18 марта 2023 18.03.23 26 6673

Санктуарий не создан для человечества — первые 17 минут из «беты» Diablo IV

 

Вчера стартовал ранний доступ к открытому бета-тестированию Diablo IV. Многие игроки вынуждены ждать в очереди несколько часов (а некоторые вовсе не получили обещанный ключ), но только не автор IGN, который уже прошёл несколько первых квестов. Вступление игры можно увидеть в ролике выше.

В рамках «беты» игроки могут исследовать первую игровую зону «Расколотые вершины». В ролике показано, как игрок после вступительной кат-сцены и потери лошади приходит в первую деревню, где его сразу же просят избавиться от древнего зла в соседних руинах.

Текущий этап тестирования продлится до 20 марта, 22:00 МСК. Затем будет небольшой перерыв, а с 24-го по 27 марта запустить игру смогут все желающие.

Можно будет прокачать до 10 персонажей. Максимальный уровень — 25-й. В Diablo IV будет пять классов: варвар, разбойник, волшебник, друид и некромант. Но в раннем доступе представлены только первые три. Прогресс для основной игры сохранить нельзя, но можно получить особые награды.

Релиз Diablo IV состоится 6 июня на ПК (Battle.net), PlayStation и Xbox.


Поддержи Стопгейм!

Diablo IV

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
6 июня 2023
1.2K
3.8
304 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Брехня, первые 17 минут беты Дьяблы — стояние в очереди на сервер =3

Я конечно понимаю, что высказать свое «фе» долг каждого уважающего себя хейтера близзард, поэтому про аргументы не буду спрашивать. Но примеру «инди за 300 рублей» буду признателен.

А как должен выглядеть продукт за 70$? Можно примеры? Графика и детализация в д4 на уровне, атмосфера присутствует ( хотя она важна только для первого прохождения, но не для гринда) Механики? Судя по дневникам разработчиков, их там достаточно. Сюжет? Опять же, мы ничего о нем не знаем. Энд гейм контент? В общем, мне искренне не понятно, чего ты такого хотел увидеть в д4, чтобы впечатлиться ( особенно в обрезанном збт), в конце концов тебе революцию жанра никто не обещал.

Единственное, что оправданно должно сдерживать людей от покупки д4, это методы ее монетизации.

Всё же сравнивать игры, у которых разница в развитии 20 лет немного некорректно. Да, третья была неоднозначная. Но в целом забежать и поразносить будки толпам врагов можно. И даже с удовольствием. Конечно, я играл во вторую часть ещё в то время, когда она была актуальная. Но будем честны, игра устарела, хоть и вышел отличный ремастер. Но он геймплей не меняет никак. И на мой взгляд это паразитирование на ностальгии, ибо те, кто играл давным давно в оригинал уже вдоль и поперёк избегали Д2. Новым игрокам это уже не так интересно. На разочек пройти и забросить и пойти играть в ту же Д3 чистить нефалимские порталы и набивать парагон. А тут маячит Д4. И по бете делать выводы рано. Она ещё не до конца отполирована. Но мир выглядит мрачно, детализировано. Опять же катсцены завезли. Одна сцена, где население деревеньки предаётся греху и убивает пастыря — моё почтение. Боссы, опять же, сделаны не так уж и плохо. Следи за движениями, двигайся постоянно. Понятное дело, что такое было и в предыдущих частях. Но всё равно не так. Ибо эволюция игор она такая. Опять же не стоит отрицать, что ЦА у игры не только те сорокалетние мужики, которые играли в Д2. А ещё надо новых игроков затянуть. А новые игроки выросли на ММО, им это надо дать. Но и про сорокалетних не забыть, конечно. Это, конечно, ИМХО полное. Но в целом мне понравилось. Да, чего-то миру не хватает и я не могу сказать чего. Но просто чувствую, что что-то не так. Как-то так.

Я бы не согласился, но лишь отчасти. Не совсем понятно, что глобально геймплейно изменилось со времен третьей части. Не увидел открытости (может быть пока), но по данному видео это чисто формула D3: вот тебе немного открытой локации, вот квест, а вот коридор. Вспомнить тот же акведук без содроганий не получается. Будет жаль, если мир окажется огромным, но сотканным из вот этого вот всего. С другой стороны и приятных моментов тьма, простите за каламбур. Но да, это далеко не революция и даже не второе дыхание жара.

Просто игра не выглядит как продукт от именитой компании за который она просит аж $70, а хейтеры только фанбоям мерещаться. Впрочем, равнодушие хуже нанависти.

