3 апреля 2023 3.04.23 30 8108

«Ты испортила ремейк» — актрису, озвучившую Аду Вонг в RE4, затравили в соцсетях

В силу продолжительности серии Resident Evil роль шпионки Ады Вонг исполняли разные актрисы. В ремейке четвёртой части героиню озвучила Лили Гао (Lily Gao), однако геймеры негативно оценили её работу. Дошло до того, что комментарии под постами Гао оказались засыпаны оскорблениями.

Практически все высказывания теперь недоступны, так как актриса скрыла или удалила свои публикации в Instagram,* за исключением одной, и запретила пользователям комментировать записи. Однако люди успели сохранить скриншоты с оскорблениями.

В них прослеживается общая мысль, мол, Гао испортила ремейк своей актёрской игрой. «Когда выйдет режим Separate Ways, я буду проходить его без звука», — грозился один из комментаторов. Другому показалось, что реплики Ады записывались «с похмелья после ночного рейса». Также геймеры пожаловались, что не услышали в голосе Ады те обольстительные нотки, которые присутствовали в предыдущих воплощениях шпионки.

В ответ многие заступились за Лили Гао и выразили ей свою поддержку. «Это нормально, если вам что-то не нравится. У вас может быть своё мнение. Но целенаправленно травить и обижать кого-то уже чересчур», — поделился один из пользователей. Другие отмечают, что в ремейке авторы просто иначе представили шпионку — теперь она холодная и расчётливая. «Если Ада перестала звучать сексуально, это не значит, что актриса проделала плохую работу», — поделился юзер. Capcom пока не прокомментировала ситуацию.

В обновлённой Resident Evil 4 озвучка Вонг действительно отличается от оригинала — это отметили некоторые журналисты. В последний раз героиня появлялась в ремейке второй части, где роль досталась Джолин Андерсон (Jolene Anderson). Неясно, почему Capcom отказалась продолжать сотрудничество с последней. Фанаты предположили, что причиной могло стать вступление Андерсон в профсоюз, либо желание компании подобрать актрису подходящего происхождения. Напомним, Гао также сыграла Аду Вонг в полнометражном фильме «Обитель зла: Раккун-Сити».

Ремейк Resident Evil 4 вышел 24 марта на ПК, PlayStation и Xbox Series. Всего за два дня после старта продаж тираж игры достиг 3 миллионов копий. Скоро проект получит режим «Наёмники» и версию для PS VR2.

* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации


Поддержи Стопгейм!

Resident Evil 4 Remake

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | iOS | PS VR2
Жанр
Дата выхода
24 марта 2023
3.2K
4.6
1 500 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Мне тоже озвучка не понравилась, но мне кажется надо докапываться до режиссера, который этот голос одобрил

Забавный факт: основной упор в серии делается на английскую озвучку. В том числе в оригинальной игре не было японской озвучки. Так что, оригиналом остаётся английская озвучка, другое дело, что в серии её качество всегда было где-то между боевиком категории Б и индийским сериалом.

Ну тем не менее, одно дело выражать мнение об актёрской игре в отзывах к игре, а другое дело зачем-то актрисе напрямую ЛС и комменты засорять. В конце концов, как заметил человек выше, у игры была какая-никакая команда, в том числе режиссёр локализации(или как их там) и все бездарности в озвучке это в первую очередь его вина.

И еще надо по факту говорить продюсеру который говорил ей как озвучивать.

Так может и нужно помои выливать на тех кто отбирал и курировал актеров? Актер вел себя так, как ему говорил режиссер озвучки и если он пропустил тако — вопросы к нему.

Че за нее заступаться?

Действительно, учитывая все выше написанное, зачем. Вместо того чтобы пасть открыть на тех кого стоит — выбираем максимально слабое звено и начинаем гнобить стадом. Классика.

