28 апреля 2023 28.04.23 52 5743

«На релизе неиграбельно» — геймеры разгромили ПК-версию SW Jedi: Survivor

Судя по первым отзывам в Steam, пользователи крайне разочарованы в ПК-версии Star Wars Jedi: Survivor. Страница игры пестрит отметками с «красными пальцами вниз» — всё из-за серьёзных проблем с производительностью.

На момент написания заметки у нового приключения Кэла Кестиса более 1,5 тысяч обзоров в Steam, при этом только 33 % из них положительные. В основном пользователи жалуются на кошмарную оптимизацию, нестабильный фреймрейт, подтормаживания и вылеты. Встречаются и гневные комментарии, касающиеся отсутствия перевода на русский язык.

Ниже — самые популярные отзывы из Steam. Авторские орфография и пунктуация сохранены.

 

Рекламный ролик игры с Камероном Монахэном (Cameron Monaghan) и Марком Хэмиллом (Mark Hamill).

«Палец вниз»

Что я понял за первые 20 минут игры? Что игра от слова совсем не оптимизирована, ну прям 0% оптимизации. Они игру ещё откладывали, писали, что будут доделывать <…>, а в итоге что мы видим? На 3080 с Ryzen 9, НА ЛЮБЫХ НАСТРОЙКАХ ИГРЫ 45-35 FPS. Меняешь разрешение с «4K» на «FULL HD» и вам дают 1-3 FPS +. Ставишь FULL HD и DLSS на «Максимальную производительность», ещё + 1-3 FPS, а если изменить настройки графики с EPIC на LOW, то вообще FPS не прибавляется. И в итоге мы имеем 50 FPS с просадками до 30 FPS, в НАЧАЛЬНОЙ ЛОКАЦИИ и это на «FULL HD» с DLSS на максимум и с LOW настройкой графики. Скажите мне, как такое вообще можно выпускать? Ещё и ценник бахунли за игру не маленький. На данный момент играть от слова совсем не возможно.

L

RTX 4080, i9-13900KF, 32GB 6000 DDR5, драйверы последней версии на Win 11. Могу выжать только в районе 30 fps. Восхитительно.

STENLY

 

Сравнение боевика на ПК и PS5 (вступительный ролик и немного геймплея).

Очень плохая оптимизация, 30 фпс и отсутствие русского языка (даже субтитров нет). Игра сырая, лучше с покупкой подождать.

Rinzler

Пока что экран загрузки выглядит довольно неплохо. Без понятия, что там идёт после главного экрана, потому что дальше пройти я не могу.

White_Wolf_9946

О проблемах с производительностью в Star Wars Jedi: Survivor предупреждали ещё критики. После выхода первых рецензий от СМИ Electronic Arts попыталась успокоить фанатов, пообещав активно выпускать патчи в течение ближайших недель. Сиквел уже доступен не только на ПК, но и на PlayStation 5 и Xbox Series.


Поддержи Стопгейм!

Star Wars Jedi: Survivor

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
28 апреля 2023
1.4K
3.7
254 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

если бы у меня был комп за 200к+, я отваливал за игру еще 4к и получал в итоге 30 фпс на лоу настройках… хзхз. Это правда очень неприятно и наплевательски к потребителю

Никогда такого не было)) Как раз можно подождать полгода до ближайшей крупной распродажи и поиграть сразу в законченную игру, ещё и со скидкой.

Electronic Arts попыталась успокоить фанатов, пообещав активно выпускать патчи в течение ближайших недель

Вот эта часть мне очень нравится. Может тогда стоило перенести релиз на пару месяцев? Получается, продают ранний доступ за полную стоимость.

Учитывая как издатель ср*т на голову пользователей, особенно русскоязычных… игру в лучшем случае можно скачать под зеленым флагом после удаления ненужной денуво и сразу с фанатской локализацией. Но вот платить за такое отношение? Вы мазохист?

Дело не только в 30 кадрах, а в нестабильности фреймрейта. Были бы залоченые 30 — одно, а тут скачет как ни в себя, так и пейсинг у кадров плохой.

Зато мы знаем критерий «игры года» в 23м — она должна работать

Опять пресса целует жёпу. Игроки топят в говне на старте.

Потом опять подоспеют независимые из прессы и окажется стандартной жвачкой на вечерок, а у пользователей чуть вырастет оценка, после пяти-шести патчей на производительность.

Классика.

Учитывая что они еще до выхода игры совершенно не стесняясь заявили про «график выхода патчей», меня не удивляет состояние игры. Зато Марка Хэмилла для рекламы привлекли.

Эпидемия? Это норма, просто Atomic Heart и Resident Evil 4 remake были исключениями

Проблема даже не в 30 фпс, а в нестабильных 30 фпс. Если игра постоянно скачет между 40 и 20, на пару мгновений выдавая 10 — это абсолютно неиграбельно. Ну и еще учитывай, что фпс — это не только про картинку, но еще и про управление и отзывчивость.

Есть, за что озвереть: околотоповое или топовое железо не тянет игру на минималках.

Это просто новые видеокарты уже устарели и не тянут некстген-игру, вы не понимаете.

Ага. И предзаказыватели такие: «Шо! Опять? Ну уж в 100500-й раз должно было сработать как надо!»

Это где они пытаются исправится, можно поподробнее? На память приходит только Dead Space, но там просто уже нереально было что-то запороть, в ремастере. Первый Fallen order вышел не благодаря ЕА, а вопреки. На него было всем плевать и никто не верил в успех кроме самих разрабов. Теперь ЕА взяли проект под опеку — результат на лицо.

Примерно 70-80% от крупных студий осталось только название.

Как только покупатель перестанет покупать игры, которые на релизе фактически готовы на 80-90% и продажи не будут окупать такие проекты, вот только тогда менеджерам поменяют KPI и мы увидим завершенные продукты. А пока познаем плоды аджайл культуры.

На ps 5 выглядит картинка по лучше как по мне, без блюра. Но зато в некоторых моментах краснотой отдает или же оранжевым. Даже корабль другого цвета)

На ПК фреймрейт напрямую влияет на задержку ввода. 30 фпс на ПК и на консоли — абсолютно разные вещи. Попробуй руками поставить лок в 30 и попробуй «привыкнуть».

Блин, вроде и пытаются Electronic Arts исправиться в некоторых моментах и тут же натворят чего-нибудь эдакое. Всегда доверял в 90-х, в 2000-х этой фирме. «ЕА» — эти буквы для меня отличный знак качества игры олицетворяли, значить можно было брать, а сейчас...

Читай также