22 марта 2023 22.03.23 53 3860

Redfall: отмена PS5-версии, возможный офлайн-режим и свежие видео

Журналисты опробовали кооперативный шутер Redfall и пообщались с гейм-директором Харви Смитом (Harvey Smith). Далее смотрите новые геймплейные ролики и читайте откровения руководителя.

 

Об отмене версии для PS5

Изначально студия Arkane Austin хотела, чтобы боевик навестил и PlayStation 5. Однако затем Microsoft приобрела материнскую компанию Arkane и отказалась от релиза на устройстве Sony, сосредоточившись на ПК и Xbox Series. Об этом Смит поведал сайту IGN France.

Как заверил гейм-директор, решение Microsoft пошло игре на пользу: дескать, меньше платформ — меньше сложностей в производстве. Кроме того, экшену якобы поможет выход в сервисе Game Pass, на который подписаны десятки миллионов пользователей.

 

Об офлайн-режиме

Хотя Redfall поддерживает одиночную игру, шутер всё равно нельзя будет пройти без интернет-подключения. Во всяком случае, так Arkane говорила ранее. В интервью Eurogamer Смит заявил, что команда услышала просьбы сообщества ввести офлайн-режим:

Разработчики могли по-разному отреагировать [на недовольство игроков], верно? Могли сказать: «Боже мой, вы и так всегда в Сети! Если Steam не запускается в онлайн-режиме — вы психуете. Если включаете Xbox и не можете скачать новый патч или посмотреть, чем заняты друзья, — психуете. Сами же хотите всё время быть в Сети!» Но, на мой взгляд, тут нужно проявить больше эмпатии.

У кого-то скорость загрузки паршивая или иногда пропадает связь. Кто-то вынужден делить Интернет с близкими — может, мама смотрит кино онлайн или брат сидит в Сети с другого устройства. В общем, думаю, что критика уместна.
 

По словам разработчика, он не может ничего обещать, но Arkane уже ищет способ убрать ограничение. Как объяснил Смит, авторы внедрили постоянный онлайн не из корыстных побуждений:

В игре нет ни магазина, ни микротранзакций. Костюмы и другие вещи можно найти в открытом мире. Да, у нас есть планы на DLC — мы выпустим пару наборов с пушками, одеждой, персонажами и всем прочим. Нам они очень нравятся, но это будут обычные дополнения для магазина Xbox и других площадок. Ещё есть издание Bite Back, куда входит часть этих добавок. Точно так же мы продавали Dishonored, и так же будут продаваться наши новые игры.

[Постоянный онлайн] позволяет нам делать игру доступнее. Мы можем собирать данные — например, если все начнут насмерть падать с лестниц, мы точно заметим такую жесть и поправим код. Это ограничение введено не ради нашей выгоды.

Redfall стартует 2 мая. Подтверждён русский дубляж.


Поддержи Стопгейм!

Redfall

Платформы
Жанр
Дата выхода
2 мая 2023
300
1.6
179 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

— Сони заплатила за эксклюзивность квеста для Horward Legacy

— Сони заплатила за эксклюзивность Человека Паука в Мстителях

— Сони заплатила за эксклюзивность Silent Hill 2 и Final Fantasy 16

И это только из свежего. Майки конечно не святые и, вообще, принимать чью-то сторону в борьбе корпораций ну такое, однако от поведения Сони просто ВОНЯЕТ лицемерием.

как оказалось в эту игру с невыходом игр у конкурента можно играть в обе стороны

Справедливости ради, у Сони это как бы главная фишка — эксклюзивы. Что я лично считаю плохим, но они так продают консоли. А Майкрософт наоборот. Филл Спенсер постоянно заявляет, что игры должны быть доступны для всех и на всех платформах, но зато как только появляется возможность обделить Сони, он этой возможностью пользуется. Так что тут как раз лицемерие с их стороны. Хотя мне не интересна эта игра, но всё же она была заявлена как мультиплатформа изначально, поэтому некоторые игроки на ПС будут разочарованы.

Однако затем Microsoft приобрела материнскую компанию Arkane и велела отказаться от релиза на PS5.

Вот поэтому я резко против сделки MS и Activision (хоть и сама Redfall мне вообще до лампочки). Пусть камень преткновения там — одна только Call of Duty, но помимо неё у Activision есть ещё куча студий, которые делают гору своих франшиз, как уже существующих, так и новых. И майки, конечно, могут выстраивать себе имидж «хороших ребят», предлагая такую «выгодную» сделку, что, мол, мы ещё аж десять лет на вашей платформе колду выпускать будем и всё такое, но про другие-то франшизы никто не говорит почему-то. И это очень плохо. Особенно в контексте таких хитрых ребят, как Microsoft, которые благодаря Windows отлично знают, насколько хорошо быть монополистом. Не удивлюсь, если окажется, что я не могу поиграть в Hi-Fi Rush на своей PlayStation из-за такого же решения, как с Redfall. И поэтому же не увижу продолжения Hellblade, если оно когда-то всё же выйдет.

