21 марта 2023 21.03.23 20 4069

EA снимет с продажи Battlefield 1943 и обе Bad Company

Обновлено 22 марта. Помимо Battlefield в анонсе также упоминалась Mirror’s Edge. По словам DICE, это была ошибка — паркур-экшен не планируют убирать с цифровых прилавков. Мы скорректировали заголовок и текст заметки.

Оригинальная новость. Компании Electronic Arts и DICE прекратят поддержку Battlefield 1943, а также Bad Company 1 и 2. Уже 28 апреля игры пропадут из онлайн-магазинов.

Нынешние владельцы развлечений по-прежнему смогут скачивать и запускать их, но 8 декабря издатель также отключит сетевые службы перечисленных Battlefield. И если в дилогии Bad Company есть полноценные сюжетные кампании, то строго многопользовательская BF1943 станет неиграбельной.

Эти проекты занимают особое место в наших сердцах, однако нам не терпится подарить вам новые воспоминания. Поэтому мы приняли решение сосредоточиться на нынешних и грядущих играх в серии Battlefield.

Из заявления DICE

Напомним, за будущее «батлы» отвечают три студии — DICE, Ripple Effect и Ridgeline Games. Для следующей части франшизы готовят и сюжетную кампанию, и мультиплеер.


Поддержи Стопгейм!

Battlefield: Bad Company

Платформы
Жанр
Дата выхода
23 июня 2008
466
4.1
271 оценка
Моя оценка

Battlefield: Bad Company 2

Платформы
PC | PS3 | X360 | XONE | XBOXSX | iOS | AmzKF
Жанр
Дата выхода
2 марта 2010
2.5K
4.2
1 437 оценок
Моя оценка

Battlefield 1943

Платформы
Жанр
Дата выхода
8 июля 2009
225
4.0
99 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Эти проекты занимают особое место в наших сердцах, однако нам не терпится подарить вам новые воспоминания.

Самая гнилое что я за сегодня читал. ЕА действительно пытается загазлайтить игроков, выставляю закрытие серверов старых игр как что-то хорошее и шаг в будущее?

А если кто-то решит заполучить эти игры легальным путём? Ключи же не бесконечные.

За Mirror's Edge, например, даже притом, что сюжет у неё далёк от идеала, деньги отдать вообще не жалко. Обожаю эту игру за футуризм и минимализм как в дизайне, так и в музыке, и за то, что управление главной героиней в большинстве случаев ощущается просто отлично. Всегда всем советую пройти ME1.

Хотя такой поступок, в принципе, неудивителен. Кто бы мог подумать, что EA заставит меня скучать по Ориджину, запустив EA app, которое может сломаться, внимание, от проставленной галочки «Входить автоматически»)

Эти проекты занимают особое место в наших сердцах, однако нам не терпится подарить вам новые воспоминания. Поэтому мы приняли решение сосредоточиться на нынешних и грядущих играх в серии Battlefield.

Поэтому мы приняли решение, что эти игры навсегда останутся только воспоминаниями.

Зараза.

P.S. Хоть и немного грустно от таких новостей, но хорошо, что они не пытаются сделать ремастер или ремейк (забудем про Catalyst) оригинальной Mirror's Edge. Стильная игра, которой графическая подтяжка не нужна.

Ну предположим, что Батлу они убирают из продажи, потому что сервера работать не будут, хотя в Bad Company есть сюжетная кампания, ну опустим. Но зачем Миррорс Эдж из продажи убирать? Она же и без серверов будет прекрасно работать. Там только таблица рекордов по идее к онлайну привязана. Разве там есть какие-то проблемы с авторскими правами? Или они решили просто вычеркнуть из своей истории Миррорс Эдж, чтобы к нему больше никогда не возвращаться? ЕА такая ЕА.

ЕА как обычно) В очередной раз убеждаюсь, что этим бездарям деньги заносить — моветон, а причина удалять одну из лучших частей батлы отовсюду, очевидно, одна — нагнать трафика на новые части, которые лет через 10 таким же образом закроются и отовсюду удалятся) Только если в Bad Company 2 был сингл, то в случае с 2042 уважаемый игрок получит тыкву или обрубок похуже, чем бэд компани.

А мне в целом и Catalyst зашла. Прекрасно осознаю все ее недостатки, но побегать в нее было весело. Учитывая, что игр про паркур в принципе кот наплакал — грех жаловаться.

Что-то не понял насчет Батлы. Про 1943 не в курсе, но ведь в той же Bad Company 2 — выделенные сервера. На сервере ЕА висит только прогресс аккаунта, и то могу ошибаться. Да и крайне глупо вырубать сервера у игры, где до сих пор тысячи игроков в онлайне, ибо уже больше 10 лет не сделали Батлу с большей разрушаемостью и интерактивностью.

Блин, вот Mirror's Edge — это удар в самое сердце! Мы убираем с продажи старые игры, потому что… а собственно почему? Сервера освободить? А тогда откуда купившие игры ранее качать их будут? Это делается чтобы ЧТО?!

Прощай Bad Company 2 ты была для меня лучшей, я играл в тебя 13 лет с релиза!!!

Было бы глупо, будь там тысячи игроков в онлайне, а у BC2 средний онлайн в районе 50 человек и уже не первый год.

уж скорее фанаты bad company будут играть на неофициальных серверах, чем будут перекатываться в новую часть, да и перекатываться там некому.

меня больше удивляет то, зачем они убирают из продажи игры, у которых имеется полноценный сингл.

У меня PS3 никогда не было, поэтому с играми для этой консоли я не знаком.

За Bad Company обидно, одни из лучших частей BF, и играются намного приятнее, чем обрубок 2042. Хотелось бы ремастеры, но сомневаюсь, что ЕА и рукожопы из дайс, смогут сделать хорошие ремастеры.

Это только Стим версия. Большая часть продаж была еще до стимовских времен и многие играют с условных дисков (на самом деле они нужны только для установки). У самого такой есть. Года полтора назад заходил и в районе тысячи онлайн был, при том что был рабочий день и не самый вечер.

А помните название дерзкого PvP шутана с паркуром (на PS3), который просто не взлетел? Всё время забываю название...

Которые через 10 лет (а скорее всего и раньше) они тоже обрубят. Нет смысла поддерживать такую порочную практику.

Люблю старые, дабрые игры ЕА: Mirror's Edge, crysis, mass effect, dead space и другие шедевры. Но сейчас, некогда моя любимая группа разроботчиков — издателей, скатилась, причем до самого дна, и снизу уже не постучат. Они достигли пика своей антипопулярности (конечно, в плане морали. Их «донатные помойки» всё ещё почему-то крайне популярны). Я хочу вернуть страрых ЕА, когда они делали игры чтобы играть, а не для активно-пассивного заработка (а у геймеров убытка). Я скучаю по моему, родному ЕА. Их можно сравнить разве что с ubisoft, они тоже делали шедевры игровой индустрии: far cry революционный первый, немного серый второй, и шедевральный третий, TeS, assassin's creed 1-4, i am alive, watch dogs, примеров много, но провалов ещё больше, например та же вальгала, бескрайнее поле для коллектоболсов и микротранзакций. Свойством портиться со временем, обделено разве что RockStar, но более точные выводы будем делать когда выйдет 6 часть автоугонщика.

Вобщем, я в праве сказать «раньше было лучше», и ассассины интереснее, и фар край веселее, и симуляторов футбола было меньше.

Читай также