20 апреля 2023 20.04.23 14 3296

Valve разрабатывает новый VR-шлем

Продакт-дизайнер Valve Грег Кумер (Greg Coomer) во время интервью подтвердил, что компания работает над созданием новой гарнитуры виртуальной реальности.

Разработчик беседовал с сотрудниками корейского сайта This Is Game. Грег подтвердил, что работа ведётся, но отказался раскрывать какие-либо подробности. По его словам, компания продолжит развивать VR-напарвление.

Автор портала Game Rant считает, что компания после успеха Steam Deck будет двигаться в сторону уменьшения стоимости VR-устройств для потребителя. Сейчас покупка полного набора Valve Index обходится в тысячу долларов. Портативная консоль компании при этом продавалась дешевле конкурентов и стала популярной.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Скорее ты «ненеблизкий»

Одно дело, когда где-то в коде обнов и тд находят упоминания декарда, и совсем другое, когда сотрудник прямым текстом подтверждает, что ведётся работа над новым vr

Half-Life: Gman!
Стоять и смотреть в VR на все происходящее, ставить подножки и палки в колеса или наоборот помогать любимчикам пережить события первой/второй частей.

У вас опечатка

По его словам, компания продолжит развивать VR-напарвление

А так, надеюсь, что их следующая VR система будет действительно дешевле. И было бы круто сделать её автономной как Oculus Quest 2. Не у всех есть ПК, способный «тянуть» ВиаР

Скорее вселенная схлопнется, чем это произойдёт.

ну теоретически опыт создания маленького, но достаточно мощного устройства у них есть. тут правда разрешение нужно сильно больше, но если пойти чуть дальше, чем прочие производители шлемов и сделать мини-пк, который будет тянуть игры в нормальном разрешении, вешаться на спину как рюкзачок и подключаться к шлему, то это будет достаточно удобно и подобное устройство сможет вытягивать игры на нормальном уровне.
но если не расчитывать на автономность HL Alyx или Boneworks, то в целом какой-нибудь beat saber не особо жрет ресурсы (он в целом и есть на окулусе например) и в целом для этого достаточно будет просто обычного шлема на steam OS (вряд ли они в сторону андроида решат двигаться).
но я бы предпочел все же «рюкзачок», способный тянуть в том числе что-то тяжелое — это даст толчок к развитию vr игр не только на андроиде, но и больших-красивых ПК игр. а то сейчас куда ни глянь — все «эксклюзив для окулус», что не есть хорошо лично для меня, как для обладателя Pico 4.

Рюкзак так себе идея, ведь стоить будет дороже аналогичного по мощности компьютера. Проще и удобнее сделать аналог AirLink.

так нынешние шлемы и так через вайфай работают от пк, но там инпут лаг для того же beat saber например большой получается (+-50 мс). через провод он меньше. но с проводом неудобно, а с рюкзаком должно быть норм

Хз, я играл в Onward с рюкзаком, в котором была бутылка с водой на пять литров. Получается такое себе, т.к. он на спине не может быть неподвижно закреплён.

И игрой для нового ВР станет Портал?

Слоуповости. Старое имя deckard. Известно уже давно, новость для тех кто не следит совсем.

Читай также