21 декабря 2022 21.12.22 11 4767

Анонс Risk of Rain Returns — ремейка культового «рогалика» для ПК и Switch

 

Gearbox Publishing и студия-разработчик Hopoo Games представили Risk of Rain Returns — ремейк оригинальной Risk of Rain 2013 года, в которую добавили новые стили игры, персонажей и не только. Смотрите первый трейлер и видео с геймплеем.

По словам девелоперов, они полностью улучшили и переработали проект, чтобы он «вернулся ещё краше, чем был». Кроме того, студия внедрила в ремейк кучу свежего контента: дополнительных героев с уникальными навыками, больше добычи, снаряжения и типов врагов, а также обновлённый многопользовательский режим.

 

Геймеров ждёт пиксель-арт в HD-качестве, улучшенный звук с дополнительными мелодиями, а также подправленный баланс и геймплей.

Напомним, в похорошевшей Risk of Rain геймерам предстоит выжить на планете Петрикора V после крушения космического корабля. Необходимо биться с монстрами и собирать усиления, чтобы покинуть недружелюбное место.

Релиз Risk of Rain Returns состоится в 2023 году на ПК (Steam) и Nintendo Switch. Русский язык есть в списке поддерживаемых.


Поддержи Стопгейм!

Risk of Rain

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | PSV | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
8 ноября 2013
139
3.9
82 оценки
Моя оценка

Risk of Rain 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | Stadia
Жанр
Дата выхода
30 августа 2019
558
4.2
354 оценки
Моя оценка

Risk of Rain Returns

Платформы
PC | NSW
Жанр
Дата выхода
8 ноября 2023
73
4.0
25 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Не согласен про даунгрейд — в 2д таки можно контролировать толпу врагов получше и кайтить их. Во второй части есть всего 1 вариант — убивать быстрее.

Вторая часть очень зашла на свиче. Сработал момент с тем, что сама игра классная и на свиче целиться гиро так понравилось в тот момент, что-то новое было и в общем засел с удовольствием. Думаю в 2д игра другая, но такая же интересная. Не фанат рогаликов, но тут почему-то зашло.

Risk of Rain 2 подкупает музыкой, потом удивляет своей простой формулой easy to learn — hard to master и очень бодро преображается в кооперативе до 4 игроков. прекрасная игра, но с первой игрой не знаком. 2д выглядит как жесткий даунгрейд после 3д второй части. но посмотрим. а еще обе игры поддерживают моды!

А нужен ли ремейк? Оригинал неплохо сохранился, будем честны, до сих пор хорош, а улучшения, описанные разработчиками, звучат как улучшения уровня ремастера в лучшем случае, CDPR нам пободное выпустили бесплатно для Ведьмака 3. Мне кажется, что кто-то просто хочет заработать без особых трат.

У игры были проблемы технического характера, а также далёкая от оптимальности сетевая составляющая.

Ремейк делают в первую очередь для исправления этих проблем. А у новый контент добавляю так, потому что могут.

Геймеров ждёт пиксель-арт в HD-качестве

У меня одного это предложение вызывает когнитивный диссонанс?

О чем вы? Оригинал ужасно сохранился. Мультиплеер кошмарный, технические проблемы, баги, скучные анимации. Говорю, как человек, который провел в первой части не мало времени.

Ведьмак был легким апдейтом и даже квест был всего один небольшой и шуточный. А тут добавят новых героев, врагов, предметы еще и альтернативные пути героям что плюс еще дохрена часов реиграбельности, переделали все локации под чистую и это тянет на «просто апдейт» при наличии 50 процентов контента в сравнении с легкими правками графики Витчера, фо риал?

Кроме того, студия внедрила в ремейк кучу свежего контента: дополнительных героев с уникальными навыками, больше добычи, снаряжения и типов врагов, а также обновлённый многопользовательский режим…… Геймеров ждёт пиксель-арт в HD-качестве, улучшенный звук с дополнительными мелодиями, а также подправленный баланс и геймплей

Ну это и не ремейк, он радикально игру не меняет, он выходит на тех же платформах (пока что, не на всех, кстати) и сохраняет основу. Это скорее довольно крупное контентное обновление, если судить по описанию (с Ведьмаком сравнение не очень удачное, согласен)

Как минимум музыка в первой части лучше. А геймплей не хуже и не лучше, он другой.

Читай также