28 апреля 2023 28.04.23 50 8126

Разработчики SW Jedi: Survivor рассказали о причинах плохой работы игры на ПК

Студия Respawn извинилась за плохую оптимизацию Star Wars Jedi: Survivor для ПК. Разработчики выпустили заявление в «Твиттере» с указанием причин низкой производительности игры у владельцев дорогих видеокарт.

Команда девелоперов уже выяснила, что Jedi: Survivor плохо работает при определённых конфигурациях ПК.

Например, если игроки используют чипсеты, разработанные для Windows 11, а на компьютере установлена Windows 10, то это приводит к определённым проблемам. Сочетание высокопроизводительной видеокарты с менее мощным процессором влечёт за собой резкую потерю количества кадров.

Respawn

Девелоперы заявили, что работают над устранением этих проблем. Они отметили, что не существует единого комплексного решения для оптимизации работы игры на ПК, но команда будет стараться улучшить ситуацию с производительностью для всех возможных конфигураций.

Сроки выхода патчей с исправлениями в Respawn не назвали, сославшись на то, что каждое обновление нужно тщательно протестировать перед выходом.

Добавим, что проблемы с оптимизацией обнаружили и владельцы консолей. В режиме производительности игра не может поддерживать стабильные 60 кадров в секунду на PlayStation 5 и Xbox Series. Кроме того, возникают статтеры при вращении камеры.


Поддержи Стопгейм!

Star Wars Jedi: Survivor

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
28 апреля 2023
1.6K
3.8
372 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Значит каждое обновление перед релизом нужно тщательно протестировать, а саму игру тестировать не надо?

Это ещё та отмазка, что если у тебя на коробке из под видяхи написано Ready to Windows 11 — то значит ко всем остальным ОС она не Готова и вообще сдохнет и работать не будет.
Ещё бы сказали что бы Браузер Хром обновили до последней версии.

Короче в проблемах пользователей виноваты пользователи. И вообще, «они ПК собирают не так, как мы задумали!»

Ваш комп слишком хорош для игры, но он очень слаб. Это практически то, что сказал тот чел. Гениально. А теперь пусть вытащит руки из опы и валит заниматься оптимизацией, которой должен был заниматься ещё полгода назад.

Первый раз такую тупость слышу, да ещё и от разработчиков:) особенно чуть не упал про чипсеты «only win 11»:) Так и вижу, как в днс приходят за процом или материнкой, а им впридачу выпаривают коробку с 11 виндой????????????

Короче отмазки на уровне печеньки, лучше б просто честно сказали, что обосрались и делали игру с упором на более мощное железо

С упором на новое железо? Это та самая 4090, которая с трудом вытягивает в 30 FPS? :3

проблемы с оптимизацией обнаружили и владельцы консолей

Ну теперь они в курсе что нужно просто поставить Win11 и всё пройдёт ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Это заявление можно охарактеризовать двумя словами " мы обосрались"

Да. они не тратят по 5000$ на компьютеры под которые мы «рассчитывали» оптимизацию, это они во всем виноваты и вообще.

Кроме того, возникают статтеры при вращении камеры.

А какие заикания возникают в фоторежиме, ммм каеф

Ну в обзоре Макс говорил про отвратительную оптимизацию на ПК.

Я думаю предупредить в обзоре нужно, что оптимизацию не завезли и стоит подождать. Но тут писали, что и на пс5 оптимизация плохая. Если продукт везде хреново работает, то тут я считаю, нужно занижать оценку.

Девелоперы заявили, что работают над устранением этих проблем. Они отметили, что не существует единого комплексного решения для оптимизации работы игры на ПК, но команда будет стараться улучшить ситуацию с производительностью для всех возможных конфигураций.

Вот и славно, через несколько месяцев тогда, возможно, и куплю, а пока что пойду перепройду fallen order.

Судя по опыту стеклянно-резиновых небоскребов в последней батле и батла то не очень фростбайт освоила.

Когда игра даже на 7800X3D не может больше 100 fps выдать и нагрузить видеокарту, то это уж точно не проблема «маломощных процессоров». А проблема кривых рук о@#евших разрабов. Или скорее менеджмента из-за которого в компаниях не осталось нормальных программистов и экспертов по движкам, т.к. это дорого, а иногда и не «по повесточке».

C 2018 года, так и не смогли освоить Unreal Engine 4. Вот чудеса, вот чудеса.

Может стоило вернутся на Source? К стати, на консолях тоже проблемы. Кто виноват? Штамповщики плат и микросхем?

Ну учитывая что на релизе игры не было банального скорборда «потому что оно оскорбляет чувства игроков и вообще не нужны» эт был тот еще цирк.

если игроки используют чипсеты, разработанные для Windows 11, а на компьютере установлена Windows 10, то это приводит к определённым проблемам

фантазёр ты меня называла

Читай также