4 апреля 2023 4.04.23 31 3487

Quantum Break покинет Xbox Game Pass из-за проблем с лицензией

Накануне стало известно, что каталог Xbox Game Pass покинет Quantum Break — проект Remedy, издателем которого выступила Xbox Game Studios. Соответствующая информация появилась в официальном приложении Game Pass. Вскоре Microsoft опубликовала заявление, проясняющее ситуацию.

В комментарии для портала Xbox Dynasty компания сообщила, что Quantum Break действительно исчезнет из библиотеки сервиса из-за проблем с лицензированием. Если верить «майкам», уже ведутся переговоры. Если они завершатся успешно, игра вернётся на своё место. Тем временем экшен всё ещё доступен в магазине Microsoft.

Также в апреле из Game Pass пропадут:

  • Life is Strange: True Colors (консоли и ПК),
  • The Dungeon of Naheulbeuk: The Amulet of Chaos (консоли и ПК),
  • The Long Dark (консоли и ПК),
  • Moonglow Bay (консоли и ПК),
  • Panzer Corps 2 (ПК),
  • The Riftbreaker (консоли и ПК),
  • Tom Clancy’s Rainbow Six Extraction (консоли).

Когда именно из каталога уберут консольную версию Quantum Break — не сообщается. Скорее всего, это случится в течение ближайшей пары недель.


Поддержи Стопгейм!

Quantum Break

Платформы
PC | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
5 апреля 2016
1.8K
3.9
1 140 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Наверное проблема с лицензиями по музыке.

С другой стороны Remedy игры не блочит.
Контрол все еще можно купить.

Жаль продолжения нет, где можно было продолжить сюжет, расширить и улучшить навыки управления временем, чтобы было ещё круче. Но теперь без нужного актёра(Ленс Реддик) оно вряд ли когда увидит теперь свет. Впрочем...

вот именно а ведь именно Ленс Реддик мутил воду и кстати если что там много было намёков на мир CONTROL

С одной стороны, ты звучишь рационально и логично (нанять композитора или каких-то менее зазвездившихся музыкантов всегда легче, чем со звездой возиться и отсыпать ей гигантские гонорары), но с другой стороны, есть такая штука как авторский замысел и т.п. Иногда сценаристы и прочие творческие деятели буквально выстраивают сцену, слушая какую-то музыку (глядя например на фильмы Гая Ричи или на Кингсман какой-нибудь, можно это явно увидеть). И поставь что-то другое, уже будет совершенно не то восприятие. Можешь ли ты например представить сцену битвы Нео с Агентом Смитом под дождем не под Navras, а под что-то другое? Могу по себе даже сказать, что в будущем планирую заниматься определенными штуками и вот тоже в голове себе забил что там строго должна играть определенная музыка, но вот только сам хз, как это все лицензировать тогда и т.п.

Я все жду когда майки отключат сервера на которых идет «сериальная» часть игры. Тогда половина сюжета будет непонятна

Неужто права к Remedy вернуться? Я уж думал, что они окончательно у Майков остались. Обидно лишь то, что игру убрали из геймпасс, так как еë можно считать пример удачного вливания денег Майков.

У меня прям флэшбэк из будущего: «новая Call of Duty не выйдет на Playstation 5 из-за проблем с лицензированием» !

XD

Ну это всё зависит от автора и от суммы, которую он загнёт за это.

Так серии же можно докачать на консоль как доп.материалы, игра добавит 70гб в объёме, но видосики будут стопроцентно доступны

Касаемо самой Quantum Break — не знаю как обстоят дела на Series X, но на S'ке оптимизация отвратительная. Стабильные вылеты и фризы. Вроде столько лет прошло, но игра до финала не допилена

Неужели не существует вариантов лицензирования музыки не по времени, а по продукту? Просто купить право использовать конкретную композицию в конкретной игре?

Подобно книжным издательствам, которым отнюдь не приходится отзывать из магазинов непроданные книги, потому что лицензия на иллюстрации закончилась.

А ведь если QB вернется к Remedy, мы наконец-то получим объединенную вселенную.

На Series S запускается версия с One (720p). На Series X должно быть версия с One X. Там был патч на повышение разрешения до 1440p(могу ошибаться). Я проходил на Series S, там 30 fps, картинка мыльновата. Ей бы патч на 1080p/60fps был бы в пору.

Интересная информация. Порылся в настройках телевизора и увы он слишком простой :D Весьма вероятно, что это глаза мои издалека плохо различают 30 и 60 фпс. Кстати, каких то артефактов и разрывов мною замечено не было. В большинстве своем большая часть проблемы заключалась в том, что после просмотра серии сериала игра как бы зависала. А при повторном запуске откидывала на сейв начала прошлой главы. За 4-5 раз это меня уже просто вынесло ибо игру на всякие допы я пылесосил на 100%. Ну сейчас уже QB нет в GP так, что ничего страшного)

Весьма вероятно, что это глаза мои издалека плохо различают 30 и 60 фпс

Мозг — коварный орган.

игра как бы зависала

Такого не помню, прошел вообще без единого вылета. Может у тебя ролики из сети тянет, я качал все на жесткий диск.

Вы уверены насчёт 30фпс? Я играя неделю назад как то не заметил 30, как по мне там все 60 выдавало. Хотя возможно я не такой притязательный :)

Точно, я и забыл про это. В таком случае претензия уже не валидна, хотя всё равно осадок остался

Повезло) не знаю откуда ролики тянуло. Я попросту скачал на XSS с гейм паса и более никаких манипуляций

Читай также