26 мая 2023 26.05.23 14 3050

Naughty Dog отложила сетевую игру по The Last of Us

На скорый релиз мультиплеерной The Last of Us можно не рассчитывать — студия Naughty Dog сообщила, что проект задерживается.

В официальном письме компания призналась, что игре нужно уделить дополнительное время. Видимо пытаясь подсластить пилюлю, авторы добавили, что готовят ещё несколько проектов, в том числе что-то однопользовательское.

Мы знаем, что многие из вас с нетерпением ждут новостей о нашей сетевой игре по The Last of Us. Мы очень гордимся работой, которую проделала наша студия, но в ходе производства стало ясно, что нам нужно больше времени.

Команда продолжит работу над проектом, а также над другими играми, включая совершенно новое одиночное приключение. Скоро мы с удовольствием раскроем подробности.

Благодарим наше фантастическое сообщество за поддержку. Спасибо вам за любовь к нашим играм — она придаёт нам сил.

Ранее Naughty Dog собиралась представить сетевых «Одних из нас» в этом году. Видимо, планы коллектива изменились.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 июня 2013
4.4K
4.7
4 150 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Left Behind

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 февраля 2014
1.1K
4.3
899 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Part II

Платформы
PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
19 июня 2020
2.6K
3.9
2 507 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Part I

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
2 сентября 2022
2.3K
4.5
1 158 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

В первой части был крутой и весьма оригинальный мультиплеер, так что любопытно посмотреть как они смогут еще улучшить, так что да, кто-то ждет

Сорри что влезаю, но каким боком мультиплеер тлоу конкурент батле с колдой? Ты бы еще мультиплеер RDO с колдой сравнил. Не нужно сравнивать несравнимое, только пому что в обоих случаях есть слово «онлайн».

Ура, еще одно письмо с извинениями! Бинго, три из трех!

Эх, моя самая ожидаемая игра, вместе принцем Пенсии 😅 ну ничего, еще подождем)

В мультиплеере первой части до сих пор куча народу, а ей уже 10 лет стукнуло.

Есть, конечно, люди, которые все свободное время играют только в танки. Но куча людей выбирают как провести вечер за просмотром сериала или за новой ААА игрой. За этот вечер и сражаются куча компаний. Мультиплеерных игр сейчас очень много, и каждая хочет утянуть внимание на себя. Способы заработать совсем ни при чём. Есть аудитория, ак как её монетизировать это другой вопрос.

Ну сталкерята ждали продолжение эмм лет 15?

И мы подождём:)

Два выстрела и оба мимо))) И снова набираемся терпения 😎

А этой кучи народа останется кучей, если это будет новая игра, а не 10летняя?

Мне кажется перенос намекает на то, что они не хотят оказаться в ситуации Cyberpunk 2077 и иже с ними.

Без понятия о чем ты.

Не согласен. Конкуренция в сфере развлечений была изначально, с момента создания первой игры, а не только в наше время. Каждый продукт конкурирует, но в своем сегменте. Некорректно сравнивать игры к разной концепцией и бизнес-моделью. ТЛОУ изначально не несла в себе концепцию заработать как можно больше на микротранзакциях, это было просто дополнение к игре.

Я готов согласится что конкуренция возможна между код, гта онлайн и фортнайт, так как у них схожая концепция заработка. Но ни как не с тлоу.

Помню Денис ржал над теми кто Call of duty в отдельный жанр выделяет.

А, если серьёзно, то после крупного релиза на Netflix, онлайн Fortnite проседает. Поэтому сейчас все развлечения конкурируют за наше время.

Я знаю, но она и тогда не была конкурентом battlefield или call of duty. А при нынешней конкуренции мультиплеерных игр, надо очень постараться, чтобы не сгинуть через неделю. Перенос намекает, что выше головы прыгнуть не могут.

Читай также