4 июля 2023 4.07.23 18 2337

Геймплейные трейлеры Persona 3 Reload и Persona 5 Tactica

 

На Anime Expo 2023 команда Atlus привезла трейлеры Persona 3 Reload и Persona 5 Tactica. Оба ролика содержат геймплейные вставки, а в видео о P5T ещё и подробно рассказали о ведущих персонажах.

В трейлере Persona 3 Reload есть как кадры из мирного времени, так и сражения в измерении теней. Кроме того, студия впервые дала послушать английскую озвучку ремейка — голоса персонажам подарили другие актёры. Некоторые из героев обновлённой версии звучат довольно близко к оригиналу 2006-го, например, Юкари и Мицуру.

 
 

Что до ролика о Persona 5 Tactica, в нём авторы разложили по полочкам умения Джокера, Морганы и Эрины (в японской версии девушку зовут Эль). У каждого из героев свой стиль ведения боя, таланты и уникальные способности.

Например, у оружия Джокера высокая дальнобойность, но он может сосредоточиться только на одной цели, а Моргана в силах выталкивать оппонентов из-за укрытий. Загадочная предводительница «Армии революции» Эрина умеет наносить урон сразу нескольким врагам. Также она вольна устанавливать флаг свободы, который лечит союзников в радиусе действия, а недругов делает уязвимыми.

Геймерам предстоит собрать команду из трёх персонажей, чтобы дать отпор вооружённой группировке под названием «Легионеры».

Persona 5 Tactica стартует 17 ноября на ПК (Steam, Microsoft Store), Xbox, PlayStation и Nintendo Switch, а Persona 3 Reload увидит свет в начале 2024-го на ПК (Steam, Microsoft Store), Xbox и PlayStation. Обе игры попадут в подписку Game Pass. Перевод на русский получит только ремейк «тройки».


Поддержи Стопгейм!

Persona 5 Tactica

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
17 ноября 2023
129
3.6
28 оценок
Моя оценка

Persona 3 Reload

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
2 февраля 2024
778
4.4
243 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Сравнивай персонажей не по промо/концепт артам, а в самом геймплее. Идентичных портретов в диалогах не будет, хотя бы потому что они перерисованы в другом ракурсе (в виде бюстов) и из-за повышения разрешения картинки.

Представь себе, не всем нравится японская озвучка, некоторые предпочитают понимать речь, которую они слушают.

Понимаю, что всё это дело вкуса, но я, например, не могу слушать японскую озвучку больше пяти минут из-за через чур большого количества переигрываний и неприятных голосов. Английская озвучка в персонах, за исключением пары персонажей, всегда была на высшем уровне, порой обходя японскую

Новые актёры Джупея, Митцуру, Фууки и ГГ подобраны отлично и подходят героям, но по моему мнению новой Юкари не хватает некой пассивной агрессии, а у Акихико слишком низкий голос

дизайны персонажей стали слишком простые, нежели в оригинальной персоне. Я понимаю что это всё началось ещё с пятой персоны

Как раз таки наоборот, из-за ограничений технологий того времени, художнику приходилось ограничивать себя, для того чтобы дизайны нормально смотрелись на модельках. В то время как в пятой, Соеджима не ограничивался, что видно в костюмах воров и зимней одежде.

Для меня ударение в японском сильно режет слух, сильно отличается от привычных европейских групп языков, и мозг такое почему то отторгает¯\_(ツ)_/¯

С корейским та же беда, Паразитов в оригинале долго не вытерпел.

В реальном мире английская речь тоже встречается самого разного качества.

Интересно, сделают ли они в 3 адекватные линки, и поменяют ли концепцию Тартара.

В Персонах вполне себе английская озвучка, явно не уровень Bloodstained с никакушим голосом ГГ в английской версии.

Мне субтитры не всегда помогают, инглиш не настолько хорошо знаю. Чтение английских сабов с японской озвучкой только ухудшает понимание происходящего на экране. С английской же можно по интонации осознать перевод незнакомого слова.

От качества озвучки сильно зависит. В 4-ке я предпочел японскую, в 5-ке — английскую, уж очень хорошо актеры озвучки постарались, японская мне, на её фоне, сильно слух резала.

В MGS и DMC, от которых за версту воняет японщиной, тоже плохая озвучка? У Atlus USA, как я помню, есть свой отдел локализации, в Катьке ГГ озвучивал Трой Бейкер. Тоже рандом с улицы? Да, существует такой себе дубляж у японских игр, в особенности у тех, что в первую очередь делают для внутреннего рынка, но не во всех же играх страны восходящего солнца проявляется подобный недуг. Если бюджет позволяет, если издатель делает упор на продажу игры за рубежом, если он хоть немного понимает западный рынок, то и озвучка будет как минимум приемлемой для прослушивания, а где-то даже не хуже японской: я слушал и японских сейю, и англоязычных актёров озвучки в Persona 4, и с той, и с другой стороны, как по мне, справились отлично, всё ещё не могу выбрать, кто мне нравится больше.

Когда услышал Акихико, подумал: «Чего-то ты раньше времени повзрослел, вроде события Арены ещё не наступили».

Без этого нет смысла в ремейке. Думаю, разрабы сами это понимают.

В MGS, по крайней мере, в поздних играх английская озвучка была основной и записывалась первой. То же самое касается редких исключений типа No More Heroes.

В Персонах же японская и английская озвучка — небо и земля. Не в пользу английской, очевидно. Беда английской озвучки в том, что создается впечатление, будто в ней полностью отсутствует режиссура. Персонажи в дубляже могут звучать совершенно иначе, чем в оригинальной озвучке. Английские актеры дубляжа (заслуги которых кончаются на позорном дубляже аниме нулевых) ещё и стараются отыгрывать, видимо, по методичке, где есть целых 4 варианта: парень крутой, парень из детских телепередач, стерва без эмоций, вебкамщица. Не то чтобы японская блистала разнообразием, но тут уж совсем мрак.

До сих пор вспоминаю с ужасом английскую озвучку Нахобино из СМТ 5, где в японской он имел в меру мужественный и приятный голос. Ну а в английской он звучит, как гоблин из канавы.

Кто-то играет в игры Atlus с английской озвучкой? ????

из-за через чур большого количества переигрываний и неприятных голосов

Эм, а это точно не применимо к английской озвучке? Как бы, английская озвучка в японских играх делается за дырку от бублика рандомами с улиц по методичке из нулевых.

Зачем, когда снизу есть субтитры? Особенно учитывая качество английской озвучки.

Возможно я придираюсь, но дизайны персонажей стали слишком простые, нежели в оригинальной персоне. Я понимаю что это всё началось ещё с пятой персоны, однако меня намного больше притягают старые арты и концепты персонажей (хотя вроде арт-директор один и тот же). Те же Макото и Юкари вообще не похожи на себя в ремейке.

Читай также