26 марта 2023 26.03.23 94 7536

Семье мужчины, убитого полицией из-за чужой ссоры в Call of Duty, выплатят $5 млн

Городской совет города Уичито в штате Канзас удовлетворил иск семьи Эндрю Финча (Andrew Finch) — 28-летнего отца двоих детей, которого пять лет назад по ошибке убила полиция в результате чужой ссоры в Call of Duty.

Семья погибшего получит $5 миллионов — 2 миллиона выплатит город, а остальную сумму покроет страховка.

Напомним, всё началось в декабре 2017 года. На тот момент 19-летний Шейн Гаскилл (Shane Gaskill) и 18-летний Кейси Вайнер (Casey Viner) поругались из-за неудачного матча в Call of Duty: WWII. Гаскилл дал Вайнеру свой адрес — тот в ответ задумал натравить на оппонента служителей закона.

Однако Вайнер не обратился в полицию сам, а попросил об этом 25-летнего Тайлера Барриса (Tyler Barriss), который многократно делал ложные сообщения о бомбах на территории США. Во время звонка Баррис заявил, что убил по адресу своего отца, а также держит в заложниках брата и мать.

Как выяснилось, Гаскилл уже переехал из дома, адрес которого назвал, поэтому оперативников встретил новый жилец, Эндрю Финч. Вопреки приказу мужчина стал опускать руки — полицейские посчитали, что он потянулся за оружием, после чего офицер убил его выстрелом из винтовки.

Полицейского, убившего Финча, оправдали. Что касается непосредственных участников преступления, то Барриса приговорили к 20 годам тюремного заключения, а Вайнера — к 15 месяцам.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Он шел к предполагаемому убийце, который мог быть уже под действиями наркотиков, потому он действовал именно так, причем не удивлюсь если у них такие инструкции. Жизнь не кино.

Ну полицейский выполнял свои обязательства… уже было дофига примеров когда преступник, которого держут на мушке и просят не двигатся с поднятыми руками, пытался выхватывать или поднимать оружия. Поэтому идут на опережения и это законно.

Полицеский пришел и резко начал стрелять не разобравшись в ситуации.

Если судить по тексту новости, то убитый проигнорировал указания полицейского. Нет времени разбираться, две-три секунды промедления и в том мире мог быть полицейский.
И если в должностной инструкции(или подобном документе) описаны правила поведения в подобных ситуациях, то полицейский юридически ничего не нарушил.

Замечательная история — пять лет ждать чтобы получить 5 миллионов в обмен на человеческую жизнь, которую отняли напряженные полицейские, которые приехали «по сваттинг-вызову», а грубо говоря «заказчику» убийства дали всего 15 месяцев.
Не дай боже в такую историю попасть.

Вспоминается анекдот:
— Вовочка, не плавай там, утонешь!
— Но папа же плавает!
— Он застрахован!

С чего ты взял, что полицейский что-то сделал слишком резко, никого из нас там не было, по факту коп спасал жизнь себе и своим коллегам, они ехали, по сути на настоящий вызов.

Но ситуация беспредел, конечно, как не посмотри.

Проигнорировал требования — можно задержать

так проигнорировал требования не делать лишних движений ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ. Они не просто засватали ему хату и застрелили его, нет, они хотели провести арест предупредив его и предьявив требования для задержания, а он их проигнорировал начав делать лишние непонятные движения. Это по факту сопротивление аресту.

Ауууууууууу, оправдывающие убийство чудовища, коп просто пришел к ничему не подозревающему человеку, который просто находился у себя дома

А копы эти знали что это пранк? Знали что он просто челик? Нет. Они знали только то что им передали «В доме псих убийвший человека и держащий (на момент звонка) в заложних еще двоих». В таких задержаниях копы просят не делать лишних движений и следовать указаниям и если обычный мирный то не сложно им следовать, а есть куча случаев (даже официально опубликованные с видео из нагрудных камер) как начинают делать лишние движение именно ради того чтобы противостоять копу (достать оружие, нож или еще как-то агрессировать), так что в таких случаях и есть инструкции. Ты думаешь с таким опытом и примерами коп будет задумыватся? Это для нас со стороны, после всей инфы понятно что перед ним был просто безобидный мирный человек, который просто не хотел следовать указаниям, а для него в тот момент это был психопат и УБИЙЦА, который еще и не хотел следовать указаниям и тд… но вы об этом не задумываетесь, вам бы лишь оскорбить человека, который действовал инструкциям и оскорбить собеседника...

Есть такой канал на ютубе PRO-Police, там показывают записи с нагрудных камер полицейских, применение оружия, и обьяснением всех ситуаций на рус. языке. И вот там то как раз и видно, почему в случае не выполнения приказа, открывают огонь. Те полицейские которые не открывали огонь, почти всегда оказывались ранеными или убитыми, или умирают их напарники, если ты пожалел вроде бы безобидного мальца или даму, которые могут прятать ствол, в большинстве случаев. Никого не оправдываю, но это реалии их общества, в котором они живут, и каждый житель прекрасно знает, что будет если они опустят руки, или если ты в машине, и руки окажутся не на руле…

… и по ним судить о действиях настоящих полицейских.

а сколько лямов должны были дать?

А соседи бы стояли смотрели как он всю улицу минирует.

Часто видел применение этой «мертвой руки»? Вот копов, умерших от того, что замешкались и не выстрелили в бандита с оружием, там уже вполне предостаточно.

если бы чел спокойно сдался бы аресту (потом бы разобрались уже что он не виновен и отпустили бы) то никто бы не стрялял в него, но он при задержании сопротивлялся аресту, а копы знали лишь то что он психопат и убийца, у него могло быть припрятано оружие и были бы жертвы, поэтому они и ликвидировали его, а всё потому что им дали такую ложную инфу, а чел своим поведением соотвестовал. Поэтому копы и не виноваты, а виноваты те двое что нашли адрес и дали ложную инфу.

И 0.1% в состоянии батхерта после заваленной катки в COD.

в инете, даже на ютубе, полно видео идентичных ситуаций где при совершении лишних действий (зачастую агрессивного поведения, попытки достать оружие из кармана или что-то выхватить чтобы ударить и тд) и медлительности копов страдают сами копы или другие гражданские. Именно поэтому есть четкие инструкции после которых можно открыть огонь для ликвидации преступника. Ситуация была такая что ему пришлось открыть огонь, для копа это на тот момент был убийца и психопат, который сопротивлялся аресту. Если бы спокойно сдался потом бы быстро разобрались бы что он не виновен и это был пранк и его бы отпустили, но он сопротивлялся задержанию.

Я бы не назвал Вайнера прям заказчиком убийства, он мог и не знать что именно Баррис скажет копам. А вот Баррису как-раз впаяли срок на всю катушку.

Выстрелить в кормус в раене плеча чтобы иммобилизировать человека, арестовать, оказать медицинскую помощь и потом уже сужить по закону, а не гарантировано убить стреляя гарантировано на поражение полицейских не учили?

Так можно абсолютно любого человека на улице споймать, за 2 секунды в суматохе пристрелить и сказать что все было по протоколу, подозреваемый был крайне опасен. Осуждаю.

Блин, а зачем он начал руки то опускать? После миллиона случаев, когда полицейские убивали за резкие действия. Да и знает что в его стране силовики не церемонятся

он действовал в рамках закона и служебных инструкций, а те два челика нарушили закон что и привело к смерти невиного...

Читай также