29 марта 2023 29.03.23 14 4863

СМИ: эксклюзивность Atomic Heart для VK Play стоила $7 млн

В СНГ компьютерная версия Atomic Heart официально доступна только на VK Play. По данным основателя сайта «Канобу» Гаджи Махтиева, отказ от Steam в пользу российской площадки обошёлся в $7 миллионов.

Махтиев добавил, что эксклюзивность, «кажется, вполне себе залетела» — в VK Play игра заработала уже $10 миллионов. То есть по меркам текущего курса тираж Atomic Heart в магазине составляет 200–300 тысяч копий.

Студия Mundfish ранее заявила, что за три недели после релиза в Atomic Heart поиграли более 5 миллионов человек со всего мир и всех платформ. Однако это не тираж — игра доступна в подписке Game Pass.

Напомним, консольные версии Atomic Heart в России официально не выходили, но их всё равно можно купить — благодаря параллельному импорту.

Тем временем авторы готовятся показать, как проходила разработка Atomic Heart. Пока можно посмотреть тизер грядущего видео.

 

Поддержи Стопгейм!

Atomic Heart

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
21 февраля 2023
4.1K
4.1
2 003 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

видимо я неправильно понимаю фразу «10 отбили». VK же наверное получает комиссию равную не 100% цены? И откуда уверенность что 7 и 10 — это в баксах?

а насколько можно доверять словам господина Махтиева?

Если смотреть по стандарту индустрии, то магазину идет 30% от суммы продажи. Если смотреть на прибыль магазина в $10кк, то в СНГ в VK Play было продано ~900-950к копий, а не 200-300к как в новости.

P.S. посмотрел цифру комиссии магазина, то статьи в интернете говорят об 5% в VK Play вместо 30% как по стандарту индустрии. Если это правда, то копий было продано в районе 5.4 — 5.7 миллионов в СНГ, что вряд ли. Значит договоренная комиссия была не 5%, а скорее 30%, потому что цифры ближе к реальности по ощущениям

Превьюшка новости, конечно, мое почтение

Ну, да, суммы далеки от эксклюзивов ЭпикГеймса.

Судя по всему, Mundfish приняли правильное решение

Было бы понятней, насколько бессмыслено было такое решение.

Превью уровня хламовника плейграунда, надеюсь здесь этого так часто не будет.

Учитывая, какой у них бюджет мог быть, не такие и копейки.

Меня больше интересует какие убытки понесли мудфиши из-за такого решения. Только вот узнать это не возможно, а жаль.

Мало того что продались, так ещё и за такие копейки.
Хотя для СНГ сумма не маленькая.

Читай также