8 декабря 2022 8.12.22 20 4027

Пресса осталась довольна альфа-версией WH40K: Rogue Trader — появились видеопревью

Журналистам понравилась альфа-версия Warhammer 40,000: Rogue Trader, которая стала доступна обладателям специального и коллекционного изданий. В первых впечатлениях игру российской студии Owlcat Games назвали «классической CRPG c большим потенциалом».

В «альфе» повествование начинается сразу со второй главы и упрощённого редактора персонажа, где разрешают выбрать лишь предысторию, которая определяет начальные характеристики. Главный герой становится преемником торговой империи по аналогии с играми серии Pathfinder. Игроки отвечают за гигантский торговый корабль, его команду и финансовое благополучие.

 

Обозреватели отметили, что Rogue Trader сразу же высыпает на пользователя гору терминов из вселенной и показывает, что хорошо в них разбирается. А для новичков есть всплывающие подсказки и внутренняя энциклопедия, в которой легко разобраться, и перегруза от новой информации не происходит.

Пошаговые бои напоминают XCOM с собственной механикой усилений в зависимости от близящегося поражения или победы. Также авторам текстов понравились местная графика, архитектура и дизайн.

 

Ранее инсайдер Том Хендерсон (Tom Henderson) заявил, что на The Game Awards покажут другую игру по Warhammer 40,000 от российской студии. Возможно, на шоу станет известно, осталась ли Space Marine II в разработке у петербургской Saber Interactive.


Андрей Королёв
Теги
Поддержи Стопгейм!

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
2023
+66

Лучшие комментарии

N909 8 декабря 2022, 1:15
гигантский торговый корабль

Да куда там. Это походу фрегат типа «Меч» всего лишь.

Timoleont 8 декабря 2022, 13:44

Недавно? 16 месяцев полных уже прошло. К тому же альфу от релизных версий зачастую многие года отделяют. Вот, ранний доступ БГ3 уже больше двух лет длится, а даты выхода нет до сих пор.

Timoleont 8 декабря 2022, 17:20

Вы написали «недавно», я заметил, что 16 месяцев не тянет на «недавно», да и до полноценного релиза могут ещё годы пройти. Альфа не означает, что игра скоро выйдет. Да и вторая часть Патфайндера вышла через три года после первого — это хороший срок для игры, над которой корпят нормальные менеджеры с чётким планом разработки и не допускающие производственного ада с переделыванием крупных кусков игры и сменой концепций посреди разработки.

Denis_ 8 декабря 2022, 9:20

Как же они быстро игры клепают, только Патфайндер недавно вышел, а у них уже в альфу следующей игры погонять можно. Количество багов видимо закономерное следствие)

Haarb 8 декабря 2022, 13:03

Что не то что бы удивительно в игре версии 0.0.1 Alpha, но он так же говорит что в каждой их игре было что то что никому не нравилось :) Там по-моему еще текстуры не все готовы даже.

Ну будет опять элемент который многим не нравится :) В настройках будут опции от упрощения до практически пропуска как это было в ХоММ во втором Файндере.

В остальном то смотрится достаточно не плохо, опять же учитывая версию билда который им всем дали. Меня только что текстуры заблюреные смущают местами, но хз, оценивать графику по ютубному видео это изначально штука спорная. Вообще разрабы очень рискуют давая людям альфу без НДА, с другой стороны вызывает уважение, они не прячут текущее(или близкое к текущему) состояние игры.

KecklerAndHoch 9 декабря 2022, 1:16

Из того, что я видел, космобои довольно забавные и довольно в духе настолки. Уже бодрее, чем недогерои из ВотРа

Линк 11 декабря 2022, 0:43

Рпг по вахе жду уже очень давно, надеюсь игра будет годной. Хотелось бы конечно более свободную игру что-ли, просто основа в виде Rogue Trader накладывает ограничения. Так как это империум ты можешь играть только за человека, никаких аэльдари(эльдаров) или орков не отыграть. Надеюсь можно будет играть несанкционированным псайкером и хаоситом.

KecklerAndHoch 9 декабря 2022, 1:18

И какой! Местный высший готик (или чем должно быть былинно-старорусское повествование в литературных сегментах) — чисто ржач в хорошем смысле

Vlodos-Poltos 10 декабря 2022, 8:17

Надеюсь, что в игре можно будет отыграть около-хаосита.
Жду, прошлые игры студии мне понравились, поэтому RT меня вряд ли разочарует.

Георгий Свиридов 9 декабря 2022, 18:41

Единственное меня смутили торпеды… Хотя всеравно странно, у лёгких крейсеров или носовой ленс или торпеды, а тут и то и другое… С другой стороны как считать, он и «меч» по земным меркам здоровенный, а с другой стороны и лёгкий крейсер мизерный посравнению с линейным…

N909 9 декабря 2022, 19:09

Может отсебятина, а может какой-то редкий класс из допов к РТ взяли типа клипера или корвета.

N909 8 декабря 2022, 1:22

К слову, обзорщик говорит что космические битвы абсолютли террибл) Ну и со стороны и правда смотрится лишним. Путешествия по галактике прям ME2 со сканированием планет на ресурсы лол

Denis_ 8 декабря 2022, 18:33

Я думаю тайна быстрых релизов игр совокотов не в какой-то гениальной работе менеджеров, а в банальном сыром выпуске релизов)) Учитывая что года 1,5 приходится ждать исправления кучи багов, получается те же обычные 4-5 лет разработки.

Denis_ 8 декабря 2022, 15:13

Типа год это много для разработки игры? Да и багфайндер мягко говоря готовой игрой не вышел, я думаю причиная часть студии пилила патчи и длс. Для небольшой студии они довольно быстро игры выпускают, может даже слишком.

Читай также