30 января 2023 30.01.23 11 5334

Умерла Энни Вершинг — она исполнила роль Тесс в игре The Last of Us

Энни Вершинг (Annie Wersching), сыгравшая Тесс в The Last of Us 2013-го, умерла после долгой борьбы с раком. Печальную новость сообщил её муж. Актрисе было 45 лет.

По данным Deadline, Вершинг диагностировали рак ещё в 2020 году, но она не бросила карьеру и продолжала сниматься даже во время лечения. Например, она сыграла Королеву Боргов в сериале «Звёздный путь: Пикар» и Розалин Дайер в шоу «Новичок». Кроме того, актриса известна благодаря сериалам «24 часа» и «Сверхъестественное». Геймеры могут знать Вершинг по The Last of Us — она записала движения для Тесс и озвучила героиню.

Друзья и коллеги выразили соболезнования семье актрисы. Среди них творческий руководитель «Одних из нас» Нил Дракманн (Neil Druckmann), исполнитель роли Джоэла Трой Бейкер (Troy Baker) и вся студия Naughty Dog. Также организован фонд для поддержки родных погибшей.

Только что узнал, что моя дорогая подруга Энни Вершинг ушла в мир иной. Мы потеряли прекрасного артиста и человека. Моё сердце разбито. Мыслями я рядом с её любимыми.

Скучаю по дурашливой подруге, которая помогла воплотить Тесс в жизнь. Энни, ты слишком рано нас покинула. Ты навсегда останешься частью семьи TLoU и Naughty Dog!

Нил Дракманн

Никогда не не упускайте возможность сказать человеку, что вы благодарны ему за одно лишь знакомство с ним. Энни, ты вложила так много в Тесс. Твоя сила — это её сила. В каком-то смысле ты продолжаешь жить не только в ней, но и во многих других ролях, которые ты воплотила в жизнь.

Трой Бейкер

Всех нас в Naughty Dog огорчила новость о смерти Энни Вершинг. Мы навсегда сохраним её в наших сердцах и воспоминаниях. И мы надеемся, что её семья сможет обрести покой в это нелёгкое время.

Обращение команды Naughty Dog

 

Пример работы Вершинг по захвату движения для Тесс.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us

Платформы
PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 июня 2013
4.1K
4.7
3 891 оценка
Моя оценка

The Last of Us: Part I

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
2 сентября 2022
2.1K
4.4
1 017 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Красивая девушка, хороший персонаж, отличная игра. В том или ином виде, мы ее будем помнить всегда

Если честно, с вечера из-за этой новости не в своей тарелке. Помню её ещё со времён «24 часов», она украсила собой последние два сезона основного рана — и актриса была чудесная, и персонаж ей достался отличный. Потом обрадовался в 2013-м, когда узнал, что именно она сыграла Тесс, приятная была неожиданность.

Всё гадал после анонса кастинга экранизации «почему же Анна Торв играет Тесс, а не Энни?» Полагаю, теперь ответ очевиден — диагноз ей поставили вроде как ещё в 2020-м, как я понимаю.

Помним, любим, скорбим, как говорится.

Может, это был какой-то саб-твит, потому что там всего второго абзаца нет в оригинале, а не только про дурашливую подругу. А human being нормально переведено: «Мы потеряли прекрасного артиста и человека»

Очень жаль такое слышать. Столько лет перепрохожу 1ую The last of Us и всегда помнил то, какой Тесс вышла благодаря ей. Она получилась стойкой духом сильным человеком, который поможет и поймет в трудную минуту в таком мире, где нормальная жизнь ушла с приходом Кордицепса. Она не опускала руки, старалась ухватиться за любую соломинку и знала как выживать в этом мире с Джоэлом.
Даже когда узнала про укус Элли — она не отступила и не пристрелила ее, а решила что вот он шанс на нормальную жизнь, шанс на то, что вернется с ней на круги своя и этот кошмар закончится.
Такой была Тесс. Вы вложили душу в нее и часть себя, что делает ее таким прекрасным живым персонажем в играх. Смотря на фото — такой вы были.

Энни спасибо вам за то, что подарили нам Тесс в 1ой The Last of Us и множество замечательных ролей. Вы были прекрасным человеком и мне жаль что вы ушли рано.
Мы будем помнить всегда.

В «Новичке» и «Касле» она шикарно сыграла. Причем, практически одного персонажа — холодную и расчётливую маньячку. Натан Филлион половину каста в «Новичок» перетянул из «Касла»)

Только меня смутил перевод «human being» как «дурашливая подруга»? Я конечно не эксперт, но по-моему это даже не близко.

До меня дошло хоть и с долгой паузой.

Я только не понял, зачем нужен фонд помощи явно не бедным родственникам известной актрисы?

Читай также