2 июня 2023 2.06.23 22 3352

Square Enix скоро огласит дату релиза Final Fantasy VII Rebirth

 

Разработчики серии ремейков Final Fantasy VII вышли на связь, чтобы сказать, что проект продвигается хорошо и фанаты скоро смогут узнать дату выхода игры. Square Enix активно работает над тем, чтобы уточнить окно релиза. 

Вторую часть из серии ремейков с подзаголовком Rebirth анонсировали летом 2022-го. Тогда разработчики заявили, что игра выйдет зимой на стыке 2023 и 2024 годов. Согласно сообщениям продюсера игры Ёсинори Китасэ (Yoshinori Kitase) в «твиттере», разработчики не планируют переносить игру. 

Всё идёт хорошо и в соответствии с нашими планами. И мы работаем над тем, чтобы определить более точную дату релиза. Конечно, создание второй части в трилогии сопряжено с некоторыми трудностями. Но посмотрите на мир кино, там есть примеры, когда сиквелы становились фаворитами в гонке за любовь фанатов. Такие фильмы отличаются удивительными поворотами сюжета и более глубоким исследованием своих персонажей. 

Ёсинори Китасэ

Разработчики добавили, что игрой смогут насладиться и те, кто ничего не знает об оригинальном проекте или первой части серии ремейков. 

Final Fantasy VII Rebirth создают эксклюзивно для PlayStation 5.


Поддержи Стопгейм!

Final Fantasy VII Rebirth

Платформа
PS5
Жанры
Дата выхода
29 февраля 2024
408
4.3
47 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Пока выйдут все части «ремейка», можно не только оригинал, вообще все «финалки» успеть пройти, со всеми спин-оффами )

Но в целом — вполне можно проходить новичкам. Первая часть практически до финала следует сюжету оригинала, самые крупные изменения идут лишь под конец (где жирно так намекают, что вторая часть сильно свернет в сторону). Все прочие изменения чисто косметические, плюс неплохо расширяют сеттинг, углубляют второстепенных персонажей и т.д.

Короче, FF7R — норм, и лично я ее рекомендую. Но проблема в том, что это «пролог» (растянутый на двадцать-тридцать часов), не полноценная история, и это чувствуется. А другая проблема, что он строится на крепком фундаменте оригинальной игры, которая была большой и законченной историей, JRPG эпиком. В отличие от.

Ну т.е. трудно отделаться от ощущения, что большая часть заслуг «ремейка» — это заслуги оригинала, и будут ли хороши последующие «куски» — это большой вопрос.

Возможно, имеет смысл начать с FFX и FFXII (если не смущают игры первой половины 2000-х), у них хорошие ремастеры, и это хорошие, законченные игры, с сюжетом, с геймплеем, с большими интересными мирами и т.д.

Более чем правильно, ремейк действительно разбит на части, коих должно быть примерно три, по крайней мере три уже заявлены.

Выше уже ответили, но ещё раз точно опишу со спойлерами:

Ремейк — прямое продолжение оригинала, в котором пара героев переместилась в прошлое и начала менять историю по своему вкусу. Приём дешёвый, но реализация хороша. В итоге мы получим две разные истории, которые имеют место быть. Но оригинал уже можно пройти сейчас и история в нём ИМХО лучшая из всех номерных, а вот ремейку ещё надо выйти целиком прежде чем он получит окончательный вердикт.
Разработчики серии ремейков Final Fantasy VII

Это уже звучит дико, не ремейки серии игр, а ремейки одной игры.

Оригинал? Ты не смог разобраться в достаточно примитивной пошаговой боевой системе седьмой Финалки? Daaaaaaamn

ну да, но нет
немного ремейк, немного перезапуск, немного продолжение, всё сложно

Первая часть ремейка проходиться минимум часов за 40, так что не удивительно.

Но эти три диска шли сразу все вместе. Было бы забавно, если бы продавали 1 диск с продолжением раз в 3 — 4 года.

Ну, к примеру, стараниями Сефирота была прервана нить судьбы и ряд персонажей смогли избежать смерти. Тот же Зак выжил и дошёл до Мидгара.

Так они же еще перевыпустили Crisis Core.

Я бы сказал с этими «воскрешениями» теперь его проходить однозначно надо, т.к. Зак крутой персонаж, и хорошо бы ознакомиться с его предысторией.

Но ремейк седьмой части будет состоять из трёх игр. Так что чем не серия?

Подскажите, пожалуйста, как ньюфагу с Crisis Core, нахватавшегося лёгких спойлеров — читал, что в ремейке много сюжетных изменений и нарративно воскрешают персонажей, которые в оригинале отъехали, вопрос: для понимания и прочувствования ремейка надо ли проходить оригинал? А то это выглядит будто ремейк самой истории, сюжетное исправление ошибок персонажей из оригинала, условное «whaf if», если бы тот чел сделал другие действия. Будто ремейк Игры Престолов, но в поворотные моменты всё происходит иначе и все выживают. Надеюсь, я донёс суть вопроса

Любит же Номура мозг любить

Я правильно понял, они ремейк 7ки разбили на несколько партов, это 7ка парт 2?

А что такого в конце показали, чего не было в оригинале? И почему дальше будет больше?

спойлеры на твой страх и риск

События оригинала уже произошли, Аерис и особенно Сефирот их знают/помнят. Игра как бы закончилась таким же побегом из мидгара, но достаточно в лоб дала понять, что дальнейшие события никому неизвестны и они могут развернуться в любом направлении.

Не скажу, что обязательно именно проходить, но знать сюжет оригинального таймлайна всё же желательно. Так ты поймёшь больше деталей.

Пока выйдут все части «ремейка», можно не только оригинал, вообще все «финалки» успеть пройти, со всеми спин-оффами )

Или дождаться выхода одной новой части Истории Серии от Даура. Но это не точно.

Ну слушай, оригинальная ФФ 7 тоже была разбита на три диска, так что тут ничего нового)

Читай также