Купил давеча Wolcen за 200 рублей, наиграл часиков 5 и сильно удивился что у нее рейтинг 56% в Стиме, но допустим, что игра все равно полное дно и не заслуживает ничьего внимания. Вопрос однако почему же после Wolcen то что я увидел в геймплее Diablo IV ничем меня не впечатлило? У любителей игр Blizzard сегодня настолько низкие требования?

Насколько я понимаю это одна из первых игр которые просят $70 за базовую игру на релизе

Буквально из недавних релизов: Modern Warfare 2 и Forspoken. Не говоря уже, что некоторые издатели начали цены подкручивать и на ДЛС, недавно анонсированные гномы хаоса на tw: warhammer 3 стоят 25 баксов — 40% от игры за расу, но чего то я не вижу критики в их адрес по этому поводу.

Оправдания в духе «графика же вроде на уровне» звучат ну мягко говоря нелепо

Нелепо звучат твои претензии по поводу графики, поскольку я не увидел ни одного аргумента кроме " почему оно выглядит как инди игра из Стима за 300 рублей".

Насколько я понимаю это одна из первых игр которые просят $70 за базовую игру на релизе, так что акцент уместен еще как. Ultimate вообще $100 стоит. Это не инди студия и люди работающие там получают серьезные деньги, поэтому и требования к ним соответствующие (по-крайней мере должны быть). Оправдания в духе «графика же вроде на уровне» звучат ну мягко говоря нелепо.

А подколки про хейтерство выглядели неуместно еще в первом ответе, поэтому я не понимаю зачем продолжать эту тему.

недавно анонсированные гномы хаоса на tw: warhammer 3 стоят 25 баксов — 40% от игры за расу, но чего то я не вижу критики в их адрес по этому поводу.

То, что на СГ нет критики, не значит, что ее нет на профильных сайтах и группах. Уже пару лет как Сега и Парадоксы начали знатно борзеть с ценами на свои DLC и война за эти цены идет уже довольно давно, с переменным успехом, но сейчас увы издатели выигрывают.

По первым впечатлениям неплохо. Атмосфера нравится, бегается весело. Единственная проблема — оптимизация. Иногда зависает так, что отвисает только секунд через 10, и это не зависит от настроек. Жду, что это допилят в результате.

Тот факт, что я не планирую покупать игру, как минимум месяц после релиза, вполне показателен в плане моих умеренных ожиданий. Нынешняя близзард вызывает вполне оправданные опасения, но это не значит, что я должен в каждой теме об этом кричать и хейтить их продукт, только по факту моей неприязни к ним. Ну и давай на чистоту, вся игровая индустрия уже давно злоупотребляет кошельком игроков, и делать акцент на близзард в этом плане, как минимум предвзято.

Что-то я не пойму что за оправдания такие. Типа если кто-то еще поставил такую цену, то нам тоже можно? С такими вот защитниками издателям даже напрягаться не нужно. Не знаю ничего про MW2, но вот Forspoken ценник явно не простят. По-крайней мере зарубежный обзорщик которого я смотрел по ценнику хорошо так проехался. Если не видишь критики — возможно просто не там ее ищешь?

Нелепо звучат твои претензии по поводу графики, поскольку я не увидел ни одного аргумента кроме " почему оно выглядит как инди игра из Стима за 300 рублей".

Вообще я про графику ни слова не говорил, это ты уже так сказать загодя начал ее оправдывать, что выглядело мягко говоря странно. Видимо настолько разработчики и издатели опустили планку качества.

Он был на консолей, в ПК версии его изначально не было.

Вообще я про графику ни слова не говорил…
… оно выглядит и играется как инди игра из Стима за 300 рублей.
А подколки про хейтерство выглядели неуместно

Как скажешь, «не хейтер». Тем не менее, за все время от тебя не было ни одного адекватного аргумента, почему д4 хуже «инди за 300рублей» или почему игра не стоит своих денег.

Понял. Не знал. Играл только на консолях

Погонял в бету. Хотел ночью, но любимые очереди на сервера оттолкнули. Сегодня запустил, побегал. Мрачно, сюжетно, катсцены. Монстры разлетаются, лут дропается. Почему все сравнивают с Иммортал? Ведь нет же. Да, она больше ММО, чем сингл игра. Но камон, 2023 год. Если бы людям дали клон второй диаблы, то так же калом закидали

Читай также