7 апреля 2023 7.04.23 20 3941

Из-за ковида в Life by You не будет болезней

Life by You — грядущий симулятор жизни в духе The Sims. Его разработчики не гонятся за жестоким реализмом — в частности, персонажи игры не погибнут от какого-нибудь недуга.

Об этой особенности в беседе с GLHF рассказал Род Хамбл (Rod Humble) — босс студии Paradox Tectonic. По его словам, авторы хотят сделать упор на светлой стороне жизни — поэтому, например, в Life by You появятся романтические отношения.

Мы убрали болезни из-за ковида. У нас была мысль добавить трагические смерти, но они показались нам неуместными. Игра не об этом. Насилия в ней тоже нет.

А вот нагота и романтические отношения в игре есть. Всё дело в нашем методе повествования, в акценте на важных вещах. По-моему, вышло немало игр, в которых насилие и прочие мрачные вещи представлены куда подробнее. К тому же мы делаем симулятор жизни, где можно создать свою бабулю и других близких. Мы не хотим, чтобы люди видели, как с бабулей происходит что-нибудь ужасное. Это стрёмно. В общем, мы пытались сделать игру как можно добрее.

В творении Paradox Tectonic удастся избежать даже смерти от старости — когда за персонажем явится Жнец, того можно будет попросить вернуться позже.

Life by You стартует в раннем доступе 12 сентября. Платформа — ПК (Steam, Epic Games Store). Поддержка русского языка не заявлена.


Поддержи Стопгейм!

Life by You

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
без даты
123

Лучшие комментарии

В общем, мы пытались сделать игру как можно добрее.

Не поклонник подобного жанра игр, но фраза теплая, приятная, надеюсь, у них все получится.

Меня одного смущает уж больно агрессивный маркетинг этой игры?

То разработчики не против секс-модов, то добавят редактор персонажей мирового класса (было бы странно продавать клон The Sims с убогим редактором), то неведомо зачем приплетают ковид, всячески акцентируют внимание на цвете кожи и ориентации, пытаясь при этом понравиться как противникам, так и сторонникам ЛГБТ...

При* этом глядя на скриншоты и описания, я так и не смог ответить на вопрос — зачем эта игра? Чем она лучше хотя бы той же The Sims 3? Почему она так похожа на какую-то дешёвую инди-поделку?

Пока что Life by You выглядит как попытка не сильно напрягаясь заработать денег, склепав клон популярной игры и нагнав волну ажиотажа громкими заявлениями.

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Как же это тупо, ковид приплели! Не СПИД, не рак, не даже грипп выкашивающий по пол-миллиона человек в год вот уже больше века — ковид! Это как из-за голода в Африке убрать из игры еду и её приготовление. А заодно и унитазы — только отвлекают от игры...

Наоборот было бы добрее, если бы болезни были и их было бы относительно легко вылечить, даже неизлечимые.

Просто заморачиваться не хотят и прикрываются листиком добра.

Если ещё и смертей не будет, то «симулятор жизни» превратится в симулятор потрахушек. Главное, чтоб не с бабулей.

Ну, справедливости ради «клон Sim City» у Парадоксов получился весьма неплохим. ;-)

А бабуля и не против.

А ты полазай по порносайтам с отключённым антивирусом. XD

Зато благодаря смертям в The Sims было интересно династии создавать )

Странное решение с болезнями в частности, но прикольная идея в целом. Посмотрим, раскрыта ли будет тема [грудей] или пик с «Горячим кофе» — недостижим?

Будет поддержка модов, так что с помощью них, думаю, настроить можно будет многое.

Если бы нагота и романтические отношения с чьей-то бабулей присутствовали бы

А она была бы против, то возникало бы очень много вопросов к этой игре...

В то же время Plague ink. Заражает весь мир.

Ну и времена пошли, уже ладе компьютерным спидом заразится нельзя

Читай также