18 июля 2023 18.07.23 29 3329

Ещё два месяца на переговоры — апелляционный суд Британии о сделке Microsoft и ActiBlizz

Компания Microsoft и Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) обращались в Апелляционный суд по вопросам конкуренции (CAT) с просьбой приостановить идущие слушания. Судья пошёл навстречу и разрешил сторонам провести новые переговоры. 

Теперь «майки» могут пойти на некоторые уступки и убедить CMA одобрить сделку по приобретению Activision Blizzard. Сейчас британский регулятор — единственное препятствие на пути слияния. Весной CMA заблокировало сделку на территории Великобритании. Юристы Microsoft собирались оспаривать это решение в CAT, но есть вероятность, что это больше не потребуется и регулятор сам пересмотрит свой вердикт. 

Эксперт CMA заявил, что Microsoft способна отреагировать на те опасения, что высказало управление. Как отмечали эксперты ранее, «майки» могут продать часть активов связанных с облачным геймингом. 

У CMA и Microsoft теперь есть около двух месяцев, чтобы договориться. Но тем временем истекает срок соглашения с самой Activision Blizzard. Изначально планировалось, что сделка должна быть закрыта до 18 июля 2023 года. Если Microsoft не согласует новый дедлайн, то компания должна будет выплатить ActiBlizz три миллиарда долларов. 


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Смотря на всю эту клоунаду со сделкой Аткиблиз и Мелкомягких, я все больше убеждаюсь что регуляторы в США и в Британии как будто специально подыгрывают Соням, да и аргументы у них крайне странные и надуманные, даже нелепые. Я бы на месте Майков, просто показательно ушел из Британии, хотя это и удар по кошельку, но я 100% уверен что после этого правительство быстро поставило на место регулятор, и Майков бы вернули.

Не вижу проблемы, Майки считай монополист в сфере ПО, а точнее ОС, плюс помимо прочего много других IT услуг.
А когда гос. орган в лице антимонопольщиков откровенно несет ахинею, тем самым срывая сделку на очень крупную сумму, к тому же блокирует ее на много лет, то их надо ставить на место, и тут самый верный шаг подключить государство чтобы они приструнили «нерадивый регулирующий орган». И как раз демонстративный уход будет самым эффективным.
А то что их могут признать как «ненадежный поставщик» вообще фиолетово, так как заменить их услуги некем.
Я бы еще понял если бы сделка действительно несла серьезную угрозу кому-то там, кроме Сони, которые сами грешат эксклюзивами, но Британский СМА, мало того что явно показал себя полностью некомпетентным, так еще и есть подозрение в некой коррупции в пользу Соней, по крайней мере с моей стороны это выглядит именно так, хотя это уже так из разряда «почти фантастика», скорей всего откровенная некомпетентность. Короче, я к тому что если данный гос. орган ведут себя как клоуны в этой сделке, то что им мешает делать так и в будущем, я бы на месте верхушки британского правительства задумался, а не реформировать ли его и разогнать самых явных и не компетентных клоунов оттуда, во избежание дальнейшего позора.

Каким боком это поражение?

Вы по локализации игры от одной из студий одного из подразделений одного из видов деятельности судите по всему отношение всей корпорации к бизнесу на территории РФ? Гениально.

Плевать майкам или нет на рынок отлично видно в магазине. Винда в продаже есть, офис в продаже есть, вопросов ни у кого никаких нет. Исчезла только корпоративная лицензия, ну как бы терпимо.

За сутки договорятся, скриньте

я все больше убеждаюсь что регуляторы в США и в Британии как будто специально подыгрывают Соням

Нет, тут ситуация в другом, регуляторы США и Британии не любят Майков за их доминирующее положение на рынке ПО для ПК, они регулярно пытаются повесить на них штрафы и вызвать в суд, а тут интересный повод появился, к тому же если спустят его на тормозах это может усилить позиции нелюбимой организации. Сони скорее просто тут удачно попались, по большему счету регуляторам на них плевать.

Поставить на место страну? Ультиматум стране? Да они скорее всего сразу запишут Майков в ненадёжных, а не согласятся. И Майкам такой прецедент не нужен.

По мне, наглядное противостояние транснациональных корпораций с использованием всех доступных методов, включая политические, юридические, финансовые «рычаги»… Когда речь идет о миллиардах искать «белых и пушистых» не стоит — подкуп, шантаж, манипуляции рынком используются давно и в самых разных сферах бизнеса… На текущий момент Майки обладают бОльшими возможностями и очевидно воспользуются ими…

Не вижу проблемы, Майки считай монополист в сфере ПО, а точнее ОС, плюс помимо прочего много других IT услуг.

Они может и монополисты, но есть конкуренты в лице Apple и linux, которые легко заполучат рынок, если те уйдут, а рынок Британий лакомый кусочек для многих игроков рынка. Так для справки Майки и из России толком не ушли, так как не хотят сдавать позиции, хотя вроде собирались, но их ПО как продавалось так и продается и адаптируется под русский рынок, от части потому что с Россией еще идет и рынок СНГ, но это уже скорее нюансы

Майки считай монополист в сфере ПО, а точнее ОС

Хороший способ перестать им быть — начать отдавать крупные рынки без боя.

Ну… Восемнадцатое число ещё не закончилось...

Хотя похоже, что переговорить с этими антимонопольшиками тяжелее, чем попасть в налоговую.

Ты явно переоциюениваешь британцев.

Не дочитал до конца, но скорее Актиблиз уйдёт из Британии чтобы закрыть сделку чем Майки

Вот я о том же, так-то оно и к завтрашнему инфакту не закончится, вроде у майков и активижн головные офисы в Калифорнии, а у неё 10 часов разницы с Москвой(gmt-7).

Не совсем понял суть комментария… Пропаганда/пиар и есть один методов конкуренции. Причем в «информационном мире» этот способ стал весьма эффективным — умело брошенная «инфо-бомба» может нанести ущерба больше чем катаклизм… У корпораций для этого и существуют пиар-отделы, пресс-службы и другие «адепты» соц.инженерии...

Ты только что обычный судебный процесс клоунадой назвал?

У них нет такого обязательства

Как будто у корпораций нет пропаганды, а у всякой нормальной пропаганды есть своя аудитория

Кстати, 18 уже закончилось, каковы результаты?

Я к тому что для этих самых корпораций выглядеть «белыми и пушистыми» выгодно, и, естественно, они стремятся к этому. Потому раздел на чёрнобелое у некоторых и происходит

Читай также