Ты мягкое с тёплым путаешь. Суть не в критике, а как и где ты её высказываешь.
Одно дело, когда тебе не понравилась работа официанта и ты написал «ваш официант — говно» в жалобную книгу.
Другое дело, когда тебе не понравилась работа официанта и ты пошёл к нему домой и нацарапал на входной двери «ты говно, а не официант, и вообще ты приёмный».
Если мне не нравится что-то в видео на СГ я пишу в комменты под роликом, а не долблюсь во все соц.сети условного Вани Лоева лишь бы донести ему, как сильно я его презираю и ненавижу.

так и в английской озвучке нет ничего ужасного. просто народ начал ныть типа «ни так как раньше». вот и все

Для человека это просто работа, тупые малолетние утырки в инсте. Все предъявы надо кидать режиссёру и кастинг менеджеру. Думаю клоуны из инсты обязательно зайдут на сг и прочтут это (нет)

Когда выйдет режим Separate Ways, я буду проходить его без звука

Просто играйте в русской озвучке, с субтитрами и всё (¬‿¬)
В русской озвучке Ада как Ада, ничего кошмарного.

Это, к сожалению, обычное дело в наше время. Толпа шакалов накидывается на первого, кто дал малейший повод, и готова сожрать его с говном. Люди считают себя в праве оскорблять, унижать а иногда и угрожать жизни любого, кто сделал что-то не так как им нравится. Кто-нибудь вообще соизмеряет проблему и реакцию на нее? Не угодила озвучка второстепенного персонажа в игре? Вот это трагедия!!! Давайте теперь испортим жизнь актеру, а лучше доведем до суицида, ведь это будет так справедливо...

Вообще ни до кого не надо докапываться. Прошел игру, зашел на ее страницу в steam/twitter, написал, что, мол, ребят, все было круто, только вот озвучка Ады Вонг подкачала, прошлая актриса справилась лучше. Все, объективная критика. А идти в профили к людям и, извините, срать им в душу, это верх скотства.

Красивая азиатка. Я больше смотрел на её обтягивающий свитер чем слушал.

Ну нет, не соглашусь. Ада в английской озвучке звучит очень… очень не очень, прям скажем, это надо заценить. Ощущение, что она простуженная, что ли. На таком фоне русская Ада звучит на порядок лучше. Для сравнения можно глянуть озвучку Ады в ремейке 2 части — вот там она… обычная, нормальная, что ли.

Этой новости не должно быть, по хорошему. Что актриса оставила говнопост, что наезжали обиженные, которым не помешало бы отобрать на время интернет, чтобы не гадили.

Люди в интернете с каждым годом становятся всё более неадекватными. Если вам не понравилась озвучка — окей, но зачем оскорблять и угрожать актёрам, которые просто выполнили свою работу? Это как угрозы актрисе, которая озвучивала Эбби в TLOU 2 за то, что её персонаж сделала в игре.

По-любому потом найдутся умельцы, которые добавят «старую» озвучку Ады, пропущенную через нейросеть и будет «фанатам» счастье.

«О, нет, Ада теперь звучит холодно, а не сексуально!» Ну, конченые. Мне тоже не особо зашла её озвучка, но отвратительной её не назову, она, скорее, непривычная. Если и обвинять кого, так звукорежиссёра, что выбрал актрису и контролировал процесс. Вот только и его травить в инете не надо — это мерзко. Там ещё слабоумные на Метакритике обрушают рейтинг игре, то им мало изменений в ремейке, то много — те ещё критики.

Блин, ну конечно все складывается. Персонажи, интеллект которых в принципе допускает оскорблять и угрожать конкретным персонам за то что им не понравилось в произведении, никак и никогда не смогут понять что актеры в принципе не причем. Есть режиссер, в первую очередь. Ну а далее продюсер, руководитель каста. Пишите в студию, зачем донимать людей, которые просто делают свою работу, так как от них просят.

Ну хоть дальтоников не обижай, а

Смотрел стримы по RE4R, и со стороны… игра крутая.

Не играл в оригинал как и стример, но чëрт возьми, игра топчик.

Не такой хоррор как двушка, зато экшена больше

Читай также