31 мая 31 мая 13 3271

CDPR уволит около 30 членов команды «ГВИНТА»

В декабре 2022-го CD Projekt RED сообщила, что ближайший год поддержки станет для «ГВИНТА» последним. На сайте игры недавно появилась запись, в которой говорится, что на этом фоне в CDPR пройдут сокращения.

Компания перевела часть разработчиков ККИ на другие проекты, но многие специалисты из команды «ГВИНТА» всё же покинут CDPR. В комментарии для IGN компания уточнила, что в июне будут уволены четыре сотрудника, а до конца года это число постепенно вырастет где-то до 30.

Прощаться всегда тяжело. Хотя подобные решения — неизбежный и естественный итог переходного этапа, мы хотим от всей души поблагодарить этих членов команды за вклад в развитие «ГВИНТА»: как и наше сообщество, вы помогли создать игру в её нынешнем виде.

Из заявления CDPR

Напомним, ранее стало известно, что без работы остались 29 сотрудников The Molasses Flood — внутренней студии CD Projekt, которая занимается неанонсированной игрой по «Ведьмаку». Разработку проекта перезапустили.


Поддержи Стопгейм!

Gwent: The Witcher Card Game

Платформы
PC | PS4 | XONE | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
23 октября 2018
667
3.9
540 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Никуда она не ушла, её увели. Старый Гвинт был единственной ККИ, в которую я с огромным удовольствием играл ещё с ЗБТ. Всё по известному месту пошло после того, как они выкатили обновление 2.0 (или как-то так), где перелопатили к чертям собачьим весь кор геймплей (зато навалили графона, только кому он сдался). Поэтому в смерти Гвинта виноваты только разработчики.

ИМХО.

Очередное открытие новой студии от бывших разработчиков, через 3 2 1.

Тоже играл с ЗБТ до релиза Нильфгаарда и немного после. В какой-то момент посыпались мелкие изменения, взял паузу, вернулся в игру месяца через три, а оказалось, что это теперь совсем другая игра, и нужно заново учиться играть.

Как сейчас уже понятно, игру и правда сгубили разработчики, а точнее отсутствие у них видения или настойчивости для отстаивания этого видения.

Тех кого сокращают должны были предложить партейку в гвинт, кто проиграл тот и уволен.

Чуваки видимо попытались переизобрести колесо, зачем — хер его знает.

Клепали бы карты, сезоны, развивали бы сервис, вон та же рунетерра живёт и здравствует и цены бы гвинту не было.

Очень жаль игру, искренне её когда-то любил =(

Хотели на мобилки людей сманить, для того два ряда и сделали. Но что то не пошло. Доэкспериментировались е маë. Вернули бы классику из ведьмака был бы хоть онлайн какой никакой.

Старый гвинт душевный был такой, эх. Такие вайбы посиделок в таверне.

Зачем — известно. Чуваки либо сами решили, либо начальство решило, что пора обратно вернуть казуалов.

Угу, я о том же =(

Помню, как мы с моими чуваками орали от счастья, когда релиз случился.

Читай также