14 февраля 2023 14.02.23 16 2693

СМИ: спин-офф о банде Крыс от Netflix — история про ограбление

Ранее сайт Redanian Intelligence сообщил, что Netflix разрабатывает ещё один спин-офф для «Ведьмака». В распоряжении портала оказались новые сведения о сериале — в нём расскажут историю банды «Крысы Пограничья» до того, как к ней присоединилась Цири.

Напомним, в книгах Крысы приняли Цириллу в свои ряды, и какое-то время девушка путешествовала вместе с ними. Банда промышляет разбоем и перепродаёт награбленное. Чтобы местные жители не выдавали Крыс страже, юнцы делятся с ними добычей.

По данным Redanian Intelligence, ответвление получило рабочее название «Riff Raff» и сосредоточится на истории ганзы до появления Цириллы. Съёмки проведут в период с апреля по сентябрь 2023-го в ЮАР. Точных сведений о количестве эпизодов нет, но если опираться на сроки съёмок, для спин-оффа могут готовить шесть или восемь серий.

«Крысы Пограничья» от Gellihana-art.
«Крысы Пограничья» от Gellihana-art.

Описание у шоу следующее:

Шестеро юных воров должны положиться на свои криминальные навыки, чтобы спланировать крупнейшее ограбление в своей жизни. А воровать они намерены у самой опасной преступной группировки во всём королевстве.

В первоисточнике нет сведений о «крупнейшем налёте» Крыс, поэтому шоураннер Хейли Холл (Haily Hall) создаёт историю с нуля. Холл также приложила руку к сценарию четырёх серий «Ведьмака»: первой, шестой и восьмой в первом сезоне и пятой во втором сезоне.

Уже известно, что Крысы появятся в паре серий третьего сезона, а также им уделят время в четвёртом сезоне. Предполагается, что спин-офф выпустят летом 2024-го. Тем временем премьера следующей главы «Ведьмака» состоится летом 2023 года.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

еее. больше спин-оффов! ведь рейтинги и оценки Ведьмак Ориджинс показали что это замечательная идея!

Надеюсь, в первой же серии они встретят Лео Бонарта и сериал закончится)

экранизация ведьмака это такой эксперимент, создатели через этот сериал проверяют насколько прочные пуканы у фанатов и просто любителей качественного фэнтези и экранизаций. И если выдерживают это, значит можно что то еще экранизировать «очень качественно», и все будет гуд. Так что планка будет падать, и когда уже дойдет до придела, создатели будут понимать, вот где у людей «Точка кипения» до этой точки можно снимать что угодно и как угодно в любом жанре и по любому произведению

Ну, справедливости ради, в Ведьмаке действительно очень много проработанных второстепенных персонажей, у каждого из которых за плечами есть интересная история, а то и не одна. Про контору Кордигера и Фенна, например, тоже можно детективный/криминальный сериал снять. Другой вопрос, как именно Netflix будут снимать и как относиться к первоисточнику при создании сценария...

Повторю свой комментарий с другого ресурса, но суть дела не меняет.
Н****а? А главное зачем? «Крысы» состоятельны исключительно в контексте общей истории о Цири, т.е. на протяжении около года (или сколько она там с ними по кабакам шлялась). Во всём остальном это самые обычные, приблуды, разбойники информация и история о которых умещается в паре абзатцев текста (собственно в книгах так и было). И это не касаясь тех моментов, что каст (фото которого в данной новости нет, но он уже известен) опять, малого того, что толерантный во все стороны, так ещё и просто страшный (я сам не гибрид Брэда Пита с Джорджем Клуни, но я как бы и не актер). А про «великих» сценаристов я даже нихочу ничего знать, они в любом случа не подведут и напишут максимально убогую историю.

Так уже видно, как они к первоисточнику относятся. Почему это отношение при создании сиквела должно поменяться?

Фентезийный better call saul?

Ну это как раз аргумент несостоятельный. Во-первых они не «самые обычные», а вполне себе в своей категории выдающиеся. У управлающего были на особом учете. А во-вторых, не все истории обязаны быть про избранных и спаситилей миров. Геральт и сам в каком-то смысле «самый обычный», и в чьей-нибудь чужой истории был бы второстепенным персонажем на пару абзацев.

Другое дело что крысы сами по себе, как по мне, персонажы неинтересные, и вообще говоря мерзкие. Смотреть на них мне бы было просто неприятно. Но с другой стороны я и сам сериал не смотрел, так что я явно не целевая аудитория.

А я и не говорю, что должно. И не будет — в чём собственно и проблема Нетфликса.

Я просто говорю о том что спин-офф о второстепенных персонажах сам по себе не является плохой идеей. Вон, недавно выходил «Кот в сапогах 2» — сиквел спино-оффа сиквела Шрека. И несмотря на это — лучший фильм 2022-го на равне со «Всем везде и сразу» и на порядок круче всяких там Аватаров и Докторов Стренджей.

Я бы глянул минисериал про приключения Борха и его телохранительниц зерриканок.

Ну если каждого второстепенного персонажа на спинофф растягивать, то, конечно, много всего поснимать можно будет. Впрочем, марвел этим вон уже сколько десятилетий занимается, и ничего, живет.

Но вообще, если честно, напоминает детскую книжку григория остера «сказка с подробностями». Только там «подробности» шли в будущее, а тут в прошлое.

В ЮАР? В Америке эмигранты уже закончились?

Эх, а ведь в параллельной вселенной, где первые два сезона — это бережная адаптация рассказов о Ведьмаке, я бы такую новость встретил бы даже с интересом и восторгом. Крысы в книге были достаточно любопытные, но очень мало раскрытые и познакомить зрителей с ними в отдельном спин-оффе было бы здорово, чтобы их финал был куда драматичнее и трагичнее.

А потом я увидел место съёмок — ЮАР, и меня снова вернуло в жестокую реальность. Бл*дь, ЮАР, Карл! Со всем уважением к африканцам и их стране, но похоже сценаристы буквально восприняли прозвище нильфгаардцев «чёрные». Ждём Туссэнт в Ваканде, херли нет.

А ещё — вопрос для смотревших сериал: Вильгефорца реабилитировали хотя бы после слива в первом сезоне? А то это будет просто цирк с конями если он внезапно круче Геральта окажется в конце.

Лол! Хотел напомнить, что в первоисточнике всё было не так, а потом вспомнил про самого «Ведьмака». XD

Читай также