15 мая 2023 15.05.23 8 2851

Трейлер фолк-хоррора «Лихо одноглазое» от авторов «Чёрной книги»

 

Ещё летом 2022-го глава пермской студии Morteshka Владимир Белецкий сообщил, что команда трудится над сказочным хоррор-приключением в духе фильма ужасов «Маяк» от Роберта Эггерса (Robert Eggers). Теперь же в Steam появилась страница проекта «Лихо одноглазое» и его трейлер.

Как гласит описание игры в магазине Valve, «Лихо одноглазое» представляет собой мистический хоррор от первого лица. Как и предыдущие работы студии, «Лихо одноглазое» основано на фольклоре. В этот раз источником вдохновения послужила одноимённая сказка, в которой кузнец решает отыскать лихо, а затем пытается сбежать от злого рока.

Действие ужастика развернётся в Нижнедевицком уезде Воронежской губернии. Геймерам предстоит исследовать окружение и решать головоломки. Во главе угла стоит огненная механика — спички пригодятся как для освещения пути, так и для решения загадок.

Даты релиза у «Лиха одноглазого» пока нет. Напомним, Morteshka известна благодаря своим атмосферным проектам вроде приключения «Человеколось» и карточной RPG «Чёрная книга».


Поддержи Стопгейм!

Лихо одноглазое

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
без даты
34

Лучшие комментарии

Ши-кар-но.
Как раз недавно прошёл «Черную Книгу», огненная игра. А от трейлера этой идут какие-то вайбы Сайлент Хилла, происходи он в той же вселенной, что и «Книга»

Очень круто!

Человеколось был хорош, но после Чёрной Книги кредит доверия к этим ребятам и вовсе огромный — во всем, что касается атмосферной и мрачной фольклорной дичи, они однозначно знают, что делают.

Трейлер в какой то момент начинает выглядеть как клип IC3PEAK

Честно говоря, не понимаю всеобщего обожания Черной Книги. Сюжетно — это уровень сериалов про гадалку-бабу Зину; геймплейно — это уровень мобильных игр; визуально — это самое уродливое, что я видел в 2021 году. В игре вообще есть за что ухватиться, кроме атмосферы?

Ага, на том же себя поймал. Гроб, зависший над водой, горящая колыбелька, ворон, клюющий полумесяц. Лишь бы за этим что-то годное было.

Соглашусь, что 100% не игра года и в целом безусловно на любителя, но в меня попала — при том что я изначально не шарю особо ни в карточных играх, ни в русском фольклоре (хотя может, именно поэтому)

Геймплейно кстати играется неплохо, не сказать чтоб сложно но разнообразно, постоянно новые карты, новые враги со своими фишками, и за прохождение по несколько раз приходится менять стратегию и пересобирать колоду, это прикольно

Ну и атмосфера решает конечно, славянский флёр, какое-то все незатейливое, но медитативно таинственное, как будто бы правда сказку читаешь. Почему-то особенно запомнилась озвучка и саундтрек, хотя не так часто на это внимание обращаешь

Про визуал соглашусь, тут да — если пейзажи ещё более-менее, то персонажи и анимации выглядят прям плохо. Бюджет, чо уж

Ответ в твоём же комментарии. Люди смотрят бабу Зину, охотно играют в мобилки, а «визуал» — понятие из области вкусовщины. Хочешь познать уродливость в её красоте, поиграй в My summer car)))) Лично я не осилил Книгу, карточная боёвка задушила, но атфмосферно жеж!

Читай также