При этом я не защищаю Sony: когда они к своим рукам начинают какие-то проекты прибирать, это точно так же подло. Просто в случае, если сделка пройдёт, у MS станет гораздо больше ресурсов и потенциала нанести ущерб намного больших масштабов, противостоять которому никто на рынке не сможет. Они не собираются тратить 69 ляров, чтобы всё оставить, как есть — они будут извлекать из них выгоду для себя, и я могу только представить, на что они будут готовы пойти, дабы отбить такие большие затраты. И эта ситуация с Redfall — яркий показатель. В соседней же новости MS на голубом глазу рассказывает антимонопольщикам, что «им нет смысла отказываться от релизов игр на конкурирующих платформах», но здесь они делают именно это. Корпорации людям не друзья, и таким лицемерием они занимаются постоянно. Занимались, занимаются и будут заниматься.

ФИналка и сайлент хилл выйдут на боксе потом

Где ты взял эту инфу? Пока не заявлялось о Боксовых версиях этих игр вообще. Так же про ФФ7 Ремейк говорили слухи что скорее всего временный экз плойки, но вот уже в следующем месяце ремейку пойдет уже четвертый год, а его всё еще нет на боксах.

Если тебе не нравятся эксклюзивы Сони, зачем их просишь тогда? Я сам против эксклюзивов, я считаю, что из-за этого меньше людей знакомятся с хорошими играми. Однако я часто замечаю подобные комментарии, где людям как бы не нравятся игры Сони, но при этом требуют их на ПК.

В лихорадочном мозгу сонибоя пк-гейминг вне кски и дотки не существует? Или к чему это было?

Однако затем Microsoft приобрела материнскую компанию Arkane и велела отказаться от релиза на PS5. Об этом Смит поведал сайту IGN France.

Это он так решил работодателю свинью подложить?

Не совсем, у них есть права прокатывать фильмы про Человека-паука, а не на него самого

Хера ты порвался. А какая моя платформа кстати? А то у меня так-то 4 консоли кек

На сам персонаж Человека-Паука у них вроде эксклюзивные права были, нет? Т.е. они не платили за эксклюзивность в игре, они договорились добавить «своего» (в плане прав) персонажа в версию игры для их платформы.

потому что финансирование и разработка игры полностью их

пересчитай еще раз новость, а то читать не умеешь! Была отменена пс5, а значит, она была заявлена как мультиплатформа!

Нет, она на стадии РАННЕГО планирования (еще до анонса игры, еще до собственно продакшена игры) планировалась на ПС5, но потом версию отменили. Во время самого анонса игры и заявлениЯ платформ уже были только платформы майков.

Почитал я комментарии на ветке. И думаю, слава богу, я на ПК сижу. Да, у меня нет каких-то эксклюзивов, но мы на ПК привыкли к этому. Зато мне нет дела до этих консольных войн, я всегда посередине. А благодаря умельцам с золотыми руками (без иронии) всегда есть возможность через эмуляцию поиграть в старые игры с консолей.

Редфалл изначально была заявляна как мультиплатформа

НЕТ! Первый анонс Редфолла был уже после слияния и с анонсированными платформами в лице Боксов, Пека, Облака и Геймпасса. Никакой плойки.

В какую мультиплатформу я играю тока на боксе?)

Половина людей в комментах: *Горят из-за того, что какая-то игра не выйдет на PS5*(Мне правда кажется, что им плевать, что за игра. Главное, что её не будет у них)
Другая половина людей в комментах: *Смеются с горящих людей*
Тем временем я: «Как приятно, что кто-то прислушивается к мнению игроков насчёт постоянного онлайна в игре с синглом»

Вся ветка посещена эксклюзивности и никто не описался о самой игре, скоро релиз, но мне до сих пор непонятно, в чем соль? Это аналог дивижн? l4d? Она ориентированна на разовое прохождение или репетатив?

А зачем? Что такого сделала Сони, чтобы выпускать на их платформу игру от своей студии. Они же не выпускают свои игры на Xbox. Напоминаю, что до недавнего времени Ghostwire: Tokyo была временным эксклюзивом PS. То, что далеко не самая лучшая игра Arkane пропустит PS, не смертельно, да и вообще, сонибоям лучше заранее СНОВА стоит привыкнуть к такому.
А если говорить о не полоумных фанатах, а обычных игроках, то они жертвы корпоративной борьбы за клиентов. Майки предлагают бюджетное устройство с пока бюджетной подпиской к обширной игровой библиотеке. Если что-то хочешь, то покупай: в этом отношении Майки ведут себя как Нинка и те же Сони.
Все равно игроки мало, что решают в этих делах. Пока Бладборн не выйдет на ПК, ни о какой эмпатии в сторону Сони и речи быть не может.

Читай также