1 декабря 2022 1.12.22 15 5054

Ремейк The Witcher выйдет после релиза первой части новой трилогии — не раньше 2025 года

Canis Majoris — рабочее название ремейка первой части «Ведьмака» — выйдет лишь после релиза Polaris — старта новой трилогии во вселенной. Переиздание будет основано на наработках новой игры, ответил генеральный директор CD Projekt Адам Кичиньский (Adam Kiciński) на вопрос инвестора в рамках отчёта за третий квартал 2022 года.

Разработка проектов будет идти параллельно, и в ремейке будут частично использовать материалы и технологии из новой трилогии. В предыдущем разговоре с инвесторами Кичиньский говорил, что Polaris выйдет не раньше 2025 года.

Однако спин-офф Sirius, за который отвечает американская студия The Molasses Flood, не будет зависеть от этих сроков, заверил топ-менеджер. По его словам, «этот продукт отличается от всего, что мы выпускали до сих пор», поэтому студия намеренно не будет делиться подробности и раскроет их, «когда придёт время».

Третий квартал 2022-го стал рекордным для CDPR по финансовым показателям. Успех связали с резким ростом продаж Cyberpunk 2077 после релиза патча 1.6 и аниме Edgerunners.


Поддержи Стопгейм!

The Witcher 4

Платформа
неизвестно
Жанры
Дата выхода
без даты
380

The Witcher Remake

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
без даты
251

Лучшие комментарии

Киберпанк они продолжат, они уже объявили об этом, кроме того есть еще слухи о проекте который не относится ни к Ведьмаку ни к Киберпанку, но в любом случае спасибо за опоздавшую где-то на пол года аналитику)

Ох уж эти несуществующие бумажные анонсы ради инвесторов, а новости в неделю по крошке теперь читать следующие несколько лет.

Разработчики Сталкера 2 показывали батон

Да то был даже не слух, а сами Проджекты сказали, что ведётся работа над новым оригинальным проектом, вместе с охапкой тех других анонсов.

во второй части там локации прям идеальные по размеру, чего там уставать пылесосить? Оо

Слышал, что большинство сотрудников, работавших над Ведьмаком 3 и Киберпанком, покинули студию
Так что неизвестно, чего ждать

Из раз в раз CD Project говорит всем что все будет хорошо и даже релиз не рашьне 2025 г. Мне даже стало интересно от слов менеджер «этот продукт отличается от всего, что мы выпускали до сих пор», поэтому студия намеренно не будет делиться подробности и раскроет их, «когда придёт время» ну как говориться поживем и увидели что такое они сделали за 3 года

«Не раньше 2025» и «не будет делиться подробностями» это про разные игры.

Я помню этот анонс, но почему-то у меня в голове этот проект по новой IP так и остался на уровне слухов)

Да что там читать на этапе начала разработки? «Мы чё-то делаем, но не покажем».

Да и не факт, что за 3 года будет что-то путное. Обычно такой срок указывают «на отвали». Плюс, политическая обстановка сейчас «шатается» почти везде.

Только первый анонс даты, примерно, за полгода может почти гарантировать что игра выйдет вот «почти сейчас».

Эх, а из всех ведьмаков я только первого полностью прошел, остальные бросал на середине из-за дурацкой привычки пылесосить карту. Попросту уставал от игр. Хотя фанат вселенной, книги еще лет 15 назад прочитаны.

Теперь уже и прожектам не верю

Кажется что СДПР смирились с ролью компании одной франшизы. Будут доить ведьмака еще лет 40. Ну и пусть так, чем говенные эксперименты вроде Кибершлака.

Читай также