9 декабря 2022 9.12.22 36 13K

Подросток вышел на сцену TGA вместе с авторами Elden Ring и упомянул Билла Клинтона

 

Таймкод — 03:51.

Во время прямых эфиров случается всякое. Например, выступающий затягивает неприлично долгую благодарственную речь, или в ход шоу вмешиваются посторонние люди. Последнее как раз произошло незадолго до конца The Game Awards 2022.

Когда Elden Ring объявили победительницей в категории «Игра года», команда FromSoftware двинулась к сцене всей группой. До последнего момента никто не замечал, что среди разработчиков затесался лишний человек. Когда Хидэтака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) завершил свою речь, неизвестный юноша произнёс в микрофон, «что хочет посвятить данную награду своему реформированному ортодоксальному раввину Биллу Клинтону (Bill Clinton)».

Паренёк собирался покинуть сцену самостоятельно, но его перехватили сотрудники охраны. Практически сразу после инцидента ведущий церемонии Джефф Кили (Geoff Keighley) сообщил, что нарушителя арестовали.

Лицо, прервавшее вручение премии «Игра года», задержано.

Сообщество оказалось под впечатлением от происшествия. Вскоре соцсети заполонили реакции на инцидент, а анонсированные игры будто отодвинули на второй план. Кроме того, имя бывшего президента США залетело в топ самых обсуждаемых тем в твиттере.

Внимательные пользователи сообщают, что подросток сумел вклиниться в группу FromSoftware, выскочив из задних рядов. По наблюдению зрителей, юный Хитман даже похлопал переводчика по плечу.

В мгновение ока появились мемы и даже теории о перфомансе подростка. Например, на нём заметили кроссовки Adidas Yeezy 500 High «Slate» от Канье Уэста (Kanye West), который ранее озвучил свою антисемитскую позицию. Учитывая контекст, некоторые пользователи верят, что юноша может разделять взгляды рэпера. Также есть заметки о том, что мальчик высказывался в поддержку Гонконга в период протестов 2019 года.

Тем временем другие люди предлагают обратить внимание на «настоящую звезду сегодняшнего вечера». По их мнению, всех затмил флейтист Педро Эсташ (Pedro Eustache) и его страстная игра на флейте во время исполнения итогового попурри.

Напомним, Elden Ring унесла с The Game Awards четыре статуэтки, но лидером по числу призов стала God of War: Ragnarök — их у творения Sony Santa Monica шесть штук.


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

Elden Ring

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
25 февраля 2022
+1322
4.2
716 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Myxach 9 декабря 2022, 13:03

Что-то этот год все больше и больше доказывает, что не стоит ругать аи в играх и интеллект персонажей в фильмах, книгах и аниме

Ania 9 декабря 2022, 15:59

На самом деле довольно жуткая ситуация. Очень хорошо, что всё закончилось просто непонятным бубнежом в микрофон. А если бы этот парень с кукухой совсем не дружил и в рукаве у него было бы спрятано оружие? Он несколько минут стоял за спинами разработчиков, в шаге от них и мог сделать буквально что угодно.

Myxach 9 декабря 2022, 13:34

Игры как и любое искуство политично. Скажи call of duty серая мораль или call of duty команда разнообразие, что игры без политики

Егор Кот 9 декабря 2022, 13:42

Политика повсюду. Тут уж, хочется нам или нет, а она всегда стояла за нашими спинами и ждала своего часа. Так сказать, обвивала щупальцами и нашептывала всякое разное на ушко, а мы делали вид, что это воображение/специфический косплей кого-то из знакомых :(

Те, кто говорят, что спорт, компьютерные игры и другие виды развлечений (будь то музыка, фильмы, анимация), привлекающие достаточно внимания, находятся вне политики, просто слишком наивны. Сейчас это особенно актуально.

Если ты не приходишь к политике — политика приходит к тебе. Сидя каждый день по 5 и больше часов без света и мобильной связи, я это начал понимать даже слишком хорошо. Возможно, я немного категоричен, но я не считаю, что мои мысли неправильные.

Увы(

Lord_Romzess_V 9 декабря 2022, 16:56

На этом не перестанут акцентировать внимание, пока политика поднимает такой хайп. Она не перестанет поднимать хайп, пока остаются неравнодушные к ней. Количество неравнодушных не сократится, пока политика не перестанет влиять на жизнь людей.

Мне тоже хочется, чтобы внимание акцентировали меньше. На политике государств. На политике меньшинств. На политике маркетологов. Но гарантированный выход тут только один — полная цензура. А я на такое не согласен.

Короче, бойтесь своих желаний.

Leadfall 9 декабря 2022, 14:23

My hero!

А то я рукожоп не смог найти, одни фрагменты в твитторе и почти без звука, спасибо за фулл!!

gennadiy-bodrov 9 декабря 2022, 15:13

С этими мемасиками и интернатами народ совсем перестал о последствиях думать.

Touch the grass очень актуальная проблема для подростков.

Nicklz 9 декабря 2022, 21:30

У меня мега хреновый четверг и следующая в целом неделя, но ты сегодня мне поднял невероятно настроение, жаль запала не хватит на неделю вперед(

Hymeleon 12 декабря 2022, 11:52

Как Вы выходите на улицу без понимания того, что каждый прохожий или незнакомый человек может (в принципе) кинуться на Вас с оружием, уронить с высоты что-то тяжёлое, скомандовать «фас!» огромной собаке или сбить Вас машиной? Вы говорите «как страшно жить», но на самом деле у Вас страха нет — Вы через чур беспечны...

Читай также