29 апреля 2023 29.04.23 61 8456

Аналитик: продажи PS5 растут, но владельцы консолей не покупают новые игры

Накануне Sony опубликовала финансовый отчёт за минувший квартал, который оказался успешным для её игрового подразделения. Однако среди рекордных показателей есть данные, сигнализирующие о проблемах в Sony Interactive Entertainment. Аналитики рассмотрели их для издания Bloomberg.

В 2023-м финансовом году, который закончится в марте 2024-го, Sony готовится к снижению производственной прибыли. В основном это связано с малым объёмом продаж игр от PlayStation Studios.

В четвёртом квартале 2022-го фискального года было куплено 68 миллионов игр — годом ранее показатель был на 2,5 миллиона копий выше. Тем временем количество ежемесячных активных пользователей сократилось до 108 миллионов человек, а число подписчиков PS Plus подросло совсем немного — до 47,4 миллиона человек. Кроме того, в минувшем квартале SIE не выпустила крупных тайтлов, что негативно повлияло на результат подразделения.

Продажи аппаратного оборудования растут в соответствии с планом Sony, но темп продаж программного обеспечения, одной из самых прибыльных составляющих игрового бизнеса, остаётся слабым. Это указывает на то, что пользователи PlayStation не покупают новые игры.

Хидэки Ясуда (Hideki Yasuda), аналитик Toyo Securities

Об этой проблеме знают и в Sony. По словам президента компании Хироки Тотоки (Hiroki Totoki), в последние недели наблюдается рост числа юзеров PlayStation. Однако требуется время, чтобы увеличение продаж консолей повлекло за собой подъём вовлечённости потребителей.

Основатель консалтингового агентства Kantan Games Серкан Тото (Serkan Toto) считает, что Sony предстоит ещё много работы в сегменте видеоигр. «Все ждут от неё мобильные проекты и обещанные игры-сервисы. Где они?» — прокомментировал специалист.

Напомним, до конца фискального года Sony планирует продать около 25 миллионов консолей. При этом руководство компании не исключает, что спрос на электронику среди покупателей, скорее всего, останется слабым из-за глобального экономического спада.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Аналитик: продажи PS5 растут, но владельцы консолей не покупают новые игры

Хех… Новые игры)

«Все ждут от неё мобильные проекты и обещанные игры-сервисы. Где они?» Эти самые «все» они сечас тоже тут? В этой комнате?

Выпускают одно говно
Лично я уже года 3 в новые игры не играл.

Мда.

«Все ждут от неё мобильные игры и игры-сервисы», ага. Всегда думал что все ждут крутых эксклюзивов, которых по пальцам пересчитать.

Чел имеет ввиду очевидное противоречие: откуда человек знает, что в последние годы все игры говно, не поиграв ни в одну из них?

Ну из России это сделать довольно просто)

Скорее все ждут, а когда же наконец игры будут стоить 10К, может и продажи сразу в гору пойдут. Они цены видели вообще на игры?

Купив пк ты можешь играть в любые игры начиная с 90х заканчивая новыми релизами

На пс5 ты можешь играть в игры с пс1-2-3? Нет, ты можешь только играть в игры с пс4, иронично

Я так понял на меня набросились ярые защитники плойки, но по сути я просто хотел узнать, какие экзы есть у пс5 за 5 лет на рынке. Ради чего стоит покупать пс5, кто мне сможет объяснить?

Игры-сервисы? Если люди будут их покупать, то тем более продажа игр снизится, ибо они будут сидеть в этих самых сервисах и дрочить очередной уровень и прокачку шмота.

Список эксклюзивов на сегодняшний день:
1. Astro's Playroom
2. Demon's Souls Remake
3. Destruction AllStars
4. R-Type Final 3 Evolved
5. Ratchet & Clank: Rift Apart
6? Horizon Forbidden West: Burning Shores (если считать DLC)
VR не учитываем. Остальное уже вышло на ПК.
Покупать ли PS5 ради этих игр? Пусть каждый решает сам.

не знал что на пс можно играть в мобильные игры

> владельцы консолей не покупают новые игры

> было продано 68 млн. игр

Можно подумать идея искусственного ограничения распространения игры для повышения продаж консоли чем-то лучше концепции игры-сервиса.

Ну стало много игр по подписке, в которые ты не играл, тратишь время на них- вот и не покупаешь новые. Тут все очень просто. Ну и снижение не то что бы большое пии этом

Я без шуток считаю Astrobot лучшим экзом на пс5, я получил огромное удовольствие от игры. Всё, больше и вспомнить нечего

Но играть то ты сможешь как и запустить любую игру с любой платформы с 90-ых годов. Да, для этого нужны прямые руки или умение вбить элементарный запрос в гугле или соответствующем сайте. Но возможность запустить есть в отличие от Плойки.

Я думаю что если человек смог позволить себе PS5+Игры к ней+4к телек, то на комп который тянет игры времён PS3/X360 он тоже деньги найдёт.

Читай также