятные, конфликты выглядят надуманными. Почему вдруг независимая система отвергла одну фракцию и присоеденилась к другой? Чем она лучше? Личности без контекста вообще пустые. И что это за артефакты, едрить их в корень?

3000 год. Вторжение в Галактику новой, неизвестной формы жизни — клисан. Начало событий Космические рейнджеры… простите, читая хоронологию событий, все ждал когда опишут встречу землян с феянами, войну пеленгов с феяно-человеческим союзом и подведут к событиям рейнджеров

типа с помощью чего и как долетели первый раз

Вот кстати да. Обычно изобретение гипердвигателя делают важной датой, а тут почему-то вообще ничего не сказано.

И это называется «Хронология»?? Больше похоже на хаотично «надерганные» события и персонажей из «сценария» без какого-либо обозначения их важности/значимости для Вселенной игры… Какой-то неубедительный способ поддержать интерес к проекту и заполнить инфо-поле...

2194 год. Объединённые Колонии размещают на орбите планеты Дерпала в системе Нарион звёздную станцию «Клиника». Независимые жители Нариона расценивают эти действия Объединённых Колоний как попытку расширить свои границы и требуют убрать «Клинику». Получив отказ, жители Нариона проводят референдум и присоединяются к Содружеству Свободных Звёзд, которое в 2195 году объявляет мобилизацию для обороны системы.

Они умны, эти Независимые жители Нариона

Неа. Синтез зло. Только красная концовка, только хардкор

Так про это и речь, вы и написали то что и должно было быть в этой «хренологии». Я должен ее прочитать и понять что происходит вокруг. Для этого идут титры" в далекой далекой галлактике..." — это контекст. Это вмять азы повествования, которого авторы не знают. Я жду старфилд, но вот это просто почти похоронило все, если обосрались на таком, но про большее и надеятся не стоит

Читаю и не понимаю, куда смотрела земля… Впрочем вопрос «где Земля» у меня возникал и раньше. Ну и да, события и имена без контекста — довольно странный контент.

Чтож неплохо. Правда я не заметил ни одного упоминания победы над жрецами, что чуть ввело меня вступор. Только пару минут до меня дошло, что это не хронология масс эффекта.

Насчёт этого можно не сомневался, учитывая насколько детально лор описан в тех же Свитках.

Лично меня больше волнует что там по технической части Starfield и насколько хорошо заявленные геймплейные механики будут работать сами по себе и друг с другом.

Так отлично! Я люблю этот жанр, та же экспансия в том же сеттинге фактически, да и вообще много сайфай фантастики написано. Спишите у кого нибудь, а написанное выше отдает не насапанком, а каким то последним хорайзоном от соней

Нафиг реализм, но даже футуризм не получится, если насиловать здравый смысл. А тут, как мне кажется, «Здравый смысл» будет названием борделя на 120 комнат...

Зря они эту пустышку выкатили. Лучше было дать вводную в игре, мол вот есть такие фракции/союзы, вот они в таких отношениях, им принадлежат такие-то системы, ты — тут. Вперёд! А уже историю раскрывать по ходу игры тому, кто захочет в это углубиться.

Из данной Хренологии ясно только, что кроме «Созвездия», его безликих членов и членок, гг и артефактов, всё остальное — малозначительный фон. Симулятора я от этой игры не жду, но игры с игрушечным космосом уже начинают напрягать...

Так я не против локального. Но тогда вообще нафига все остальное, и самое главное фон почти списан у андромеды

Какая победа?! Только синтез, только добро))

Я не так оптимистично настроен. Здесь гораздо меньше промежуток времени и уже базовые события описанные здесь просто какие-то ванильные и скучные. У лора нет какой-то изюминки.

А чего ты ожидал? Что тебе в краткой хронологии разжуют каждую деталь сюжета и лора?

Давай мы лучше для начала дождёмся выхода игры, а уже потом начнём оценивать насколько местный лор ванильный и скучный.

Учитывая, что в 2100 началось расселение людей по космосу, а до Альфы Центавры долетели лишь потом, можно предположить, что Земля пала жертвой климатического кризиса.
Впрочем, ничего нового для sci-fi. Новая столица на Марсе, весь свет общества там же, на Земле люди лишь выживают. Лор Федерации из Elite:Dangerous подходит ко многим игровым вселенным.

Читай также