4 января 2023 4.01.23 23 4061

Новый движок и больше контента — план развития Vampire Survivors на 2023 год

2022 год стал прорывным для Vampire Survivors, а вместе с тем для её автора Луки Галанте (Luca Galante) и всей команды poncle. Игра заработала признание как геймеров, так и критиков. Девелоперы подвели свои итоги года, а также поделились планами на будущее.

Галанте признался, что очень рад видеть Vampire Survivors во множестве списков лучших игр года. Также экшен-«рогалик» отхватил статуэтку на Golden Joystick Awards в категории «Прорыв года».

Благодаря геймерам мой 2022 год был невероятным. Я стал заниматься VS не только по выходным, а целыми днями. И ещё каким-то образом основал компанию. Речь о poncle, конечно же. Я благодарен за возможность работать с людьми, с которыми я всегда хотел трудиться. А ещё есть команда маркетинга.

Лука Галанте

Автор игры вспомнил, как искал бизнес-партнёра для переноса Vampire Survivors на телефоны. Он провёл много встреч, но никто из потенциальных коллег не мог предложить не грабительскую модель монетизации. Спустя несколько месяцев после релиза VS мобильные площадки заполонили клоны «рогалика» с украденным кодом, ассетами и системой прогресса. В силу этого студии в срочном порядке пришлось бросить силы на создание версии для мобилок. Из-за спешки в производстве игре недостаёт некоторых особенностей, включая дополнение Legacy of the Moonspell. В данный момент компания ищет способ внедрить DLC так, чтобы не отпугнуть «фритуплейщиков», но и не потерять возможный заработок.

Vampire Survivors собрана на языке JavaScript, и poncle трудится над тем, чтобы перенести игру на ПК на другой движок. Первая его версия была в десять раз более производительной, но игровая физика вела себя слишком реалистично и отличалась от более аркадного оригинала. Из-за этого команда решила сосредоточиться «не на производительности, а на качестве». Также изменённую проект придётся оптимизировать для Steam Deck — этим коллектив займётся в начале 2023-го. На новые рельсы уже перенесли консольные и мобильные версии VS.

По словам Галанте, Vampire Survivors получит ещё несколько расширений, в которых добавят новых персонажей, оружие и арены. Также девелопер заверил, что апдейты для базовой игры продолжат выходить, а ключевые механики не закроют за пэйволлом. Однако свежий контент и патчи будут появляться не так часто, как это было в 2022 году, из-за занятости студии.

В конце послания Галанте сообщил, что в стенах poncle готовится как минимум ещё один проект. Он не связан с Vampire Survivors и скоро выйдет в публичной «бете» Steam.

Напомним, Vampire Survivors покинула ранний доступ в октябре 2022-го, прописалась на Xbox в ноябре, а в декабре появилась и на мобильных устройствах. Залипательная игра вошла в список самых популярных развлечений на Steam Deck за 2022 год.


Поддержи Стопгейм!

Vampire Survivors

Платформы
PC | Mac | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
20 октября 2022
752
4.1
587 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Как мне кажется, порог вхождения в Айзека выше, чем в VS. Последняя меня подкупила как раз тем, что она ни на что не претендует – проста и понятна. Явно не шедевр, но хороший способ убить время

Ощущение постоянного прогресса, вариативность билдов, много секретов, которые хочется открывать, много персонажей со своими фишками

много персонажей со своими фишками

ну давай будем честны — «фишек» у персонажей нет. кроме статов и стартового оружия. если бы оружие хотя бы уникальным было для каждого, то да, но так что стартовый «Бельмонт» хлыстом машет, что Ведьма может им махать есть найдет

на этот счет мне HoloСure нравится прям в разы больше потому что там разные персонажи — это разные персонажи, а не набор статов и стартовое оружие. у каждого перса свое оружие, которое не могут использовать другие персы, а еще своя ульта и свои пассивные скиллы чего в Вампирах вообще нет

Интересная залипалка. Лично для меня. Под музычку или видос на ютубе, после работы, самое то.

На мобилке вообще идеальна. Правда есть один недостаток: когда играешь в общественном транспорте, есть большой шанс пропустить свою остановку

Я честно не понял что люди нашли в этой игре.

Так всё это есть хотя бы даже в том же Айзеке, в бОльшем кол-ве и с куда более интересным и глубоким геймплеем.

Допустим, и? Можно подумать купив одну игру, вы потеряете возможность играть в другую.

Автор игры вспомнил, как искал бизнес-партнёра для переноса Vampire Survivors на телефоны. Он провёл много встреч, но никто из потенциальных коллег не мог предложить не грабительскую модель монетизации

Лука Галанте, ты красавец!

Soulstone Survival-не клон, но в этом же жанре (для меня топ), Scarlet Tower — более менее норм. Есть еще Brotato, который мне не понравилась. Но она лучше вампиров. 20 Minutes Till Dawn — не играл. и вишенка Sexy Mystic Survivors -это хентайный клон вампиров (в общем и целом понравился, приятные механики и визуал). почти все они в раннем доступе.

Поделитесь, пожалуйста, списком клонов.

я только 1 знаю — HoloCure. и мне он нравится больше вампиров. но контента пока что в ней меньше(ближайший апдейт с новым паком персонажей, предметов и картой ожидается в феврале, примерно)

Игра мне не понравилась от слова совсем. но концепция затягивает, поэтому с удовольствием играю в его клоны

То что твой персонаж автоматически стреляет по противникам ещё не значит что ты не должен умело кайтить противников и уклонятся их снарядов.

Vampire Survivors действительно довольно простая bullet hell механика, но сравнивать игру с кликерами и играми играют сами в себя это высший уровень шизы. Сразу видно что ты не пробовал играть в игру сам, но всё же решил высрать своё никому не нужное мнение.

казуалы не поймут.

Не думаю что подобных людей следует называть казуалами (хардкорным Vampire Survivors я бы точно не назвал). Им скорей бы подошло определение «графодрочер» или его аналоги. Люди которые больше всего ценят красивый фантик чем саму конфету.

насчёт кликеров не согласен. Давай зададим себе вопрос:
В кликерах в принципе можно билды строить такие как в VS?

У некоторых кликеров есть прокачка и билды. Grim Clicker например

Правильно, куда нам постичь глубинный смысл сего шедевра полного инноваций и двойного дна в замысле своём. Наша серость не позволяет нам увидеть красоту в простоте. А ты забавный.

Так это гиперказуалка, как она есть. Игра играет сама в себя. Тут та же система, что и с кликерами. С каких пор любители кликеров, айдлрпг, говна которое само себя играет стали хардкорщиками?

А вот тут ты и ошибся, игру я играл. А еще я игра кримсонленд с которого авторы скопипастили механики.

Людям нравится, когда игра играет в себя сама.

Читай также