5 декабря 2022 5.12.22 15 4575

Поддержка «ГВИНТА» завершится после 2023 года — регулировать баланс будут сами геймеры

 

CD Projekt RED провела стрим, во время которого озвучила свои дальнейшие планы по развитию «ГВИНТА». Среди хороших новостей нашлось место и не самой весёлой — поддержку карточной игры прекратят в 2024 году.

Команда перестанет выпускать новые карты, но заброшенным проект не окажется, так как у руля встанут сами фанаты. Обо всём по порядку:

  • В следующем году ККИ получит ещё 3 набора карт — в общей сумме добавят более 70 карточек.
  • Проведут киберспортивный сезон, который завершится в декабре 2023-го.
  • Выпуск свежего контента для «ГВИНТА» остановят после 2023-го. До данной «отсечки» команда хочет добавить в игру как можно больше нереализованных механик и прочих задумок.
    • Например, новую систему прогресса. Она послужит стимулом продолжать играть и пробовать другие типы колод.
  • Введут специальный инструмент под названием Gwentfinity, который позволит геймерам самостоятельно регулировать баланс «ГВИНТА». Его внедрят прямо в клиент ККИ.

Напомним, «ГВИНТ» перерос в полноценный продукт из сторонней активности в The Witcher 3. Релиз на ПК, PlayStation и Xbox состоялся в 2018 году, а позже подтянулись и мобильные устройства. Однако с годами популярность игры начала снижаться. Возможно, CDPR решила отказаться от дальнейшей поддержки ККИ, чтобы освободить ресурсы для других проектов. Их у студии вагон и маленькая тележка.


Поддержи Стопгейм!

Gwent: The Witcher Card Game

Платформы
PC | PS4 | XONE | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
23 октября 2018
713
3.9
574 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Прощай Гвинт. Ты был уникален и хорош. Тебе не повезло с разрабами. Буду скучать.

Ничего, Гвинт из третьего Ведьмака останется со мной.

Грустно, конечно, но всё к этому шло. Гвинт это очень красивая и стильная игра, но, мягко говоря, не самая удачная ККИ. CDPR намудрили механик и сами в них потонули, пытаясь залатать дырки в корабле дряхлыми дощечками.

Последние паки карт вместо выравнивания баланса лишь стирали оный. Новые карты настолько превосходили старые по силе, что без условной Ренфри делать в соревновательном режиме было просто нечего — ты или берёшь колоду с ней, или проигрываешь. И так из патча в патч, каждый раз разработчики просто навязывали свой мнимый компромисс, что интересная карта должна быть имбой. Если у них не осталось ресурсов даже на парочку новых БП в 2023, значит всё действительно настолько плохо, что разгрести ситуацию остатки команды уже не в состоянии.

F. Очень жаль. Это была первая и единственная ККИ, которая меня привлекла.

Геральт нашел все карточки и все-таки вспомнил о Цири?

2500 часов наиграно. Эхх, единственная сессионная карточная игра, где реально без доната вообще подняться в лидеры. Таких уже не делают.

Гвинт останется у меня в сердечке > <

Печально конечно, играю со времен ЗБТ, видал всякое, сколько же всего было…
Гвинт стал моей самой любимой ККИ ии грусто видеть такие новости...(

Legends of Runeterra — максимально бесплатная. Собирается все легко, а подфармить можно в пве режиме (выполнен в формате карточного рогалика). Сам играю и несколько знакомых втянул, поэтому отлично знаю про опыт фритуплейшиков в игре.

На консолях он еще раньше загнулся. Жаль.

Legends of Runterra? Это первая ККИ где я фулл коллекцию вообще собрал.

У мну тоже больше 1 тыс. наиграно. Когда новую графику и два ряда завезли очень тяжело пошла со скрипом. Уже тогда понял, что будут насиловать гвинт до посинения, и ни к чему хорошему это не приведёт. Печально всё это.

будут вопросы, спрашивай)

Читай также