12 мая 2023 12.05.23 7 5363

CD Projekt пересмотрела концепцию ведьмачьего спин-оффа Project Sirius

Помните, мы писали, что CD Projekt пришлось перезапустить разработку Project Sirius от команды The Molasses Flood? В свежем послании для инвесторов компания заявила, что успешно пересмотрела концепцию новой игры по вселенной «Ведьмака».

В марте 2023-го CD Projekt указала, что из-за рестарта производства Project Sirius ей предстоит списать 42,9 миллиона злотых (на тот момент 9,7 миллиона долларов). Однако в новом документе компания сообщила об отмене списания 21,5 миллиона злотых (5,2 миллиона долларов), затраченных на разработку спин-оффа.

Напомним, изначально Project Sirius представили как игру, действие которой происходит в ведьмачей вселенной. Проект должен включать в себя как одиночный, так и многопользовательский режимы, чтобы привлечь более широкую аудиторию. Однако позже CD Projekt решила пересмотреть масштаб тайтла и его коммерческий потенциал.

Как именно изменилась концепция Project Sirius — не уточняется. Если опираться на частичный возврат средств, команда могла сохранить и найти место некоторым из уже созданных материалов.

В разработке у CD Projekt находится целый перечень проектов, включая ремейк первого «Ведьмака», первую часть новой трилогии The Witcher, DLC для «Киберпанка» и не только.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Ниче не понял. Они затраты на игру снизили?

Ну почти. Сначала они сказали «выходит полная фигня, проще начать заново, а уже слитые 42,9 млн злотых считать слитыми в унитаз». Теперь они сказали «проще начать заново, но 21,5 млн злотых по итогу ушли в новое начало».

Если коротко то да, видимо изначальный концепт, который разрабатывали какое-то время получился в итоге такой себе, поэтому затраты на его разработку ранее решили списать, но сейчас его пересмотрели и где-то половину судя по списанной сумме оставили и включат в новый вариант, тем самым снизив стоимость разработки этого варианта и игры в целом.

По киберпанку тоже хотели мультиплеер сделать.

Так это и есть проект, отданный на растерзание мультиплееру. И благодаря этому «первая часть новой трилогии The Witcher» будет избавлена от мультиплеера.

А то так можно до бесконечности. Обьявят первую часть новой трилогии синглом, Сириус синглом, отдельный проект «Морфеус» мультиплеером. И тут кто-то пишет «Надеюсь избавятся в Морфеусе от многопользовательской составляющей или как минимум вынесут ее в отдельный проект».

Надеюсь избавятся от многопользовательской составляющей или как минимум вынесут ее в отдельный проект. Второй монхан не хотелось бы получить.

Я не слежу за каждой новостью связанной с ведьмаком и не в теме сколько там проектов. Мой коммент касается этой новости, где ничего не указано про другие проекты.

Читай также